ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

シゲ3745さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:53:37

朝食は品数豊富で感動です

2015年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年03月16日 15:56:32

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中のご投稿にも兼て御礼申し上げます。
朝食メニューに感動して頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食メニューは日々日替わりでご用意しております。ルートイン宇都宮ご利用の際には是非御賞味下さいませ。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2015年01月07日 15:43:51

長旅疲れで部屋でのマッサージを頼みたかったが最近流行りのアロマエステしか無し。
フロントに問い合わせても「向かいの極楽湯で....」とのこと。

マッサージサービスがあれば全く不満は無かったのですが、残念。

2015年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2015年01月11日 15:34:59

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠に有難うございました。

マッサージでは長旅の疲れを癒す事が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。
その日は、すでに御予約でいっぱいでお受けすることができませんでした。

また、宇都宮へお越しの際は早めにご連絡いただけましたら、マッサージのご予約も承りますので是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 宮崎

【早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年12月20日 20:51:21

数年前から時々宿泊しますが、今回はツインのシングルユースですが、テレビの転倒防止の金具のつける場所が悪くテレビの角度がベッド方向に向いていません。1つのベットからはテレビを全く見ることが出来ず、もう一つのベッドからは45度の角度でテレビを見る感じ。早急に直したほうが良いですね。
大浴場、朝食は大変良いので残念です。

2014年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月23日 05:44:26

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のお部屋では、テレビを設置した位置につきましてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、設置方法の改善につきまして、早急に検討して参ります。何かと至らぬ点もございますが、精一杯努めて参りますので、今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度の貴重なご投稿をありがとうございました。又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢菅

【使いかた自由!】クオカード2000円分付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)!
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

じゅんとく100さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月03日 01:18:55

11月23日から1泊、宿泊しました。昨年の10月にも宿泊してましてリピート宿泊です。交通手段が車でしたが、国道に面しており分かりやすく、また、駐車場無料なのはありがたいです。
館内設備については、エレベータ2機、大浴場、大浴場入浴時のカギ付きロッカー、電子レンジ、室内の空気清浄機(加湿器)など、大変充実しています。あと、個人的には大浴場にシェービングクリームがあったのが助かりました(持っていくのを忘れたので)。他には、新聞・コーヒーのサービスがあるのも良かったです。
1泊でしたがお世話になりました。また、宇都宮に行く際は宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年12月04日 04:01:59

昨年に引き続きまして、本年もホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
又、ご投稿を拝し、ホテルをお過ごし頂いたご様子を、お伺い知ることができた事、心より御礼を申し上げます。

ルートイン宇都宮は、お客様の仰るように旧4号奥州街道沿いにございます。宇都宮駅から距離に致しまして約4㎞程離れた場所です。市内からご移動の際は、この奥州街道を目指して頂ければと存じます。
そして、ホテル敷地内には、119台の駐車場が完備されており、駐車場のご心配も無くご利用頂けます。これからも、観光やビジネスの拠点としてご愛顧を賜れます様、お願いを申し上げます。

お近くにお出かけの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。貴重ご投稿をありがとうございました。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

ほげちん2さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年11月19日 20:28:32

お風呂がくつろげました。
外国の人が多かったですね

2014年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年11月22日 15:37:16

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子えお拝見出来大変嬉しく思います。
また、時期によりましては海外のお客様のご宿泊も多数ご宿泊頂いております。

これからもスタッフ一同一丸となってサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 福島

【◎楽天ポイント10倍◎】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)

KW1338さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

KW1338さん [50代/男性] 2014年11月02日 20:41:21

駐車場が広くて良い。
料金が手頃。

2014年10月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年11月05日 06:57:38

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはお車でお越しのお客様がとても多いです。その為十分な駐車場スペースを御用意しております。 お気に召して頂けて嬉しく思います。

この季節栃木県の紅葉が見ごろでございます。お時間がございましたら是非ご覧頂きたいです。

朝晩の気温もずいぶん低くなってきておりますので体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント  浅野

【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年08月18日 11:27:55

ここはビジネスホテル?というより、シティホテルに近い存在でしょうか。
値段は高めだけのことはあり、満足できるレベルでした。
純然たるビジネスホテルで5000円くらいで泊まれる宿で、このレベルの宿はなかなか無いかもしれません。
お値段高めの分、若干だけ難点を申し上げておけば、部屋のじゅうたんの清掃、
または染み付いた汚れまでもキレイにしていただければ、と思います。

大浴場(5~6人程度の大きさ)があるので行かないと思いますが、
目の前に大形銭湯があり、コンビニも斜め向かいにあります。

このレベルのままでも6000円だったら、全て最高点でも良いですね。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年08月24日 18:37:20

