ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

Naosueさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

Naosueさん [50代/男性] 2011年07月17日 06:36:23

節電をされているのは良いのですが、大浴場の入口が非常に暗く、男女の入口が分かり辛かく、貴重品BOXの番号も見えませんでした。一階のエレベータホールの前も暗く、パンフレット等が置いていることは朝気が付きました。各々1ケでも灯りがついていれば不便ないと思います。浴室や駐車場の電気を減らしたり、浴室内の中庭の電気は不要でしょうし、もっと他に節電出来る所があると思います。客に節電を強要し、ホテルとして節電をしている事をアピールしているだけと感じました。客の立場に立って節電されてはいかがでしょうか?

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月26日 20:23:18

配慮に欠けた対応、ご不快を感じられましたことお詫び申し上げます。
関係各所からの要請に基づき、当ホテルにおきましても共用部分の節電対応、また、お客様でのご滞在の折でのご協力など対応している中、ご利用頂くお客様が不自由に感じられる部分があったこと、お客様の心情を御察し申しあげる次第でございます。
対応に留意する中でも、お客様の視点・立場にたった行動を取っていけるよう十分留意して参ります。

ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月05日 22:09:39

平均的に過ごし易い部屋であったので、特に問題はなかったのですが、あるとするとLANケーブルの爪が折れていて、ソケットから抜けてしまうので、唯一の難点でした。
自分でLANケープルを持っていましたが、交換も不可能で、たまにはケーブル状況のチェックもお願いします。

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月17日 16:53:38

LANケーブルの爪が破損してしまっており、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
お仕事に支障をきたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、LANケーブルの全室チェックをし、破損客の確認・修繕作業をしております。
お客様の快適なビジネス環境の構築を再度見つめ直し改善して参ります。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【いろいろな映画が楽しめます】ルームシアター付きビジネスプラン
【 シングル【喫煙】】

neko1967さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

neko1967さん [40代/男性] 2011年05月05日 12:35:41

駅前という立地が良かった。
ただ、利用した日が雨だったのに、1階のレストラン(夜は居酒屋?)が営業していなかったのが残念だった。
チェックイン時のフロントの応対に差があったのは不満。
最上階にあった大浴場は設備は綺麗で良かったと思う。
朝食が無料ということだったが、品数が少なくあまり魅力が無かった。

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年05月08日 15:24:39

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントの応対についてのご指摘につきまして、大変失礼致しました。
お客様の声を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また、雨の中お越し頂いたにも関わらずレストランの定休日の為、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
またご利用機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

投稿者さん 2011年02月14日 22:22:37

立地と部屋と食事はかなり良かったです!部屋が広くて驚きました。食事もとても美味しかったです。満足度が高めです!

その反面、受付スタッフは笑顔が無く無表情だった所が残念。私の方に対応するはずなのに、私の隣にいた人の方に対応されたので不快感でした。本来なら、私の方に向きあうべきだと思います。
大浴場は予想と全く違ったので期待外れでした。HPに大浴場の写真の表現仕方が良くて魅力だったけど、実際に行ってみたら違っていたため騙されました。でも、温度がちょうどよくて良かったです。
寝る前は寒くなくて問題なかったけど、夜中になるとだんだん寒くなってきたので、毛布が一枚くらいは欲しかったです。

1Fに無料インターネットが付いていて調べたい時にすぐ調べられるので良かったです。パソコンは2台(左と右)あって、左のパソコンは動作が遅くて使い辛かったです。

総合としては、まあまあ良かったです。

2011年02月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年03月28日 02:15:40

クチコミへの書き込みを頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応、大浴場のご案内で、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様全員にご満足いただける接遇を今後注意して参る所存でございます。
館内の設備機器につきましても、日々調整管理しておりますが、行き届かない部分もあり今後の改善項目として、今後注意して参ります。

ご指摘いただけましたことひとつひとつ改善し、皆様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

次回大曲お寄りの際などご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月18日 17:14:51

新しめのホテルなので設備とかはいんですが…せっかくの大浴場が寒いのが残念でした~

シングル【禁煙】

2011年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2011年02月07日 01:15:13

大浴場ご利用の際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在では、改善しておりますが、今後お湯の温度管理、室内温度管理をコマメにチェックし快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
ご投稿頂きありがとうございました。
他お気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 古内

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月15日 16:37:28

・レストレンのイスが非常に座りにくかった。(あのような形状のイスでは短時間でもツライ)
・宿泊プランの夕食のご飯が、全体に硬く(水分量不足)、更にやや乾燥しかけた硬いご飯も混ざっていた。

2010年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2010年04月24日 12:59:25

また、貴重ご意見を頂きまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。

レストランの椅子でございますが、今すぐに違うものと交換ということは難しい状況ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご夕食につきましてはレストラン担当者と共に早急に改善するように致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

