アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2012年05月13日 21:34:27

全体的に昭和のホテルっていう印象。サービスにも特筆すべきものはなく、有料テレビ放送も1000円っていうのは東横インの500円に比べて高い!コンテンツもヤクザ映画が好きじゃないとツライです。ニッポンレンタカーを利用するなら便利でしょうが。。。?

2012年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年05月14日 22:38:51

この度はアークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの印象につきましては、改装工事に入る予定でございますのでご要望にお応え出来るかと思います。有料テレビ放送につきましては今後の検討課題とさせていただきます。また機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【夏得】得旅【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】還元プラン☆朝食付き
【【喫煙】セミダブルルーム】

undermineさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

undermineさん [30代/男性] 2011年11月07日 03:36:09

【前提】当施設を予約した理由及び評価の基準
・一人部屋である
・禁煙ルームである
・最低限の寝る環境(ベッド)、身だしなみを整える環境(ユニットバスなど)がある
・PCでネットワーク接続が可能である

【評価】
 宿泊時にPCでのネットワーク接続が出来なかった事。それが全てです。
 宿泊した翌日の朝にネットに繋がらない事が分かったのですが、原因を
調べたところ接続先のネットワーク(つまり宿泊施設にあるルーターやモデム)に
問題がある事が分かりました。
  ・PCでDHCPクライアントでIPアドレスの取得が可能(PCの問題ではない)
  ・デフォルトゲートウェイへのping可能(PCの問題ではない)
  ・tracertで経路を見たところ、外に出る前のルーターで接続が出来ない
  ・DNSサーバへのping不可能

そこで、フロントに連絡してネットワークの復旧を依頼しましたが、
結局2日後のチェックアウトの日まで復旧することはありませんでした。
言い分では「業者が対応しているが、まだ原因すら分からない」との事。

この対応で、ネットワーク関連の保守についてはザルであると断定しました。
  ・少なくともスキルが無い人が対応するためのマニュアルが無い
  ・業者のスキルが非常に低い(スキルが無いが、契約単価が安いプラン?)
  ・そもそも保守契約が無い/営業日の営業時間に限られている?
     ※宿泊が週末の休みであったため。

結局、ネットに繋がらなかったため、昼間の行動に大きな影響が出ました。
フロントで「必要なページを印刷する」との話がありましたが、これが心象を
もっと悪くしました。
  ・フロントではネットに繋がる
    →ルーター先での障害ではなく、「確実に」宿泊施設の機器が障害

求めていた機能が使えなかった(復旧しなかった)事が大いに不満です。

2011年10月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年11月12日 12:01:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ネットの件で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、こちらの対応の不手際やスキル不足により、ご不便をお掛けした事を重ねて深くお詫び申し上げます。今後は対応マニュアルも含め、改善を図る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

みっつー3271さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みっつー3271さん [20代/男性] 2011年08月25日 14:59:27

部屋が狭い、エアコンの効きが悪い、ベッドが硬い、大浴場も入れ換え性で気兼ねする。もう結構です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年08月30日 18:19:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はご期待にお応え出来なく残念に思います。
また違う形でコストパフォーマンスを考え、お客様に満足して頂ける様努めてまいります。

□■当日限定■□ビジネスシングル朝食付!
【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月14日 14:37:23

屋上の浴室で疲れをとることが出来ました。男性の入浴時間が18時からとなれば仕事が終わりすぐに入れるので時間を無駄にしなくて済むのですが…

3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年05月16日 05:28:38

この度は、アークホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見は、今後、当ホテルが取り組むべき課題として検討させて頂きます。
また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 14:32:16

訳ありプランなので初日は我慢したが、暑い部屋の中で冷房もきかず我慢できなくて、部屋を替えて頂き助かりました。今後は少しでもお金を出してまともな部屋にしてもらうように頑張ります。

3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年05月16日 05:16:37

この度は、アークホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様ご指摘の件につきましては、重く受け止め早急に改善処置をしている所でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、全力で努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 23:23:02

1月12日に止まったのですが、暖房をHighにしても部屋が寒くて眠れませんでした。他の同僚の2人もでした。風呂は良いのに残念な宿でした。

2011年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年01月22日 21:56:52

この度はアークホテル広島にご宿泊いただきまして、
暖房の件に関しましては、
フィルターの清掃を徹底し、
少しでも快適なお部屋づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【冬得から春得】
【3室限定!ビジネスシングル】

投稿者さん 2021年05月06日 16:21:58

向かいの方の部屋から、大声が聞こえフロントへ電話しようかと思った。
1時間後、上の階からの水漏れ?か部屋を移動していた。
近くにコンビニがないのでとても不便でした。
もう宿泊する事は、ないだろう。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 14:04:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、隣室や廊下からの音等、改善できないか再度検討させて頂きます。

コンビニは当館から歩いて3.4分の位置でございます。

フロント 小田

【エコ得プラン×10%OFF】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫

投稿者さん 2021年05月06日 16:19:35

廊下を歩く人の声がただ漏れ。ドアの開閉時の音も大きく聞こえてくる。
受付の女性の愛想の悪さ。二日目の方の対応は良かった。
大浴場があるが、込み具合等が入浴前に分かれば、いいと思う。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 13:53:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

廊下からの音で、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
また受付のスタッフに関しましても、再度教育を徹底して参り、お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に努めて参ります。

