ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 14:12:51

とても良く、又、利用したいと思った。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2024年02月19日 08:13:47

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

また宇都宮を訪れる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮御幸町
フロント 相原

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2017年05月19日 00:32:34

ツインルームに宿泊できたのでお部屋は広く良かったです。近くには飲食店も多く便利なホテルでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月24日 06:35:46

この度は、数あるビジネスホテルより当ホテルをお選び、ご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは近隣に飲食店が多数あったりと非常に恵まれた立地にございます。この度は併せてお泊り頂いたお部屋にもご満足していただき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様皆様に、常に快適なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同で邁進して参ります。お忙しい中お声をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

★シンプル!お手軽!素泊まりプラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

norinori0505さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

norinori0505さん [50代/男性] 2015年07月15日 17:14:53

コンフォートシングルルームなので広くて
清潔だった。出張にルートインホテルの利用が
多いけど、ここは良かったと思う。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年07月21日 15:17:02

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるルートインホテルの中で宇都宮へのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様のくつろぎ空間を快適に過ごして頂けるよう日々努めて参ります。
また、宇都宮にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。

フロント 桑原

【早期特割】7日前までの予約で約5%割引!オンラインカード決済限定プラン
【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

シゲ3745さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:53:37

朝食は品数豊富で感動です

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月16日 15:56:32

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中のご投稿にも兼て御礼申し上げます。
朝食メニューに感動して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食メニューは日々日替わりでご用意しております。ルートイン宇都宮ご利用の際には是非御賞味下さいませ。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年02月09日 16:13:58

仕事の後の大浴場、体の身まで温まって疲れもとれました。朝食の始まりがもう少し早くなるといいですね!

2014年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年02月11日 13:58:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は普段ご家庭で味わえない開放感をお楽しみ頂けますので、多くのお客様より好評を頂いております。
特に今の季節は体が冷えますので、湯船にしっかりと浸かり、体を温めて頂ければと存じます。

朝食時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかれませぬよう体調管理には十分ご注意くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮
松岡

★自由に選べる1200円分の夕食券付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

きー太郎★さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

きー太郎★さん [30代/女性] 2013年12月10日 10:53:49

翌日、那須に行く為利用させて頂きました!お部屋はコンートルームで、清潔、TVも大きく、寝心地もとても良いベッドでした!大浴場は利用客が少なく貸切状態で、ゆっくり入れました!朝食は無料なので、ワガマは言えませんが、パンの種類が増えたら嬉しいです!とても満足度の高いビジネスホテルだと思います!強いて言えば、ウェルカムコーヒーが、部屋まで持って行けたら、もっとゆっくり出来そうです♪

2013年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年12月11日 12:27:44

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用されましたコンフォートのお部屋のベットにはテンパシーマットという柔らかすぎず、硬すぎず体の負担の少ないマットを使用しています。ゆっくりとお休み頂けたご様子、とても嬉しく思います。

まだまだお客様のご要望にそえない部分がたくさんありますが、少しでも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント   中山

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2013年04月21日 13:55:17

大浴場もあり、疲れがとれました。

2013年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年04月23日 06:03:01

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、ビジネスホテルではありますが大浴場を備えつけております。足をのばしゆったりと湯船につかる事ができとてもご好評をいただいております。お食事処レストラン花々停では、「宇都宮餃子」もお召し上がりいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるようより一層努力して参りますので今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 浅野

★自由に選べる800円分の夕食付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

su_na1970さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

su_na1970さん [40代/男性] 2012年11月11日 16:43:56

さすがルートイン。駐車場の広さが凄い、何台停めれるんだろう?
チェックイン:楽天トラベルで取ったので楽天カードで決済しちゃいましたがEdyでも支払い可能でした。
立地:ホテルが悪い訳では無いがコンビニが近くに無い(立地の減点はコレ)。
部屋:シングル料金でしたがツイン部屋でした。照明が明るい家庭並み。
設備:テレビが大きい(26インチ)。カードで照明やコンセント電源をカットしてるけど、テレビは切らないで欲しいですね。電源入れてすぐ番組表を見る事が出来ません。(設備の減点はココ)
食事:イイです。食事無しの料金ってあるんですかね?¥500以上差があるなら要らないですが…
総合:やっぱり料金ですね。食事付きでもう¥1000安く。食事無しで¥5000以下なら定宿なんですが…

