お世話になりました☆ 立地は駅前。近くに居酒屋、焼肉屋、スーパー、バーや飲み屋さん等があり、飲食には困らないと思います。 車利用で、平場置き。満車に近かったですが、すぐに係りの方が来て、空きに止められました。雪が多かったため置けるところを見失っておりました。 次の日は、車に雪が積もってたので、入口にあるスノーブラシを乗る前に借りられて車内に入る雪を最小限におさえられます。 時間は限られてますが、ロビーにサービスのコーヒーサーバーがあります。 ラジウム温泉のお風呂があり、広くはないですが、部屋のお風呂を溜めるより効率がよいような気がします。温まったし。女性用の暗証番号がありセキュリティはしっかりしてるので、安心して入られます。アメニティは充分に用意されてる感じです。 部屋は無駄がなく清潔で整えられています☆ 空気清浄機もあり、快適に過ごせます。 ありがとうございました。
【新春SALE】【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
◆禁煙◆シングルいや〜!! 全てに於いて素晴らしいホテルでした〜!! ルームは「スイート?」と言う位に広く、大浴場もノンビリ寛ぐ事が出来、更にロビーにはコーヒー・サーバーが有り、ウェルカム・ドリンクかと想ったらフリー・ドリンクでチェックイン当日は22時まで・翌朝も5時から10時まで利用可能!! 更に更に!朝食ビュッフェも美味しく最高!! 極めつけはフロント・オフィスのスタッフさんが素晴らしい! 大浴場の貴重品ロッカーを間違えてロックしてしまいフロントの方に知らせた所、嫌な顔せずに・すぐ対応して頂き、また気遣いも素晴らしい! チェックインからチェックアウトまで最高の一泊と成りました〜!! オススメのホテルです!!(^-^)/
【楽天トラベル限定】賢く貯めよう楽天ポイント10倍プラン!!
◆禁煙◆シングル8月1〜3日に母と二人でツイン利用。駅からはホントにすぐで、ひときわ高くそびえるホテルが目に入ります。 ・朝食 ビジネス客がメインのようで、早い時間の朝食会場は仕事関係と思われる方でいっぱい。7時半位になるとプライベートかな?というお客さんがちらほらに変わります。曜日も関係するかもしれませんが、時間に余裕があれば朝食はゆっくりがよろしいかと。無料提供ですが、種類も一杯あり、メニューも毎日少しづつ変わり、美味しかったです。もう少し秋田名物も欲しかったかな。 ・フロントは何時も静かで居心地が良いです。 ・人工温泉のお風呂は結構熱めの湯温。女性は洗い場が四つです。ビジネス利用が多いようなので、観光トップシーズンでなければ、女性用は比較的ゆったりしてるかと思います。 ・お部屋はツインで広くて清潔でしたが、デスクに椅子がひとつ。小さなソファがあれば有難かった。 ・大曲の駅前メイン通りに面していますが、通りは結構淋しい。歩いてすぐに地元スーパーグランマートがあるので、買い物には困りません。メイン通りは淋しい(地方は多いですね)ですが、少し入るとチョコチョコ楽しそうなお店もありそうでした。高齢の母と一緒だったので、駅前にあった小さな本屋さんに入れなかったのが残念!
◆禁煙◆ツイン大曲駅前の便利な立地 駐車場も広くとられています 周辺には飲食店も数店 コンビニは駅にあります 部屋は値段相当 机が広くWi-fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です ユニットバスはコンパクトですが 別に大浴場があります ベッドが広く快適に宿泊できました フロント貸出品なども充実 安心して利用できるホテルです 朝食バイキングは品数も多くおいしく頂戴しましたが 秋田らしさを感じるメニューはなかったようです もっとも利用者を見ると観光客というより工事などを中心にしたビジネスで来られた方がほとんどの様子 秋田らしさよりボリューム重視のほうが受けは良さそうと見ましたから難しいですね
◇喫煙◇コンフォートシングル角館・田沢湖観光の初日の宿泊です。 チェックインが22時近くになりましたが、レンタカーが軽自動車であったためホテル駐車場になんとか駐車できて良かったです。 部屋は広くはないが、圧迫感はなく、とても清潔できれいでした。 ベッドはセミダブルなので、ゆったり眠れました。 私の部屋は静かで、物音ひとつしませんでしたが、同行の友人の部屋は、夜中に隣室の声が聞こえたそうです。 お風呂は大浴場を利用しました。 7〜8人でいっぱいになるほどの大きさですが、時間が遅かったせいか混んでいなかったのでゆっくり入浴できました。 お湯は人口温泉ですが、肌触りがよく気持ちよかったです。1 朝食はどれも美味しく、特に納豆とオクラの揚げ物はお勧めです。 ミルクがとても濃厚で、美味しかったです。 もう少し安い宿もありますが、大浴場ありで、美味しい朝食つきなら満足です。 これで、5,800円とかなら超お得感を感じる良い宿ですね!
