アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2013年04月12日 17:35:43

部屋は少し狭いです。
展望風呂があります。

2013年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年04月15日 02:23:57

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、満足頂けるものでなかったこと申し訳ございません。
ビジネスシングルとは別にデラックスシングルもご用意がございますので、宜しければそちらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
また、展望大浴場は当ホテル自慢の大浴場です。
夜は24時まで営業しておりますのでお好きな時間帯でお入り頂く事が可能でございます。
宜しければ、また広島にお越しの際はアークホテル広島駅南をご利用頂けたらと思います。

【春得】広島出張!【クオカード2000円分】付きプラン☆(素泊まり)【週末セール】

投稿者さん 2013年01月19日 18:59:47

他の方のクチコミにもありますが,ホテルからのネット接続は気が長い人でないと無理です。ネット接続せずに大浴場を楽しまれる方にとっては,立地,価格面等でとても満足できると思います(このプランだとお大浴場への移動も楽です)。

2013年01月
最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年12月17日 02:53:16

部屋には加湿機能付き空気清浄機があり、お陰様で気持ちよく過ごせました。
部屋全体の照明が暖色系で暗くて、メーク時は不便を感じました。
鏡の前だけでも昼光色の明るい照明だと良い。
チェックイン後、フロントの方に広電の路線図とガイドマップをもらい、行き方を教えていただいて、原爆ドームへ行ってみました。
夕刻には平和大通りのイルミネーションを見ながら、歩いてホテルまで戻りました。

2012年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年12月23日 00:51:09

お部屋の照明に関してお客様に御不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
鏡の前だけでも昼光色に、という御意見を今後の参考にさせて頂きます。
平和大通りのイルミネーションはいかがだったでしょうか?
観光の方だけでなく、地元の人たちも毎年楽しみにしている行事の1つです。
また、広島にお越しの際には平和公園のイルミネーションをご覧になって、アークホテル広島駅南へ帰ってきて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年10月20日 18:00:05

都心部にあり,ロケーションは良かったです。
禁煙ルームを希望しましたが,タバコの臭いが残っていました。専用ルームを設けたほうが良いと思います。

2012年10月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年11月14日 17:35:52

この度は当ホテルのご利用
誠にありがとうございました。

タバコの臭いでお客様が充分にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。専用ルームもございますが禁煙が満室の場合は消臭対応での御案内になることがございます。
消臭の方法についても今後の課題とさせて頂きます。

当館は、お客様もご存じのようにJR広島駅南口から路面電車沿いに歩いて約5分の好立地でございます。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋得【10月のケンミン割】10月は九州・沖縄地方の住所の方&出身者がお得みんな広島へ来てね♪朝食無料

投稿者さん 2012年09月27日 15:04:19

広島駅近くですが、少し歩いたところでした。
ルートイングループなので宿泊してみましたが、部屋は狭くていま一つな感じでした。
夜遅くの到着で朝も早くの出発でしたので、広島駅近くで安く泊まるのならいいかなとは思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年09月28日 14:34:44

この度は、【秋得】直前割■当日限定■早い者勝ち!
【禁煙】ビジネスシングルルーム 5,000円素泊まり
プランへのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋が狭かったということでお客様が充分にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

もし、次回ご利用される機会がございましたら、プラス1,000円で同様のプラン、セミダブルお一人様ご利用のお部屋もございますので、こちらをお勧めいたします。

これからは、紅葉のシーズンとなりますので、厳島神社や
広島城、広島平和記念館周辺など、秋色に染まり美しい街並みを楽しむことができます。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】直前割■当日限定■早い者勝ち!
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

deyansさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

deyansさん [50代/男性] 2012年09月24日 09:43:53

立地は駅に近く、迷わずいけ申し分ない立地です。
ビジネスマンには、立地が第一優先です。
又、機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年09月26日 16:06:06

この度は、数あるホテルの中からアークホテル広島を
選んで頂き誠にありがとうございました。

「立地は駅に近く、迷わずいけ申し分ない立地です。
ビジネスマンには、立地が第一優先です。
又、機会があれば利用したいと思います。」とのお声を
頂戴し大変嬉しく存じます。

アークホテル広島は、JR広島駅南口から
路面電車沿いを歩いて約5分の場所にございます。

ビジネスにも観光にも大変アクセス便利です。

平清盛神社がある宮島厳島神社は、JR広島駅から
山陽本線下り岩国方面約25分→宮島口駅徒歩約5分
→宮島口フェリーで約10分で行くことが出来ます。

また、原爆ドームは、JR広島駅から広島電鉄広電
宮島口行きで16分、原爆ドーム前電停下車すぐ

広島城は、JR広島駅から広島電鉄広電宮島口行きで13分、
紙屋町東電停下車、徒歩15分でございます。

これからは、紅葉のシーズンとなり、
ますます広島の街の美しさが映えてきます。

紅葉の見頃は、11月中旬から下旬が
一番美しいとされています。

※温度や、天候で変更がございますので
ネットなどでご確認下さい。

誠にありがとうございました。

今後は、「立地優先」だけでなく「おもてなしの心」を
褒めて頂きますよう、しっかりとスタッフ対応など
頑張らせて頂きます。

これからもアークホテル広島を
叱咤激励し、愛して下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【秋得】広島出張!【クオカード3000円分】付きプラン☆(朝食なし)【週末セール】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

