ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 08:27:51

何度も利用させていただいている安定のホテルです。何時も混んでいるのは皆さんこのホテルの心地よさを知ってのことなのでしょうね。いつもながらくつろげました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年10月05日 10:25:07

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

くつろいで過ごすことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、宇都宮に訪れる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年05月14日 16:24:40

コーヒーのサービスは嬉しいです。
朝食のおかゆが女性にはいいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年05月16日 17:22:44

この度は、数あるホテルの中、当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンク(コーヒー)を喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
長時間の運転・お仕事でお疲れの時等、多少なりお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食でございますが、朝のおかゆは体にとても優しく皆様にご好評を頂いております。
一日の始まりに、ゆっくりお食事して頂けましたらと思っております。

また近くにお越しの際には、是非とも当ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森岡

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

トラ0843さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年02月14日 20:45:38

お風呂も部屋もとてもきれいで快適でした。残念ながら部屋の加湿器がホコリがすごくてスイッチを切りました。加湿器の掃除は大変ですがなんとかして欲しいですね

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年03月10日 11:03:03

この度は、当ホテルご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、大変貴重な口コミのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらず、こちら側の清掃不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後につきましては、定期的な清掃管理を行い、ご指摘のような状況を作らないように対策して参ります。

このような事があったにも関わらず、温かいお言葉頂きご配慮に感謝いたします。お客様のお言葉を無駄にしないように今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント岩本

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2020年11月23日 00:18:56

朝食が良かった です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年11月23日 20:18:58

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
ホテルルートイン宇都宮御幸町 青柳

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2020年08月28日 14:30:39

今回、外食での宿として利用しました。
4号沿いに温泉、飲食店があるので場所が良く利用しました。
時間がなかったので極楽湯ではなく、部屋の浴槽を利用しましたが、
髪の毛が5~6本浴槽にへばりついていたので、、、
本当に清掃してるのかなぁ。。
合わせてトイレも疑ってしまいました。
あと、テレビのリモコンが効きづらかったのは気のせいでしょうか。

でも、場所が好きなのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年08月31日 06:50:18

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

清掃の件に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

投稿者さん 2020年02月11日 08:46:23

27年ぶりに現地に訪れました。当時は近隣にホテルがなく訪問することは出来ませんでしたが、今回、近隣に訪問出来改めて27年前のことを思い出しました。ありがとうございました。また、機会があれば訪問したいと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年02月12日 00:29:18

27年ぶりに宇都宮にお越しになったとの事で、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
27年前ですとまだ当ホテルの周りに飲食店など少なかったかと思いますが、今では焼肉屋さんや定食屋さん、居酒屋も増えて栄えておりますので、27年前とは大分風景が変わったのではないかと思います。
そのような、お客様の大切な思い出の一部に関われたこと光栄に思います。

またお客様がお越し下さることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 大嶋

投稿者さん 2016年12月17日 08:53:56

ちと部屋が狭かった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年12月23日 20:11:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ツインのお部屋が少し狭いとのご意見、拝見致しました。ツインの部屋は全室17平米の大きさで決して広いお部屋ではないかもしれません。大きなスーツケースをお部屋の中で広げてしまったらスペースが一杯になってしまうかもしれません。大きなお部屋を御用意したいのですが、当ホテルはツインのお部屋が一番広い部屋となっております。申し訳ございません。
また、当ホテルは大浴場があり、お寛ぎ頂けるスペースもご用意しております。
また、宇都宮へお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン宇都宮 福島

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年10月04日 22:00:17

フロント、食堂のスタッフの方が感じが良かったです。
いろいろ工夫をされている感じを受けました。
立地がよく駐車スペースも多く便利でした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年11月17日 13:38:34

平素よりルートインをご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの返信が遅れ申し訳ございませんでした。

我々の接遇に好感を感じて頂けた事、非常に嬉しく存じます。建物や施設を変える事は難しいですが、我々の接遇に関しては、努力や工夫によって日々成長が可能でございます。現状に満足せず、常に向上心をもって接遇力や、お客様へのご案内方法等の充実化を図って参ります。
駐車スペースに関してもありがとうございます。特に宇都宮に関しては駅前にホテルが密集しており、駐車場の確保に思慮される事と存じます。ルートインでは郊外に立地している事から、無料で駐車スペースが確保でき、国道沿いである事から、スムーズな車移動が可能でございます。お車でお越しの際は非常に便利な立地でございますので、是非ご利用下さいませ。
また宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン宇都宮
木部

マルチギフトカード2,000円付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

norinori0505さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

norinori0505さん [50代/男性] 2015年07月15日 17:14:53

コンフォートシングルルームなので広くて
清潔だった。出張にルートインホテルの利用が
多いけど、ここは良かったと思う。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年07月21日 15:17:02

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるルートインホテルの中で宇都宮へのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様のくつろぎ空間を快適に過ごして頂けるよう日々努めて参ります。
また、宇都宮にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。

フロント 桑原

【早期特割】7日前までの予約で約5%割引!オンラインカード決済限定プラン
【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

