ホテルルートイン 大曲駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 大曲駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 07:28:37

よくいろいろなホテルを利用しますがここのホテルはまず第一印象はフロントの対応が好感もてます女性ならではの笑顔が素敵でした部屋も掃除が行き届いており大変気分が良かったです帰り際にルームメイド?さん達だと思いますがエレベーターの扉が開いたとたんに気持ちよいおはようございますの声にうれしかったです 社長さん?支配人?さんの社員教育が大変すばらしいと思います ゲスト側がうれしくなる気持ちは私だけではないと思います永久にこのスタイル突き通してもらいたいと思います料金だけ高い有名なホテルに比べると比較にならないぐらいの一夜でした!
長々となりましたが是非また大曲にいったら必ず利用したいと考えてます
ひとつ朝食の時、席がなかなかあかなかったのが・・今度は時間をずらしていきたいと!・ ルートインさんのファンになりました

喫煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月07日 17:17:18

客室清掃のスタッフも、普段は中々お客様と接する機会がないのでお客様のこのお声は大変ありがたく思っております。
今後もこの姿勢を崩さず、またお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、より良いサービスが出来るよう努力して参ります。

ホテルルートイン大曲駅前 森谷

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:28

食事のメニューが少なかった。フロントもカード明細を出し忘れたり、領収書もチェックアウトまで用意するとの約束を守らず、チェックアウト時に手書きで切り始めて、時間がかかった。フロントの女性もカツゼツが悪く、何を言ってるのかわからなかった。

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 05:34:14

この度は、ホテルルートイン大曲駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様のご到着からご滞在中・ご出発まで、至らぬ点が誠に多く大変申し訳御座いませんでした。
ご到着に際してのご予約の確認、お寛ぎ頂くための館内のご案内にも関わらずお聞き苦しいものとなってしまいお詫びの言葉も御座いません。
また、チェックアウトの際もお時間を頂く結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事の決して無い様努めて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。

誠に勝手ではございますが、

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月22日 22:18:00

ビジネスホテルはよく使いますが、接客、サービスとも高レベルといえます。気持ちよく泊まれました。朝食にコンフレークになかったのが淋しかったですけど。ホテルの近くにおいしい郷土料理を食べさせるとこもあり、大いに満足でした。

禁煙ツイン

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月07日 17:26:47

この度はご来館ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
朝食も、お客様よりメニューのリクエストもお答えできるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大曲駅前 森谷

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 00:02:25

チェックイン時に時間がかかり過ぎ。
朝食の案内時間を過ぎていた。
コンビは何処かと尋ねたら、場所を教えず結局空いていなかった。(朝7:00過ぎ)
楽天のポイントはつかないといわれたが、どうなんでしょう?

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年05月11日 04:53:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠  にありがとうございます。

ご到着でお疲れの所、長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その後のお客様への周辺のご案内に関しましても行き届きませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご質問頂きました、楽天のポイントについてでございますが、ポイント制度のあるサイト様からのご予約のお客様がルートインRステージ会員様である場合、Rステージのポイントもしくはサイト様のポイントの付与・どちらかのみのご案内とさせて頂いております。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
 この度は、ポイント還元プランでご予約頂いたのにも関わらず新たなご案内となってしまいお客様を混乱させる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いようにご案内には十分注意して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。  恐縮ではありますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 14:54:53

毎回 気持ち良く宿泊しております。お伺いしたい事があります。部屋に「24時間換気」という表示がありますが、「外気」を入れているのですか? 今回の宿泊では、夜中に花粉症の症状がひどくなり、熟睡できませんでした。時期的なものなのか、システムによるものなのか確認したくメールしました。

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年04月18日 14:20:27

『24時間換気』につきましては、ユニットバス内の換気表示でございます。外気は窓側に換気口がございましてそちらより外気を取り入れております。この時期の外気の取り入れにつきましては、今後十分に注意し、対応させていただきます。
快適な空間とサービスに今後も努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 05:57:35

大曲駅の目の前で便利です。
ルートインは朝食がしっかり食べられるので、他の低価格ホテルチェーンにない魅力があります。
駅のコンビニも早々に閉店してしまうなど、ホテルの責任でない不便さはありますが、大曲での宿泊はここがお勧めです。

