ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月23日 12:21:35

ホテル前の駐車場は狭いので早目に到着がお薦めです

ホテルルートイン 大曲駅前 2019年01月19日 19:17:49

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは平面駐車場と立体駐車場のご用意がございます。ホテル裏側にございます、立体駐車場は高さ制限がございまして、車高155センチ以下のお車でございましたらご利用頂けます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐々木

【さき楽7】7日前までの予約でちょっぴりお得に

投稿者さん 2018年11月26日 14:52:41

お風呂での会話で自分の事のように腹が立ったので話します。
そのお客さんの部屋のお風呂が
壊れてて使用できなかったと
いう事でした。
三連休だし空室にしてるよりはと
思い予約も取るんだろうけど
あり得ないと思います。
儲けたいんだろうけどお客さんの
立場にたって考えてください。
私は話を聞いて責任者に宿泊費を
安くしてもらってはと提案しました。いつ壊れたか知りませんが…
私はどこに行くにもル—トインを
予約してますので残念に思います。

ホテルルートイン 大曲駅前 2019年01月21日 15:06:05

この度はホテルルートイン大曲駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをなさいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきまして、万一故障個所等が見つかった場合には販売を控えさせて頂いております。また毎日清掃時、不備等の確認をし対応しておりましたが、この度ご宿泊されたお客様ももちろんの事、ルートインホテルズをいつもご利用頂いて下さる皆様の信用を失墜させてしまった事、真摯に受け止め猛省しております。今後、設備の点検等につきまいては今まで以上に徹底して行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

本格的な冬将軍がやってきており、寒さが厳しくなっております。体調を崩さぬ様ご自愛下さいませ。
また、ご利用くださるよう心よりお願い申し上げます。
マネージャー 鶴谷

【レイトチェックインプラン】22:00以降のチェックインでお得に宿泊!
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2017年09月16日 21:30:01

7/14に宿泊しました。
7/15早朝、「Jアラート」が鳴りビックリでした。

ホテルルートイン 大曲駅前 2017年09月18日 22:30:19

日頃よりホテルルートイン大曲駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日はご心配をおかけ致しました。
当ホテルではJアラート発動時のお客様への誘導方法などを、万が一に備え定期的にスタッフ間で訓練を致しております。
お客様に安心して気持ち良くお過ごし頂ける様引き続きスタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月16日 23:45:50

いたって普通のビジネスホテル。
他の選択肢がないため泊まるが、好んで泊まりたいとは思わないレベル。
悪いところはないが、特段良いと思えるところもなし。

ホテルルートイン 大曲駅前 2017年05月12日 00:28:42

この度はホテルルートイン大曲駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このたびお客様より頂きましたお言葉を、
ありがたく拝読させて頂きました。
頂きましたお言葉を胸に、皆で力を合わせ、
より一層大きなご満足をご提供できるよう励んで参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
末尾ではございますが、改めて心よりお礼申し上げます。

マネージャー 松岡

【QUOカード付】2000円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年07月27日 08:31:23

駅前にあり、すぐにチェックインできてとても便利でした。タバコは吸わないのですが予約を入れる上で喫煙の部屋のみであったので、タバコの匂いがそれなりに残っており、気になりました。部屋の中は、通常のビジネスホテル同様、ベットと机が狭い部屋にあるのみなのですが、コンセントがそこかしこにあるため、常時様々な機器を使用することが出来て便利でした。

ホテルルートイン 大曲駅前 2016年11月13日 20:56:33

この度はホテルルートイン大曲駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋でのご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは12㎡程の広さで、ユニットバスタイプとなっており、
シンプルな作りとなっておりますが、コンセントなど使いやすい場所に配置してございます。
また、延長コードの貸し出しサービスも行っておりますので、必要の際にはフロントスタッフまでご連絡下さいませ。
ご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

マネージャー 松岡

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2015年03月07日 21:01:11

お風呂が良かったです。

2015年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2015年03月13日 22:19:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お風呂が良かったとのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場『旅人の湯』はラジウムにより軟水化された人工温泉でございまして、血行を良くして新陳代謝を活発にし自然治癒力を高めますので、足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂きますと旅の疲れを癒して頂けるかと存じます。

また秋田へお越しの機会がございましたらぜひ大曲へお立ち寄り下さいませ。
これからも快適にお寛ぎ頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 佐々木

