ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2010年03月11日 19:43:11

週末にビジネス利用させてもらいました。他のお客さんが多かったので仕方ないですがお風呂はあまりゆっくりできませんでした。
朝食バイキングは行列になっていてなかなか進みが遅く、他のお客さんが「ここはいつもこんなんだ、何とか改善できないのか!」と言ってました。途中からスタッフが味噌汁をついでくれてましたが…週末でいろんなお客が多い時は食事時間を予約制にするなど改善した方がいいと思います。あといろいろなルートインを利用してますが、朝食のメニューはそれぞれ違うのですか?とても豪華な所もあればまぁそれなりの品数の所もあったりと…今回は行列で自分の欲しい物をゆっくり取れなかったのであまり落ち着いて食事できなかったのが残念です。

【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月14日 06:55:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ありません。
おかげさまで日々多くのお客様にご利用頂くのですが、限られたスペースを有効的に使い皆様に効率的かつご満足頂けるご朝食・大浴場を提供する方策がまだまだ足りないのが現状です。

今回ご指摘頂きましたご朝食ですが、現状今回御記載いただきましたように、余裕のある限りご飯やお味噌汁の配膳などは行っておりますが、取り急ぎ、よく皆様が順番待ちになってしまうトースターの増設や取りやすいように小皿提供を効率的に行う、といった方法はすぐに実施できる方策として検討しております。また、朝食時間の予約制は現状難しいのですが、ご宿泊の皆様の状況により、混雑予報を掲示することなどは、多少お時間を頂戴すると思いますが、可能であると考え、実施に向けて検討させていただきます。
オープン時間の変更や閉店時間の変更も今後柔軟に対応いたします。

大浴場に関しましてはやはり20時から22時ごろが非常に混み合う時間帯ではございます。
こちらに関しましてはなかなか調整が難しいのですが、その日の混雑状況により混雑掲示を行うなど、出来ることを検討し取り組んでまいります。

次回ご宿泊の折には少しでも改善し、私どもの売りのサービスである大浴場・ご朝食ともに安心してご利用頂ける用に取り組んでまいります。

重ねてとなりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も、ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

支配人 白井 章也

【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

NATTO 310さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

NATTO 310さん [30代/男性] 2010年03月09日 22:09:00

未だオープンから2年と言う事もあり、建物内全体、非常にきれいで、
清潔感がありました。
1つ難を言うと、部屋に備え付けの加湿器が部屋の大きさに対して心許無いように
感じましたが、幸い喉をヤラレたり体調を崩す事にはならず、快適に過ごせました。
大浴場も深夜2時まで開いているので、有り難かったです。(VODで映画に見入って
入り損ねるって事もなさそうです。)
宇都宮に出張の際は、また同じプランで利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月15日 07:32:05

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
おかげ様で今年3月で2周年を迎えることができました。お客様に今後も清潔感のあるホテルと言っていただけるよう、日々の清掃を行って参ります。
そして当ホテル自慢の大浴場に入っていただけたようで良かったです。大浴場は深夜は2時まで、朝は5時から営業しておりますので、朝お風呂に入られるお客様にもご満足をいただいております。
また今回の〝ルームシアター付きプラン〟もお気に召していただけたようで嬉しく思います。ルームシアターの映画は、1ヶ月毎に更新されますので、次回もいろいろな映画を見ていただけます。

しかしながら加湿器の件では、ご希望にそえず失礼致しました。コンフォートルームには、ティサーバーを兼ねた小さめの加湿器を全室にご用意しております。乾燥が気になる際は、他にも大きめの加湿器をフロントにご用意しておりますので、是非フロントにお申し付け下さいませ。

宇都宮のご出張の際は、ホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、御利用をお願い致します。

フロント 生沼

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2010年02月25日 18:03:45

部屋が綺麗なのはいいね

★週末限定!ロングステイプラン★
《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:59:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう、努めてまいります。
暖かいサービスをモットーに前進してまいります。
これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

フロント 石田

★週末限定!ロングステイプラン★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年02月22日 15:24:29

部屋も綺麗で、ユニットバスも清潔だった。廊下を歩く人の声が丸聞こえで、気になった。

★シンプルに!素泊まりプラン!★
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月04日 01:57:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
廊下の声が丸聞こえだったとの事、大変申し訳ありませんでした。
扉も壁も、ある程度の防音は整備されておりますが、時折大きい声の方などがいらっしゃいますと、聞こえてしまうこともございます。
すぐに根本的対策が出来るものではございませんが、可能な取り組みは行ってまいります。
恐れ入りますが、ご了承を賜りたく存じます。
宜しくお願い致します。