禁煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年04月18日 14:20:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます.
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。当ホテルでは、地の食材を使った朝食メニューに努めております。
一日の力の源である、心のこもった朝食に今後も力を入れていきます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月04日 14:19:17

地元に住んでおりますが、駅前で飲み会の為泊まりました♪

部屋も綺麗で満足ですが、朝食が寂しいきがしました…ですがまた利用したいと思います。

喫煙ツイン

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年04月06日 01:24:40

当館は昨年オープンの為1年目の新しいホテルでございます。ゆっくりおくつろぎ頂けた様子を伺いで何よりでございます。

一日の活力源であるご朝食をしっかりとお召し上がり頂く事が出来ず心苦しい限りでございます。遅めのご朝食の際、メニューが不足している場合などございましたらどうぞ気兼ねなくスタッフまでお声がけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 11:40:54

駅から近くて便利であり、スタッフの対応も満足する内容でした。朝食がいつも同じようなメニューなので...何か変化が欲しいように思いました。

2009年03月
ホテルルートイン 大曲駅前 2009年04月06日 00:37:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉頂きまして何より嬉しい事でございます。

ご指摘頂きましたご朝食に関しまして、変化の無い内容となってしまいました事お詫び申し上げます。 秋田は郷土食豊かな地。冬には郷土の鍋料理などをご案内しておりましたが、春も近づき共通した郷土の味をご提供出来ておりませんでした。お客様のご出発の朝を楽しいものに出来るようレストランスタッフと共に努力して参ります。
 誠に勝手なお願いにはなりますが、またのお越しの際には、是非お客様よりリクエストのメニューなど伺えましたら幸にございます。

投稿者さん 2009年03月17日 20:01:01

朝食はサービスのバイキングスタイルですが、品数は思っていたより多く、どれも美味しく頂けました。ありがとうございます。
部屋のエアコンですが、温度設定してから温風が出るまでに時間がかかり、新しいモデルのわりに反応があまりよくない感じを受けました。

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年03月20日 00:50:18

このたびは、当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様に満足いただけるよう努力して参ります。
お部屋のエアコンにつきまして空調管理が出来るよう、早急に検討・対応して参ります。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年03月08日 07:42:54

駅前で大変便利です。毎年利用させてもらいます。

喫煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年03月10日 07:33:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当店舗立地がお客様のご希望に副えまして何よりでございます。

秋田市大仙・大曲周辺では、
春:桜満開『角館』湧き水出でる『六郷町』
夏:大曲の最大イベント『全国花火競技会』
秋:新緑と紅葉の名所『抱返り渓谷』
冬:北国ならではの冬のお祭りが満載です。
近隣では、刈和野『大綱引き』などがございます

いづれも、季節に合わせたお客様へのご案内は、フロント・又はエレベータ前観光のご案内にてご用意致しておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 14:52:49

2月27日に宿泊しました。フロントの女性の対応も心がこもっていて 癒されました。部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。大浴場もあり、のんびりと入浴できました。近くの海鮮居酒屋の北野水産はお酒も料理も美味しく、地酒を飲みすぎました。また宿泊したいと思います!

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年03月06日 02:57:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様の長旅のお疲れを癒され、秋田・大曲の郷土をご堪能頂いたご様子を伺い、本当に嬉しく安堵致しました。また、私どもスタッフへのお言葉まで頂きまして、本当に感激の一念でございます。
今後も、お客様より頂きましたお言葉に甘んずる事なく精進して参ります。

これから段々と暖かい季節も近づき、近く『角館』武家屋敷の桜は何とも風情のあるものでございます。

またの秋田へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月26日 18:28:40

家族が仕事の関係で宿泊しましたが、お部屋もきれいで、対応もよかったと大変喜んでいました。朝食もおいしく頂いたそうです。代わりに投稿いたしました。

禁煙ツイン

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月27日 01:49:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は是非ともご家族お揃いでお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 16:20:41