シングル【禁煙】寒い中、遅くの到着ということで駅前という立地は本当に助かりました。親子3人での宿泊でしたが、当初はツインの部屋が取れず、1つのベッドに3人で寝る予定(ルートインのベッドはシングルでも広いので)でしたが、急遽、ツインの部屋に変更していただき、快適に過ごすことができました。子ども用の部屋着なども用意していただき、ルートインではいつも楽しみにしている大浴場でしっかり暖まることができました。館内のレストランで軽い夕食をとる予定だったのですが、お正月のせいか営業しておらず急遽コンビニのもので済ませましたが、ホームページ等に記載があると助かります。朝食はあまり品数は多くないのですが、かえってあれこれ迷うことがなくて私は良いと思います。欲を言えば、パンなどの洋食のものが少々あっても良いと感じました。また機会がありましたら、ぜひとも利用したいと思います。
【年末年始プラン】今年の年末年始は大曲で過ごそう!
シングル【禁煙】総合的にみて、清潔だし、駅に近いし、大浴場があったり、朝食付きのプランだったので、あたたかい朝食がとれることはすごくありがたかったです。フロントの方の対応もすばやく的確で、よかったです。 ただ、大浴場に行くにも自動販売機に行くにも、フロントにいったん出ないとならないのがちょっと不便です。 備え付けの部屋着を着たまま移動OKなので、ホテルの作りを知らなかったので、そのまま大浴場に向かうと、到着したばかりの男性客にジロジロと見られて恥ずかしかったです。それは次回は気をつけようと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン お部屋広め 禁煙ツイン
ジャンボうさぎフェスティバルに参加するため利用しました。 ミニバー付き広めのお部屋でキャリーバッグも楽々開け閉め出来ました。(中型スーツケースも問題なさそう) 大浴場に入りたくてこちらのホテルに決めました。 「だいせん軽トラ市」がホテル前の道で開催されるなど、とても便利な立地です。 また、上階だったので朝夕の素晴らしい景色を楽しむことができました。 フロントスタッフさんも親切でしたし、お部屋も綺麗だったので、次回もぜひ利用したいです。
◆禁煙◆コンフォートシングル大曲駅の目の前です。建物は古く見えますが内装や共用廊下など改装されており綺麗で安心しました。ベッドも快適でした。 平日だからかスーツや作業着姿のビジネス利用の男性客が多かったです。 部屋の窓からは花火会場が見渡せ、最高のロケーションだろうと思います。 朝ごはんも美味しく、おかずの種類も豊富でとても満足しました。朝食会場は清潔で衛生管理が十分されていると感じました。 マイナス点 部屋のシャワーが古く適温をキープした状態で開閉栓できない為、その都度水温を調節して使用しなければならず、時間がかかりかなりストレスでした。備え付けのヘアヤーも古く黄変していて、寿命が近いのか風量がとても弱く乾かすのに時間がかかりました。 フロントで係の方の通話が聞こえたのですが、敬語使わず大きな声で、宿泊客の目の前ではどうかと…残念な気持ちにさせられました。
◆禁煙◆ツイン大曲駅の目の前でとても便利でした。 1人利用だったので部屋の広さも十分で、清掃もしっかりとされており、とても快適に過ごせました。 コンセントもしっかりとあり、特に枕元にUSBコンセントが2箇所あったのが、大変助かりました。 ルートインを選んだ理由のひとつはでもありますが、大浴場もきれいでとてもくつろげました。また、朝食バイキングも、種類はそれほど多くありませんが、どれも美味しくいただけました。特に秋田だけにお米がとても美味しかったです。 今後も色々なところに旅行をする予定ですが、まずはルートインを探させていただきたいと思っております。