★シンプルに!素泊まりプラン!★
【【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2010年02月14日 11:19:31

喫煙可の部屋に宿泊しました。部屋がヤニ臭く、窓を開けしばらく換気をしましたが、エアコン自体がどうやらヤニ臭くなっているようで、とうとう臭いはなくなりませんでした。喫煙者ですが、ヤニ臭い部屋はどうかと思いますが。せめて消臭剤や消臭スプレーぐらい、今はどこのホテルでも部屋に置いてあるのでは?
朝食は色々な種類があり、大変満足しています。

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:55:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら煙草の臭いの件で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
消臭スプレーはあいにく当ホテルではお部屋の設置を行ってはおりませんが、現在ご要望にお答えできるよう、フロントに消臭剤を購入・常備いたしました。
今後ご要望に応じ貸し出しが出来るように致しましたので、是非お申し付け下さい。
ただ、今回の一番反省しなければならない点は、お部屋がヤニの臭いが充満していたこと、そしてエアコンからも臭いが感じられた点です。
私が実際にお部屋で確認しましたが、エアコンフィルタへのヤニの付着が認められましたので、早速数日をかけましてエアコンフィルタの清掃を行い、かつ通常使用している消臭剤のより一層の徹底を行いました。
お煙草の臭いというものは実際は徐々に染み付いてくるものであり、完全に除去することは困難を極めます。しかしながら毎日の地道な消臭でかなりの臭いをなくすことが出来ます。
今後も常に積み重ねを大事にし、次回宿泊の際には御指摘を頂かずとも、必ずやご満足いただけるお部屋を提供いたします。

今後も、ホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

支配人 白井章也

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

まっちゃん2324さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

まっちゃん2324さん [50代/男性] 2010年01月25日 08:09:36

11月に泊って、非常に好印象だったので、宇都宮大学生協から他ホテルの特別料金プランの紹介もあったけど、ルートインにしました。
一回泊っただけだったのに、フロントの女性は、しっかりと私たちの事を覚えてくれたのには、感激しました。また、息子と私たち夫婦で二部屋の予約をしていて、階が違ったのに気を使ってくれて、特別グレードアップしてくれて、同じ階にしてくれたのは、まさにお客の立場に自然体で対応してくれたな~と、後でじわじわっとうれしくなりました。
息子の住居も決めたので、後は引っ越しの日にもう一度利用しようと思います。
本当にありがとうございます。

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:46:08

いつもホテルルートイン宇都宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
大学生協様より他ホテルの紹介もあった中、再び当ホテルをお選びいただいたこと、大変光栄です。また今回はもったいないほどのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、本来であればお待たせせずとも近くのお部屋をご用意すべきであったと反省しております。
これからもお客さまのご要望を察知し、常に最大限の努力を惜しまず精進して参ります。
ご子息様がいよいよ宇都宮での生活を始められるとの事で、嬉しい気持ちとともに今後も末永いお付き合いを賜りたく存じます。

それでは、スタッフ一同ご子息様のお引越しの際の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2010年01月21日 22:34:21

フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。アメニティもシャンプーセットか洗顔セットで助かるグッズでした。
宇都宮に行く際はまた宿泊したいと思います。

☆女性限定☆レディースプラン
《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:40:24

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レディースプランはささやかなプレゼントですが、少しでも女性の皆様が快適にご宿泊いただけるよう初めさせていただきました。

見知らぬ土地での見知らぬホテルで、大切な一夜を過ごしていただく上で、常に温かさと快適性を追求して参ります。
これからもお客さまの目線で考え、行動に移せるように努力いたします。

また当ホテルにてお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大嶋

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

にし4711さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

にし4711さん [40代/男性] 2010年01月17日 17:21:49

温泉は最後に宿泊した日に入りましたが、広くてのびのびできて最高でした。
朝食も美味しかったです。6時くらいから食べられたらもっとよかったです。
また泊る機会があればお願いします。

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:36:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけた様で、ありがとうございます。
手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただける大浴場は私どもの自慢の一つです。
また、ご朝食に関しましても常に温かさを追求し今後もご満足いただける内容を心がけます。
ご朝食のオープン時間に関しましては、皆様のご要望に少しでも沿えるよう、早めのオープンに心がけます。
次回ご宿泊の際にも、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さい。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