2012年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年11月12日 12:37:04

この度は数あるホテルの中よりルートイン宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
駐車場でございますが、当ホテルは約119台お停め頂ける平面スペースがございまして、
ホテル玄関より、ななめ向かいにはコンビニエンスストアーのミニストップさんもございます。
お食事処などのご案内も、フロントで致しておりますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
バイキング朝食でございますが、『無料』でございます。そのため、金額はそのままでございます。
お時間がございます時には、バイキング朝食もお召し上がりいただければと存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山森

【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2012年09月15日 13:42:08

予約時に選択できなかった禁煙プランを希望したら部屋をランクアップして頂き快適に過ごせました。ありがとうございました。
それとフロントスタッフの対応も素晴らしく好感が持てました。

唯一残念だったのは、大浴場で刺青の方に遭遇した事です。自分はタイミング良く入れ替わりだったので影響は有りませんでしたが、一緒に入浴だったらと思うと緊張して寛げなかったと思います。部屋とは別に大浴場が有る事も貴ホテルを選択している理由でもあるので今後の事を思い、あえてコメント投稿しました。

車での移動が多いので無料駐車場が有り助かります。また宇都宮方面に行く機会があれば再度利用したいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年09月17日 12:10:23

この度は、数あるホテルの中よりルートイン宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉並びに貴重なご意見頂きましたこと深くお礼申し上げます。
刺青のお客様につきましては、通常大浴場のご利用はお断りしております。ですが案内版への記載にとどまっており、未然に防ぐことができない事が現状でございます。
大変申し訳ございません。
今後、全てのお客様に快適な時間をご提供できます様、努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 山森

spa.wishさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2012年07月22日 22:01:25

部屋がきれいで食事も美味。また泊まりたいホテルです。
残念なのは、高校生の部活(?)の集団がうるさかったことです。夜中も早朝も関係なく廊下で大声で騒ぐし、お風呂のマナーが悪く、一緒に入るのはもちろん、後から入る気もしないくらい乱雑でした。きれいにしろというのは無理でしょうが、せめて、入ったときと同じようにして出て欲しいですね。形だけでも。公共の場での立ち振舞いを指導しないのかと、引率者の常識を疑いました。清掃の方、大変でしたよね。
とは言うものの、気に入ったので次はゆっくり落ち着いて泊まりたいです。

2012年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年07月23日 03:53:14

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、

今回はホテル側からの配慮が足らず、
大変なご迷惑をかけてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

本来ならばお叱りを受けて当然のこと、
それにもかかわらず、
「また泊まりたい」そして
清掃スタッフへのあたたかいお言葉、
本当にうれしく、
また本当に頭の下がる思いでございます。

今回と同じことを繰り返さぬために、
目配り・気配りを怠らず
ご宿泊頂いているすべてのお客様に
ゆっくり気持ちよく過ごして頂けるよう、
努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉は
ホテルで働くスタッフにとって何より嬉しく
励みになるお言葉です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮 谷垣内

◆日数室数限定お一人様3950円~◆セミダブルお得宿泊プラン!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ちょーさん3071さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ちょーさん3071さん [40代/男性] 2012年04月02日 08:24:47

無料の朝食と、大浴場があります。
出張先も近いので何も問題ありません。
強いて言うなら、もうちょっと値段を抑えてもらえると最高です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年04月06日 18:46:24

この度、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

その上お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
宿泊料金につきまして早割りプランや当日限定プランなどお得なプランが増えましたので、是非チェックをお願いします。
今後も清潔、安全お客様がやすらげる受付対応を
心がけ更に快適に宿泊いただけるよう努力してまいります。
今後もホテルルートイン宇都宮ルートイングループを宜しくお願い致します。