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見出来、大変嬉しく思います。

ホテル目の前にはスーパー銭湯「極楽湯」もございます。フロントにて大人お1人様500円で手ぶら入浴券を販売しております。
是非次回ご利用下さいませ。

また、お部屋の絨毯の染み汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に清掃を徹底して参ります。

ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮 福島

KMヤンさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

KMヤンさん [60代/男性] 2014年08月03日 18:14:52

駐車場無料でベッドが広くゆっくり休めた。朝食も美味しかった。1人泊は東横より安かった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年08月19日 21:17:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。
宇都宮駅からは少し離れておりますが、その分広い平面駐車場を完備しておりますので、お車でご利用のお客様には最適かと存じます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

松岡

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

KMヤンさん [60代/男性] 2014年08月03日 18:12:28

少し高かったが、ベッドが広くてゆっくり休めた。朝食も美味しかった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年08月08日 12:44:54

この度は、ホテルルートイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同、お値段以上の接客サービスを心掛け、お客様に満足していただける様、精進いたします。
またお近くにお越しの際は是非ホテルルートイン宇都宮をご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン宇都宮 杉山

KMヤンさん [60代/男性] 2014年08月03日 18:10:00

ベッドが広くてゆっくり休めた。1階の風呂も広くて疲れが取れた。駐車場無料やウエルカムコーヒーが良かった。楽天で予約した為ルートインのポイントが付かないのが不満。東横インに比べて少し料金が高い。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年08月05日 12:27:48

この度は数あるホテルの中よりお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子。
大変嬉しく存じます。

ポイントに尽きましては、PONTAポイントか、またはネット予約のポイント(楽天ポイント)のどちらか一方に付与しております。
PONTAポイント付与のご希望の場合は、恐れ入りますが当ホテルのオフィシャルHPまたはお電話にてお受けしております。
次回、ご利用の際は是非お使いくださいませ。

また10日前・30日前でございますと早割プランもご準備しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

では、またお近くにいらっしゃる際は、是非
お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮 山森

投稿者さん 2014年06月17日 16:19:50

二度目の利用になります。
駐車場も広く、コンビニや飲食店も近くて良いです。ただ、今回は夜遅くに到着した際のフロントの方の対応がいまいちなことと部屋が服の生乾きのような臭いがしたことが残念でした。ちなみに掃除はしっかりされていました。
それ以外は、部屋に空気清浄機、消臭スプレー、一階には電子レンジもあるし大浴場も最高です!また宇都宮に行く際には利用したいです。

2014年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年06月22日 05:11:50

この度も、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

貴重な御投稿を拝見致しました。
その中にございましたフロントでの対応が不十分でありましたことや、お部屋の消臭対応が十分でないことで、ご不快感の残るご宿泊となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今まで以上のご満足を頂けるように、精一杯努めて参ります。次回のご宿泊も、是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 矢菅

【早割】【春得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年06月12日 17:41:11

初めて泊りました。
雨が大ぶりでしたが、駐車場も広く
お風呂もあり、しっかりと疲れが取れました。

朝食に宇都宮名物があると
もっといいですね。

2014年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年06月13日 07:11:19

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の大浴場にてお客様が
お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。

朝食に関してはお客様のご意見を参考にさせていただきお客様にとってより快適な宇都宮にしたいと考えます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ルートイン宇都宮
廣島

投稿者さん 2014年04月28日 22:38:36

全体的には申し分ありませんでしたが、朝食のレイアウトが悪く、人の流れが交差してしまうのが若干のマイナスポイントです。

2014年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年05月05日 18:08:14

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食会場も朝一など非常に混み合い、お客様同士の流れが交差してしまう現状がございますので、今後頂いたご意見を参考にし、全てのお客様がゆったりと朝食をお召し上がり頂ける様、レイアウトなど日々改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重な御意見、誠に有難うございました。
また、宇都宮にお越しの際はホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
フロント 福島

【早割】【冬得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!)
【【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年04月25日 21:23:08

文句無しです。宇都宮出張時にまた利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年05月06日 17:05:08

この度はホテルルートイン宇都宮に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らないよう、これからも
スタッフ一同努めて参ります。
何かご不明な点などお気づきになりましたら、お気軽にご意見頂ければと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山﨑

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

ずんだんご5089さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ずんだんご5089さん [20代/女性] 2014年03月23日 21:54:38

さすがルートインという感じで快適に過ごしました。
特に大浴場があるのが良く、好みはあると思いますが、熱めのお湯で身体の芯まで温まりました。あと、女湯にはカードキーが無いと入れないというのもとても安心できました。
唯一残念だったのが、朝食。
朝食バイキングが9時までやっているとのことで、小さい子供も居たため少し時間をずらし、8時15分ぐらいに行きまさした。
廃棄分を少なくするとはいえ、料理が補充されていないものが幾つかあり、楽しみにしていたメインのおかずがたべれませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年03月24日 07:19:15