夜明のスキャットさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

夜明のスキャットさん [50代/女性] 2012年09月21日 20:03:51

広島駅の東の立地ですが、繁華街から少し離れていて夕食を食べるお店を探すのに一苦労でした。駅ビルには食品街があるので、そこで食べて行ったほうが良いように思いました。女性用のお風呂は、少し狭く洗い場のシャワーの数が5機しかなく立って待っている状態でした。時間の調整をして入浴したほうが無難です。

2012年09月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年09月22日 10:58:39

この度は、アークホテル広島へのご宿泊

当ホテルは、JR広島駅南口から路面電車沿いを歩いて
約5分の場所にございます。

「夕食を食べるお店を探すのに一苦労でした。」との事、
当ホテルスタッフがもっとお客様へ詳しく
ご案内できたらと悔やまれます。

本当に申し訳ありませんでした。

次回、当ホテルをご利用の際は、ぜひフロントスタッフへ
お気軽に声をかけて下さいませ。

10階の展望大浴場の件ですが,
以前は男女時間制でございましたが
9月より男女別に入口を改装し、いつでも時間を
気にされることなくご利用頂けるようになりました。

そのため、女性大浴場は、男性大浴場に比べて
少し狭くなっておりますが、ゆっくりとご利用頂けます。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【女子旅・女子会に】広島ゆったり一人旅も!レディースアメニティ+朝食無料+12時アウトOK!

投稿者さん 2012年09月16日 13:18:31

値段の割に良かった

2012年09月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:59:42

この度は、数あるホテルの中からアークホテル広島を
お選び頂き誠にありがとうございました。

「値段の割に良かった」とのお褒めの言葉も頂戴し、
大変嬉しく存じます。

こちらのプランは、和洋のバイキング朝食付+
チェックアウトも12時と
ゆっくりとお過ごし頂ける大変お得なプランです。

これからも、価格だけではなく、清掃、スタッフ対応と
誠心誠意努力邁進する所存でございます。

まだまだ、紅葉の時期には早いのですが、

広島市では、下記イベントも開催されますので
機会がございましたら、是非アークホテル広島をご利用下さい。

■■9月のイベント情報■■■

◆ディズニー・オン・アイス 広島公演

・日時:2012年9月28日~30日【28日】15:00、18:30
【29日】10:30、14:00、17:30【30日】11:00、14:30

・場所:広島グリーンアリーナ(広島県立総合体育館)

◆観月茶会

・日時: 2012年9月30日 受付/15:00~20:00
・場所: 広島県縮景園

秋の七草(はぎ、おばな、くず、なでしこ、おみなえし、
ふじばかま、ききょう)や月見団子を飾り、
野趣豊かな雰囲気の中で茶会が催されます。
古来賞賛されていた仲秋の名月を愛で、琴の音に耳を傾けながら、
秋の夜長を満喫できます。

お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿
誠にありがとうございました

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】当館人気 【ビジネス&ファミリー】朝食バイキング付きプラン♪【12時アウト】【週末セール】

投稿者さん 2012年05月25日 15:11:00

部屋はかなり狭いです。
私は大浴場目当てに宿泊しています。
朝食はふつう。
広島駅を拠点に徒歩での行動であると、大浴場付きのホテルは限られてしまうので。

2012年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年05月25日 23:44:05

この度は、アークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭い点に関しまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
来月から客室・大浴場のリニューアル工事を予定しております。
お客様により満足頂ける客室を提供出来るように努めて参りますので、広島にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【夏得】広島出張!【クオカード500円分 】付きプラン☆(バイキング朝食付き)
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

IRON3さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

IRON3さん [40代/男性] 2012年05月14日 16:17:21

別館宿泊で、二階でのエレベータ乗換えが面倒であった。大浴場には大満足です。

2012年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年05月21日 05:01:24

この度はアークホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは本館と別館に分かれており別館に行く際はどうしても2階でお乗り換えが必要になってきます。本館限定のプランもございますのでまた広島にお越しの際は当ホテルもご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

広島出張!【クオカード3000円分】付きプラン☆(朝食なし)展望大浴場でゆったり温泉気分♪
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

出張はたのしいさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

出張はたのしいさん [40代/男性] 2012年04月25日 10:53:29

正直全体的にすごくが狭く、古い感じました。
様々な設備を追加、変更をしているようですが
かなり無理して取り付けている感じもして、圧迫感が
ありました。
また部屋がとても暑く、窓を開けていないと
過ごせませんでした(空調もつけましたが、暖房でした)。
季節の変わりめってことですかね・・・

