ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 19:17:12

本当は角館に宿泊したかったのですが、こちらしか空いてなかったので予約し、こちらのホテルに泊まりました。2年前のお盆にこちらを利用した時はホテル内のレストランで夕飯を食べる際、私の注文した物がガラガラなのにもかかわらず1時間以上しても出てこず、家族も全て食べ終わってしまった為、店員の方に聞いたところ、忘れてたとの返事!その対応に頭に来て、食べずにレストランをあとに!
なんと、お粗末な感じでした。あまり良い記憶がない為、悩んだのですが仕方がなくこちらを利用。
今回はチェックアウトの際にカードキーを返した時、無言のまま受け取り、宿泊代の領収書を差し出し、その後何か話すかと思い、そのまま立っていたのですが、何も言わなかった為、後ろを振り向かえり二歩歩いた時に小さい声でありがとうございました・・・って聞こえました。
無言で対応ってなんだそれ?
もしかしたら新入社員?
それにしてもて…ねぇー

滞在中のフロント対応は良かったのですが、最後はイマイチでした!

2015年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年05月05日 21:13:58

しかしながら、再度ご宿泊を頂けたにもかかわらず、ホテルタッフの対応で不快なお気持ちをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

再度基本に戻ってお客様への接遇を指導して参ります。次回ご来館のチャンスを頂けた際には、フロントが、少しでも変わったと思って頂けますよう努めて参ります。

ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 松岡

【部屋タイプ・室数限定】ポイント3倍・5倍還元プラン~感謝の気持ちをこめて~
【◇喫煙◇セミダブル】

投稿者さん 2015年03月07日 21:01:11

お風呂が良かったです。

2015年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年03月13日 22:19:16

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お風呂が良かったとのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場『旅人の湯』はラジウムにより軟水化された人工温泉でございまして、血行を良くして新陳代謝を活発にし自然治癒力を高めますので、足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂きますと旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

また秋田へお越しの機会がございましたらぜひ大曲へお立ち寄り下さいませ。
これからも快適にお寛ぎ頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 佐々木

だけやまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月24日 15:46:33

他のホテルとの比較では、料金が高いけど新しくて清潔感がある。
立地は駅から一分で最高。読売新聞が無料というのもよい。

ホテルルートイン 大曲駅前 2014年10月02日 03:10:35

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
「料金が高いけど清潔感がある。」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。サービス面でお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。
お客様にご満足頂くことを第一に、スタッフ一同今後もきめ細やかなサービスに努めて参りますので、どんな些細な事でも是非お聞かせ頂きたく存じます。

この度は御投稿誠にありがとうございました。次回秋田へご旅行の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 東海林

【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【◆禁煙◆シングル】

mizaeさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2014年08月16日 23:11:59

他のルートインも利用しているので、同系列ホテルの似たフロントの親切なサービスや部屋の作りに安心して宿泊できました。朝食も良かったです。駅の目の前でスーパーも近くにありとてもよかった。
今回はレディースプランしか空いていなかったので少し割高のレディースプランで予約しましたが、シンプルプランの部屋と比べた割増分の特典があまり感じられなかったので3とさせていただきました。次はシンプルプランで宿泊したい。

当日は外国のお客様がたくさん泊まっていて通じていない会話を見て簡単な通訳のアシストを幾分かさせていただいたが、部屋の電話に「ありがとうございます」とコールはいただけましたがもう少し別なサービスなら良かったなぁとも感じましたが、サービスのためにしたわけではないのでまぁいいでしょう。

ただ、どのホテルでも感じていることですが、周りの部屋の掃除音がドンドンガシガシと響いて起床予定時刻より早く起こされてしまった。移動する新幹線も限られているので遅めの新幹線に朝はゆっくり寝ようとと思っていたのに。空いた順に早く仕上げたい気持ちもわかるが、モーニングコールを8:30に設定しているのだから、隣の部屋の壁をガンガンする掃除は遠慮いただけると助かります。10:00チェックアウト時は廊下がすごかったが、チェックインまでに時間があるのだからその時間帯の掃除にするとかしていただけたらなぁと思いました。