◆禁煙◆シングル1月4日から1泊いたしました。 駅近のホテルだったので、駅を降りて迷う事はないと思います。 接客も良かったです。 周辺には飲食店も数多くありましたが、コンビニは、駅の並びに1件だけで、閉店も早かったです。しかしホテルの大浴場入り口に自販機があり、カップ麺や少しのつまみを買うことが出来ました。もちろんビールやソフトドリンクも売ってました。値段も割高では無かったです。 部屋も綺麗で、予約時に「喫煙」だったのですが、「非喫煙者」の旨を伝えておいたら、「禁煙」のお部屋を用意してくれました。本当にありがたかったです。 また大曲に伺う機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。
◇喫煙◇ツインよく利用させて頂いております。 スタッフのいつも丁寧な対応ありがとうございます。 今回、初めてのサプライズがありまして、 いつも喫煙のシングルを予約しておりますが、 たまたま空きが無かったのか、ホテルのご厚意なのか、 ツインの大きい部屋を使わせて頂きました。 一人なので、もてあますほどの広さで、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。 またサプライズがあれば嬉しい限りです。 また来週お世話になります。
◇喫煙◇シングルJRのフリー切符を利用しての宿泊だったので、駅前立地はとても便利だった。 朝食も別料金ではなく宿泊代にサービスで付いているものにしては、日替わりで総菜の内容を変えたりと工夫されていた。ただ、個人的な好みからすると全体的に味付けが塩辛かった。レストランの営業が朝のみで夕食の提供がないのが不便だった。 チェックイン時に館内の説明が全く無く鍵を渡されただけだっので、こちらから朝食会場などの場所を確認しなければならなかったのが残念。 部屋のの浴槽が狭かったが、大浴場があったのがよかった。 室内にコンセントが二個しかないので、空気清浄機をつけるとポットのお湯が沸いた後やヘアドライヤー使用後じゃないとスマホの充電ができないのが不便だつた。
◆禁煙◆シングル大曲駅周辺のビジネスホテル4件以上に宿泊したものです。 価格が1番安いシティーホテルは外観や評価、実際に宿泊した方のコメントから宿泊は敬遠しています。 こちらは朝食はバイキング形式。 スクランブルエッグは普通。 残念ながらその他は私の食感では味は全て普通以下。 春巻き、ウインナー、カレー、全て好みの味ではありませんでした。 コーンスープ、野菜ジュースを頂きましたがファミレス以下で一杯は飲めました。 種類は多少豊富でしたが、、 部屋は大曲のビジネスホテルでは1番では無いでしょうか? 大浴場も別にあります。グリーンホテルと同じで良いですね。 WI-FIはたまに切れます。 グリーンホテルのWI-FIよりは良いです。 WI-FIを優先される方は富士かリバーサイドホテルがよろしいかと思います。
◇喫煙◇シングルフロントの方の説明が丁寧でした。 また、外出から戻って鍵を受け取る際、チェックインのお客さんが多く、「これは結構待つな」と思っていたらお客沢の記帳の間にこちらに気付いてくださりすぐご対応いただけました。 大浴場もビジネスホテルとしてはとても良いです。 コロナ対策で脱衣所のロッカー及びカゴが制限されているのは時節柄仕方ないと思います。 お部屋はそこまで広くありませんが、お値段相応というところです。 平日と時期が観光シーズンと被っていなかったからか、周りのお食事処は呑み屋さん・ラーメン屋さん以外閉まるのが早いようなので、訪れる前に周辺情報を確認することをおすすめします。
