ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 18:49:19

温泉で疲れも取れて、ゆっくり休めました。ベッドの固さも良かったです。いろいろ食べれる朝食も良かったです。

2020年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年04月20日 13:46:29

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場と朝食は、ルートイングループで力を入れている点でございます。御満足頂けたようで私達、スタッフもたいへんうれしく感じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 荒井

【早割10】早期10日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2020年02月11日 08:46:23

27年ぶりに現地に訪れました。当時は近隣にホテルがなく訪問することは出来ませんでしたが、今回、近隣に訪問出来改めて27年前のことを思い出しました。ありがとうございました。また、機会があれば訪問したいと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年02月12日 00:29:18

27年ぶりに宇都宮にお越しになったとの事で、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
27年前ですとまだ当ホテルの周りに飲食店など少なかったかと思いますが、今では焼肉屋さんや定食屋さん、居酒屋も増えて栄えておりますので、27年前とは大分風景が変わったのではないかと思います。
そのような、お客様の大切な思い出の一部に関われたこと光栄に思います。

またお客様がお越し下さることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 大嶋

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2019年08月11日 08:13:11

フロントの方、朝食会場の方のスタッフはとても親切で良い方々だと思います。

ただ、カードキーの接触が悪く開かなかったことが多いと感じました。

全国のルートインを利用しています。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2019年08月11日 23:10:46

この度はホテルルートイン宇都宮御幸町をご利用頂き有難うございます。何度もカードキーの接触の不備があり申し訳御座いませんでした。
フロント 鈴木

sakurawan7910さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2018年03月26日 09:29:56

ビジネスホテルとして十分なサービスでした。食事もよかった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年04月02日 08:59:32

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お食事についてご満足頂けたようで嬉しく思います。当ホテルは朝食はご宿泊頂きましたお客様皆様無料でご提供させて頂いております。又、朝食会場と同レストランで夕食レストランとしても18時から営業しております。お得な定食メニューや宇都宮名物の宇都宮餃子・栃木名物のゆば等メニューも豊富にございます。また機会がございましたらそちらも合わせてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。これから暑い季節になりますのでお体御自愛下さいませ。
ホテルルートイン宇都宮 フロント 兒玉

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2017年09月26日 11:07:10

快適でした フロントマンも みな 優秀な方で 快適でした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2017年10月01日 18:40:38

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠に有難うございました。又、ご多忙の中クチコミへご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊ではお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
また宇都宮近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
最近寒暖差の激しい日が続いておりますのでお体御自愛下さいませ。

この度は有難うございました。

フロント 兒玉

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2016年12月17日 08:53:56

ちと部屋が狭かった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年12月23日 20:11:18

ツインのお部屋が少し狭いとのご意見、拝見致しました。ツインの部屋は全室17平米の大きさで決して広いお部屋ではないかもしれません。大きなスーツケースをお部屋の中で広げてしまったらスペースが一杯になってしまうかもしれません。大きなお部屋を御用意したいのですが、当ホテルはツインのお部屋が一番広い部屋となっております。申し訳ございません。
また、当ホテルは大浴場があり、お寛ぎ頂けるスペースもご用意しております。
また、宇都宮へお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン宇都宮 福島

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

chiiko19さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

chiiko19さん [40代/女性] 2016年10月18日 23:32:03

車で行かせていただきました。駐車場も広く利用しやすかったです。フロントの方たちの対応も本当に気持ちよく、ほっとさせていただきました。お部屋もきれいですし、お掃除も大変徹底されていました。関西からの長旅の疲れもすっかり癒えました。栃木へは時々行く用事がありますので、また是非利用させていただきたいと思っております。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年10月20日 14:28:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。関西方面からの長旅お疲れ様でございました。長旅のお疲れも癒えたご様子を拝見出来、また、数々のお褒めのお言葉を拝見出来大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、日々スタッフ一同さらに精進してて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また宇都宮へお越しの際は御宿泊お待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮 福島

【早割30】早期30日前予約で約10%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★さき楽

投稿者さん 2016年09月05日 02:24:51

大浴場の風呂がぬるい。無料コーヒーをもっと遅い時間までやってほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月21日 04:35:01

今度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コーヒーサービスに関してご要望があありましたが、全ルートインホテルにおいて同じサービスを提供している為、早急にご要望には応じる事はできかねます。
今後共、よりご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めたいと思います。
               フロント鈴木

【使いかた自由!】クオカード500円分付プラン★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2016年09月05日 02:23:55

無料のコーヒーの時間を23時くらいまでに延ばしてほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年09月21日 04:35:15

