ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 10:58:44

子供もよく泊まりに来るのか、無料で絵本が何冊か借りれました。また受付では子供用にシールブックとノートを貰えて嬉しかったです。
朝食はパンがどれもいまいち…お味噌汁は美味しかったです。
大浴場とても気持ちよかったです。部屋のタオルを持っていかなきゃならないのですが大浴場にもタオルがあったらいいのになと思いました。

ホテルルートイン 大曲駅前 2019年11月30日 07:23:40

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへの御投稿 重ねて御礼申し上げます。

シールブックやノートは私どもから御宿泊頂いたお客様へのささやかな贈り物でございます。
お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お手数ではございますが、朝食のパンをお召上がりの際には是非、付近にございます電子レンジでお温めください。
食感が変わり、香りも良くなります。
ご案内も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場に関しましてのご意見、ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考により良いホテル作りを、スタッフ一丸となり進めて参ります。

またの御宿泊の際には、よりご満足頂けます様、精一杯おもてなし致します。
フロント 北山

【◆禁煙◆コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年11月20日 06:22:08

大浴場が5時からというのは遅い。せめて4時から開けて欲しい。

ホテルルートイン 大曲駅前 2019年01月19日 18:06:32

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン大曲駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿感謝申し上げますと共に、早速拝読させて頂きました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるサービスを心がけて参ります。
今回のご宿泊、ご意見を賜れました事に御礼申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には当館へお越し頂けますと幸いにございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【さき楽14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2017年08月01日 17:07:12

エアコンのコントロールができない。例えば、冷房をかけても途中で止まる。

ホテルルートイン 大曲駅前 2017年08月08日 02:50:02

エアコンのの動作確認が行き届かず、ご満足頂けるご滞在とならなかった事お詫び申し上げます。
事前にエアコンの動作確認をしっかりと行い、不備の無いお部屋をご提供すべきところ誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けるサービスをより忠実に行って参ります。

今回のご宿泊、ご意見を賜れました事に御礼申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月16日 23:45:50

いたって普通のビジネスホテル。
他の選択肢がないため泊まるが、好んで泊まりたいとは思わないレベル。
悪いところはないが、特段良いと思えるところもなし。

ホテルルートイン 大曲駅前 2017年05月12日 00:28:42

この度はホテルルートイン大曲駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このたびお客様より頂きましたお言葉を、
ありがたく拝読させて頂きました。
頂きましたお言葉を胸に、皆で力を合わせ、
より一層大きなご満足をご提供できるよう励んで参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
末尾ではございますが、改めて心よりお礼申し上げます。

マネージャー 松岡

【QUOカード付】2000円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:02

駐車場が満杯で、近くのパーキングへ駐車。
代金の精算はしていただきましたが、雪が多い地域のため少し厳しかったです。
他は、温泉などゆったり出来るところもあり、問題はありませんでした!

ホテルルートイン 大曲駅前 2016年12月24日 22:31:46

当日は駐車スペースをご用意できず、お足元の悪い中ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき安堵致しております。
ルートインホテルズでは大浴場を完備したホテルが多くございます。(一部天然温泉もあり)
またご旅行の際にご用命頂けますと幸いにございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【早割7】7日前までの予約でちょっぴりお得に
【◆禁煙◆ツイン】

投稿者さん 2016年07月27日 08:31:23

駅前にあり、すぐにチェックインできてとても便利でした。タバコは吸わないのですが予約を入れる上で喫煙の部屋のみであったので、タバコの匂いがそれなりに残っており、気になりました。部屋の中は、通常のビジネスホテル同様、ベットと机が狭い部屋にあるのみなのですが、コンセントがそこかしこにあるため、常時様々な機器を使用することが出来て便利でした。

2016年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2016年11月13日 20:56:33

この度はホテルルートイン大曲駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋でのご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは12㎡程の広さで、ユニットバスタイプとなっており、
シンプルな作りとなっておりますが、コンセントなど使いやすい場所に配置してございます。
また、延長コードの貸し出しサービスも行っておりますので、必要の際にはフロントスタッフまでご連絡下さいませ。
ご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

マネージャー 松岡

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 14:09:59

寒い!お部屋が!