室数限定1泊2食付プラン ~寒い夜は館内で~
【ゆったりベットで快適 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月28日 22:57:22

立地も良いし、建物も新しく、ズボンプレッサー等も沢山あったり、施設内の全てが満足できるものでした。
フロントの女性の笑顔や接客態度も良かったのですが、チェックインのやり取りが変にマニュアル的で、確認事項が少ない割りに、時間がかかり過ぎてイライラしました。
あの程度の確認に時間をとられては疲れます。
反対にチェックアウトはあっさりしすぎ!
もう少し対応マニュアルを見直してはいかがでしょうか。

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年10月22日 13:56:45

ご多忙の中、貴重なご意見を再度賜り、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにお時間が掛かりすぎるとのことでございますが、ルートイン全店舗でご利用になれるブルーカードをお作り頂きますと、チェックインの際にご記入頂くのはお名前のみとなり、短時間でお手続きを終えることができるかと存じます。

ブルーカードにつきまして、簡単にご説明させて頂きます。
ブルーカードは入会金、年会費等一切不要のポイントカードでございまして、ご宿泊及び館内レストランご利用100円につき5ポイントを付与させていただきます。
たまったポイントは1000ポイント=1000円分のご宿泊優待券としてご利用になれ、チェックインの際にご宿泊代より差し引かせて頂きます。
カードはフロントにて即時発行が可能ですので、是非ともご入会をご検討下さいませ。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。

ホテルルートイン大曲駅前  小野

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:28

食事のメニューが少なかった。フロントもカード明細を出し忘れたり、領収書もチェックアウトまで用意するとの約束を守らず、チェックアウト時に手書きで切り始めて、時間がかかった。フロントの女性もカツゼツが悪く、何を言ってるのかわからなかった。

喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 05:34:14

この度は、ホテルルートイン大曲駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様のご到着からご滞在中・ご出発まで、至らぬ点が誠に多く大変申し訳御座いませんでした。
ご到着に際してのご予約の確認、お寛ぎ頂くための館内のご案内にも関わらずお聞き苦しいものとなってしまいお詫びの言葉も御座いません。
また、チェックアウトの際もお時間を頂く結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事の決して無い様努めて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。

誠に勝手ではございますが、

ホテルルートイン大曲駅前 高澤

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月18日 00:02:25

チェックイン時に時間がかかり過ぎ。
朝食の案内時間を過ぎていた。
コンビは何処かと尋ねたら、場所を教えず結局空いていなかった。(朝7:00過ぎ)
楽天のポイントはつかないといわれたが、どうなんでしょう?

禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 04:53:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠  にありがとうございます。

ご到着でお疲れの所、長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その後のお客様への周辺のご案内に関しましても行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご質問頂きました、楽天のポイントについてでございますが、ポイント制度のあるサイト様からのご予約のお客様がルートインRステージ会員様である場合、Rステージのポイントもしくはサイト様のポイントの付与・どちらかのみのご案内とさせて頂いております。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
 この度は、ポイント還元プランでご予約頂いたのにも関わらず新たなご案内となってしまいお客様を混乱させる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いようにご案内には十分注意して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。  恐縮ではありますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 高澤

【禁煙シングル】

yasupin1222さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:31:26

今回は身内に不幸が出来ての利用でしたが、中々禁煙ルームに当たらなくて苦労しました。
タバコの匂いはどうしても残ります!!

ホテルルートイン 大曲駅前 2024年04月08日 03:47:34

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠方より突然のご宿泊のようで、ご難儀された事とお察しいたします。お客様の仰います通り、ご予約を前日にいただいた事もありまして、あいにく禁煙のお部屋は全てご予約済みでございました。平日はビジネスでご利用のお客様が大変多く、ほぼ毎日満室状態となっております。可能なかぎり消臭対応はさせていただいておりますが、フロア自体が喫煙となっておりますので、どうしてもタバコの匂いは残ってしまいます旨ご了承くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2023年03月26日 20:50:46

コーヒーがもう少しおいしければなおいいです。

ホテルルートイン 大曲駅前 2023年03月31日 06:19:37

ウエルカムコーヒーにつきましては、ご宿泊のお客様には無料でご提供させていただいておりますが、今回のお客様のご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【早割7】7日前までの予約でちょっぴりお得に
【◇喫煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年06月28日 18:09:35

駅前で飲食店にも困りませんでした。布団が重くて寝づらかったのが残念。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年07月04日 06:51:49