フロント 吉田

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:26

出張でツインルームを利用しました。思ってたより部屋も広くて
よかったです!食事とお風呂は大満足です
また機会があれば宿泊しようと思っています

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:31:34

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋・レストラン・大浴場ともにご満足頂き、嬉しいお言葉まで頂戴でき、誠にありがとうございます。
ツインのシングルユースは現在7000円(コンフォートツインシングルユースは7500円)でご利用いただけ、お部屋の広さをお求めの皆様に大変ご好評を頂いております。

お食事・大浴場も常にご満足いただけるよう、日々進歩を遂げて参ります。

今回はご出張との事でしたが、宇都宮近辺には日光などの観光スポットも多数ございます。
次回は是非観光でもご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【【喫煙可】ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

にし4711さん [40代/男性] 2010年01月15日 19:14:19

朝食が美味しかったです。6時半くらいから食べられたらもっとよいです。1

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:25:51

この度はホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、レストランスタッフが「家庭のあたたかさ」を大切に、毎日日替わりにてメニューを考案しております。
こうしてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の時間に関しましては、より多くの皆様にゆったりとお召し上がりいただけるよう、毎日少しでも早くオープンできるように努めております。現状では6時45分にはオープンできる状況です。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供いたします。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

フロント 谷垣内

投稿者さん 2010年01月10日 18:00:45

家族での宿泊ですが、ツインとシングル2部屋で探してました。よって、この学割プランは魅力的でした。フロントの対応もよく、部屋も綺麗でした。特に大浴場は疲れを癒してくれ満足。バイキング朝食もなかなか考えられた内容で納得でした。また宿泊を検討します。

2010年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年01月10日 22:20:51

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

学割プランは週末のみのご提供ですが、非常にご好評を頂いております。
これからの受験シーズンもご用命が多く、大浴場としっかりした朝食で皆様のサポートを致します。

常に全ての皆様に御満足いただけるよう、最大限の努力を行い、常に進化してまいります。

学生限定学割!週末+祝日プラン

ES3323さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ES3323さん [30代/女性] 2010年01月05日 07:35:48

大満足です。満点です!満足して帰ってきました。

近くにコンビニもありましたし、ファミレスもあるようでしたね。

部屋風呂を使わず一階の浴場を利用させていただきました。 夜遅く帰ってきて体が冷えきっていた所すぐにお風呂入れてゆっくりと温まることができてよかったです。アメニティーも揃っていたので助かりました。

ロングステイプランでしたので朝も慌てずゆっくりすごせました。朝食も想像以上に豪華でした。

大満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★週末限定!ロングステイプラン★
禁煙ツインルーム(バイキング朝食無料!)

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年01月10日 22:18:24

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

御満足いただけたようで、何よりです。
大浴場や朝食など、思わず安心できるサービスを今後も常に進化させ提供いたします。

ご希望のプランなどございましたら、今後も是非ご意見をお寄せください。

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年12月31日 14:08:24

以前より付近に商用で来る時には利用させてもらいましたが、今回はレジャーで家族同伴で利用させてもらいました。ゆっくりと湯に浸かりたいタイプなので大浴場には満足しています。朝食も好きなものを選べるバイキングなので各自好きなものを食べることができました。何より駐車場が大きくストレスなく駐車できたこと、部屋も綺麗なので快適に過ごせたことが良かったです。

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月31日 21:25:22

いつも当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用いただいている方が観光でもいらしていただける。ホテルにとってこんなに嬉しいことはございません。

リゾートホテルのように「非日常」を演出する施設はございませんが、大浴場と無料朝食バイキング、そして清潔な客室と温かいサービスで「安心」を提供いたします。

今後もご意見要望等ございましたら、是非お申し付けください。

ホテルルートイン宇都宮をこれからも、宜しくお願い致します。

【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】

もぐたんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:48:31

仕事で宇都宮まで来たので宿泊しました。
ルートインご自慢のお風呂は朝風呂まで堪能し、やさしいお味の朝食で満足できました。

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月31日 21:21:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場は皆様にご好評をいただいておりますが、
女性浴場は施錠管理している上に、平日はやはり男性中心のご利用になりますので、女性大浴場は貸切でご利用いただける時間もございます。

夜も朝も、脚を伸ばして大浴場につかり、朝の無料バイキング朝食をお召し上がりになれば、非常に心地よい1日のスタートを迎えられると自負しております。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

kzkz1974さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kzkz1974さん [30代/男性] 2009年12月05日 09:15:02