綺麗ですし、施設設備も快適でした。タクシー手配のリクエストなどにも親切に対応していただき、接客態度も素晴らしいと思います。
大曲ビジネスホテルの中ではNo.1だと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 07:58:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて光栄でございます。当ホテルは間もなく開業一年を迎えますが、開業以来たくさんのお客様にお泊り頂き、様々なお褒めの言葉、またお叱りも頂きました。そういったありがたいお声をスタッフ一同真摯に受け止め、常にお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう努めております。
今後もその姿勢を崩さず、更にグレードの高いサービスを提供できるよう努力致します。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2009年02月20日 21:00:37

駅近で清潔感あり、フロント対応もよく、朝食も満足、大浴場もありビジネス級ではナンバー1です。また泊まりたい。

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 07:58:56

この度はご利用頂き、またお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
フロントでの対応は正確、迅速、そして温かみのある対応をスタッフ一同心がけております。
是非またお越し頂き、大浴場で一日の疲れを癒し、ぐっすりとお休みになった後は一日の活力源となるご朝食をたっぷりとお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 20:43:19

駅に近くいつも利用しています。飲食店も近く外食にも最適。

喫煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 07:59:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大曲駅より徒歩3分という好立地にございますので、ビジネスでのご利用のみならず観光の拠点としても利便性が高いと思われます。
また、お車でのお越しのお客様にも駐車場を無料にて提供させていただいております。
フロントでは近隣のおすすめ飲食店や観光地などのご案内も致しますので、いつでもお声かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 11:49:29

充実した朝食は、ビジネスホテルとしては最高水準だと思います。
部屋も綺麗で良かったです。

残念なのがエアコンです。
なかなか部屋が暖まらないし、外出しちゃうと切れちゃうし・・・
寒い時期だけでも、何とかならないでしょうか?

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 09:11:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お言葉頂きました客室エアコンに付きましては、他のお客様からも多く頂いているお言葉でございます。ご滞在中はご不便・ご不快なご気分をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、問題解決の為、早急に対応検討して参ります。そのような中、朝食への最高のお褒めを頂き、恐縮の一念でございます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月18日 20:02:02

駅から近くて便利
ホテルの周りに食事をするところが少ないのでホテルに土日に限らず営業しているレストランがあるとなお便利です。

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 09:17:34

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より頂きましたレストランの営業日に関しましては、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。周辺のご飲食処に関しましては、簡単ではございますが周辺お食事・飲食処を集約しました大曲飲食店マップもフロントにてご案内しております。エレベータ前に設置しております県内地区別マップとは違う、当館地元スタッフのお勧めもございますので、どうぞお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月18日 10:07:48

忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応して頂き、感謝しております。
これからも、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。

禁煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 08:04:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忘れ物はお手元に無事届きましたでしょうか?お客様のご出発された客室は十分注意して当館清掃係が清掃に当たっております。どうぞ、安心してご利用下さいませ。フロントも24時間対応しておりますので、何かございましたらいつでもお問い合わせ下さい。

お客様のまたのお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 18:09:12

駅に近く、値段も手ごろで、満足でした。

喫煙シングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 08:03:55

この度は、当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。駅近い立地がお客様のご希望に添えたというお言葉を拝見し、安心致しました。これから段々と暖かい季節がやって参ります。近く角館の桜の観光地へは当館より国道で約25分程でお楽しみ頂けます。割引レンタカーをご利用頂けるお得なプランもご紹介しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 22:55:34

総合的には全く問題なく、次回も宿泊する予定です。

今回は寒い時期で、次回もまだ寒い時期になりそうなので
一点だけお願いがあります
チェックインして、部屋の暖房をつけ、食事にでました。
帰ってみると廊下よりも寒いという結果で、
再度暖房を入れ暖まるまでコートを着たままでした
カードを入れないと部屋の電源が入らない設定とは思いますが
寒い時期、この辺は何とかなりませんか?

喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン 大曲駅前 2009年02月24日 08:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お言葉に頂いたように、当ホテル客室の空調管理含め照明などはキーボックスにて管理しております。今後、お客様がご不在の際も空調管理が出来るよう、早急に検討・対応して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。