ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 19:17:12

本当は角館に宿泊したかったのですが、こちらしか空いてなかったので予約し、こちらのホテルに泊まりました。2年前のお盆にこちらを利用した時はホテル内のレストランで夕飯を食べる際、私の注文した物がガラガラなのにもかかわらず1時間以上しても出てこず、家族も全て食べ終わってしまった為、店員の方に聞いたところ、忘れてたとの返事!その対応に頭に来て、食べずにレストランをあとに!
なんと、お粗末な感じでした。あまり良い記憶がない為、悩んだのですが仕方がなくこちらを利用。
今回はチェックアウトの際にカードキーを返した時、無言のまま受け取り、宿泊代の領収書を差し出し、その後何か話すかと思い、そのまま立っていたのですが、何も言わなかった為、後ろを振り向かえり二歩歩いた時に小さい声でありがとうございました・・・って聞こえました。
無言で対応ってなんだそれ?
もしかしたら新入社員?
それにしてもて…ねぇー

滞在中のフロント対応は良かったのですが、最後はイマイチでした!

2015年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年05月05日 21:13:58

しかしながら、再度ご宿泊を頂けたにもかかわらず、ホテルタッフの対応で不快なお気持ちをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

再度基本に戻ってお客様への接遇を指導して参ります。次回ご来館のチャンスを頂けた際には、フロントが、少しでも変わったと思って頂けますよう努めて参ります。

ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 松岡

【部屋タイプ・室数限定】ポイント3倍・5倍還元プラン~感謝の気持ちをこめて~
【◇喫煙◇セミダブル】

投稿者さん 2015年03月07日 21:01:11

お風呂が良かったです。

2015年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年03月13日 22:19:16

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お風呂が良かったとのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場『旅人の湯』はラジウムにより軟水化された人工温泉でございまして、血行を良くして新陳代謝を活発にし自然治癒力を高めますので、足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂きますと旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

また秋田へお越しの機会がございましたらぜひ大曲へお立ち寄り下さいませ。
これからも快適にお寛ぎ頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 佐々木

【◇喫煙◇シングル】

旅歴 60余年さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2014年10月07日 14:49:38

・コストをさげて収益をあげるのも必要でしょう。朝食無料が売りでしょうが、有料にして でも少し充実してほしいと思いました。
・紅茶党にとってはアップルやブルーベリーではなく標準的なダージリンやブレックファー ストなどがないのには困りました。

2014年10月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年10月11日 11:17:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、細かなご意見を頂き誠に有難うございます。こういった具体的なご意見は大変参考になります。

「朝食無料」は皆様に大変好評を頂いており、私共も何品かオリジナルの手作りの料理をご用意しておりますが、お客様のご投稿を拝見し、もっと大曲(秋田)ならではの食材を使った品や季節ごとのメニューの考案など改善が必要かと感じております。
また、紅茶の種類に関して、標準的な種類の紅茶を求めるお声もあることは大変参考になりました。

まだまだ気付かされる事、精進すべき事が多くございます。全てのお客様のご要望をかなえることは難しいかもしれませんが、お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂きたい一心で努めて参りますので、どうか今後もルートインホテルズをご用命下さいますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆コンフォートシングル】

だけやまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月24日 15:46:33

他のホテルとの比較では、料金が高いけど新しくて清潔感がある。
立地は駅から一分で最高。読売新聞が無料というのもよい。

2014年08月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年10月02日 03:10:35

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
「料金が高いけど清潔感がある。」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。サービス面でお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。
お客様にご満足頂くことを第一に、スタッフ一同今後もきめ細やかなサービスに努めて参りますので、どんな些細な事でも是非お聞かせ頂きたく存じます。

この度は御投稿誠にありがとうございました。次回秋田へご旅行の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 東海林

【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2014年09月20日 23:31:26

部屋はいいですが、値段的には朝食がもう少しよければとおもいます。

2014年09月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年09月23日 23:11:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、安堵致しました。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足頂ける提供ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に最高のサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

現在ご朝食に関してはオリジナルメニューや季節ものを取り入れたメニュー考案も行っております。11月は「舞茸とチキンのマリネ」「きのこのクリームスープ煮」等がご好評でございました。冬季は鍋物も予定しております。お客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

平成26年11月

mizaeさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

mizaeさん [30代/女性] 2014年08月16日 23:11:59

他のルートインも利用しているので、同系列ホテルの似たフロントの親切なサービスや部屋の作りに安心して宿泊できました。朝食も良かったです。駅の目の前でスーパーも近くにありとてもよかった。
今回はレディースプランしか空いていなかったので少し割高のレディースプランで予約しましたが、シンプルプランの部屋と比べた割増分の特典があまり感じられなかったので3とさせていただきました。次はシンプルプランで宿泊したい。

当日は外国のお客様がたくさん泊まっていて通じていない会話を見て簡単な通訳のアシストを幾分かさせていただいたが、部屋の電話に「ありがとうございます」とコールはいただけましたがもう少し別なサービスなら良かったなぁとも感じましたが、サービスのためにしたわけではないのでまぁいいでしょう。

ただ、どのホテルでも感じていることですが、周りの部屋の掃除音がドンドンガシガシと響いて起床予定時刻より早く起こされてしまった。移動する新幹線も限られているので遅めの新幹線に朝はゆっくり寝ようとと思っていたのに。空いた順に早く仕上げたい気持ちもわかるが、モーニングコールを8:30に設定しているのだから、隣の部屋の壁をガンガンする掃除は遠慮いただけると助かります。10:00チェックアウト時は廊下がすごかったが、チェックインまでに時間があるのだからその時間帯の掃除にするとかしていただけたらなぁと思いました。

2014年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年09月01日 16:24:08

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
しかしながらこちらに至らぬ点があり、お客様におかれましてはご滞在中ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。

レディスプランの特典につきましては、ご満足頂けず残念でございます。喜ばれるお客様もいらっしゃる中で、こういったご意見は大変参考になります。今回はシンプルプランが予約できなかったとのことでしたが、今後またこのような事がございましたらシンプルプランへすぐに変更させて頂きますので、お申しつけ下さいませ。

外国の御客様の御対応の際は、通訳のお声掛けを頂きまして有難うございました。お心遣いに誠に感謝致します。外国のお客様も非常に安心したご様子でございました。外国のお客様対応は今後の私共の課題の一つでありますので、今一度見直して参ります。

お部屋の清掃に関しましては、当ホテルは通常9時30分より清掃に入らせて頂いておりますが、10時のチェックアウトまでご滞在頂いているお客様への配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂ける様、フロントに限らず清掃スタッフ含め、ホテル一丸となって努めて参りますので、今後ともルートイングループをご利用下さいますようお願い申し上げます。

この度は御貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【女性限定】特典付レディースプラン
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年08月04日 07:08:24

いつもお世話になっております。

今回も気持ち良く過ごせました。

またよろしくお願いします。

2014年08月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年08月17日 20:52:13

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「今回も気持ち良く過ごせました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
今後も現状に甘んじることなく、より一層ご満足をして頂けるよう努めて参ります。

フロント 新田

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

ゴリらーまんさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2014年07月31日 10:45:39

7月26日に宿泊しました。駅前でホテルの場所がわかりやすいです。コーヒーのサービスと大浴場はお勧めです。ロビーにあるパソコンで自由にインターネットが利用できますので(椅子はありませんが)、ちょっとした検索には有用です。
駅からホテルに向かう途中にあるコンビニ(駅の隣)は20:30で閉まりますので注意が必要です。尚、ホテル近くの「割烹大和」で、稲庭うどんや比内地鶏の親子丼が食べれます。

2014年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年08月03日 19:01:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、大曲駅から徒歩3分程と好立地に恵まれ、駅までのご移動に便利とご好評頂いております。
また、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
1階にございますウェルカムコーヒーサービスは、お部屋にもお持ち頂けるようになりましたので、お部屋でゆっくりとお飲み頂けます。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 新田

【◆禁煙◆セミダブル】

投稿者さん 2014年06月21日 23:16:59

立地条件は地域的にしょうがないかなと
思いました。
大浴場もあって問題はありませんでしたが
最近のビジネスホテルより朝食の内容が
やや劣っていましたが十分なレベルです。
さらにサービス向上に向けて頑張って
頂けるとありがたいです。