フロント鈴木

specR3152さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

specR3152さん [20代/男性] 2016年08月08日 15:56:03

非常に清潔で良かったです。だだ理想を言えば朝食バイキングに種類がもう少し多ければという感じですが価格を考えれば最高でした

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年08月10日 04:44:00

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは清潔第一をモットーにしております。とてもうれしいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。朝食の種類はスペースとの兼ね合いもあり、なかなか増やすことは難しいと思いますが、ご連泊のお客様にも飽きのこないよう日々のメニューを替えながらお召し上がりいただいております。スペースも工夫できるようであれば見直せるかもしれませ。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 浅野

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2016年03月07日 11:53:46

何度か利用させてもらっています。いつもありがとうございます。
今後もお世話になると思いますが、でも今回はあえて
苦情入れたいと思いました。

夕方、フロントスタッフに「自転車借りたいんですけど」というと
「かしこまりました」と対応いただき、彼は貸出票のようなものに
書き出したんですが、「お酒は飲まれませんよね?」と問われ、
「あ、酒は飲んできますよ」と私が答えたところ、「え~では貸せません」と
筆を止められました。

「あ~、帰りは自転車引いてきますよ」と言いかぶせると、「いやダメです」、
「え?だって帰りは引いてくるんですよ?」、「ダメですよ!」のやりとり。
「なんで?帰りは自転車引いてくるのにダメなの?」というと、
「だって、当たり前じゃないですか!」だって。全く、商売っ気のない、
ダメ店員というかダメスタッフだな、と思いました。

この「当たり前じゃないですか!」の返答の、納得させる力のなさというか、
こちらからすると、何度も「帰りは引いてくる」と言ってる、にも関わらず、
「当たり前」というくだらなさ。機転のなさ。こちらが大人扱いされてないな、
と呆れました。

仮に、帰りに自転車引かずに飲酒運転で何かあっても、ホテル側には
リスクのないように「帰りは引いてくる」と言ってるのに、そういうのが
すぐ理解できない、サラリーマンスタッフの頭の回転の悪さにあっけに
取られました。そこまで説明するのも面倒だし、この人は「そういう回転は
苦手なんだな」ということで済ませました。面白くないから上司を呼ぼうかと
思いましたが、立地の良さから今後も使いたいと思うので、とりあえず
黙っていたんですが、他の宿の苦情など見てたらやっぱり納得いかなくて
今回書かせてもらいました。

2016年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年03月09日 19:18:52

平素よりホテルルートイン宇都宮をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関してフロントスタッフの対応にご不快な点があった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

レンタサイクルサービスは、一部の店舗にて行っているサービスで御座います。私共はお客様の快適且つ安全を守る事を第一前提として、本サービスを始め、あらゆる御対応を心掛けております。今回はお客様の身の安全、道路交通法及び弊社のレンタサイクル利用規則に則りまして、お客様への貸出をお断りさせて頂いた次第で御座います。責任の所在等では無く、全ては上記の通りで御座います事、ご理解頂ければと存じます。

しかしながら、お客様への御対応・説明に関しては不備と感じる部分が多分にございます。誠に申し訳ございません。お客様にご納得頂く説明にはなっていない事は明白でございまして、この点に関しては再指導をさせて頂きました。本件に限らず、お客様のご要望に添える事が出来かねる際には、きちんとご説明を申し上げ、ご納得頂ける接遇力を勉強させて頂きます。

この度のご宿泊は非常にご不快なものであった事容易に想像が出来ます。厚かましいお願いでは御座いますが、また宇都宮にお越しになった際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮
マネージャー 木部 大輔

投稿者さん 2016年01月04日 01:44:09

いつも利用しています。大浴場のホテルとなるとルートインですね。

要望としては、部屋に携帯の充電器があればいいですね。
朝食は、ご飯が少し固めでした。お粥かご飯をもう少し柔炊いていただくと
嬉しいです。安心して泊まれるホテルです。
また利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年01月07日 16:10:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来大変嬉しく思います。
また、お部屋の充電器の備付が無くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在は全客室充電器の備え付けが無いのが現状でございます。ご希望のお客様にはフロントにてお貸し出しをしております。
朝食のお粥、ご飯がももう少し柔らかくとの貴重なご意見有難うございます。少し硬かったでしょうか?今後レストランスタッフ共々ご検討させて頂きます。
また、宇都宮へお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福島