2015年11月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年12月12日 04:58:26

この度はホテルルートイン大曲駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を割いてご投稿頂けました事に重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊を頂く際には快適にお寛ぎ頂けるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。

また大仙市へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  佐々木

【レイトチェックインプラン】22:00以降のチェックインでお得に宿泊!

だけやまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月24日 15:46:33

他のホテルとの比較では、料金が高いけど新しくて清潔感がある。
立地は駅から一分で最高。読売新聞が無料というのもよい。

2014年08月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年10月02日 03:10:35

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
「料金が高いけど清潔感がある。」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。サービス面でお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。
お客様にご満足頂くことを第一に、スタッフ一同今後もきめ細やかなサービスに努めて参りますので、どんな些細な事でも是非お聞かせ頂きたく存じます。

この度は御投稿誠にありがとうございました。次回秋田へご旅行の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 東海林

【◆禁煙◆シングル】

mizaeさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2014年08月16日 23:11:59

他のルートインも利用しているので、同系列ホテルの似たフロントの親切なサービスや部屋の作りに安心して宿泊できました。朝食も良かったです。駅の目の前でスーパーも近くにありとてもよかった。
今回はレディースプランしか空いていなかったので少し割高のレディースプランで予約しましたが、シンプルプランの部屋と比べた割増分の特典があまり感じられなかったので3とさせていただきました。次はシンプルプランで宿泊したい。

当日は外国のお客様がたくさん泊まっていて通じていない会話を見て簡単な通訳のアシストを幾分かさせていただいたが、部屋の電話に「ありがとうございます」とコールはいただけましたがもう少し別なサービスなら良かったなぁとも感じましたが、サービスのためにしたわけではないのでまぁいいでしょう。

ただ、どのホテルでも感じていることですが、周りの部屋の掃除音がドンドンガシガシと響いて起床予定時刻より早く起こされてしまった。移動する新幹線も限られているので遅めの新幹線に朝はゆっくり寝ようとと思っていたのに。空いた順に早く仕上げたい気持ちもわかるが、モーニングコールを8:30に設定しているのだから、隣の部屋の壁をガンガンする掃除は遠慮いただけると助かります。10:00チェックアウト時は廊下がすごかったが、チェックインまでに時間があるのだからその時間帯の掃除にするとかしていただけたらなぁと思いました。

2014年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年09月01日 16:24:08

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
しかしながらこちらに至らぬ点があり、お客様におかれましてはご滞在中ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。

レディスプランの特典につきましては、ご満足頂けず残念でございます。喜ばれるお客様もいらっしゃる中で、こういったご意見は大変参考になります。今回はシンプルプランが予約できなかったとのことでしたが、今後またこのような事がございましたらシンプルプランへすぐに変更させて頂きますので、お申しつけ下さいませ。

外国の御客様の御対応の際は、通訳のお声掛けを頂きまして有難うございました。お心遣いに誠に感謝致します。外国のお客様も非常に安心したご様子でございました。外国のお客様対応は今後の私共の課題の一つでありますので、今一度見直して参ります。

お部屋の清掃に関しましては、当ホテルは通常9時30分より清掃に入らせて頂いておりますが、10時のチェックアウトまでご滞在頂いているお客様への配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂ける様、フロントに限らず清掃スタッフ含め、ホテル一丸となって努めて参りますので、今後ともルートイングループをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は御貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

マネージャー 東海林

【女性限定】特典付レディースプラン
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年12月20日 20:57:46

雪が降ってきたけど、散水していて積もりにくかった。さすが秋田

2013年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年12月31日 05:30:46

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂きました通り、ただいまの時期は雪も多く積もる事がありますので駐車場内を散水しております。
現在、秋田は雪が続いておりまして寒さが一段と厳しくなりました。
ご宿泊の際に大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時まで営業しておりますので寒い冬には大浴場をご利用頂き、体の芯まで温まって頂けたらと思います。
また、フロント1階ロビーではご宿泊の皆様に無料コーヒー(セルフサービス)を提供しております。こちらも是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうござました。

