アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 13:11:48

駅からも近く、大浴場もあり満足しています。また、フロントにあるレモネードとコーヒーもよかったです。疲れを癒す大浴場はジェットバスとサウナもあり大満足です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 05:09:47

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。これからも、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 勝枝

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!お気軽♪素泊まり◇広島駅徒歩5分!【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年11月26日 13:27:50

2回目の利用です。大変安定したお気に入りの宿の1つです。また利用します。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 23:25:24

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉は大変励みになります。これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 村田

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2019年11月20日 18:33:25

大変良いホテルだと思います。
朝食は美味しく、朝から穴子飯を食べれるなんて思いませんでした。大浴場も広く使いやすかったです。全体的に清潔感があり、次も泊まるつもりです。
夜の廊下の音などが部屋に響くのが残念でしたがそれ以外はほぼ文句なく快適でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月23日 23:04:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋での音漏れに関しましては、おくつろぎ頂けない環境であり大変申し訳ございませんでした。今後の課題として防音対策にも努めて参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。地産地消にこだわったお料理をご用意しておりますので、旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。
大浴場では旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いです。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

TAKA0530KAORUさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKA0530KAORUさん [40代/男性] 2019年11月20日 16:19:41

サウナ付きの大浴場が非常にありがたい。駅からも徒歩圏内まで便が良いです。大浴場を3時からオープンしてもらえると助かります。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月23日 22:31:19

オープン時間に関しましては、よりお客様にご満足いただけますよう参考にさせていただきます。
ホテルから徒歩圏内のお食事処等もフロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年11月18日 15:38:08

至れり尽くせりで流石という感じでした。
私がルートインによく泊まるからかもしれませんが、「グレードアップした自分んち感」があります。

部屋も広く清潔でゆったりできました。
朝食も広島の名物をしっかり味わえて満足度が高いです。ウェルカムドリンクも有難いですが、朝食のコーヒーを部屋まで持って帰っていいのが非常にありがたいです。広島の有名なお店のコーヒーだそうで本当に美味しかったです。(ルートイン系ですが、パンはルートインのいヨーロピアンブレッドではなかったです)

荷物が多かったのですが、駅からタクシーで1メーターでした。また送迎もあります。送迎の際、ホテルの方が二名乗られたのが安全な印象でとても良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月19日 18:49:33

この度はアークホテル広島駅南に
ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の一日の始まりがよりよい時に
なればと朝食にも力を入れておりました為、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

またご意見などがございましたら
前向きにご検討させて頂きますので
お聞かせいただければと思います。

いつもルートイングループのご利用

また広島に来られるご機会があれば
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 高木

投稿者さん 2019年11月14日 09:58:19

立地がたいへんに良い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 22:53:39

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩約5分、繁華街へも路面電車をご利用頂けますとスムーズにご移動いただけます。
周辺のお食事処もフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、朝7:00~9:40の間は20分おきに、広島駅新幹線口へ無料で当ホテルからお送りさせて頂きます。ご都合に合わせて是非ご利用ください。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月12日 13:06:05

外観は古さを感じましたが、その分スタッフのサービス等でカバーをしている印象でした。よかったです!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 22:37:06

スタッフへのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスの為に精進して参ります。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

ha-ya-kaiさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ha-ya-kaiさん [40代/女性] 2019年11月09日 09:11:19

荷物が邪魔で、チエックイン前に荷物の預かりをして頂けたのが、とても助かりました。
お部屋に入ったら、心遣いに感激して〔アメニティ〕やら、冷蔵庫に、お水、ビールが無料でついてました。
ユニットバス付きでもありましたが、開けた瞬間匂いが芳香されていました。
露天風呂は、最高に良かったです。
朝食付きではありましたが、穴子飯の炊き込みで、とても美味しく頂きました。
アウトの際には、プチお土産付きで、びっくりしました!
宿から、新幹線口まで送迎して頂けますよ。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 22:31:55

今回のプランをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場ではお客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いです。
ご朝食は地産地消、期間限定のお料理もご用意しております。ご朝食が旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。
お渡しさせて頂いた御土産のレモン海苔は、当ホテルのオリジナルでございます。是非、旅の思い出としてお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年11月05日 01:27:20

大浴場に入ったら疲れが取れました。早く到着し、入った方は、満足されていたようにみえました。
朝食は、美味しかったです。
また、泊まれる時間があったら、泊まりたいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月11日 04:06:17

大浴場ではお客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

ご朝食も満足して頂けて、大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定のメニューもご提供させて頂いております。

これからもお客様に満足して頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿して頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【10%OFF×直前割】2名1室のお部屋限定■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物あり☆地産地消朝食付
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月04日 13:28:07

特にありません。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月11日 03:57:18

当館では、地産地消にこだわったご朝食をご用意させていただいております。
季節や、イベント事に合わせた期間限定メニューもご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊して頂ける際には、是非ご朝食もご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

■シンプル素泊まりプラン■展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分!
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年11月03日 15:47:39

大変満足の毎回の定宿です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月08日 17:57:50

定宿として、いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
フロント 塚田

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪ 【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年10月28日 12:26:59

