ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

次女で二女さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

次女で二女さん [50代/女性] 2024年03月18日 23:22:10

フロントの方が丁寧で良かったです。女性の大風呂が狭かったです。4人は無理かなというくらいでした。ウェルカムコーヒー 美味しかったです。朝食も満足でした。

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

ノリさん7188さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2023年11月02日 03:42:20

フロントの対応はとても良かったです。部屋の加湿器が故障しているのか給水しても給水マークが点滅しているので中を見ると、ヌルヌルしていました。加湿を目的に設置しているのであれば確認をしてほしいと思いました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年11月05日 15:16:03

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

清掃時に確認が行き届かず、ご不快な思いを持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が安心してお過ごし頂けるよう、清掃時に確認漏れがないよう努めて参りたいと思います。

宇都宮にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割30】★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 19:07:25

7月22日に宿泊しました。チェックイン予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが快く案内してくださいました。近くに焼肉屋さん、定食屋さん、とんかつ屋さんなど飲食店もあり、コンビニもあり連泊の方にもおすすめだと思います。フロントの脇にコーヒーのサービスや、朝刊のサービスもありました。快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年07月25日 16:47:48

快適に過ごせることができご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非とも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 鈴木

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年07月18日 10:12:24

全体的に普通です。
他のルートインよりは、劣る様な気がします。
駐車場に関しては、さすがルートインで、遅い時間の到着でもちゃんと駐車スペースがあります。
立地的には申し分ないと思います。
大浴場や朝食に関しては、他のルートインと比べると、だいぶ劣りますね。
部屋は、特に良いところはなかったので普通ですが、安いビジネスホテルでも、もっと良いところがあるので、ルートイン価格としては、だいぶ不満が残る感じです。
次回また利用させていただくかは、微妙なところですね。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2023年07月22日 12:59:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。又、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は、貴重なご意見有難うございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回は、お気持ち良くご宿泊頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 荒井

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

温玉あげさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年11月08日 17:32:19

宇都宮に泊まりに行く時には、ほぼ毎回利用させていただいております。
基本的に全てが安定していて問題ないのですが、朝食にカレーがあると凄く嬉しいです。
たまに、朝カレーが食べたいだけで他のホテルに行ってしまうことも。。。
ルートインさんの朝食にカレーがあったら最高だと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年11月10日 06:46:24

貴重なご意見ありがとうございます。週に一度程でございますが、朝食でカレーを提供しております。次回ご宿泊の際、カレーがございましたら是非召し上がってください。

フロントクラーク 鈴木

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2022年10月24日 09:34:30

自転車レースの客が館内でマスクをしておらず、我が物顔で歩いた。節操を持ってほしいし指導してほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月28日 11:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。自転車レースでいらっしゃったお客様がマスクをしていなかったという事で、ホテル側で指導出来ず誠に申し訳ございませんでした。ホテル内にマスクの着用を促すPOPは掲示しており、マスクをしていないお客様がいらっしゃれば、着用をしてほしい旨は伝える事になっております。このご時世であるので、マスクに着用については引き続き注意して取り組んで参ります。

ホテルルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【夏秋旅セール】バイキング朝食無料スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

サッカーバカ1958さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

サッカーバカ1958さん [60代/男性] 2022年08月29日 14:22:19

駅から距離があり、食事をする店が少ない。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年09月15日 03:29:04

この度はルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは宇都宮駅からお車で10分程の距離にある為、電車でお越しになられるお客様にご不便をおかけしている事、大変申し訳なく思っております。

しかし、駅周辺ではない為、無料駐車場が119台停めれるスペースがございますので、お車でいらっしゃるお客様に好評を頂いております。

また、当ホテルから歩いて行ける飲食店は多くございますので、次回いらっしゃった際にはフロントにて周辺マップを渡しますので、そちらをご覧頂ければと存じます。

フロント 西澤

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

ひろゆき1313さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ひろゆき1313さん [60代/男性] 2022年06月06日 21:40:30

ホテルの1階のレストランでの夕食以外は全く問題もクレームも有りません。
レストランでの注文から出て来るまでがめっちゃ遅いのは駄目な点でした!