【部屋タイプ・室数限定】ポイント3倍・5倍還元プラン~感謝の気持ちをこめて~

だけやまさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2014年09月24日 15:46:33

他のホテルとの比較では、料金が高いけど新しくて清潔感がある。
立地は駅から一分で最高。読売新聞が無料というのもよい。

ホテルルートイン 大曲駅前 2014年10月02日 03:10:35

この度はホテルルートイン大曲駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
「料金が高いけど清潔感がある。」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。サービス面でお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。
お客様にご満足頂くことを第一に、スタッフ一同今後もきめ細やかなサービスに努めて参りますので、どんな些細な事でも是非お聞かせ頂きたく存じます。

この度は御投稿誠にありがとうございました。次回秋田へご旅行の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 東海林

【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2014年06月21日 23:16:59

立地条件は地域的にしょうがないかなと
思いました。
大浴場もあって問題はありませんでしたが
最近のビジネスホテルより朝食の内容が
やや劣っていましたが十分なレベルです。
さらにサービス向上に向けて頑張って
頂けるとありがたいです。

2014年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年06月22日 23:07:49

温かいお言葉をいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、駅前立地のため駐車スペース、台数に制限があり、ご不便をお掛けしておりましたら謹んでお詫び申し上げます。
朝食内容含め、更なるサービスの向上にスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平成26年11月追記
現在、朝食はオリジナルメニューや季節ものを取り入れたメニューにも力を入れております。今月は「舞茸とチキンのマリネ」「きのこのクリーム煮」「芋の子汁(地元料理)」等ご好評を頂いております。冬季は鍋物も予定しております。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

マネージャー 東海林

【QUOカード付】1500円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2014年05月20日 16:52:25

レイトでしたが、早い時間に変更頂き助かりました。駅にも近く便利でした。

2014年05月
ホテルルートイン 大曲駅前 2014年05月23日 15:16:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂いた「レイトチェックインプラン」は、22時以降お得な料金でご宿泊頂けるインターネット限定プランでございます。当日もご予約可能で、急なご宿泊の場合に便利だと好評を頂いております。
今回のようにご予定が変更となった場合でも、フロントにて通常プランへの変更も可能でございますので、これからもお気軽にお申込み下さいませ。

また、当ホテルは大曲駅の目の前に立地しており、交通の便利さから電車をご利用のお客様には特にご好評を頂いております。

また大曲へお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 東海林

【◆禁煙◆ツイン】

がんばれtiger!さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

がんばれtiger!さん [60代/男性] 2013年09月03日 16:06:34

今回宿泊したホテルには喫煙室フロアーがありましたが、換気が良くないのかエレベーター内にタバコの匂いが流入(染み付いて)して不快感を感じました。ホテル業としては、気配りすべき重要な点ではないかと思います。

2013年09月
ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 06:09:04

ご滞在中にご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
喫煙フロアーの匂いにつきましては、充分な換気が出来ていなかったことが原因であったかと存じます。
換気消臭に更に気を配り、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご意見ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【QUOカード付】500円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【コンフォートツイン【禁煙】】

一人旅烏さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

一人旅烏さん [40代/男性] 2013年09月01日 10:25:39

いわゆる普通のルートインですね。
何か地方独自のコンセプトがあるといいのですが…。
朝食も特にインパクトはないですね。
ルートインは大浴場があり好きなホテルなんですが、逆にそれが画一的になっているのかなあ。
普通が安心して一番かもしれないけど、前日秋田市内で別のチェーンホテルの宿泊しましたが、キチンと地元食を出していましたよ。
期待してます。
ちなみに(ホテルが悪いわけではありませんが)、周りにはほとんど何もありません。コンビニはローソンが徒歩7~8分くらい。

ホテルルートイン 大曲駅前 2013年10月28日 09:11:59

日頃よりルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

地元食を生かしたメニューとのご意見ありがたく存じます。
秋田ならでは、その土地ならではの食材をご提供させていただくことも重要なことであると改めて痛感した次第でございます。
ご期待にこたえられるよう、メニュー構成をみなおし、できるところから少しづつ工夫しご提供できるよう努めて参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に
【コンフォートシングル【喫煙】】

monchan0714さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

monchan0714さん [40代/男性] 2012年07月29日 23:23:28

廊下の照明が暗く、特に夜はカードキーの挿入口が判りづらくて困りました。
改善をお願いします。

2012年07月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年08月21日 16:09:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の照明におきましては、昨今の節電対策の一環として通常時より照明をやや落としてございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割14】14日前までの予約でちょっぴりお得に

投稿者さん 2012年06月15日 21:32:13

コンフォートシングルは良いですね。
でも…エアコンフィルタの汚れは我慢できません。

2012年06月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年06月26日 00:02:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンのフィルターの汚れでご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中での定期的なエアコン清掃の頻度を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 10:13:44