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

soran730さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

soran730さん [50代/男性] 2016年01月04日 01:31:34

家族で一泊しました。ホテル前の「極楽湯」付です。 「極楽湯」では、温泉に行った気分でビールを飲んでコンビに寄ってホテルで眠りにつく・・・最高です。

朝は、ホテルの大浴場で足を伸ばしてのんびりと・・・。 朝食もおいしくいただきました。今回の2回目です。次回も利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2016年01月10日 18:48:54

またクチコミへご投稿頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉。
そして滞在中のとてもお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
寒いこの時期は、大きな湯船に浸かり体の芯から温まりたいとお考えになるお客様が多いようで、極楽湯プラン大変ご好評頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 22:00:17

フロント、食堂のスタッフの方が感じが良かったです。
いろいろ工夫をされている感じを受けました。
立地がよく駐車スペースも多く便利でした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年11月17日 13:38:34

平素よりルートインをご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの返信が遅れ申し訳ございませんでした。

我々の接遇に好感を感じて頂けた事、非常に嬉しく存じます。建物や施設を変える事は難しいですが、我々の接遇に関しては、努力や工夫によって日々成長が可能でございます。現状に満足せず、常に向上心をもって接遇力や、お客様へのご案内方法等の充実化を図って参ります。
駐車スペースに関してもありがとうございます。特に宇都宮に関しては駅前にホテルが密集しており、駐車場の確保に思慮される事と存じます。ルートインでは郊外に立地している事から、無料で駐車スペースが確保でき、国道沿いである事から、スムーズな車移動が可能でございます。お車でお越しの際は非常に便利な立地でございますので、是非ご利用下さいませ。
また宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン宇都宮
木部

マルチギフトカード2,000円付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2015年08月29日 14:43:46

サービス、朝食共に満足しました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年08月30日 06:15:12

ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また、投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

御満足頂けたようで、嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
もし次の機会にお越し頂けるのなら、是非レストラン「花々亭」で夕食を召し上がって下さいませ。
宇都宮名物の餃子をはじめ、他のルートインにないオリジナルメニューも各種揃えております。

微力ながら、素敵な旅のお力になれたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 樋口

【早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)

norinori0505さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

norinori0505さん [50代/男性] 2015年07月15日 17:14:53

コンフォートシングルルームなので広くて
清潔だった。出張にルートインホテルの利用が
多いけど、ここは良かったと思う。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年07月21日 15:17:02

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるルートインホテルの中で宇都宮へのお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様のくつろぎ空間を快適に過ごして頂けるよう日々努めて参ります。
また、宇都宮にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。

フロント 桑原

【早期特割】7日前までの予約で約5%割引!オンラインカード決済限定プラン
【【喫煙】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

シゲ3745さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:53:37

朝食は品数豊富で感動です

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月16日 15:56:32

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中のご投稿にも兼て御礼申し上げます。
朝食メニューに感動して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食メニューは日々日替わりでご用意しております。ルートイン宇都宮ご利用の際には是非御賞味下さいませ。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

投稿者さん 2015年03月13日 07:47:05

大浴場ですっきり出掛けられた

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月13日 13:58:43

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来大変嬉しく思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

カゼノコウテイさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

カゼノコウテイさん [30代/男性] 2015年03月08日 17:40:44

部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。
またご利用できたらと思います。

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月10日 12:39:27

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層お客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
             フロント 宮崎

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

じゅんとく100さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月03日 01:18:55

11月23日から1泊、宿泊しました。昨年の10月にも宿泊してましてリピート宿泊です。交通手段が車でしたが、国道に面しており分かりやすく、また、駐車場無料なのはありがたいです。
館内設備については、エレベータ2機、大浴場、大浴場入浴時のカギ付きロッカー、電子レンジ、室内の空気清浄機(加湿器)など、大変充実しています。あと、個人的には大浴場にシェービングクリームがあったのが助かりました(持っていくのを忘れたので)。他には、新聞・コーヒーのサービスがあるのも良かったです。
1泊でしたがお世話になりました。また、宇都宮に行く際は宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月04日 04:01:59

昨年に引き続きまして、本年もホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
又、ご投稿を拝し、ホテルをお過ごし頂いたご様子を、お伺い知ることができた事、心より御礼を申し上げます。

ルートイン宇都宮は、お客様の仰るように旧4号奥州街道沿いにございます。宇都宮駅から距離に致しまして約4㎞程離れた場所です。市内からご移動の際は、この奥州街道を目指して頂ければと存じます。
そして、ホテル敷地内には、119台の駐車場が完備されており、駐車場のご心配も無くご利用頂けます。これからも、観光やビジネスの拠点としてご愛顧を賜れます様、お願いを申し上げます。

お近くにお出かけの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。貴重ご投稿をありがとうございました。

フロント 矢菅