ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2013年01月02日 14:39:39

お世話になりました

一階の喫煙室の換気がすごく悪かった。

2012年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2013年01月04日 04:58:06

この度はホテルルートイン宇都宮を御利用頂きありがとうございました。

喫煙コーナーの換気が悪いとご指摘を頂きまして確認しましたところ、喫煙コーナーに設置してあります空気清浄機が正常に作動しておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。現在きちんと作動しております。このご指摘がなかったら気づかなかったかもしれません。貴重な御意見ありがとうございました。

お客様に御満足頂けるよう従業員一同より一層努力してまいりますので、今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。またの御利用心よりお待ちしております。

フロント  浅野

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2012年09月23日 11:28:16

また利用させて頂きます

2012年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年09月29日 06:50:10

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂いたご様子で私どもも安心しております。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

【早割】【秋得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!大浴場完備)

投稿者さん 2012年09月22日 18:52:25

いつも利用させて頂いてます。またよろしくお願いします

2012年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年09月25日 05:04:22

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用頂き
また、重ねてのご利用誠にありがとうございます。
何度来ていただいても、お客様におくつろぎの時間、快適なひと時をご提供できるよう
スタッフ一同、精進して参ります。
お客様の定宿になれれば、何よりの喜びでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ぜひまた宇都宮にお越しの際は、
ホテルルートイン宇都宮をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮 谷垣内

投稿者さん 2012年09月22日 18:51:01

目的の場所に一番近いので利用させて頂きました。またせ利用したいです

2012年09月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年09月26日 09:10:06

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。 「また利用したい」とのお言葉嬉しく思います。今回お仕事でのご利用でしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
栃木県には観光地の日光などもございますので、プライベートでのご利用も頂けたら嬉しく思います!

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント   浅野

【日曜限定!】シングル5500円!来てねサンデーお得プラン♪
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

monaneさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

monaneさん [40代/男性] 2012年04月20日 12:48:27

出張で初めて利用しました

ベットも広く 過不足なく過ごせました
中心部から離れてますので、食事場は少ないです

消臭スプレーが部屋に常備して欲しいです

2012年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年04月24日 12:54:08

ベットはセミダブルのサイズを入れさせていただいておりますので、広くお使いいただいております。
近くに飲食店が少なくフロントでも周辺の飲食店マップをご用意させていただいておりますので、是非次回はお声がけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
      フロント 中山

★シンプル!お手軽!素泊まりプラン!(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

つぐかじちゃんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2012年01月25日 08:35:37

部屋や設備は、綺麗で満足しております。
料金がもう少し安くなれば使用頻度も増やそうと思いますが・・・
朝食が、6:45分ではなかなかゆっくりと食事できない。
仕事関係の人は工業団地へ行くので7:00には出発が多いのでは?
6:30くらいになれば良いのだが。
それと6:45分に行くと料理を取るのに並んでおり時間がかかる
改善して頂きたい。
食事内容には満足。

2012年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年01月28日 19:29:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金の件ですが、もしお早めにご宿泊のご予定がお決まりでしたら、7日以上前のご予約で5%割引になる早割プランがございますので、是非次回はそちらのプランからご利用下さいませ。

また朝食の開始時間につきましては、手前勝手な理由にはなりますが、朝食担当スタッフの雇用契約上の問題も出てまいりますのですぐの対応は出来かねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

まだまだ寒い時期が続きます。つぐかじちゃん様の他の投稿を拝見させて頂きましたが、ご出張が大変多いご様子でございましたので、お風邪などお召しになりませんようどうぞお気をつけいただければと存じます。

つぐかじちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮 支配人 石原 隆

投稿者さん 2010年11月30日 18:05:16

11月27日に宿泊しました。今まで利用したルートインの中で一番混み合っている感じを受けました。そのせいか、朝食の場所が少し狭く窮屈でした。チェックアウトの際、お掃除係の人とすれ違った時の「お気をつけていってらっしゃませ」の言葉は、とても丁寧で気持ち良いものでした。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月12日 15:39:21

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたが、朝食でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
広くしたい所ですが、そうもいかず・・・。
適正な人員を配置し、皆様によりスムーズにご利用頂けるよう改善致します。
また、清掃係の件ですが私たちは清掃でもレストランでも「お客様をもてなすスタッフ」であることをモットーにしています。
これからもいつでも、100%のsmileをお届けしたいと思います!!