週末に、ホテル本館で一泊しました。大浴場があることを検索条件にしていたので、夫は、夜に朝に大きなお風呂を満喫したようです。ただ、暑がりなのですが、部屋の温度調整が出来なかったので(弱・中・強?)、設備満足度4にしています_(._.)_
女性浴場の方には、選べるシャンプーの中にロクシタンの物があって、迷わずチョイス!とっても良かったです。
朝のバイキングには、穴子ごはんや、ガンスなど、地元の名物もあり、満喫しました。
冷蔵庫の中に、ミネラルウォーターとビールが入ってたのですが、チェックアウト前に、無料の案内を発見!!しっかり、持ち帰らせて頂きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年10月28日 18:06:22

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の温度調節が、館内一環となっておりまして、お客様に暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、ご希望の方には扇風機の貸し出しを行っております。

大浴場と朝食共に、ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
大浴場では、お客様の疲れを癒すお手伝いを出来ればと考えております。
また、朝食では、地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定メニュー等もご提供させて頂いております。

ミネラルウォーターとビールは、クチコミプランでご予約されたお客様限定となっております。ぜひ次回のご予約の際にもクチコミプランでご予約を頂ければと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 塚田

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

楽天2010戦国さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天2010戦国さん [50代/男性] 2019年10月23日 12:58:45

朝食の穴子飯美味かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年10月23日 19:57:34

この度もアークホテル広島駅南にご宿泊して
頂きまして誠にありがとうございました。

朝食の種類も増やし、期間限定メニューも
追加させて頂きました。
お客様の一日の始まりがより良いものになるよう
これからも精進して参ります。

また広島に来られる機会がございましたら、
ご利用して頂ければと思います。

本日は貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

フロント 高木

★さき楽14×ポイント4倍★地産地消のバイキング朝食付 ■大浴場で湯ったり♪■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2019年09月16日 18:28:57

2回目の利用です。駅から近く、大浴場から眺めも良いです。朝食は全体のバランスが取れています。また、次回も利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月18日 07:34:27

この度はアークホテル広島駅南に再度ご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもそのお言葉を頂戴できますよう、精進して参りますので、今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 勝枝

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

ぷー1103さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷー1103さん [60代/女性] 2019年09月16日 11:14:25

娘と二人、カープ観戦の為ツインの部屋を探していたところ、運良く期間限定クーポンをゲット出来て、なんと4400円でツインに宿泊出来ました。
いままででサイコーに安い金額で泊まれてラッキーでした。
別館の部屋で10階の大浴場に行くにも便利だったし、大浴場も某他ホテルの大浴場に比べて清掃が行き届いていて、風呂椅子もきれいにしてあって良かったです。
部屋も広く快適でした。ただ、ベットが私達母娘には固く、娘は夜中に何回か体が痛くて目が覚めたとのこと、まぁこれは人それぞれですので……(_ _)
駐車場は先着順にも拘らず運良く平面駐車場に、最後の1台で停められて助かりました。
朝食は娘と二人、歩いて7~8分の「すき家」でとったため、ホテルでは利用していないので評価できません。

大変お得に泊めていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月18日 07:26:59

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。ベッドに関しましては、今後の検討内容にさせて頂きます。

当ホテルの朝食は地産地消の食材を使用した食材も取り揃えておりますので、次回ご利用の際には、是非お試し頂きましてご感想を頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF+楽天ポイント10倍■展望大浴場あり■広島駅徒歩5分≪食事なし≫
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

ずんびさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ずんびさん [40代/女性] 2019年09月16日 05:39:44

昔のビジネスホテルな全館冷暖房、最上階大浴場、今時のビジネスからすると広い部屋
古いといってもそこまでの昭和感はない
私は大満足でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月16日 15:59:39

お客様にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
大浴場ではお客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年09月01日 23:30:08

高温サウナに冷たい水風呂(推定15℃以下)最高でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月04日 13:20:59

展望浴場では、お客様が疲れを癒されたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。今後は展望浴場内のアメニティ等の改善も考えておりますので、またご意見を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿を頂けましたことを御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 勝枝

【2連泊以上】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【2連泊専用◇禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

さけとたまごさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さけとたまごさん [30代/女性] 2019年08月31日 11:47:02

とても、きれいで良かったです。
朝食のバイキングも品数が豊富で、期待以上に美味しかったので、利用してよかったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月04日 13:10:21

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。これからも地域の食材を利用したメニューをご提供出来ますよう、調理スタッフとも話し合いを行ってまいります。

また、より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 勝枝

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年08月10日 17:14:45

大浴場が快適で毎回利用しています。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月11日 17:33:58

いつもアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召して頂いて、とても光栄でございます。
これからも、広島と言えばアークホテル広島駅南と思い出して頂けますように、より一層努力を重ねて参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 菅野

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

はなまるぴゆーさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はなまるぴゆーさん [40代/男性] 2019年07月30日 21:24:49

部屋は広く居心地はかなりいいです。近くにコンビニがないためか、ドリンクサービスをいただきました。シングルでの予約でしたが、アメニティは2人分あり、この季節ながら替えにはよかったです。ただし部屋着が作務衣でしたが、チョト生地が分厚くて、暑かった。部屋はエアコンがあまり効かないためか、加湿空気清浄機がありました。食事は流石に品揃えもよく、価値がありました。このコスパなら、またアークホテルグループを利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 13:35:13

エアコンは全館一括管理になっており、各部屋では風量の調整のみになっております。お客様にはご不便おかけしております。作務衣に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂ける様、今後検討させていただきたいと思います。また、当ホテル自慢の朝食、お褒め頂きありがとうございます。これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思います。本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 新迫

【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】