2014年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年09月01日 16:24:08

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
しかしながらこちらに至らぬ点があり、お客様におかれましてはご滞在中ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。

レディスプランの特典につきましては、ご満足頂けず残念でございます。喜ばれるお客様もいらっしゃる中で、こういったご意見は大変参考になります。今回はシンプルプランが予約できなかったとのことでしたが、今後またこのような事がございましたらシンプルプランへすぐに変更させて頂きますので、お申しつけ下さいませ。

外国の御客様の御対応の際は、通訳のお声掛けを頂きまして有難うございました。お心遣いに誠に感謝致します。外国のお客様も非常に安心したご様子でございました。外国のお客様対応は今後の私共の課題の一つでありますので、今一度見直して参ります。

お部屋の清掃に関しましては、当ホテルは通常9時30分より清掃に入らせて頂いておりますが、10時のチェックアウトまでご滞在頂いているお客様への配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂ける様、フロントに限らず清掃スタッフ含め、ホテル一丸となって努めて参りますので、今後ともルートイングループをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は御貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

マネージャー 東海林

【女性限定】特典付レディースプラン
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

ゴリらーまんさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2014年07月31日 10:45:39

7月26日に宿泊しました。駅前でホテルの場所がわかりやすいです。コーヒーのサービスと大浴場はお勧めです。ロビーにあるパソコンで自由にインターネットが利用できますので(椅子はありませんが)、ちょっとした検索には有用です。
駅からホテルに向かう途中にあるコンビニ(駅の隣)は20:30で閉まりますので注意が必要です。尚、ホテル近くの「割烹大和」で、稲庭うどんや比内地鶏の親子丼が食べれます。

2014年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年08月03日 19:01:38

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、大曲駅から徒歩3分程と好立地に恵まれ、駅までのご移動に便利とご好評頂いております。
また、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
1階にございますウェルカムコーヒーサービスは、お部屋にもお持ち頂けるようになりましたので、お部屋でゆっくりとお飲み頂けます。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 新田

【◆禁煙◆セミダブル】

投稿者さん 2013年12月20日 20:57:46

雪が降ってきたけど、散水していて積もりにくかった。さすが秋田

2013年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年12月31日 05:30:46

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂きました通り、ただいまの時期は雪も多く積もる事がありますので駐車場内を散水しております。
現在、秋田は雪が続いておりまして寒さが一段と厳しくなりました。
ご宿泊の際に大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時まで営業しておりますので寒い冬には大浴場をご利用頂き、体の芯まで温まって頂けたらと思います。
また、フロント1階ロビーではご宿泊の皆様に無料コーヒー(セルフサービス)を提供しております。こちらも是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうござました。

フロント 高橋

【◇喫煙◇シングル】

がんばれtiger!さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

がんばれtiger!さん [60代/男性] 2013年09月03日 16:06:34

今回宿泊したホテルには喫煙室フロアーがありましたが、換気が良くないのかエレベーター内にタバコの匂いが流入(染み付いて)して不快感を感じました。ホテル業としては、気配りすべき重要な点ではないかと思います。

2013年09月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 06:09:04

ご滞在中にご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
喫煙フロアーの匂いにつきましては、充分な換気が出来ていなかったことが原因であったかと存じます。
換気消臭に更に気を配り、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご意見ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【QUOカード付】500円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【コンフォートツイン【禁煙】】

一人旅烏さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

一人旅烏さん [40代/男性] 2013年09月01日 10:25:39

いわゆる普通のルートインですね。
何か地方独自のコンセプトがあるといいのですが…。
朝食も特にインパクトはないですね。
ルートインは大浴場があり好きなホテルなんですが、逆にそれが画一的になっているのかなあ。
普通が安心して一番かもしれないけど、前日秋田市内で別のチェーンホテルの宿泊しましたが、キチンと地元食を出していましたよ。
期待してます。
ちなみに(ホテルが悪いわけではありませんが)、周りにはほとんど何もありません。コンビニはローソンが徒歩7~8分くらい。

ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 09:11:59

日頃よりルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

地元食を生かしたメニューとのご意見ありがたく存じます。
秋田ならでは、その土地ならではの食材をご提供させていただくことも重要なことであると改めて痛感した次第でございます。
ご期待にこたえられるよう、メニュー構成をみなおし、できるところから少しづつ工夫しご提供できるよう努めて参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【コンフォートシングル【喫煙】】

monchan0714さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

monchan0714さん [40代/男性] 2012年07月29日 23:23:28

廊下の照明が暗く、特に夜はカードキーの挿入口が判りづらくて困りました。
改善をお願いします。

2012年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年08月21日 16:09:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の照明におきましては、昨今の節電対策の一環として通常時より照明をやや落としてございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【 シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 10:13:44

お風呂が良かった。
レストランがいまいち。

2012年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年06月09日 10:50:05

大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。当ホテルの大浴場は自慢の一つでございます。
レストランに関しまして至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。お客様に満足して頂ける様、メニューやサービス面を見直し改善して参ります。機会がございましたら、是非お客様の貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【QUOカード付】2000円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【ツイン【禁煙】】

neko1967さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

neko1967さん [40代/男性] 2011年05月05日 12:35:41

駅前という立地が良かった。
ただ、利用した日が雨だったのに、1階のレストラン(夜は居酒屋?)が営業していなかったのが残念だった。
チェックイン時のフロントの応対に差があったのは不満。
最上階にあった大浴場は設備は綺麗で良かったと思う。
朝食が無料ということだったが、品数が少なくあまり魅力が無かった。

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年05月08日 15:24:39

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントの応対についてのご指摘につきまして、大変失礼致しました。
お客様の声を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また、雨の中お越し頂いたにも関わらずレストランの定休日の為、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
またご利用機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

ケント0906さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ケント0906さん [40代/男性] 2010年12月09日 15:08:23

駅前と立地条件がよく、毎年数回利用させていただいております。
ポンタカードと提携されたようですが、楽天からの予約だとポイントがつかなかったのは少し残念でした。
また利用させていただきますので、いろんなプラン企画に期待しております。

2010年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年12月26日 01:58:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内が不足していた点申し訳ございませんでした。
現在プランを大幅に増やし、少しでもご満足頂ける様取り組んでおります。予約画面上お気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さい。
今後もプランが変更となりますのでご期待いただければと存じます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

☆室数限定!ポイント3倍,5倍還元プラン☆~感謝の気持ちをこめて~
【 シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月24日 13:37:05

周辺地図(食事系)がほしい

2010年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年08月22日 12:39:46

ホテル周辺の飲食店を記載しました地図でございますが、フロントにてご用意いたしております。
ご入用の際はお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致します。

【ゆったりベットで快適 喫煙シングル】

ひろーたんさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ひろーたんさん [30代/男性] 2010年07月02日 12:59:19

出張で宿泊しましたが特に不満なことはなかったですね。甚平で館内移動OKなのはちょい驚きでしたが。

ゆったりベットで快適 禁煙シングル

2010年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年07月04日 12:50:32

今後もあらゆる面におきましてご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりベットで快適 禁煙シングル】

投稿者さん 2010年04月15日 16:37:28

・レストレンのイスが非常に座りにくかった。(あのような形状のイスでは短時間でもツライ)
・宿泊プランの夕食のご飯が、全体に硬く(水分量不足)、更にやや乾燥しかけた硬いご飯も混ざっていた。

2010年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年04月24日 12:59:25

また、貴重ご意見を頂きまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。

レストランの椅子でございますが、今すぐに違うものと交換ということは難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご夕食につきましてはレストラン担当者と共に早急に改善するように致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

室数限定1泊2食付プラン ~寒い夜は館内で~
【ゆったりベットで快適 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月28日 22:57:22

立地も良いし、建物も新しく、ズボンプレッサー等も沢山あったり、施設内の全てが満足できるものでした。
フロントの女性の笑顔や接客態度も良かったのですが、チェックインのやり取りが変にマニュアル的で、確認事項が少ない割りに、時間がかかり過ぎてイライラしました。
あの程度の確認に時間をとられては疲れます。
反対にチェックアウトはあっさりしすぎ!
もう少し対応マニュアルを見直してはいかがでしょうか。

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年10月22日 13:56:45

ご多忙の中、貴重なご意見を再度賜り、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにお時間が掛かりすぎるとのことでございますが、ルートイン全店舗でご利用になれるブルーカードをお作り頂きますと、チェックインの際にご記入頂くのはお名前のみとなり、短時間でお手続きを終えることができるかと存じます。

ブルーカードにつきまして、簡単にご説明させて頂きます。
ブルーカードは入会金、年会費等一切不要のポイントカードでございまして、ご宿泊及び館内レストランご利用100円につき5ポイントを付与させていただきます。
たまったポイントは1000ポイント=1000円分のご宿泊優待券としてご利用になれ、チェックインの際にご宿泊代より差し引かせて頂きます。
カードはフロントにて即時発行が可能ですので、是非ともご入会をご検討下さいませ。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月17日 20:43:02

当日は女性客が多かったようで、妻が浴場に入ろうとしたら入場制限をしていたため、部屋に帰されて待たされてしまった。チェックインの際にその旨を説明してもらえたら時間を調整して行けたと思うので、混雑しそうな場合は、事前に説明して欲しいと思います。

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年08月31日 07:01:28

当ホテルでは防犯の為、女性大浴場入り口を施錠致しており、お客様がご入浴の際にフロントにお立ち寄り頂き、鍵をお渡しするというシステムをとらせていただいております。
しかし、鍵の数が限られており、お泊りのお客様の人数や時間帯によってはやむを得ずご入浴までしばしお時間を頂く場合もございますが、この度は私どものご案内が至らず、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、チェックインの際にはその旨、確実にご案内するよう心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:28

食事のメニューが少なかった。フロントもカード明細を出し忘れたり、領収書もチェックアウトまで用意するとの約束を守らず、チェックアウト時に手書きで切り始めて、時間がかかった。フロントの女性もカツゼツが悪く、何を言ってるのかわからなかった。

☆室数限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 05:34:14

この度は、ホテルルートイン大曲駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様のご到着からご滞在中・ご出発まで、至らぬ点が誠に多く大変申し訳御座いませんでした。
ご到着に際してのご予約の確認、お寛ぎ頂くための館内のご案内にも関わらずお聞き苦しいものとなってしまいお詫びの言葉も御座いません。
また、チェックアウトの際もお時間を頂く結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事の決して無い様努めて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。

誠に勝手ではございますが、

ホテルルートイン大曲駅前 高澤

☆室数限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年12月17日 15:50:58

駅前の立地は問題なく、部屋では快適に過ごせた。

ホテルルートイン 大曲駅前 2024年01月01日 06:43:53

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご利用のようでございましたが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◇喫煙◇コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年06月21日 17:03:56

枕が高いので眠りにくかったです

ホテルルートイン 大曲駅前 2023年07月29日 08:33:30

この度ルートインホテル大曲駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。枕が高く、良くお休み頂けなかったとの事でお詫び申し上げます。当ホテルでは低い枕もご用意させて頂いておりますが、御案内が不十分だったことを重ねてお詫び申し上げます。今後、全てのお客様がお寛ぎ頂けるよう、ご要望をお伝えしやすい環境づくり、また、そのご要望にお応えできるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 高橋

【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!