シゲ3745さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:53:37

朝食は品数豊富で感動です

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月16日 15:56:32

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中のご投稿にも兼て御礼申し上げます。
朝食メニューに感動して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食メニューは日々日替わりでご用意しております。ルートイン宇都宮ご利用の際には是非御賞味下さいませ。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

じゅんとく100さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月03日 01:18:55

11月23日から1泊、宿泊しました。昨年の10月にも宿泊してましてリピート宿泊です。交通手段が車でしたが、国道に面しており分かりやすく、また、駐車場無料なのはありがたいです。
館内設備については、エレベータ2機、大浴場、大浴場入浴時のカギ付きロッカー、電子レンジ、室内の空気清浄機(加湿器)など、大変充実しています。あと、個人的には大浴場にシェービングクリームがあったのが助かりました(持っていくのを忘れたので)。他には、新聞・コーヒーのサービスがあるのも良かったです。
1泊でしたがお世話になりました。また、宇都宮に行く際は宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月04日 04:01:59

昨年に引き続きまして、本年もホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
又、ご投稿を拝し、ホテルをお過ごし頂いたご様子を、お伺い知ることができた事、心より御礼を申し上げます。

ルートイン宇都宮は、お客様の仰るように旧4号奥州街道沿いにございます。宇都宮駅から距離に致しまして約4㎞程離れた場所です。市内からご移動の際は、この奥州街道を目指して頂ければと存じます。
そして、ホテル敷地内には、119台の駐車場が完備されており、駐車場のご心配も無くご利用頂けます。これからも、観光やビジネスの拠点としてご愛顧を賜れます様、お願いを申し上げます。

お近くにお出かけの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。貴重ご投稿をありがとうございました。

フロント 矢菅

【早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)

投稿者さん 2014年06月17日 16:19:50

二度目の利用になります。
駐車場も広く、コンビニや飲食店も近くて良いです。ただ、今回は夜遅くに到着した際のフロントの方の対応がいまいちなことと部屋が服の生乾きのような臭いがしたことが残念でした。ちなみに掃除はしっかりされていました。
それ以外は、部屋に空気清浄機、消臭スプレー、一階には電子レンジもあるし大浴場も最高です!また宇都宮に行く際には利用したいです。

2014年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年06月22日 05:11:50

この度も、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

貴重な御投稿を拝見致しました。
その中にございましたフロントでの対応が不十分でありましたことや、お部屋の消臭対応が十分でないことで、ご不快感の残るご宿泊となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今まで以上のご満足を頂けるように、精一杯努めて参ります。次回のご宿泊も、是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 矢菅

【早割】【春得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年07月31日 18:11:54

夕飯をホテル内レストランで食べた
生ビール ソースかつ丼 酎ハイ で 満腹状態
コンビニで弁当や缶ビール買って 部屋で食べるより よっぽど良い
(そんなに出費に差はない)
また、接客のおばちゃんたちは 大変やさしい-----疲れがとれる感じがした

2013年07月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年08月03日 02:37:19

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食レストランを御利用頂きありがとうございます。
当レストランのスタッフは他のお客様からも人気がありますが、更にお客様にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
次回いらした際には、宇都宮餃子もありますので、ぜひ別のメニューもお召し上がりいただいてみて下さい♪

そして、朝食のメニューも毎日変わるので、楽しみにして頂ければと思います。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山﨑

【直前割】7月限定!10%割の超お得プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年06月10日 20:17:29

やっぱり朝食付きは嬉しいですね!!
種類もあるので満足です。

2013年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年06月11日 13:34:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキング御満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も朝食メニュー種類豊富に取り揃え御満足頂けるご朝食をご提供して参ります。また、当ホテルの夕食レストランはご利用になられましたでしょうか?当ホテル自慢の宇都宮餃子も種類豊富にございます。ぜひ一度ご賞味下さいませ。
御投稿頂き誠に有難うございます。
また、宇都宮へお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
【【喫煙可】コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年04月21日 13:55:17

大浴場もあり、疲れがとれました。

2013年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年04月23日 06:03:01

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、ビジネスホテルではありますが大浴場を備えつけております。足をのばしゆったりと湯船につかる事ができとてもご好評をいただいております。お食事処レストラン花々停では、「宇都宮餃子」もお召し上がりいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようより一層努力して参りますので今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 浅野

★自由に選べる800円分の夕食付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

チャンキーハバードさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

チャンキーハバードさん [50代/男性] 2013年02月11日 20:19:45

車で仕事する時は、場所が最高によいのでいつも利用しています。前が極楽湯なのもいいですね。朝食も無料にしては充実しているし、1階のお風呂もいいですね。部屋でゆっくりしようとは思わないけど、仕事での宿泊は何の問題もありません。

2013年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年02月12日 08:20:54

ホテルルートイン宇都宮を御利用頂きありがとうございます。

当ホテルは、駐車場が120台停められますのでお車を御利用の方に多くご宿泊頂いております。
お客さまよりお褒め頂きました無料の朝食とゆったりできる大浴場はお仕事でご利用の方やプライベートでご利用の方からもとてもご好評頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同努力してまいりますので今後ともホテルルートイン宇都宮をどうぞ宜しくお願い致します。
またの御利用心よりお待ちしております。