フロント坂本

【当館人気】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

ちょーさん3071さん [40代/男性] 2012年02月20日 14:01:29

ほとんど文句有りません。しいて言えば、値段がもう一声安ければ最高です。
次回の出張時も利用したいと思います。

2012年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年02月21日 16:31:22

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご利用の感想として「ほとんど文句がない」と素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りです。「もう少し安ければ」とのご要望にはなかなかお応えするのは難しいですが、スタンダードタイプの部屋には日曜日には「来てねサンデープラン」というお得なプランもございますので、参考にして頂ければと存じます。
次回もまた、ご利用頂けるとのことでございますので、「前回に比べて今回はガッカリした」なんてことのないように気を引き締めてサービスに努めて参ります。

まだまだ朝晩は冷え込みが厳しい気候が続きますので、ご自愛下さいませ。

それでは、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

イケイケ2002さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

イケイケ2002さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:47:19

駅から離れているのが難点。朝のバイキング、ゆで玉子のマヨネーズ和えではなく、スクランブルエッグが良かった。それとハムではなく、ベーコンが良かった。しかし、ホテルマンの対応が良く、子どもの誕生日ケーキを購入できるところを教えて欲しいとのリクエストに親切丁寧に応えてくれた。(*^_^*)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年05月08日 20:21:22

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
宇都宮駅より離れており立地条件が悪くご不便を
おかけしております。
その分120台分の駐車場を有しお車での来館に
最適です。このところレンタカーの需要も増えております。次回是非いかがでしょうか。
またご朝食でメニューにご満足頂けず大変申し訳ございません。
品ぞろい豊にまた何より『家庭の味』を大切に
これからメニューを見直して参ります。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願いします。
                フロント坂本
☆大浴場で疲れもスッキリ!!
大浴場完備(ご利用時間15:00~2:00 5:00~
10:00)

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
【【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

1974向日葵さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

1974向日葵さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:12:16

今回、2度目の宿泊です。まだ、新しいという事もあり部屋が綺麗でとても満足でした。近くにお気に入りの居酒屋さんがあるので利用させてもらっていますが、スタッフの皆さんの対応もとても親切で感じがいいので、また利用したいと思います。しいて言えは朝食メニューがもう少し充実してるといいかなぁ~という事とレイトチェックアウトがあるといいなぁ~と思いました。でも、全体的には○です。今回はお世話になりました。

【お年玉割引+ポイント3倍♪】お年玉割引+ポイント3倍お得プラン(バイキング朝食無料!)
【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)

2011年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月18日 04:49:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、有難うございます。
非常に励みになります。

しかしながら、ご朝食にはご満足いただけず、大変失礼致しました。先日からメニューも嗜好を凝らし、たとえばグラタンなどにも挑戦しております。少しづつではありますが、皆様のご意見も取り入れご満足いただける内容をご提供してまいります。
また、レイトチェックアウトプランですが、現在「■週末限定■22時間ゆったり滞在プラン」が非常に好評を頂戴しておりますが、今後は週末に限らず、できる限り様々な日付にご用意できるように致します。

皆様のご意見が我々の成長には欠かせません。
これからも屈託ないご意見を賜りたく存じます。
ホテルルートイン宇都宮をこれからもどうぞ、宜しくお願い致します。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さい。

支配人 白井 章也

☆今日も1日おつかれさまです。大浴場で疲れもスッキリ!!
 大浴場完備(ご利用時間:15:00~2:00,5:00~10:00)☆

投稿者さん 2010年12月13日 00:56:16

大浴場があり、手足を伸ばしてゆったりと入浴出来ました。又、隣の部屋の音は、まったく気にならなかったし、朝食も美味しく頂き、大満足です。他のルートイングループにも宿泊してみたくなりました。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月18日 04:42:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

