ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2010年02月14日 11:19:31

喫煙可の部屋に宿泊しました。部屋がヤニ臭く、窓を開けしばらく換気をしましたが、エアコン自体がどうやらヤニ臭くなっているようで、とうとう臭いはなくなりませんでした。喫煙者ですが、ヤニ臭い部屋はどうかと思いますが。せめて消臭剤や消臭スプレーぐらい、今はどこのホテルでも部屋に置いてあるのでは?
朝食は色々な種類があり、大変満足しています。

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年02月14日 20:55:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら煙草の臭いの件で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
消臭スプレーはあいにく当ホテルではお部屋の設置を行ってはおりませんが、現在ご要望にお答えできるよう、フロントに消臭剤を購入・常備いたしました。
今後ご要望に応じ貸し出しが出来るように致しましたので、是非お申し付け下さい。
ただ、今回の一番反省しなければならない点は、お部屋がヤニの臭いが充満していたこと、そしてエアコンからも臭いが感じられた点です。
私が実際にお部屋で確認しましたが、エアコンフィルタへのヤニの付着が認められましたので、早速数日をかけましてエアコンフィルタの清掃を行い、かつ通常使用している消臭剤のより一層の徹底を行いました。
お煙草の臭いというものは実際は徐々に染み付いてくるものであり、完全に除去することは困難を極めます。しかしながら毎日の地道な消臭でかなりの臭いをなくすことが出来ます。
今後も常に積み重ねを大事にし、次回宿泊の際には御指摘を頂かずとも、必ずやご満足いただけるお部屋を提供いたします。

今後も、ホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

支配人 白井章也

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

もぐたんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:48:31

仕事で宇都宮まで来たので宿泊しました。
ルートインご自慢のお風呂は朝風呂まで堪能し、やさしいお味の朝食で満足できました。

2009年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年12月31日 21:21:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場は皆様にご好評をいただいておりますが、
女性浴場は施錠管理している上に、平日はやはり男性中心のご利用になりますので、女性大浴場は貸切でご利用いただける時間もございます。

夜も朝も、脚を伸ばして大浴場につかり、朝の無料バイキング朝食をお召し上がりになれば、非常に心地よい1日のスタートを迎えられると自負しております。

☆女性限定☆レディースプラン
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2009年11月26日 21:04:35

部屋はきれいで、ビジネスホテルではなかなかない大浴場があって、よかったです。
この日は、レストランが定休日で立地があまりよくないので、夕食をとるのには困りました。事前にわかりやすくご案内いただけると良いと思います。
また、朝は早朝出発だったので、朝食付きプランでしたが朝食も取れませんでした。早い時間から営業していただけるとありがたいですね。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 18:58:34

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランでは色々とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
ご夕食に関しましては土・日・祝日にお休みを頂戴しております。皆様に事前にご周知頂ける様案内方法を変更いたします。しかしながらレストランでは宇都宮餃子を初め、オリジナルメニューもご好評いただき、定休日にこだわらずできる限り営業できるように心がけます。

次回はぜひ、レストランをご利用ください。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

フロント 白井 章也

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

いとけん7409さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

いとけん7409さん [50代/男性] 2009年11月21日 22:02:43

宇都宮駅から少し離れているのが難点ですが、部屋・ベッドは広いし、朝食も充実していました。ただフロントの対応が幾分遅いように感じられます。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月25日 12:51:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
現在慣れないスタッフもおりますが、出来る限りスタッフ同士のフォローや指導を徹底し皆様にはご迷惑をお掛けしないように致します。

皆様の声を活かして常に変わり続けるホテルを目指します。今後も宜しくお願い致します。

フロント 白井

【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月16日 14:23:11

今回、日光方面の観光に利用しました。

また機会があれば観光拠点として利用させていただきます。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
喫煙ツインルーム(バイキング朝食無料!)

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月16日 18:22:18

この度はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。

駅から遠い立地ですが、お車での利便性は宇都宮市内でも誇れるものです。

次回は是非大谷や那須の観光もいかがですか?
また、宇都宮餃子は堪能されましたでしょうか?
スタッフも少しづつオススメをできるように日々勉強中です。
ぜひまた、宇都宮にお越しの際には当ホテルをご用命下さい。

【喫煙ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月09日 19:14:18

朝食のおかずは毎日変わるので、連泊でも飽きることなく毎日利用でき◎
部屋は道路側になると車の音が気になり、神経質な人には×

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月10日 04:30:07

この度はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
また、ご朝食に御満足いただけたこと、スタッフ一同ほっとしております。