◆禁煙◆コンフォートツイン旅割前の予約でしたが、適用して頂き、大変お得な旅行となりました。立地は大曲駅前でとても便利でした。部屋が喫煙しかなくて、たばこのにおいが残っているのが少しマイナスですが、空気清浄機もあり、滞在中にそれほど気にはなりませんでした。朝食はバイキングスタイルで、いろいろなおかずがあり、楽しめました。開始時間が6:45だと遅く感じました。大浴場は小さいですが、時間帯を選んでいくと、自分だけの時間になり、ゆっくりつかれました。ただしチェックインの時に大浴場の説明がなかったので、専用カードキーがいることをしらずに行き、フロントへ戻るという手間がありました。その他、携帯の充電器をお借りでき、大変助かりました。
◇喫煙◇コンフォートシングル花火大会当日に初めての利用です。 立地は良かったです。 最上階の角部屋でしたので、周りの騒音もほとんどなくて快適でした。 ただ、窓からの眺望が残念でした。立体駐車場の真横になるとは・・・ 窓からは駐車場がドーンと目に入り・・・まぁ、高層ビルの隣よりはマシだと言い聞かせて 我慢しました。 大浴場は中浴場並みのキャパですが、時間帯によっては快適です。 混雑予想が目に見えたので、朝食の15分前倒しは評価します。 ただし、メニューはもう少し頑張ってほしい。きりたんぽは出汁が美味かったが 郷土メニューが他にも欲しいなと。不満はないが満足感は乏しいです。 ルートインさんは他の数店舗で利用した事ありますが、平均的なルートインさんでした。 スタッフの対応は良かったと思います。
◆禁煙◆コンフォートシングル駅チカで便利です。着いたら部屋がグレードアップしており、ツインの部屋に泊まらせていただきました。喫煙室のプランしか空いてなかったのですが、空気清浄機が備えてありました。1回にはコーヒーの無料サービスがあります。大浴場はカランが6つで、人工温泉だそうです。朝食は6:30〜9:00で、いつもは朝一に行くのですが、早い時間は込んでいるとスタッフの方にアドバイスをいただいたため、8:00に向かいました。それでもそれなりに人はいたので、早朝は本当に込み合うのでしょうね。 全体的に満足しましたが、唯一いただけなかったのが有料ビデオです。5秒動いては止まり、3秒動いては止まり、といった感じで、見れたものではありません。ホテルの方は試したことがあるのでしょうか。
みんながしっているルートインの設備です。 個別のルームエアコンが入っており、明るい部屋、 WOWWOWも見られるし、ネットもある程度安定します。 ただ、中国ハイアール製の冷蔵庫が異音を放っており、 聴覚を鈍らせられない限り、寝る間は使い物になりません。 つまり、朝まで冷えた状態にすることは不可能です。 冷蔵庫ではなく、保冷庫と書けばいいのに。 某埼玉のルートインは空気清浄機がホコリまみれ、 大曲は冷蔵庫は中国製で異音、 どこか一つダメなところがルートインらしさかもしれません。 もし仕事で20時以降に大曲へ行くのであれば、 悪いことは言いません、事前に別地域のコンビニに行きましょう。 駅前のコンビニはJR東日本NewDaysなので夜には閉店します。 近隣にはコンビニがないので、徒歩10分ほどのローソンへいくはめになります。 また、コロナ禍で居酒屋は閉店・休業ラッシュに加え、「県外の人はお断り」という東北の排他的思想が感じられる店があるため、あてになりません。 二度と大曲自体に行きたいとは思いませんが、 行かなければならないとなったら、再び使うホテルだと思います。
◆禁煙◆シングル大曲駅前に位置しお盆期間でしたが、駐車場に自家用車を無料で駐車出来ました。周囲にスーパーマーケットや飲食店が沢山あり、夕ご飯を楽しめました。部屋やベッドの広さも充分で快適でした。テレビは衛星放送が見放題なので活用しました。ロビーで新聞が無料で貰えるのも嬉しかったです。付属の大浴場は充分な広さで、夕方および夜と2度、入浴を楽しみました。朝ご飯会場も広くてお盆期間中にもかかわらず、混むことは無くゆっくり食事出来ました。至れり尽くせりのもてなしでありがとうございました。
◇喫煙◇セミダブル