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年05月03日 10:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからの検討課題とさせて頂きます。空調は五月より全館冷房に切り替えさせて頂きました。機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気 【ビジネス&ファミリー】朝食バイキング付きプラン♪【春得・12時アウト】

投稿者さん 2012年04月19日 22:54:44

大浴場が良かったです。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月22日 04:35:00

マッシュ様、この度はアークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けた様でとても嬉しく存じます。お褒め頂いたサウナ付き大浴場は、当ホテル人気の設備でございます。是非またお越し頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。マッシュ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

広島出張!【クオカード1000円分】付きプラン☆(バイキング朝食付き)展望大浴場でゆったり温泉気分♪

投稿者さん 2012年04月16日 13:56:30

何度か利用していますが、マツダスタジアムへの野球観戦がメインの宿としては非常に良い立地です。
広島駅にも近いですし、市の中心部へ行く電停も遠くありません。
大浴場があってありがたいし、朝食のメニューの豊富さも特筆すべき点でしょう。

今回は残念ながらエレベーター横の部屋に宿泊することになり、人が動く時間帯はエレベーターの音が気になりました。
あらかじめわかっていたことではありますが、部屋も狭いです。
サービス的なプランではありますが、訳ありプランではないと思うので、エレベーター横は避けてほしかったですね。
というわけでちょっと厳しめの☆になりました。

立地は最高なのでまた利用します。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月22日 04:27:44

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。確かに普通のプランでの予約でエレベーターの横にお通しした事は配慮がなく誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気をつけて快適に宿泊した頂くようにこれからも努めて参りますのでまた広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【春得】

投稿者さん 2012年04月07日 14:28:51

また広島出張時は検討したいです。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月11日 22:11:33

この度は、アークホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。

「また広島出張時は検討したいです。」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、現状に甘んじることなく、お部屋の清掃、スタッフ対応など、尚一層の努力をする所存でございます。

また、お客様に喜んで頂けるプランをリーズナブルな価格でご提案していきたいと思っています。

これからも、アークホテル広島を宜しくお願い致します。

また、機会がございましたら、是非アークホテル広島をご利用下さいませ。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたこと心より感謝致します。

投稿者さん 2012年04月06日 19:59:03

立地が良いのでまた利用したいと思います。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月11日 22:02:24

この度は、数あるホテルの中からアークホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「立地が良いのでまた利用したいと思います。」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、立地だけではなく、スタッフ対応、お部屋の清掃と誠心誠意頑張らせて頂きます。

桜の花も満開に近い状態で咲き誇っておりましたが、昨日からの雨風で少し散ったところもあるようです。

でも、先程、夜桜を撮りに行きましたところ、まだまだ綺麗に咲いておりました。

明日からは、天候も良くなるという事なので宮島厳島神社や、近隣の公園でも花見で賑あうことでしょう。
花冷えという言葉もありますように、まだまだ寒暖の差はございますので。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月22日 20:49:46

空調の音がずっと続いていて気になる人は気になる.大浴場が良いも時間帯の規制があるので良さが半減です.

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月26日 23:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。空調の件や大浴場の時間帯の件で、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。只今、客室も改善の準備を行っている段階でございますので、また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】得旅【広島出張】有料テレビカード付きプラン(朝食なし)【応援】
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月09日 11:20:35

大浴場があり、仕事の疲れが癒されるのでありがたいホテルです。しかし、時間帯で男女入れ替えの為、入浴できる時間に制限があるのと、部屋が少し狭い感じがします。朝食のバイキングは、広島産のものが多くあり程よく満足できました。

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月12日 05:29:06

この度はアークホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場とお部屋の件につきましてはお客様に不快な思いさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
只今、大浴場、客室ともに改善の準備を行っている段階でございますので、また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【春得】

投稿者さん 2012年02月02日 23:06:15

せっかく大浴場があったのですが、工事中で天井から風が吹き込んで寒く、残念でした。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月04日 05:10:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年11月13日 14:45:37

部屋は普通です。手入れは十分されています。

リモコンの受光器ののせている台が大きいため、リモコンの応答が悪いのはご愛敬。

大浴場(サウナ付き)は10人程度は同時に入れますし、ジェットバスも多くありますのでおすすめです。

ただ壁が薄いようで、夜中に隣室の音が結構聞こえます。

大きな風呂があれば、雑音は気にしないとであれば大丈夫でしょうが、
音を気にするのであれば、新しくできたホテルの方が良いかと・・・。

2011年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年11月14日 06:58:49

この度は、アークホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の音の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お褒め頂きました大浴場は当ホテル人気の設備でございます。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【とことん価格】スタンダード【直前割】プラン【ビジネス、観光ならアークホテル広島へ♪】

投稿者さん 2011年09月23日 18:36:16

大浴場つきだったのはうれしかった。雨で体がぬれていたので助かりました。
お客様のマナーだと思いますが、扉音で何度か起こされることがありました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年09月26日 03:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お褒め頂いたサウナ付き大浴場はとても人気のある設備でございます。機会がございましたらまた是非、ゆっくりとおくつろぎ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【夏得】