2014年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年06月22日 23:07:49

温かいお言葉をいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、駅前立地のため駐車スペース、台数に制限があり、ご不便をお掛けしておりましたら謹んでお詫び申し上げます。
朝食内容含め、更なるサービスの向上にスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平成26年11月追記
現在、朝食はオリジナルメニューや季節ものを取り入れたメニューにも力を入れております。今月は「舞茸とチキンのマリネ」「きのこのクリーム煮」「芋の子汁(地元料理)」等ご好評を頂いております。冬季は鍋物も予定しております。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

マネージャー 東海林

【QUOカード付】1500円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2014年05月20日 16:52:25

レイトでしたが、早い時間に変更頂き助かりました。駅にも近く便利でした。

2014年05月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年05月23日 15:16:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂いた「レイトチェックインプラン」は、22時以降お得な料金でご宿泊頂けるインターネット限定プランでございます。当日もご予約可能で、急なご宿泊の場合に便利だと好評を頂いております。
今回のようにご予定が変更となった場合でも、フロントにて通常プランへの変更も可能でございますので、これからもお気軽にお申込み下さいませ。

また、当ホテルは大曲駅の目の前に立地しており、交通の便利さから電車をご利用のお客様には特にご好評を頂いております。

また大曲へお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 東海林

【レイトチェックインプラン】22:00以降のチェックインでお得に宿泊!
【◆禁煙◆ツイン】

投稿者さん 2013年12月20日 20:57:46

雪が降ってきたけど、散水していて積もりにくかった。さすが秋田

2013年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年12月31日 05:30:46

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂きました通り、ただいまの時期は雪も多く積もる事がありますので駐車場内を散水しております。
現在、秋田は雪が続いておりまして寒さが一段と厳しくなりました。
ご宿泊の際に大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時まで営業しておりますので寒い冬には大浴場をご利用頂き、体の芯まで温まって頂けたらと思います。
また、フロント1階ロビーではご宿泊の皆様に無料コーヒー(セルフサービス)を提供しております。こちらも是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうござました。

フロント 高橋

【◇喫煙◇シングル】

がんばれtiger!さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

がんばれtiger!さん [60代/男性] 2013年09月03日 16:06:34

今回宿泊したホテルには喫煙室フロアーがありましたが、換気が良くないのかエレベーター内にタバコの匂いが流入(染み付いて)して不快感を感じました。ホテル業としては、気配りすべき重要な点ではないかと思います。

2013年09月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 06:09:04

ご滞在中にご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
喫煙フロアーの匂いにつきましては、充分な換気が出来ていなかったことが原因であったかと存じます。
換気消臭に更に気を配り、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご意見ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【QUOカード付】500円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【コンフォートツイン【禁煙】】

一人旅烏さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

一人旅烏さん [40代/男性] 2013年09月01日 10:25:39

いわゆる普通のルートインですね。
何か地方独自のコンセプトがあるといいのですが…。
朝食も特にインパクトはないですね。
ルートインは大浴場があり好きなホテルなんですが、逆にそれが画一的になっているのかなあ。
普通が安心して一番かもしれないけど、前日秋田市内で別のチェーンホテルの宿泊しましたが、キチンと地元食を出していましたよ。
期待してます。
ちなみに(ホテルが悪いわけではありませんが)、周りにはほとんど何もありません。コンビニはローソンが徒歩7~8分くらい。

2013年08月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 09:11:59

日頃よりルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

地元食を生かしたメニューとのご意見ありがたく存じます。
秋田ならでは、その土地ならではの食材をご提供させていただくことも重要なことであると改めて痛感した次第でございます。
ご期待にこたえられるよう、メニュー構成をみなおし、できるところから少しづつ工夫しご提供できるよう努めて参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【コンフォートシングル【喫煙】】