フロント  浅野

【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2012年10月14日 11:24:28

立地条件としては今回の出張では申し分ありません(駅から近いほうが良いという方には微妙ですが)。フロントの女性スタッフの対応も概ね丁寧で不快感を感じることはありませんでした。1階にある浴場も手足がのんびりと伸ばせる広さとほどよい照明の加減でリラックスできました。期間限定らしい新聞のサービスもとてもありがたかったです。ただ廊下の物音が意外に部屋まで響き、部屋が静かな状態だとちょっと気になるような感じです。ヘアブラシがアメニティとして置いてなかったのは盲点でした(苦笑。気がついていたら1階の浴場から持ってきておいたのですが…)。自分が宿泊した部屋のみだったのかもしれませんが空気清浄機の作動音が定期的にゴトゴトと響き、安眠できそうにないので夜間は止めることになってしまったのは残念です。調度品や室内はシックにまとめられており落ち着いた感じで、簡単な朝食が摂れてこの価格ならコスパは悪くないとは思います。また出かける用事があった際には利用したいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年11月26日 12:10:17

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、

空気清浄機の件につきましては、
確認を致しまして、部品の接触不良ということが
分かりました。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在は正常に運転しております。

ヘアブラシにつきましては、
現在大浴場に設置させて頂いております。
ご案内に不足があった点、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際には、
心地よくお過ごし頂けるよう、従業員一同
目配り・気配り・心配りを心掛けて参ります。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点が多々ございましたが
それでも「次回利用したい」と
仰っていただけること、大変嬉しく思います。
ぜひ、また宇都宮近辺にお越しの際は、
ホテルルートイン宇都宮をご利用頂ければ
幸でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮
フロント 谷垣内

【早割】【秋得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年08月15日 15:57:03

お盆休みに二泊利用しました!車だったら立地は最高で部屋は狭いですが値段を考えれば満足です★
鍵を部屋に忘れた時も早くスペアをいただけ助かりました♪
朝御飯も値段的にショボいものを想像していましたがお粥パンご飯すべてありおかずもおいしかったです★
ミルクが一番美味しくてごくごく飲んじゃいました♪

休みがはっきりしない彼との初旅行でお盆休みも一二週間前に分かり
急に取った安い宿。
あまり期待をしていませんでしたがすごく充実して思い出に残る旅行になりました
また栃木観光する時は利用したいです

強いて言えば大浴場が大人6人程でいっぱいになる湯船と4つしかないの洗い場
お盆休みだったので洗い場に数人裸で並んでおり
あたしは待たずに部屋のユニットバスを使いました。
162Cmで足はゆったり伸ばせたので逆によかったかもww

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年08月21日 11:27:08

このたびはホテルルートイン宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お気に入り頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからも『お客様に感動のサービスを』をモットーに、スタッフ一同、ますますのサービス向上に努めてまいります。
フロント 山森

spa.wishさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2012年07月22日 22:01:25

部屋がきれいで食事も美味。また泊まりたいホテルです。
残念なのは、高校生の部活(?)の集団がうるさかったことです。夜中も早朝も関係なく廊下で大声で騒ぐし、お風呂のマナーが悪く、一緒に入るのはもちろん、後から入る気もしないくらい乱雑でした。きれいにしろというのは無理でしょうが、せめて、入ったときと同じようにして出て欲しいですね。形だけでも。公共の場での立ち振舞いを指導しないのかと、引率者の常識を疑いました。清掃の方、大変でしたよね。
とは言うものの、気に入ったので次はゆっくり落ち着いて泊まりたいです。

2012年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年07月23日 03:53:14

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、

今回はホテル側からの配慮が足らず、
大変なご迷惑をかけてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

本来ならばお叱りを受けて当然のこと、
それにもかかわらず、
「また泊まりたい」そして
清掃スタッフへのあたたかいお言葉、
本当にうれしく、
また本当に頭の下がる思いでございます。

今回と同じことを繰り返さぬために、
目配り・気配りを怠らず
ご宿泊頂いているすべてのお客様に
ゆっくり気持ちよく過ごして頂けるよう、
努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉は
ホテルで働くスタッフにとって何より嬉しく
励みになるお言葉です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮 谷垣内

◆日数室数限定お一人様3950円~◆セミダブルお得宿泊プラン!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ちょーさん3071さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ちょーさん3071さん [40代/男性] 2012年04月02日 08:24:47

無料の朝食と、大浴場があります。
出張先も近いので何も問題ありません。
強いて言うなら、もうちょっと値段を抑えてもらえると最高です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年04月06日 18:46:24

この度、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

その上お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
宿泊料金につきまして早割りプランや当日限定プランなどお得なプランが増えましたので、是非チェックをお願いします。
今後も清潔、安全お客様がやすらげる受付対応を
心がけ更に快適に宿泊いただけるよう努力してまいります。
今後もホテルルートイン宇都宮ルートイングループを宜しくお願い致します。

フロント坂本

【当館人気】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン