ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 22:22:37

立地と部屋と食事はかなり良かったです!部屋が広くて驚きました。食事もとても美味しかったです。満足度が高めです!

その反面、受付スタッフは笑顔が無く無表情だった所が残念。私の方に対応するはずなのに、私の隣にいた人の方に対応されたので不快感でした。本来なら、私の方に向きあうべきだと思います。
大浴場は予想と全く違ったので期待外れでした。HPに大浴場の写真の表現仕方が良くて魅力だったけど、実際に行ってみたら違っていたため騙されました。でも、温度がちょうどよくて良かったです。
寝る前は寒くなくて問題なかったけど、夜中になるとだんだん寒くなってきたので、毛布が一枚くらいは欲しかったです。

1Fに無料インターネットが付いていて調べたい時にすぐ調べられるので良かったです。パソコンは2台(左と右)あって、左のパソコンは動作が遅くて使い辛かったです。

総合としては、まあまあ良かったです。

2011年02月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年03月28日 02:15:40

クチコミへの書き込みを頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応、大浴場のご案内で、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様全員にご満足いただける接遇を今後注意して参る所存でございます。
館内の設備機器につきましても、日々調整管理しておりますが、行き届かない部分もあり今後の改善項目として、今後注意して参ります。

ご指摘いただけましたことひとつひとつ改善し、皆様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

次回大曲お寄りの際などご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

【ツイン【禁煙】】

niko2484さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

niko2484さん [50代/男性] 2010年05月04日 23:21:23

初めて利用させてもらいましたが概ね良かったです。
部屋は想像していたより少し狭く感じましたが、清潔感があり綺麗でした。
家内との旅行でしたが、女性用のお風呂が混んでいて、夜と翌朝も利用できなかった事が
残念でした。機会があればまた利用したいです。

2010年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年05月05日 12:47:41

ご宿泊頂きましたお日にちは、ゴールデンウィーク期間中ということもございまして、非常に多くのお客様にお泊りいただいておりました。
そのためお時間によりましては大浴場が大変混雑し、洗い場の数の関係もございまして入浴をしばしお待ちいただかざるを得ない場面もあり、大変申し訳なく存じております。
また大曲にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、その際は是非とも大浴場でごゆっくりと日頃のお疲れを癒されますことを願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

☆室数限定!ポイント3倍,5倍還元プラン☆~感謝の気持ちをこめて~
【お部屋広め 禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 20:43:02

当日は女性客が多かったようで、妻が浴場に入ろうとしたら入場制限をしていたため、部屋に帰されて待たされてしまった。チェックインの際にその旨を説明してもらえたら時間を調整して行けたと思うので、混雑しそうな場合は、事前に説明して欲しいと思います。

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年08月31日 07:01:28

当ホテルでは防犯の為、女性大浴場入り口を施錠致しており、お客様がご入浴の際にフロントにお立ち寄り頂き、鍵をお渡しするというシステムをとらせていただいております。
しかし、鍵の数が限られており、お泊りのお客様の人数や時間帯によってはやむを得ずご入浴までしばしお時間を頂く場合もございますが、この度は私どものご案内が至らず、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、チェックインの際にはその旨、確実にご案内するよう心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 00:02:25

チェックイン時に時間がかかり過ぎ。
朝食の案内時間を過ぎていた。
コンビは何処かと尋ねたら、場所を教えず結局空いていなかった。(朝7:00過ぎ)
楽天のポイントはつかないといわれたが、どうなんでしょう?

☆室数限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 04:53:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠  にありがとうございます。

ご到着でお疲れの所、長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その後のお客様への周辺のご案内に関しましても行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご質問頂きました、楽天のポイントについてでございますが、ポイント制度のあるサイト様からのご予約のお客様がルートインRステージ会員様である場合、Rステージのポイントもしくはサイト様のポイントの付与・どちらかのみのご案内とさせて頂いております。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
 この度は、ポイント還元プランでご予約頂いたのにも関わらず新たなご案内となってしまいお客様を混乱させる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いようにご案内には十分注意して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。  恐縮ではありますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 高澤

☆室数限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

yasupin1222さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:31:26

今回は身内に不幸が出来ての利用でしたが、中々禁煙ルームに当たらなくて苦労しました。
タバコの匂いはどうしても残ります!!

ホテルルートイン 大曲駅前 2024年04月08日 03:47:34

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠方より突然のご宿泊のようで、ご難儀された事とお察しいたします。お客様の仰います通り、ご予約を前日にいただいた事もありまして、あいにく禁煙のお部屋は全てご予約済みでございました。平日はビジネスでご利用のお客様が大変多く、ほぼ毎日満室状態となっております。可能なかぎり消臭対応はさせていただいておりますが、フロア自体が喫煙となっておりますので、どうしてもタバコの匂いは残ってしまいます旨ご了承くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2023年12月17日 15:50:58

駅前の立地は問題なく、部屋では快適に過ごせた。

ホテルルートイン 大曲駅前 2024年01月01日 06:43:53

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご利用のようでございましたが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年07月28日 02:31:21

繁華街にも近く
便利でした

【◇喫煙◇コンフォートシングル】

ノブ340806さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2022年12月23日 12:09:19

駅の近くで、利便性最高

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年12月25日 03:51:10

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前にございますので、交通の利便性や飲食店など充実しておりご好評いただいております。
駅前の飲食店も、以前に比べだいぶ活気付いてきたように感じております。昨年まで中止となっておりましたイベント等もぞくぞくと開催されてきておりますので、プライベートでもいらっしゃる機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

エアーブローさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年12月22日 12:58:34

ルートインのスタンダードなスタイル。ビジネス利用で快適です。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年12月25日 03:37:49

お仕事でルートイングループをよくご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
おかげ様をもちまして、ルートイングループも全国で330店舗以上展開させていただいております。これもひとえにご利用いただいておりますお客様のおかげと存じ上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、これからもルートイングループをどうぞ宜しくいお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!

投稿者さん 2022年09月18日 09:14:55

とにかく、駅前の近さはありがたかった。
それと、お風呂も疲れが取れて良かった。
朝食はもう少し、土地のものが食べられるのかと思ったら、そうではなかった。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年09月19日 09:09:13

当ホテルは駅前にありますので、飲食店が充実しており、ビジネスや観光のお客様より重宝いただいております。以前に比べ、飲食店もだいぶ活気が戻ってきたように感じております。
大浴場でございますが、ルートイングループでは人工ではありますがラジウム温泉となっておりまして、そちらもご好評いただいております。
地域によっては天然温泉のあるルートインホテルもございますので、機会がありましたらぜひそちらもご利用くださいませ。
またご朝食につきましても、毎日メニューなど検討しなるべく地元の食材を取り入れてたものを提供していきたいと考えております。お客様のご意見を参考に、今後も引き続き努力して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【ふたり旅】お部屋は隣同士確約!で行き来も簡単プラン ~【女子旅】にも最適~

投稿者さん 2022年06月28日 18:09:35

駅前で飲食店にも困りませんでした。布団が重くて寝づらかったのが残念。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年07月04日 06:51:49

当ホテルは夕食営業はございませんが、駅前にあるため飲食店は多数あり、ビジネスや観光のお客様にも重宝いただいております。
お客様が今回ご宿泊いただきましたお部屋は、通常のシングルルームよりグレードの高い「コンフォートルーム」となっておりまして、アメニティやVODサービスが充実しております。その中でお布団も通常のシングルルームとは違った物となっており、若干重さがあるものとなっております。その為、お客様がお休みの際にご不便を感じてしまいましたようで、申し訳ございません。
せっかくレジャーでのご利用でしたのに、ご不便を感じさせてしまいました事、私どもも非常に残念な思いでございます。今後またご利用いただける機会がございましたら、ご不便な点等どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。(今回ですと)例えばお布団の交換など、出来るかぎりの対応をさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年06月22日 15:34:54

いつも出張などて使用してます。駅にも近くホテルも安定して綺麗な感じなのでいいです。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年06月26日 08:46:18

日頃よりお仕事でご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前という事もあり、平日はビジネスのお客様に多数ご利用いただいております。おかげさまをもちまして当ホテルはオープンより15年目を迎えておりまして、若干の老朽化もありますが、お客様が安心・安全にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々努力しております。これからもより良いホテル作りを目指し精進して参りますので、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年03月01日 17:54:34

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年04月06日 06:42:05

普段よりお仕事でご宿泊いただいておりますようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもご利用いただいているお客様に今後も末永くルートイングループをお選びいただけますよう、従業員一同さらに精進してまいります。
今後もどうぞルートイングループをよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天トラベル限定】賢く貯めよう楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2021年09月01日 14:46:10

禁煙ルームが、少ないです。手料理も作って欲しい。

【ウィークリープラン】ビジネスや研修などの方におすすめ !!