フロント 山﨑

投稿者さん 2010年09月23日 11:54:31

併設レストランにて夕食時、現金払いにも関わらず部屋番号を聞かれるのが理解できません。テーブルでオーダー時に聞かれるので隣席の客の耳にも入りプライバシーにもかかわります。女性客なら余計に気になることでしょう。
喫煙について、朝食時は禁煙ですが、夕食時は分煙で、便宜上のエリアを分けただけでした。自治体によっては許容されない分煙制でした。
メニューは、レストランと言うより居酒屋のそれで、アルコールを飲まず夕食を目的とすると極めて限定的なメニューとなります。周囲の飲食店事情も配慮したメニューとしてほしいと感じました。
朝食は無料で良いのですが、和食が中心となっており、パン食を配慮したメニューではありませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月27日 15:50:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたが、様々な不手際や配慮なきサービスでご迷惑をお掛けしましたことを、まずは心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事項のうち、現状での取り組みを以下報告させていただきます。

先ず、レストランでの部屋番号のお伺いですが、こちらは事前にお部屋番号・お支払・領収書ご希望をお伺いすることで、朝のあわただしい中で、ご迷惑をおかけしない為にとはじめさせていただきました。
しかしながらご指摘はごもっともであり、お部屋番号をお伺いせずに対応できるように今後スタッフと検討をさせていただきましたが、現状ではお部屋番号をお聞かせ頂く、ただプライバシーに配慮した方法を現在スタッフと試験的に実施をしております。

また、分煙についてですがご指摘の通り、便宜上の分煙であり、完全分煙には程遠いものであります。少しでも禁煙の方が快適にお過ごしいただけるよう禁煙席を入口側に設ける酔うにはしておりますが、今後狭いスペースでいかに禁煙の方にも快適にお食事をお楽しみいただけるよう、機械の導入なども考慮し検討いたします。

メニューに関しましては、確かにお酒をたしなまれる方向けのメニューが比率としては多くなっております。現在好評を頂いております宇都宮餃子のように、ルートイン各店がオリジナルのメニューを提供しておりますので、今後秋の新メニューなどでお食事の方にもご満足いただけるメニュー作りをスタッフと行って参ります。

ご朝食に関しましては確かに和食のメニューが目立つ傾向が徐々に強くなっておりました。
パンにオリジナルヨーロピアンブレッドを提供しておりますので、今後毎日のメニュー作りで和食に偏らないよう心がけて参ります。

すべてご指摘の通りにスムースに変更とならないことに大変申し訳なく存じます。
しかしながら、今回頂いたご意見と共にフロントやこうしてクチコミにていただく様々な意見をできる限り取り入れ、様々なニーズを共存できることを理想に、共存が難しいときでも最大限の努力を行い、皆様に愛されるホテルを作って参ります。
重ねてとなりますが、この度はご満足いただける宿泊を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

そして、何よりもこうして直接ご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

支配人 白井 章也

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

投稿者さん 2010年08月31日 18:04:23

ビジネスホテルなのに、大浴場があるのが嬉しい!!
ただ、女性の浴場は受付でのカードが必要になるのが分かりにくかった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月30日 17:42:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、説明に不徹底がありましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

女性大浴場は安心してご利用いただけるため、入口を施錠しております。
ご宿泊の女性の皆様には必ずカードキーをお渡しするように心がけておりますが、今後こちらの再徹底と、お渡しの際の説明を徹底いたします。