折角の口コミへの返信が遅れ、大変失礼致しました。
大浴場は「中浴場だねぇ」といわれることも多々ありますが、足を伸ばしてゆ~ったりとできる大変人気の施設です。
ご朝食も含め、皆様に「ホッ」とできるご宿泊を提供すべく、これからも型にはまらないサービスを心がけてまいります。
これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年08月16日 16:16:03

まだ比較的新しいので、部屋・設備等がキレイで良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:47:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
そろそろ2年半を迎え、徐々にほころびが出てもおかしくない時期ではございますが、定期的なメンテナンスと何よりお客様を向かえる心を大切にし、今後も何年経ってもきれいなホテルを目指します。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

支配人 白井 章也

【ビジネスにオススメ!】楽天ポイントカード1000P付プラン(無料バイキング朝食・大浴場完備!)
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年06月20日 18:09:33

部屋はとてもキレイで大満足。
広さも申し分ないです!
街の中心からは少し離れた場所にありましたが、車移動だったので大きな問題ではありませんでした。
ただ、唯一残念だったことは朝食バイキングです。
料理がなくなっているのに、そばにいるスタッフがそれを見ていません…。
ちなみに私は酢豚(?)みたいな料理が食べたかったんですが
ひとつ前の子供が肉だけを集中してひろうもんだから、シイタケとかしか残っていなかった(笑)
すぐに新しいものがくることを期待したんですが結局こず。
シイタケなくなるまで、新しいのはこないのか?
あと、ご飯をよそう場所で渋滞が起きています。
スタッフの方はわきで静観していないで、客に声をかけて代わりによそう等したらどうですか?
正直、気が利かないスタッフだなぁという印象を受けました。

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 07:04:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食で大変失礼な対応・状況がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず、お料理に関しましては一部の具材だけがなくなっているという状況に気付かず、補充が必要な状況に気付いていなかったことが要因です。

また何より悲しいのは、ご飯をよそうなどの配慮をスタッフが出来なかったことです。

どちらもスタッフに直接指導を行い、お料理は常に目視をしっかりとし、常に量でなく中身を見る補充を意識させ継続させます。

次回ご宿泊の折にはこう言ったご迷惑をお掛けしないように細心の注意を払い、ご満足いただけるサービスを提供いたします。

今回のご指摘でお子様が多くいらっしゃる際のお料理の出し方や管理にも工夫を加えてまいります。

貴重なご意見を賜り、有難うございます。
次回も是非、ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年04月28日 23:45:24

部屋は明るく、広い上に、ベッドは大きく、大画面TV付きなので、とても快適に過ごせます。
また、大浴場が夜2時までやっている為、仕事で少々遅くなった日も安心でした。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月30日 18:47:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
当ホテル時間の大浴場にてお仕事で疲れた御身体が少しでも癒していただけましたなら幸いです。

これからも、清潔や安全に心がけ、更に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。

夜遅くまでのお仕事で大変かと存じますが、御身体どうぞ、ご自愛下さい。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【色々使える!】クオカード1500円分付プラン!
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年02月25日 18:03:45

部屋が綺麗なのはいいね

★週末限定!ロングステイプラン★
《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:59:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう、努めてまいります。
暖かいサービスをモットーに前進してまいります。
これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 石田

★週末限定!ロングステイプラン★

投稿者さん 2010年02月22日 15:24:29

部屋も綺麗で、ユニットバスも清潔だった。廊下を歩く人の声が丸聞こえで、気になった。

★シンプルに!素泊まりプラン!★
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:57:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
廊下の声が丸聞こえだったとの事、大変申し訳ありませんでした。
扉も壁も、ある程度の防音は整備されておりますが、時折大きい声の方などがいらっしゃいますと、聞こえてしまうこともございます。
すぐに根本的対策が出来るものではございませんが、可能な取り組みは行ってまいります。
恐れ入りますが、ご了承を賜りたく存じます。
宜しくお願い致します。

フロント 白井 章也

★シンプルに!素泊まりプラン!★