お部屋の配置ですが、当ホテル正面が国道4号線沿いということもあり、どうしてもお車の音が入ってしまう状況ですが、部屋の通気口の調整や
お部屋の調整に関しましてもできるかぎりご要望をお伺いいたします。
次回ご利用の際には是非遠慮なくお申し付け下さい。

【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月06日 17:33:42

施設が新しいので、お部屋は写真通りできれいでした。 朝食のおかずとパンの種類は少ないですが、無料で食べれるのは良かったです。 ただ一つ気になったのは、喫煙ルームでしたが、部屋はそんなにタバコ臭くなかったのですが、廊下はとてもタバコ臭かったです。

2009年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月07日 05:27:43

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました喫煙ルームですが、お部屋の消臭にはできる限り心を配り、専用の機械も入れ取り組んでおりますが、お客様の喫煙の煙が廊下に流れてしまうもの現実ではあります。
普段の清掃時は廊下の喚起を行い消臭を行っておりますが、夜間などは適時スタッフで巡回を強化し、においが気になる際には消臭を実施するように致します。
また、ご朝食に関しましても「無料だから」と思わせない内容を常に心がけて参ります。

【喫煙コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月03日 16:28:26

夕食で注文したソースかつ丼のカツにソースをかけすぎていて辛すぎしました。
その他はホテル、レストランとも問題はありません。
とくに設備等はまだ新しく快適です。
オープンして間がないためかもしれませんが、ホテルの従業員さん(対応)、レストランの調理人さん(味)はこれまで利用したルートインの中で最低点を付けざるを得ないと感じました。
長い目で、今後に期待したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月07日 05:19:47

この度はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
しかしながら様々な点で御満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましては、ソースカツ丼ソースを味見し、スタッフと話し合い再度味付けの改善を図りました。今後は御満足いただけるものとなるように致します。
ホテル従業員はなれていなくとも「お客様を想う気持ち」に新しい・古いは関係ございません。
お客様に気持ちが伝わる対応をスタッフ一同に心がけて参ります。

次回ご宿泊の際には必ず「良くなった!」といっていただけるように最善を尽くして参ります。

今後もホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年09月23日 12:04:34

9月21日に3部屋利用させていただきました。シルバーウィークであったせいか利用者が多かったみたいでした。おおむねよかったですが、朝食のときの朝食会場がせまく並んでいた状態でまたコップ等がきれて補充が遅く、また案内もなくバタバタした状態でした。だれが案内でもあればよかったのでは、食器の片付けもどこにもっていってよいかわかりませんでした。
また、チェックアウト時もフロントが1名しかいなく対応が遅かったようでした。
施設は、新しく、また、テレビも新しく、満足しました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年09月25日 21:54:20

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
シルバーウイークのさなかとはいえ、朝食やフロントで大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

多くのお客様がいらっしゃっても皆様に最大限のおもてなしが出来ますよう、今回の反省を活かし改善に努めます。

栃木はもう少しで残暑も終わり、秋真っ只中になります。日光いろは坂の紅葉や大谷観音や奇岩群、そして餃子など、観光名所の多い宇都宮に是非またお越し下さい。精一杯のおもてなしでお待ちしております。

今後も当ホテルを宜しくお願いいたします。

支配人 白井 章也

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【朝食付禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月25日 17:13:07

大浴場がとってもリラックスできてよかったです。

朝食付禁煙シングル

2009年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年06月27日 07:44:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場をご満足していただけたようで嬉しく感じております。タイミングが良ければ、大浴場の貸切状態をご堪能頂ける場合もございますので、さらにゆっくりと疲れを癒していただけるのではないでしょうか。
是非、次回のご宿泊の際には貸切気分を味わってみてくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月20日 19:39:51

連泊しましたが、部屋も清潔、充分な広さで、特にベッドが広く、リラックス出来ました。欲を言えば、料理の味がもう少し良ければいうことはないのですが・・・。

2009年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年06月21日 17:53:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にリラックスして当ホテルに滞在していただけたようで私共も大変喜ばしく思っております。
料理に関しては、お客様のお口に合わなかったようで申し訳なく感じております。
次回ご利用の際には、お客様からのご意見を踏まえた味をご提供できるよう努めて参ります。

是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

学割!週末+祝日プラン
【朝食付喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 20:56:53

ホテルの周りに食事が出来るところが無く不便でしたが、価格・サービスを考えると上々です。機会があればまたお世話になります。

朝食付喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月06日 01:40:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺に食事処が少なく、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
ただ、平日は当ホテル1階にある食事処が営業しておりますので、次回ご利用の際は、是非そちらをご利用してみてはいかがでしょうか。
また、価格とサービスの点でお客様にご満足していただけたようで、嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛好の程、宜しくお願いいたします。