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年06月09日 09:17:19

この度は、ルートイン宇都宮御幸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

せっかくご利用いただきましたレストランでご迷惑をお掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。

今後このような事の起こらないようレストランの混み合っている時などはフロントと連携して少しでもスムーズなご提供が出来る様心がて参ります。

どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 浅野

knight210さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

knight210さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:01:43

バスルームの排水溝が、ちょうど洗面台に立つ位置にあり、段差があるので毎回つまずきそうになる。
注意が必要です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年05月09日 05:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。バスルームの排水溝に段差があり、躓きそうになってしまうとの事でご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。段差がないように改善出来ないか今一度対策を考えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

お仕事でまた栃木県にいらっしゃる際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 西澤

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~

投稿者さん 2022年04月05日 20:55:40

温泉があるのが良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年04月06日 23:38:51

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ルートイングループは人工温泉または天然温泉を併設しているホテルでございます。
お仕事やお出かけでお疲れの所をお客様に癒して欲しいという思いがあり、温泉を併設しております。また、マッサージ機や足揉み機等もリラクゼーションルームにございますので、次回いらっしゃった際にはお風呂上りにでも、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 西澤

投稿者さん 2022年04月05日 20:53:55

ルートインは、朝食の品数が多いので好きです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年04月06日 15:01:40

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては、現在レパートリーを増やせるよう努力している所でございます。より一層、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 青柳

Daisuke3412さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Daisuke3412さん [40代/男性] 2021年12月21日 07:56:29

まぁ….必要最低限、かもなく不可もなくなイメージです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月24日 13:48:57

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊誠に有難うございます。
お客様に ご満足頂けるサービスを提供できます様 努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月19日 21:46:39

やはり、部屋間の音は気になります、また、朝食は、同じメニューが多いので、少し工夫をお願い致します。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月22日 14:17:07

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後、少しでもお客様に快適にゆっくりお休み頂けるように改善方法を検討して参ります。
朝食につきましても、品数を増やすなどの改善を検討中でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるように努めてまいりますので、またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 村瀬

投稿者さん 2021年12月01日 10:51:21

宇都宮の病院に朝早くいかなければいけなかったのでホテルに宿泊しようと思い立ちどうせなら大浴場があるところが良いと思い探したところでこちらのホテルに決定。 女性用の大浴場はセキュリティ対策で暗証番号が必要とのこと 少し小さめのお風呂だったそうです。 朝食バイキングはいたって普通 取り立てて何もなし ただ やはり食事をとりに行くときのマナーが悪い人が見受けられマスク手袋着用との案内があるにも関わらすマスクをされていなかったりあごマスクだったりで まぁホテルの責任ではないのかもしれないのですが こんな時期だからこそ各々気持ちよくいられるようにしてほしいものだと思った。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年12月09日 08:43:22

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町国道4号店のご利用ありがとうございます。

今回お客様の声で貴重なご意見頂きましてありがうございます。お客様のおっしゃる通り時々マスクを着けずに館内を行動されるお客様がおります。気づいたスタッフはお客様にマスクの着用をお願いしておりますが、なかなかご理解頂けない時もあり、他のお客様にも不安な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様が安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同マスク着用の徹底を行ってまいります。
又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 浅野

【秋冬旅セール】◆バイキング朝食無料!スタンダードプラン ★駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

サコサコ0721さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

サコサコ0721さん [40代/男性] 2021年07月22日 23:29:59

7月20日1泊にて利用しました。
ルートインホテルの中では古い施設になります。故に部屋、設備の古さや汚れは致し方ないかと思います。但しスタッフ対応はめっちゃ良い方です。
自宅と職場が車で片道1時間ほど掛かるので、疲れた時は職場から20分ほどのこちらのホテルをよく利用します。今回はスタンダードシングルですが、コンフォートシングルも利用します。違いはコンセントの数が多い、ベッド脇にサイドテーブルの有無ぐらいです。
利用者の割合がガテン系の現場作業員(出稼ぎ、出張系)が多いかなと思います。なので大浴場利用が混んでくるといろんな意味で緊張します。マナーの悪い年配の方も多いです。一番風呂じゃなかった(私が一番風呂でした)だけで、不機嫌に舌打ちしながら入ってる人が居るぐらいです。(笑)
コインランドリーが2台ずつしかないので、洗濯は激混みます。
食事はアパホテル等と比べるとワンランク落ちますが、まぁ良い方だと思います。素泊まりで安くしたプラン設定してほしい。
新しくキレイな方が良いと言う人は、同じ市内にルートインゆいの杜が有りますので、そちらをお勧めします。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2021年08月07日 23:21:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り築年数は長く、設備の古さなどが目立っておりますが、清掃面を強化して新しいホテルに負けない様なホテル作りを目指しております。
古いルートインだとベッド脇にコンセントの設置がされていないので、お客様に満足して頂けるように全部屋USBがついているコンセントを取り付けようと考えておりますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。
ホテル近辺に平出工業団地があり、さらに工事関係のお客様が多くご宿泊されるホテルでございますので、身体を動かされた後すぐに大浴場をご利用される事が非常に多いと感じます。
ですので、比較的夜遅い時間帯ですとスムーズにご利用頂けるかと思います。
コインランドリーに関しまして、混雑の影響でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテルから徒歩2分ほどでコインランドリーのお店もございますので、次回ご宿泊する機会がございましたら、そちらもご利用下さいませ。
全プラン朝食付でご案内しておりますが、朝早いご出発で朝食を召し上がられないお客様や、ホテルで朝食を召し上がられないお客様に提案できるような素泊まりプランも考えて参りますので、貴重なご意見有難うございました。
同じ市内に新しく出来たルートインもございますが、当ホテルもお忘れないようにして頂ければ嬉しいです。