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。 大浴場を気に入って頂きとても嬉しく思います。是非ゆったりしたお風呂で日中の疲れを癒してほしいです。 朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。常に最後までお料理を切らさないよう努力しておりますが、お客様の御食事の時間帯が重なってしまうと補充が間に合わなくなってしまう事があります。せっかく楽しみにしてくださっていたのにガッカリさせてしまい申し訳ございません。今後このような事のないよう十分気を付けてまいります。貴重な御意見ありがとうございました。
どうぞ今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。またの御利用心よりお待ちしております。
             フロント   浅野

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2014年03月20日 17:44:15

チェックイン時のフロントの対応も笑顔で気持ち良く利用できました。お部屋もトイレ、お風呂とも清潔で問題なく。ホテルの目の前のお風呂屋のチケット付きプランを予約し利用することもでき近くにコンビニ、飲食店もあり立地条件も良く。兵庫県から車で到着し最初のホテルでしたがとても快適に過ごすことができました。
また利用すると思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年03月25日 14:26:59

そして沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
当ホテルの夕食レストランは宇都宮餃子も扱っていますので、またご利用頂いた際にはぜひ、召し上がって頂ければと思います。
朝食のメニューも日替わりですので、また違う味を楽しんで頂きたいです♪
これからもお客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山﨑

ホテル目の前!『極楽湯』格安入浴チケット付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2014年03月03日 17:03:38

部屋は落ち着いた色使いで、きれいでした。手鏡がほしかったです。
大浴場が有り、とても快適でした。
少し駅から遠いのが難点です

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年03月06日 17:15:22

この度は数あるホテルの中からルートインをご用命頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心とやすらぎを感じて頂けるようなホテル作りに努めてまいります。

春らしい陽気に近づいてきましたが、まだまだ朝晩は冷え込む毎日ですのでどうぞお体にはお気をつけ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

北職さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

北職さん [40代/男性] 2014年02月17日 11:42:20

友人達と、年越しに利用しました。
他のルートインへも宿泊した事があるので、サービスや施設の内容については変わりありません。
ほとんどの物が揃っているので手ぶらで行けて、荷物が少なくなり助かります。

年末との事で、夕食メニューが限られての営業との事でしたが、先にこの情報を知っていたのもあり、不都合なく使用させて頂きました。
さすが餃子については地元として意識されている様で、美味しかったです。
また、別の機会に寄って味わってみたいと思いました。

徒歩圏内にコンビニがありました。
また、道を挟んだ向かいにスーパー銭湯があり、どうしても大きいお風呂でなければいけない方は、コチラを利用すると良さそうです。

一点難を言うのであれば、朝食会場が若干狭い感じです。
休日に時間帯によっては、大混雑という事がありそうです。
今回は時期が時期でしたので、そう言う事だろうと割り切りました。
メニューについては十分で、美味しくいただけました。

次回は、向かいのスーパー銭湯を試してみたいと思います。

2013年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年02月24日 08:54:10

この度はルートイン宇都宮に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大晦日は年越しそばと餃子での営業でしたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。やはり宇都宮なので餃子ははずせません!

朝食会場の狭さには私達も頭を悩ませております…仰るように休日は混雑する日もございますが、出来る限りの改善を今後も行っていきます。

とても詳しいご感想・情報に加え、キレイなお写真まで添えていただきありがとうございます。
向かいの銭湯のチケットはフロントにて通常価格よりお安く提供しておりますので、ぜひまたの御利用お待ち申し上げております。

福田

投稿者さん 2014年02月09日 16:13:58

仕事の後の大浴場、体の身まで温まって疲れもとれました。朝食の始まりがもう少し早くなるといいですね!

2014年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年02月11日 13:58:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は普段ご家庭で味わえない開放感をお楽しみ頂けますので、多くのお客様より好評を頂いております。
特に今の季節は体が冷えますので、湯船にしっかりと浸かり、体を温めて頂ければと存じます。

朝食時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかれませぬよう体調管理には十分ご注意くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

松岡

★自由に選べる1200円分の夕食券付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

投稿者さん 2014年01月13日 19:06:54

ビジネスホテルとは言え、足が伸ばせる大浴場があるのは此処だけなので助かります。

2014年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2014年01月18日 14:55:00

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
大浴場では、ゆっくり足を伸ばしてお寛ぎいただけたでしょうか。
温度は季節や気温によって調節しておりますが湯加減はどうでしょうか。
今後もお客様が快適に入浴できるよう心がけて参ります。
ぜひ宇都宮へお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  中山