投稿者さん 2021年07月24日 16:37:30

定宿として利用しておりますが、駐車場のキャパが少な過ぎです。それ以外に不満はありません。

ホテルルートイン 大曲駅前 2021年08月15日 20:20:15

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場はホテル正面の平面駐車場38台、裏手の立体駐車場32台と2か所ございます。どちらも先着順でのご案内をしておりまして、満車の場合は付近の有料駐車場もご案内しております。
私共もなるべくお客様のご負担にならない様、駐車スペースの改善やご案内を徹底しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっているのが、現状でございます。

今後もより少しでも改善できます様、努めて参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 14:10:46

ベッドにコンセントがなく、手元で充電ができなく、不便

2021年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2021年07月11日 21:23:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお泊り頂いたスタンダードタイプのお部屋はコンセントは入口付近とデスクの上のみでございます。
在庫限りではございますが、フロントにて延長コードの貸し出しも行っております。
また、コンフォートタイプのお部屋になりますと、枕元にコンセントがございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

お客さまより頂いたご意見を参考に、今後ともより良いホテルづくりに尽力致します。
お客様のまたの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 09:54:36

今となっては宿泊費は特に安くは感じませんが、どこでもほぼ同じサービスを受けられるし、大体の想像がつくので、地方に遊びに行くときはル-トインを結構利用しています。
こちらは大曲駅のすぐ目の前だし、駐車場もあって良いですね。
角館観光に行くので、チェックイン前に車を停めさせて頂きました。
角館までは、在来線で20分、新幹線で10分と立地は良いですが、在来線は本数が少ないので注意。
周りにはチェーン店の居酒屋も数件あります。コンビニは近いところだと駅のニューデイズ位で、閉店が早い。
ホテルの朝食はいつもの内容でした。

ホテルルートイン 大曲駅前 2021年05月08日 04:12:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、いつも数あるホテルの中よりルートインホテルズをお選び頂き、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のおしゃって頂いたとおり、当ホテルの周辺には徒歩圏内に居酒屋さんがございます。
しかしながら、このコロナ渦の影響もあり多くのお店が休業、もしくはテイクアウトのみでの営業という現状でございます。
次回いらして頂いた際には、コロナが落ち着き、当ホテルおすすめの居酒屋さんなどをご紹介できるのを願うばかりでございます。

この度お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブル】

投稿者さん 2020年12月11日 14:36:18

駅前で立地条件は良いが、夕食ホテル内のレストランが稼働していなかった。また、暖房が設定した温度の割には、あまり暖かくなかった。

ホテルルートイン 大曲駅前 2020年12月31日 06:30:49

日頃よりホテルルートイン大曲駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく存じます。
また、レストランへのご意見ありがとうございます。
夕食レストランにつきましては、誠に勝手ながら営業を終了させて頂いておりました。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、朝食会場の温度設定におかれましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
常にお客様の目線、立場になりより良いサービスのご提供ができるよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

フロントクラーク 佐々木

投稿者さん 2020年04月28日 13:05:28

4/27~4/28に仕事で一泊しました。
4/23~4/24も一泊していたのですが、同じ部屋でした。
23日の一泊の際もトイレの壁についていた髪の毛が、27日の一泊でも同じところについていました。
コロナで従業員さんの人数も制限されているとは思うのですが、見えるところに目立つごみがついていると、掃除されていないんだろうなという印象を受けました。
部屋もベッドも広くて、部屋でも仕事できるのでいいホテルではあるのですが、ちょっとがっかりしました。

2020年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2020年04月29日 05:13:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかし、何度もご利用いただきながら、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このこちらの件に関しましては、すぐにスタッフ間で共有し、改善致します。
また部門問わず再度、気を引き締め、より良いホテル作りに尽力致します。

またいらした際にはお客様にご満足して頂きます様、精一杯おもてなし致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またの御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

健君ですさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:16:33

はじめて利用しました。
安定のルートイン。
近くにコンビニなどのお店がないので、買い物する際はチェックイン前にした方がいいですよ。

ホテルルートイン 大曲駅前 2020年04月16日 19:53:24

またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様より安定とのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく思います。
次回ご宿泊の際にはよりご満足して頂けます様、より良いホテルづくりを進めて参ります。

しかしながら、お客様におっしゃって頂いた様に私共のホテル周辺にはあまりお店はございません。
最寄りのコンビニですと徒歩2分ほどの駅の隣にNEWDAYS様はございますが、夜20:00までの営業時間となっております。
また周辺に居酒屋さんは多くございますが、現在の不景気により多くのお店は休業、もしくは営業時間を短縮しております。
ご利用される際は、お手数ではございますが、お電話等で確認くださいませ。

また大曲にいらっしゃる際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。