今後もご意見を活かし皆様好みのホテルとなりますよう、努力致します。

これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月05日 14:44:20

部屋にサービスのお茶はあったがコーヒーがなかったので部屋でもコーヒーが飲めるようにしてほしかった。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 23:18:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのコーヒーの設置ですが、現状ではスタンダードタイプの客室には日本茶、コンフォートタイプの客室には日本茶と紅茶のご用意をさせて頂いております、私自身もコーヒー党ですので、お部屋でコーヒーを飲みながらお寛ぎになられたいお気持ちは十分にお察しいたします。
もし宜しければ、1階ロビーでは4タイプの挽きたてコーヒーをご用意しましたセルフカフェを15時から22時、朝はご朝食会場で7時から9時の間でコーヒーをお召し上がり頂けます。
どちらもゆったりとした気分でお召し上がりいただけますよう雰囲気作りを心がけておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、ご要望に関してもなるべくお客様のご意向に沿えるよう努力してまいります。
宇都宮にお越しの際には是非またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ピックル0915さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:02:22

若干エアコンの煙草の匂いが気になった以外は
満足しました。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 20:44:32

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のエアコンの匂いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にエアコンフィルターの清掃を行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。
またご意見・ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
また、その他ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 生沼

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年04月26日 20:00:25

ルートインはよく利用しますが、当ホテルは今回初めて利用しました。

全体的には好印象です。
設備・アメニティとして、『地デジTV』が導入されている事と『浴用ボディタオル(COTTON)』が特に良かった点です。
地デジTVが導入されているホテルは多いですが、字幕表示を意図的に表示出来なくしているホテルが多く、聴覚障がい者にはツライものがあります…。(ルートインさんの事ではありません)

気になった点は、隣室からの音です。
冷蔵庫の扉・クローゼットの扉・バスルームのドアの開閉音が特にひどく感じました。
防音設備に関しては仕方の無い点もあるのでしょうが、上記に関してはクッション材を扉に使用する等で対応可能なのではないでしょうか。

ぜひ、ご検討いただけれぱと思います。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:10:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

非常に的確なご意見、有難うございます。
しかしながら、お部屋の音に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
壁に関しましてはすぐに対処が出来かねるものではございますが、ご指摘を頂いたように扉や窓などに関しましては、窓はパッキンのゴムの劣化、そして扉のゆがみなどで音が入り込む可能性と処置の可能性がございます。
今後、このご意見を大切にし、できる限り自分たちの体感でお部屋を調査し、出来る対処は行ってまいります。

頂いたご意見を少しでも取り入れ、皆様のおめがねに叶うホテル作りを行ってまいります。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月26日 21:04:35

部屋はきれいで、ビジネスホテルではなかなかない大浴場があって、よかったです。
この日は、レストランが定休日で立地があまりよくないので、夕食をとるのには困りました。事前にわかりやすくご案内いただけると良いと思います。
また、朝は早朝出発だったので、朝食付きプランでしたが朝食も取れませんでした。早い時間から営業していただけるとありがたいですね。

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月28日 18:58:34

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランでは色々とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
ご夕食に関しましては土・日・祝日にお休みを頂戴しております。皆様に事前にご周知頂ける様案内方法を変更いたします。しかしながらレストランでは宇都宮餃子を初め、オリジナルメニューもご好評いただき、定休日にこだわらずできる限り営業できるように心がけます。

次回はぜひ、レストランをご利用ください。

フロント 白井 章也

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
【喫煙コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月09日 19:14:18

朝食のおかずは毎日変わるので、連泊でも飽きることなく毎日利用でき◎
部屋は道路側になると車の音が気になり、神経質な人には×

2009年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月10日 04:30:07

この度はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
また、ご朝食に御満足いただけたこと、スタッフ一同ほっとしております。

お部屋の配置ですが、当ホテル正面が国道4号線沿いということもあり、どうしてもお車の音が入ってしまう状況ですが、部屋の通気口の調整や
お部屋の調整に関しましてもできるかぎりご要望をお伺いいたします。
次回ご利用の際には是非遠慮なくお申し付け下さい。