【朝食付喫煙シングル】

投稿者さん 2022年10月24日 09:34:30

自転車レースの客が館内でマスクをしておらず、我が物顔で歩いた。節操を持ってほしいし指導してほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月28日 11:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。自転車レースでいらっしゃったお客様がマスクをしていなかったという事で、ホテル側で指導出来ず誠に申し訳ございませんでした。ホテル内にマスクの着用を促すPOPは掲示しており、マスクをしていないお客様がいらっしゃれば、着用をしてほしい旨は伝える事になっております。このご時世であるので、マスクに着用については引き続き注意して取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【夏秋旅セール】バイキング朝食無料スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

knight210さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

knight210さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:01:43

バスルームの排水溝が、ちょうど洗面台に立つ位置にあり、段差があるので毎回つまずきそうになる。
注意が必要です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年05月09日 05:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。バスルームの排水溝に段差があり、躓きそうになってしまうとの事でご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。段差がないように改善出来ないか今一度対策を考えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

お仕事でまた栃木県にいらっしゃる際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 西澤

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

のっち4912さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

のっち4912さん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:23

部屋も設備も最高です。朝食バイキングも良かったです。ただ、団体客が学生で朝食時、非常に私語が多く飛沫が懸念されました。常識を守れないなら、ビジネスマンを優先すべきです。学生は、8時頃の朝食にすべきです。そのような配慮が今は、必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月21日 20:26:50

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食バイキングをご満足頂けたことは大変嬉しい限りでございます。

また、朝食時に大変不愉快なお気持ちになられてしまいましたことは深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様が安心してゆっくりとお召し上がることが出来ます様、ビジネスの方と学生の方で時間帯の調整等を検討させて頂きたいと思っております。

今後も機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2019年10月22日 17:33:42

当初1泊のみ予約し、チェックアウト後、もう1泊することになり改めて楽天経由で予約をしたが、昨日と同じ2階の部屋に通され、自分が前日に使ったアメニティは補充されておらず、清掃をきちんとされたのか疑問。台風19号の日とその翌日の話なので、どう考えても満室でないだろうに低層階(2階)の部屋をアサインされた。直前の予約だからかなのか何か差別をされた感が否めない。
実家に近く、何度も泊まっているホテルだが次回は考えようと思う。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年10月22日 20:33:45

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティ・清掃面に置きまして行き届いていなかった面があったこと、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルにはスタンダートタイプとコンフォートタイプがございまして、禁煙スタンダートタイプは2階のみになっております。コンフォートタイプはスタンダートに比べてアメニティが充実しており、映画が無料で料金が高くなっております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2018年09月15日 12:11:35

○大浴場は清潔感があって、とても快適でした。
△ルームシアターのコンテンツが少ないですしレベルも高くないと感じました。
お願い事項
朝食の開始時間がアパホテル並の6時だと助かります。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年09月15日 16:56:49

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
リラクゼーションルームには瓶の牛乳の自動販売機も設置しておりますのでお風呂上がりに是非ご利用頂けたらと思います。
ルートインシアターの内容、ご朝食のお時間に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【お部屋が映画館】ルームシアター見放題付プラン(バイキング朝食無料!大浴場完備・無料LAN接続!)

投稿者さん 2018年02月11日 23:37:22

ホテルの周りには飲食店があり良かったのですが、布団の上に座ったら布団の中から何かのキャップがでできてたり、歯ブラシがなかったり、初めての宿泊した中で残念な感じです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年02月12日 14:19:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用いただき、誠に、ありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿頂きありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのに今回の御宿泊では、お部屋の不備により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が無いよう、スッタフ一同徹底致して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント水沼

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

カブ8298さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カブ8298さん [40代/男性] 2017年04月11日 20:11:01

最近ルートインはどこもそうだが宿泊代が高いわりには朝食のバイキングの質が悪い。フロントの対応が悪い、無愛想。昔とサービスが違う。宿泊したいと思わない。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年05月21日 11:09:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にもお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
価格に見合ったサービスを思考し、これからいらっしゃるお客様に提供して参ります。
お客様の厳しいお言葉を真摯に受け止め、業務に邁進致します。

フロント 樋口

【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年09月05日 02:31:20

コーヒーサービスを夜中も無料にしてほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月05日 13:41:02

今度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コーヒーサービスに関してご要望があありましたが、全ルートインホテルにおいて同じサービスを提供している為、早急にご要望には応じる事はできかねます。
今後共、よりご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めたいと思います。
               フロント鈴木

【使いかた自由!】クオカード500円分付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】