ルートイン宇都宮御幸町 マネージャー 西澤

のっち4912さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

のっち4912さん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:23

部屋も設備も最高です。朝食バイキングも良かったです。ただ、団体客が学生で朝食時、非常に私語が多く飛沫が懸念されました。常識を守れないなら、ビジネスマンを優先すべきです。学生は、8時頃の朝食にすべきです。そのような配慮が今は、必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月21日 20:26:50

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食バイキングをご満足頂けたことは大変嬉しい限りでございます。

また、朝食時に大変不愉快なお気持ちになられてしまいましたことは深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様が安心してゆっくりとお召し上がることが出来ます様、ビジネスの方と学生の方で時間帯の調整等を検討させて頂きたいと思っております。

今後も機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

___rar___さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

___rar___さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:03:07

一番お忙しい時期にお伺いしましたが、館内もきれいで安心して泊まれました。
朝食の内容をもう少し特色あるものとなったら嬉しいです。今回は選択肢が少なく感じました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年07月24日 23:24:31

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-へのご宿泊、またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。朝食内容につきましては、今回頂戴しましたご意見を参考にメニューの見直しを検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 渡邊

投稿者さん 2019年07月08日 16:50:54

車移動であれば便利な場所だと思います。
夕食付きプランは外出したくない泊まるだけのビジネス利用には助かります。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年07月09日 18:30:40

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。レストラン花々亭は日曜祝日を除き営業しておりますので、次回ご利用頂ける際にもぜひご利用下さい。お仕事でお忙しい中、コメント頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
                             フロント 寺崎

★自由に選べる1200円分の夕食券付★平日限定 ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

Rabikoさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Rabikoさん [30代/女性] 2018年12月06日 02:09:01

完全にこちらの手落ちなのですが、禁煙で予約したつもりが誤って喫煙部屋を予約してしまいました。その日は禁煙部屋に空きがないとの事でそのまま泊まりましたが、部屋中に染み付いたタバコの匂いがとにかく不快で、エアコンも使えず参りました。これは喫煙部屋だからであって、ホテルに落ち度はありません。
仕方が無いので寝る間もマスクをして過ごしました。唯一の救いはCSが視聴できた事でしょうか。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年12月08日 05:33:49

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回、禁煙のお部屋がご希望との事でしたが、禁煙室の空きがなくご案内が出来なかったこと心ぐるしく思います。やはり普段からお煙草を吸われない方は、喫煙室のカーテンやカーベットなどについてしまった臭いもとても感じると、おっしゃられます。どうしても禁煙室がなく止む終えず喫煙室にご宿泊される方はこちで事前に分かっている時は消臭対応をして少しでも快適にお過ごし頂けるよう準備させていただきますが、今回はそれもできなかったので残念に思います。
これに懲りず、また宇都宮へおこしの際はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用いただけたら幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ一同

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2018年02月11日 23:37:22

ホテルの周りには飲食店があり良かったのですが、布団の上に座ったら布団の中から何かのキャップがでできてたり、歯ブラシがなかったり、初めての宿泊した中で残念な感じです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年02月12日 14:19:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用いただき、誠に、ありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿頂きありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのに今回の御宿泊では、お部屋の不備により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が無いよう、スッタフ一同徹底致して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント水沼

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★