当ホテルは夕食営業はございませんが、駅前にあるため飲食店は多数あり、ビジネスや観光のお客様にも重宝いただいております。
お客様が今回ご宿泊いただきましたお部屋は、通常のシングルルームよりグレードの高い「コンフォートルーム」となっておりまして、アメニティやVODサービスが充実しております。その中でお布団も通常のシングルルームとは違った物となっており、若干重さがあるものとなっております。その為、お客様がお休みの際にご不便を感じてしまいましたようで、申し訳ございません。
せっかくレジャーでのご利用でしたのに、ご不便を感じさせてしまいました事、私どもも非常に残念な思いでございます。今後またご利用いただける機会がございましたら、ご不便な点等どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。(今回ですと)例えばお布団の交換など、出来るかぎりの対応をさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

San1212さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

San1212さん [50代/女性] 2022年06月26日 19:54:07

6月20日宿泊しました。
駅から近くて良かったです。
次の日の朝食ですが時間帯が集中してしまい一旦部屋に戻る事になりました。
出来れば混んでる時間帯のお知らせが欲しかったです。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年07月04日 06:24:23

この度はホテルルートイン大曲駅前をレジャーでのご利用、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊の当日はほぼ満室状態となっておりまして、ご朝食会場や駐車場など混雑していたかと思われます。せっかくレジャーでお越しいただきましたのに、ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳なく感じております。チェックインの際に、混み合う時間帯などのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。ビジネスのお客様が多い中、私どもも単調な案内になりがちになってしまっていたかと思います。このようなお客様からの貴重なお声をもとに、今後は今一度基本に立ち返り、全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。もし今後またご利用いただける機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお声をお聴かせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 15:34:54

いつも出張などて使用してます。駅にも近くホテルも安定して綺麗な感じなのでいいです。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年06月26日 08:46:18

日頃よりお仕事でご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前という事もあり、平日はビジネスのお客様に多数ご利用いただいております。おかげさまをもちまして当ホテルはオープンより15年目を迎えておりまして、若干の老朽化もありますが、お客様が安心・安全にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々努力しております。これからもより良いホテル作りを目指し精進して参りますので、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年06月20日 21:41:59

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年06月25日 03:14:39

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事で定期的にご利用いただいておりますようで、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、何か不都合などございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。今後ともルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:38:47

不満な点
・駐車場係の男性の態度が宜しくない。
 正面駐車場の空きスペースを探していると「宿泊客?」とぶっきらぼうに声をかけられ。
 さもめんどくさそうに隅っこに誘導され何度も切り替えしている様子を一度の声掛けも無いまま突っ立て見ている。
 なんとか駐車し無言なのでOKかと思って降りると「もっと端に寄せて」....なぜ降りる前に言えない?
 毎度こんな態度。いないほうがマシ。
 極力この人が出てこないうちにさっさと停めて立ち去りたいと思っている。
・コンフォートルームだったのでVODでキッズ番組を見たが30秒ごとに再生が止まる。
 Wi-Fiも安定しないので関係あるのか?
 ちなみに以前宿泊した同階の他の部屋のWi-Fiも切れがちだった。

他、立地・部屋・食事等は問題ありません。
駐車場係だけなんとかしてもらえないでしょうか。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年05月03日 02:39:37

定期的にご利用いただいておりますようで、その中でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今回、お客様からこのようなご意見をいただきました事を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。また、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【早割14】14日前までの予約でもっとお得に

投稿者さん 2022年04月25日 21:30:30

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年05月03日 02:16:59

お仕事でのご利用のようでございましたが、おくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
ビジネスでのご利用のお客様が多い中、ご滞在中に少しでもお仕事の疲れを癒せるお手伝いができる事、大変嬉しく感じております。
次回こちらにいらっしゃる機会には、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 17:54:34

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。

ホテルルートイン 大曲駅前 2022年04月06日 06:42:05

普段よりお仕事でご宿泊いただいておりますようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもご利用いただいているお客様に今後も末永くルートイングループをお選びいただけますよう、従業員一同さらに精進してまいります。
今後もどうぞルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【楽天トラベル限定】賢く貯めよう楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2021年12月17日 08:33:03

初めて利用させて頂いたホテルで、喫煙可の部屋を予約しました。やはり部屋の中の煙草の匂いはかなりキツかったです。今では電子タバコを吸われる方も多く、私も紙タバコはやめ電子タバコです。空気清浄機はありましたが、とてもそれでも匂いを薄める事はできなく。喫煙出来る部屋は必要と思いますが、どこかのタイミングで壁や天井のクロスの張替えして欲しく感じました。

【秋田県民限定】あきた冬割キャンペーン★あきた応援プラン★

プー0603さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

プー0603さん [60代/男性] 2021年11月14日 05:06:01

食事は多少の地方色、地元の物が提供され良かった

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】日替わり朝食メニューも充実!!
【◆禁煙◆セミダブル】