フロント 高橋

【部屋タイプ・室数限定】ポイント3倍・5倍還元プラン~感謝の気持ちをこめて~

投稿者さん 2013年01月14日 14:24:16

秋田駅前のホテルに比べ
朝食はいい
人工温泉もあっていい…

がその他は同じで値段が高い…

して
部屋が寒い

2013年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年02月07日 11:15:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中にご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お値段以上のサービスを提供できる様、スタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ至らぬ点も多い事を痛感いたしました。
すぐお部屋を暖められるよう貸し出し用ヒーターや毛布の貸し出しも行ってはおりますが、節電対応に留意する中でもお客様の視点・立場に立った行動を取っていけるよう十分留意して参ります。
今後もお気付きの点がございましたらお聞かせ願いますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【学割・学生限定】【最大20%割引】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月05日 07:53:15

規模・内容は他のホテルと変わらないが…

値段が高い
すべてのルートインも同様!!

2013年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年02月07日 06:39:01

ご滞在中はお客様のご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとにサービス・設備の向上、宿泊プランの改善等見直し、最善を尽くして参りますので今後ともご意見・ご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご貴重な時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブル【喫煙】】

東北の雪だるまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2012年12月17日 12:01:36

チェックイン時禁煙を希望してましが、喫煙の部屋と言われがっかりしかし禁煙に変えて頂きました。静かに眠れれば良いのですが、不安が的中しました。換気扇の音、大浴場に近い2Fの部屋だったのでボイラー煙突からの音が結構気になりました。深夜どうしても眠れずフロントにTELしました(音の件)早速スタッフの方が来てくだされ、部屋を変えてくれました。何も音も気にならずぐっすり眠れました。2Fの部屋の大浴場側はお客様に一応お話したほうが親切かも、、(ロケーション、音)TVリモコンの電池切れかな?
深夜に対応して頂きましたフロントスタッフの方“ありがとう!”又利用します。

2012年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年01月07日 03:32:59

ご滞在時はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添える様できる限りの対応をさせて頂きましたが、やはり深夜にお部屋のご移動をして頂く等、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋をご移動後はゆっくりお休み頂けたというお言葉には大変安堵しています。
今回、お客様にご指摘頂いた「大浴場に近いお部屋のご案内(ロケーション・音)」に関しましては大変参考になりました。さらなるサービスの改善を目指しスタッフ一同精進して参ります。
「又利用します」とのお言葉を大変嬉しく思うと共に、お客様の期待・信頼を裏切らぬようにと身が引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【冬得】【早割7】7日前までの予約でちょっぴりお得に
【 シングル【喫煙】】

monchan0714さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

monchan0714さん [40代/男性] 2012年07月29日 23:23:28

廊下の照明が暗く、特に夜はカードキーの挿入口が判りづらくて困りました。
改善をお願いします。

2012年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年08月21日 16:09:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の照明におきましては、昨今の節電対策の一環として通常時より照明をやや落としてございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に

Naosueさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

Naosueさん [50代/男性] 2011年07月17日 06:36:23

節電をされているのは良いのですが、大浴場の入口が非常に暗く、男女の入口が分かり辛かく、貴重品BOXの番号も見えませんでした。一階のエレベータホールの前も暗く、パンフレット等が置いていることは朝気が付きました。各々1ケでも灯りがついていれば不便ないと思います。浴室や駐車場の電気を減らしたり、浴室内の中庭の電気は不要でしょうし、もっと他に節電出来る所があると思います。客に節電を強要し、ホテルとして節電をしている事をアピールしているだけと感じました。客の立場に立って節電されてはいかがでしょうか?