大浴場に関しましても、込み合う時間帯等が、お客様に分かり易くご案内できる方法がないか、再度検討させて頂きます。

【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

のり☆さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のり☆さん [50代/男性] 2020年11月24日 02:57:25

とにかく寒くてどうしようもなかった。エアコンはベット頭の釦操作しかなく、今日にするとほぼ送風で更に寒い寒い。館内の案内も少なく、自ら歩いて電子レンジを探した。もう少し館内案内を詳細に示したものを部屋において欲しい。エアコンは何とかしないとこの冬は越せないであろう。寒い印象が強い部屋でもう泊まることはないです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 16:42:43

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。その後お風邪などひかれたりされてないでしょうか。
早速、空調の点検をいたしまして、現在は問題なく暖房をご利用いただける状況でございます。
館内のインフォメーションも、お客様の目線となり改めてお部屋にご用意させていただきました。

数々のご迷惑とご不便をお掛けしたこと、再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 菅野

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

まっちゃんZさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まっちゃんZさん [50代/男性] 2020年07月30日 13:00:58

駐車場の職員の対応が良くなかった 部屋のクーラーを付けたらうるさくて切って寝た

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 18:20:49

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応から部屋の不備でお客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

従業員には再度指導させていただき、
お部屋の不備に関しましては、迅速に対応し快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

本日はお忙しい中、お時間いただきましてありがとうございました。

高木

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<素泊まり>
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月06日 17:00:07

受付の女の子達の対応は、とても良かったです。
でも、部屋の臭いが気になって。枕と布団からでした。
作務衣やタオル類は、全然大丈夫だったのですが、多分枕カバーや布団カバーです。綺麗に洗濯してあって、アイロンもかかって店ですが…。臭いが気になりなかなか寝つけませんでした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月08日 20:24:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、各部屋の確認をし、消臭対応をさせていただきます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年11月21日 16:56:59

設備が古くて、空調がしにくかった

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月23日 22:46:27

館内の空調は一括管理となっておりますので、お部屋では強弱の調整のみとなります。お客様にはご不便おかけいたしますが、扇風機や毛布の貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫

投稿者さん 2019年06月30日 15:53:29

修学旅行の学生の声が響いて、少しうるさかったです。
マットレスが硬すぎて寝心地が悪かったです。
別館だったため、フロントにもお風呂にもエレベーターの乗り換えが必要で、面倒でした。
路面電車の駅は近く良かったです。

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2018年12月26日 21:59:34

部屋が狭くて綺麗ではありませんでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:43:48

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていない為に、お客様に不快な思いをさせてしまい、仕事のお疲れを癒して頂けるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございません。
建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田

【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月26日 21:58:21

ルートインは綺麗なのでいつも利用してますが、こちらのルートインの部屋はあまり綺麗ではありませんでした。
もう利用することはありません。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:39:09

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 21:13:21

部屋が暑く空調を入れても温風で室温設定も出来ず窓を開ければ虫が入り最悪でした。部屋も狭く壁は埃だらけで良いことなかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月23日 05:43:32

お部屋ではお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。

空調に関しましては集中管理となっており、現在暖房に切り替わっております。

気温や切り替えの時期等をしっかりと見定め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またお部屋の清掃も徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年11月08日 09:29:06

部屋の空調が時期的なものでオフになっていて不快でした。いろんな人が利用するホテルで、個別に設定できないのは致命的な欠陥だと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 02:39:42

空調の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽7★(素泊まり) 7日前までの早期予約がお得!  大浴場で湯ったり♪

投稿者さん 2018年11月07日 02:42:52

ツインに宿泊しました。ルートイン系列なので安心して決めたのですが、建物が古いのは仕方ないのだが…トイレの換気扇が壊れていたのが残念でした。大浴場も24時までなので23時頃からすごく混み合いゆっくり入らなかった…もう少しラスト時間を遅くした方がいいと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月09日 08:26:24

本日はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、ホテルの設備管理を確認し、この様なことが二度と起こらないように徹底して参ります。
また、大浴場の営業時間については検討させて頂きます。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 豊田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

mikipon83さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mikipon83さん [30代/女性] 2018年07月03日 21:16:49

駅からは分かりやすい場所にありました。
フロントでチェックインの前に荷物を預けたのですが、預けた瞬間にキャリーをバタンッと手から落とされました。
申し訳ございませんと言ってくれましたがやはりあまりいい気持ちはしません。
しかも預けた荷物の中から取りたいものがあり一度出してもらった後にもう一度預けた際も、同じ様に落とされました。
正直、え...となりました。
私のは特にそんな大事にしているとかではないけど、一緒に預けた友人の分もとなると..ちょっとショックですね。
もう少し大切に扱って頂きたいです。
部屋のデスク上のライトがスイッチ入れても点かず、取り替えて下さった方は親切でした。

2018年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年07月06日 08:13:59

この度のフロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように、スタッフの指導を再度徹底して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 舩岡

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2018年05月31日 23:58:40

部屋は古い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月04日 22:42:08

お客様の仰る通り設備は古いものとなっておりますが、その中でお客様に満足してお過ごし頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【新春フェア】ポイント10倍!楽天ポイントさくさく貯まる☆ 【朝食付】 大浴場あり
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】