とろすけ0014さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

とろすけ0014さん [50代/男性] 2013年07月13日 07:15:55

晩ご飯は事前に食事の時間及びメニューを予め指定させられていて、その時間に食堂に行ったのですが、かなり待たされました。朝ご飯の時は食堂の混雑具合が酷かったのですが、ホテルの方が食堂にはいらっしゃらずグチャグチャ状態でした。スタッフの方によるコントロールが必要だと思いました。近隣にビジネスホテルらしきものがなく競合する相手がいないせいかあまり向上心のあるホテルとは思えませんでした。

2013年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年07月24日 03:07:23

また、ご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に多々至らぬ点がございまして御不快な思いをされました事お詫び申し上げます。

この度、宿泊頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に御礼申し上げ、統一されたサービスとサービス向上に努めて参ります。
またのご用命の機会を賜りましたら誠に幸いに存じます。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【贅沢プラン・Quo】1泊2食にQUOカードがついたお得プラン
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 14:24:16

秋田駅前のホテルに比べ
朝食はいい
人工温泉もあっていい…

がその他は同じで値段が高い…

して
部屋が寒い

2013年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年02月07日 11:15:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中にご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
お値段以上のサービスを提供できる様、スタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ至らぬ点も多い事を痛感いたしました。
すぐお部屋を暖められるよう貸し出し用ヒーターや毛布の貸し出しも行ってはおりますが、節電対応に留意する中でもお客様の視点・立場に立った行動を取っていけるよう十分留意して参ります。
今後もお気付きの点がございましたらお聞かせ願いますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【学割・学生限定】【最大20%割引】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月05日 07:53:15

規模・内容は他のホテルと変わらないが…

値段が高い
すべてのルートインも同様!!

2013年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年02月07日 06:39:01

ご滞在中はお客様のご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとにサービス・設備の向上、宿泊プランの改善等見直し、最善を尽くして参りますので今後ともご意見・ご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご貴重な時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブル【喫煙】】

東北の雪だるまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2012年12月17日 12:01:36

チェックイン時禁煙を希望してましが、喫煙の部屋と言われがっかりしかし禁煙に変えて頂きました。静かに眠れれば良いのですが、不安が的中しました。換気扇の音、大浴場に近い2Fの部屋だったのでボイラー煙突からの音が結構気になりました。深夜どうしても眠れずフロントにTELしました(音の件)早速スタッフの方が来てくだされ、部屋を変えてくれました。何も音も気にならずぐっすり眠れました。2Fの部屋の大浴場側はお客様に一応お話したほうが親切かも、、(ロケーション、音)TVリモコンの電池切れかな?
深夜に対応して頂きましたフロントスタッフの方“ありがとう!”又利用します。

2012年12月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年01月07日 03:32:59

ご滞在時はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添える様できる限りの対応をさせて頂きましたが、やはり深夜にお部屋のご移動をして頂く等、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋をご移動後はゆっくりお休み頂けたというお言葉には大変安堵しています。
今回、お客様にご指摘頂いた「大浴場に近いお部屋のご案内(ロケーション・音)」に関しましては大変参考になりました。さらなるサービスの改善を目指しスタッフ一同精進して参ります。
「又利用します」とのお言葉を大変嬉しく思うと共に、お客様の期待・信頼を裏切らぬようにと身が引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【冬得】【早割7】7日前までの予約でちょっぴりお得に
【 シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月30日 22:15:53

普通のビジネスホテルだが、宿泊料が割高。よってコスパはよくない。

2012年10月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年12月09日 01:20:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご満足頂けず誠に残念でございます。
今回のご意見を真摯に受けとめ、よりよいサービスをご提供できる様取り組んで参ります。
率直なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

monchan0714さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

monchan0714さん [40代/男性] 2012年07月29日 23:23:28

廊下の照明が暗く、特に夜はカードキーの挿入口が判りづらくて困りました。
改善をお願いします。

2012年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年08月21日 16:09:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の照明におきましては、昨今の節電対策の一環として通常時より照明をやや落としてございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【 シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月15日 21:32:13

コンフォートシングルは良いですね。
でも…エアコンフィルタの汚れは我慢できません。

2012年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年06月26日 00:02:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンのフィルターの汚れでご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中での定期的なエアコン清掃の頻度を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル【喫煙】】