快適でした。

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月07日 03:01:25

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
常に快適にお過ごしいただけますよう、清潔と安全、そしておもてなしの心を磨いて参ります。
これからもホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月29日 22:04:57

禁煙ルームが希望だったんですが、あいにく満室だったので喫煙ルームに
宿泊しましたが、特に臭いも気にならず宿泊できました。

近くで仕事があった場合、また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月01日 22:26:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
喫煙ルームでの清掃は常に消臭に気を使い行っておりますが、タバコのにおいはどうしても次第に染み着いてくるものでもあります。
とホテルでは日常の清掃はもちろん、特別な機械も用意し消臭を行っております。
それでもにおいは染み付いてくるものですが・・・常に努力で清掃を行ってまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定ビジネス宿泊プラン
【喫煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月29日 20:46:42

新しくて綺麗で快適な設備と部屋です。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月01日 22:22:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

新しいものはいずれ古くなります。古くなっても常に快適に、そして何よりも常に魅力あるサービスを心がけ、今後も努力いたします。至らぬ点は遠慮なくお申し付けください。
今後も皆様のご意見を活かし快適なホテル作りを行ってまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定ビジネス宿泊プラン
【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

まっちゃん2324さん [50代/男性] 2009年11月28日 09:39:25

子どもの受験に同行して一泊しました。
車で行ってので、立地については何の苦もなかったが、新しいので、ナビに登録されていなかったほどだったので、ホテルはとてもきれいでした。
大浴場も到着時、翌朝と入りましたが、貸し切り状態でとても気持ちよかったです。
ただ、髪の毛が床に落ちてたので、コロコロとかで、こまめに取ったらどうでしょうか?
朝食の無料バイキングもおいしかったですが、パンが2種類しかなかったので、せめてバターロール位は追加してほしいです。
餃子の町とのことで、マップのほかに、お気に入りの店を、わざわざネットで印刷してくれたのは、助かりました。
もし合格してたら、また利用しようと思います。
色々ありがとうございました。
                     岐阜県高山市     松井 隆樹

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 19:08:36

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは2008年3月のオープンでまだ1年半程度の新しいホテルのため、ナビゲーションに登録されていないことが多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。皆様にはナビゲーションで必ず検索される当ホテルの道を挟んで正面にございますスーパー銭湯「極楽湯」さんの電話番号(028-663-2641)での検索をお願いしております。今回のご意見を受けまして、予約の通知やお客様画面にも上記ご案内を追加させていただきました。
大変ご迷惑をお掛けしました。

また、お部屋に髪の毛がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はコロコロを初め、道具を駆使することはもちろん、清掃時の点検を徹底いたします。

また、ご朝食のパンですが、現在ヨーロッパ直輸入のパン4種類を日替わりで2種類提供いたしております。
毎日違う組み合わせを心がけておりますので、次回ご宿泊の際にはまた、お試しください。

今回は受験での御宿泊とのことですが、ご成功を心よりお祈り申し上げます。
合格の折には是非、また当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同合格と再会を願っております!

【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月26日 21:04:35

部屋はきれいで、ビジネスホテルではなかなかない大浴場があって、よかったです。
この日は、レストランが定休日で立地があまりよくないので、夕食をとるのには困りました。事前にわかりやすくご案内いただけると良いと思います。
また、朝は早朝出発だったので、朝食付きプランでしたが朝食も取れませんでした。早い時間から営業していただけるとありがたいですね。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 18:58:34

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランでは色々とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
ご夕食に関しましては土・日・祝日にお休みを頂戴しております。皆様に事前にご周知頂ける様案内方法を変更いたします。しかしながらレストランでは宇都宮餃子を初め、オリジナルメニューもご好評いただき、定休日にこだわらずできる限り営業できるように心がけます。

次回はぜひ、レストランをご利用ください。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

いとけん7409さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

いとけん7409さん [50代/男性] 2009年11月21日 22:02:43

宇都宮駅から少し離れているのが難点ですが、部屋・ベッドは広いし、朝食も充実していました。ただフロントの対応が幾分遅いように感じられます。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月25日 12:51:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
現在慣れないスタッフもおりますが、出来る限りスタッフ同士のフォローや指導を徹底し皆様にはご迷惑をお掛けしないように致します。

皆様の声を活かして常に変わり続けるホテルを目指します。今後も宜しくお願い致します。

フロント 白井

バイキング朝食無料!スタンダードプラン