今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年11月03日 16:28:26

夕食で注文したソースかつ丼のカツにソースをかけすぎていて辛すぎしました。
その他はホテル、レストランとも問題はありません。
とくに設備等はまだ新しく快適です。
オープンして間がないためかもしれませんが、ホテルの従業員さん(対応)、レストランの調理人さん(味)はこれまで利用したルートインの中で最低点を付けざるを得ないと感じました。
長い目で、今後に期待したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年11月07日 05:19:47

この度はご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
しかしながら様々な点で御満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましては、ソースカツ丼ソースを味見し、スタッフと話し合い再度味付けの改善を図りました。今後は御満足いただけるものとなるように致します。
ホテル従業員はなれていなくとも「お客様を想う気持ち」に新しい・古いは関係ございません。
お客様に気持ちが伝わる対応をスタッフ一同に心がけて参ります。

次回ご宿泊の際には必ず「良くなった!」といっていただけるように最善を尽くして参ります。

【禁煙シングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2009年05月01日 20:56:53

ホテルの周りに食事が出来るところが無く不便でしたが、価格・サービスを考えると上々です。機会があればまたお世話になります。

朝食付喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2009年05月06日 01:40:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺に食事処が少なく、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
ただ、平日は当ホテル1階にある食事処が営業しておりますので、次回ご利用の際は、是非そちらをご利用してみてはいかがでしょうか。
また、価格とサービスの点でお客様にご満足していただけたようで、嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛好の程、宜しくお願いいたします。

【朝食付喫煙シングル】

投稿者さん 2022年10月24日 09:34:30

自転車レースの客が館内でマスクをしておらず、我が物顔で歩いた。節操を持ってほしいし指導してほしい。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年10月28日 11:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。自転車レースでいらっしゃったお客様がマスクをしていなかったという事で、ホテル側で指導出来ず誠に申し訳ございませんでした。ホテル内にマスクの着用を促すPOPは掲示しており、マスクをしていないお客様がいらっしゃれば、着用をしてほしい旨は伝える事になっております。このご時世であるので、マスクに着用については引き続き注意して取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮御幸町 フロント 西澤

【夏秋旅セール】バイキング朝食無料スタンダード宿泊プラン ★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

knight210さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

knight210さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:01:43

バスルームの排水溝が、ちょうど洗面台に立つ位置にあり、段差があるので毎回つまずきそうになる。
注意が必要です。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2022年05月09日 05:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。バスルームの排水溝に段差があり、躓きそうになってしまうとの事でご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。段差がないように改善出来ないか今一度対策を考えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

お仕事でまた栃木県にいらっしゃる際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 西澤

【室数限定】≪ポイント10倍≫ 口コミ投稿でお得なモニタープラン~朝食無料・駐車場無料~

のっち4912さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

のっち4912さん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:23

部屋も設備も最高です。朝食バイキングも良かったです。ただ、団体客が学生で朝食時、非常に私語が多く飛沫が懸念されました。常識を守れないなら、ビジネスマンを優先すべきです。学生は、8時頃の朝食にすべきです。そのような配慮が今は、必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2020年10月21日 20:26:50

この度は、ホテルルートイン宇都宮御幸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・朝食バイキングをご満足頂けたことは大変嬉しい限りでございます。

また、朝食時に大変不愉快なお気持ちになられてしまいましたことは深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様が安心してゆっくりとお召し上がることが出来ます様、ビジネスの方と学生の方で時間帯の調整等を検討させて頂きたいと思っております。

今後も機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

【早割7】早期7日前予約で約5%オフ!★朝食無料・駐車場無料・大浴場完備・Wifi接続★

投稿者さん 2018年02月11日 23:37:22

ホテルの周りには飲食店があり良かったのですが、布団の上に座ったら布団の中から何かのキャップがでできてたり、歯ブラシがなかったり、初めての宿泊した中で残念な感じです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2018年02月12日 14:19:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用いただき、誠に、ありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿頂きありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのに今回の御宿泊では、お部屋の不備により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が無いよう、スッタフ一同徹底致して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント水沼

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン★駐車場無料・大浴場・Wifi接続★