2011年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月26日 20:23:18

配慮に欠けた対応、ご不快を感じられましたことお詫び申し上げます。
関係各所からの要請に基づき、当ホテルにおきましても共用部分の節電対応、また、お客様でのご滞在の折でのご協力など対応している中、ご利用頂くお客様が不自由に感じられる部分があったこと、お客様の心情を御察し申しあげる次第でございます。
対応に留意する中でも、お客様の視点・立場にたった行動を取っていけるよう十分留意して参ります。

ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月05日 22:09:39

平均的に過ごし易い部屋であったので、特に問題はなかったのですが、あるとするとLANケーブルの爪が折れていて、ソケットから抜けてしまうので、唯一の難点でした。
自分でLANケープルを持っていましたが、交換も不可能で、たまにはケーブル状況のチェックもお願いします。

2011年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月17日 16:53:38

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
LANケーブルの爪が破損してしまっており、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
お仕事に支障をきたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、LANケーブルの全室チェックをし、破損客の確認・修繕作業をしております。
お客様の快適なビジネス環境の構築を再度見つめ直し改善して参ります。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【いろいろな映画が楽しめます】ルームシアター付きビジネスプラン
【 シングル【喫煙】】

neko1967さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

neko1967さん [40代/男性] 2011年05月05日 12:35:41

駅前という立地が良かった。
ただ、利用した日が雨だったのに、1階のレストラン(夜は居酒屋?)が営業していなかったのが残念だった。
チェックイン時のフロントの応対に差があったのは不満。
最上階にあった大浴場は設備は綺麗で良かったと思う。
朝食が無料ということだったが、品数が少なくあまり魅力が無かった。

2011年05月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年05月08日 15:24:39

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントの応対についてのご指摘につきまして、大変失礼致しました。
お客様の声を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また、雨の中お越し頂いたにも関わらずレストランの定休日の為、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
またご利用機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 22:22:37

立地と部屋と食事はかなり良かったです!部屋が広くて驚きました。食事もとても美味しかったです。満足度が高めです!

その反面、受付スタッフは笑顔が無く無表情だった所が残念。私の方に対応するはずなのに、私の隣にいた人の方に対応されたので不快感でした。本来なら、私の方に向きあうべきだと思います。
大浴場は予想と全く違ったので期待外れでした。HPに大浴場の写真の表現仕方が良くて魅力だったけど、実際に行ってみたら違っていたため騙されました。でも、温度がちょうどよくて良かったです。
寝る前は寒くなくて問題なかったけど、夜中になるとだんだん寒くなってきたので、毛布が一枚くらいは欲しかったです。

1Fに無料インターネットが付いていて調べたい時にすぐ調べられるので良かったです。パソコンは2台(左と右)あって、左のパソコンは動作が遅くて使い辛かったです。

総合としては、まあまあ良かったです。

2011年02月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年03月28日 02:15:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミへの書き込みを頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応、大浴場のご案内で、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様全員にご満足いただける接遇を今後注意して参る所存でございます。
館内の設備機器につきましても、日々調整管理しておりますが、行き届かない部分もあり今後の改善項目として、今後注意して参ります。

ご指摘いただけましたことひとつひとつ改善し、皆様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

次回大曲お寄りの際などご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月18日 17:14:51

新しめのホテルなので設備とかはいんですが…せっかくの大浴場が寒いのが残念でした~

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン
シングル【禁煙】

2011年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年02月07日 01:15:13

大浴場ご利用の際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在では、改善しておりますが、今後お湯の温度管理、室内温度管理をコマメにチェックし快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
ご投稿頂きありがとうございました。
他お気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月15日 16:37:28

・レストレンのイスが非常に座りにくかった。(あのような形状のイスでは短時間でもツライ)
・宿泊プランの夕食のご飯が、全体に硬く(水分量不足)、更にやや乾燥しかけた硬いご飯も混ざっていた。

2010年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年04月24日 12:59:25

また、貴重ご意見を頂きまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。

レストランの椅子でございますが、今すぐに違うものと交換ということは難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご夕食につきましてはレストラン担当者と共に早急に改善するように致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

室数限定1泊2食付プラン ~寒い夜は館内で~
【ゆったりベットで快適 禁煙シングル】