お風呂が良かった。
レストランがいまいち。

2012年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年06月09日 10:50:05

大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。当ホテルの大浴場は自慢の一つでございます。
レストランに関しまして至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。お客様に満足して頂ける様、メニューやサービス面を見直し改善して参ります。機会がございましたら、是非お客様の貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大曲駅前 東海林

【ツイン【禁煙】】

しろくま雄君さんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

しろくま雄君さん [40代/男性] 2012年03月14日 22:57:35

3月12日にビジネスで宿泊。駅から近く立地は抜群。また、大浴場も深夜2時までやっていて飲んで帰ってきてもゆっくり入れるところは嬉しい。ただし、同等レベルのホテルに比べ部屋が狭く備品も最低限度のものしかついていない。割高感を感じる。

ホテルルートイン 大曲駅前 2012年03月21日 21:13:32

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋の備品につきまして、お客様のご意見を無駄にしないよう、今後のアメニティの充実化の検討課題として参ります。
また、大浴場に関してお喜び頂き嬉しく存じます。
少しずつですが秋田も春の兆しを感じるようになって参りましたが、まだまだ寒い日もございます。
ご出張でお越しになる際は体調をお崩しにならぬようお気をつけ下さいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【QUOカード付】1000円分のクオカード付プラン~コンビ二でのお買い物に便利~
【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月27日 11:55:14

お部屋の位置固定ドライヤーの取付場所が不便。できれば固定で無いものが使い易いと思います。それに備え付けの製品はパワーが弱くダメでした。

2012年01月
ホテルルートイン 大曲駅前 2012年02月05日 20:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は多々ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
備え付けの客室設備等につきましては早急な改善とは参りませんが、この度ご投稿頂きましたお客様のご意見を今後の改善課題として参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【 シングル【喫煙】】

ヨタローチャンさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

ヨタローチャンさん [50代/男性] 2011年10月11日 08:29:11

快適でした。

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年11月15日 19:01:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
これから冬になり寒くなりますが、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
ぜひまた秋田にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月12日 14:45:32

駅から見えるほど近くて良かったです。

薄暗いフロントでお姉さんがちょっとコワかった、笑顔がもう少しあれば・・・

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年09月14日 16:12:21

現在節電協力の為、フロントや館内の照明が通常より暗くなっております。
暗い印象をおあたえしないように笑顔の接客を努めておりますが、まだ至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【コンフォートシングル【禁煙】】

Naosueさんの ホテルルートイン 大曲駅前 のクチコミ

Naosueさん [50代/男性] 2011年07月17日 06:36:23

節電をされているのは良いのですが、大浴場の入口が非常に暗く、男女の入口が分かり辛かく、貴重品BOXの番号も見えませんでした。一階のエレベータホールの前も暗く、パンフレット等が置いていることは朝気が付きました。各々1ケでも灯りがついていれば不便ないと思います。浴室や駐車場の電気を減らしたり、浴室内の中庭の電気は不要でしょうし、もっと他に節電出来る所があると思います。客に節電を強要し、ホテルとして節電をしている事をアピールしているだけと感じました。客の立場に立って節電されてはいかがでしょうか?

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月26日 20:23:18

配慮に欠けた対応、ご不快を感じられましたことお詫び申し上げます。
関係各所からの要請に基づき、当ホテルにおきましても共用部分の節電対応、また、お客様でのご滞在の折でのご協力など対応している中、ご利用頂くお客様が不自由に感じられる部分があったこと、お客様の心情を御察し申しあげる次第でございます。
対応に留意する中でも、お客様の視点・立場にたった行動を取っていけるよう十分留意して参ります。

ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月05日 22:09:39

平均的に過ごし易い部屋であったので、特に問題はなかったのですが、あるとするとLANケーブルの爪が折れていて、ソケットから抜けてしまうので、唯一の難点でした。
自分でLANケープルを持っていましたが、交換も不可能で、たまにはケーブル状況のチェックもお願いします。

ホテルルートイン 大曲駅前 2011年08月17日 16:53:38

LANケーブルの爪が破損してしまっており、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
お仕事に支障をきたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、LANケーブルの全室チェックをし、破損客の確認・修繕作業をしております。
お客様の快適なビジネス環境の構築を再度見つめ直し改善して参ります。

ホテルルートイン大曲駅前 松岡

【いろいろな映画が楽しめます】ルームシアター付きビジネスプラン