アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2013年06月01日 09:13:47

料金が6000円以内であれば、満足なのですが・・・。

2013年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年06月09日 04:54:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
プランによっては6000円以内のものもございますので次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

【夏得】当館人気 ★ビジネスにもファミリーにも♪バイキング朝食付きプラン★12時アウト【週末セール】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

smayaさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

smayaさん [40代/男性] 2013年05月20日 09:56:54

5月16日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。近くにコンビニがあるが、ホテルの裏手で、わかりにくかった。18時にチェックインしたのに、部屋がまだ準備中で、5分ほどで、入室できたが、フロア全体が清掃中で、少し残念な気がした。(15時くらいには全フロアの準備を完了できるようするべき) 大浴場は快適でした。

2013年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年05月28日 01:40:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。チェックインでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事がないよう工夫していきます。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

たく0527さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たく0527さん [40代/男性] 2013年05月19日 08:56:42

風呂は良かったです。

2013年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年06月03日 08:54:26

また機会がございましたらぜひご利用をお願致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】直前割■当日限定■早い者勝ち!

投稿者さん 2013年05月06日 16:24:28

お部屋はシングルだったので狭い感じはありましたが、
10階に見晴らしのいい大浴場があり気持ち良かったと思います。
客室は別館にあり、2階通路で乗り換えるのが
ややこしい気がしました。
女性にはアメニティ付きでちょっとした心配りが嬉しいですね。

2013年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年05月28日 02:26:06

お褒め頂いた大浴場は当ホテル自慢の設備でこざいます。
またお部屋の広さでご満足頂けず誠に残念に思います。
お部屋のタイプでデラックスシングルのものがございまして
こちらはビジネスシングルより広めとなっておりますので
次回機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

【春得】広島出張!【クオカード 500円分 】付きプラン☆(素泊まり)【週末セール】

投稿者さん 2013年04月30日 10:34:15

今回同僚に宿泊予約をお願いしましたがいいホテルを紹介してくださいました。
アーク広島の夕食でレストランを利用しました、広島風お好み焼き・・・・素晴らしい、美味しい。是非お勧めです、外出してお好み焼き屋に行こうと思ってましたが、ホテル内で大変おいしい出来たてを食べれる事を知りました。
最上階の大浴場も最高です。
必ず、次回も利用したいホテルです。
因みに、古い建物だと思ってましたが、リフォームしたばかりのようです大変綺麗でした。

2013年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年06月06日 06:34:07

褒め頂いた大浴場は当ホテル自慢の設備でこざいます。
スタッフ一同これからもお客様へのサービスに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用をお願致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割7★ 広島・宮島・呉の旅♪早期得割♪ 7日前までのご予約がお得 (朝食付) 【春得】

投稿者さん 2013年04月18日 13:52:42

部屋をリニューアルしたそうで、内装はきれい。
かなりコンパクトではあるが清潔感はあった。
館内で食事もできるので、夕食はホテルで済ませすぐに休むことができありがたかった。
朝食はご当地ものも多く初めて目にする珍しい食材もあった。
駅からもまぁまぁ近く大浴場があるのでまた利用します。

2013年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年05月07日 04:31:33

お部屋に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
ビジネスシングルより大きめのデラックスシングルというお部屋もございますのでよろしければそちらの方もご検討頂けたらと思います
朝食会場では地の物をたくさん揃えておりますので満足して頂けたなら大変光栄でございます。

【春得】当館人気 ★ビジネスにもファミリーにも♪バイキング朝食付きプラン★12時アウト【週末セール】

投稿者さん 2013年04月12日 17:35:43

部屋は少し狭いです。
展望風呂があります。

2013年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年04月15日 02:23:57

お部屋の広さに関しまして、満足頂けるものでなかったこと申し訳ございません。
ビジネスシングルとは別にデラックスシングルもご用意がございますので、宜しければそちらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
また、展望大浴場は当ホテル自慢の大浴場です。
夜は24時まで営業しておりますのでお好きな時間帯でお入り頂く事が可能でございます。
宜しければ、また広島にお越しの際はアークホテル広島駅南をご利用頂けたらと思います。

【春得】広島出張!【クオカード2000円分】付きプラン☆(素泊まり)【週末セール】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

細川@三斎さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2013年04月12日 15:50:09

アークホテルはルートインジャパンの中で、古い言い方だがシティホテルに相当(グランティアは利用経験が無いので割愛)。宿泊特化型のルートインと較べて・・・的なクチコミも多いが、バジェットとバンケットを比較する事自体ナンセンス、の筈だが。

【良い点】ジャグジー最高!(笑)ルートインのナンチャッて温泉より100倍良い。ドーミーイン並みと手放しで褒めたい。セミダブルの客室はデスクも広く、ダイワロイネットと同等の広さ。洋画のマイナー作が多く(褒めてます)評判の悪かったネットも快適。下り54Mbpsで、アパホテルと違いVODもスムーズ(客数に依る処が大)。無料に慣れた出張族にも訴求できる、地元食材を用いた朝食(地産を目立たせる工夫が足りない)は、コンフォートホテルより良い。禁煙室なのに完備された空気清浄器、東横インも見習えと(加湿器も有れば完璧)。フロントと夕の駐車場係(朝の人は酷かった)の接遇も良く、三井ガーデンに対抗できる・・・あるじゃん、良い所(笑)。

【要改善】ホテル側も「設備が古い」的な投稿にはウンザリだろう、私も同感。日焼けした客室のドライヤー、セミダブルなのに一組しかないアメニティ、外人不可の狭い浴槽、久しぶりに見た鍵式施錠、大雑把な空調、offに出来るけど煩い冷蔵庫、寸暇を惜しんで投稿してるのにlessが無い方が居る上に返信が遅い・・・等々。
私はルートインには良い感触しか持ち合わせてない、しかしアークホテルはどうしても実家の有る京都の壬生のイメージが強い。それは外人や団体客が多く色んな意味で煩く、落ち着けない点だ。故に広島駅近くなら最近名前の変わった「ベ」で始まるホテルに泊まってたが、今回考えが変わる部分も有った。客は敏感に設備が古い事に対する、ホテル側の諦めを感じ取る。例え築年数が古くても如何に努力してるか、見える形で工夫する事が肝要。「ルートインより良かった」←ホテルの格的には、こう言われて当たり前、それを思い出して欲しい。

ホテルには金では買えないものが有る、スタッフの皆さんには知恵を絞って頑張って頂きたいので、期待値を込めて総合評価「5」としたい。次に訪れた時には、是非実力で勝ち取って欲しい。最後に良い部屋用意して頂いたフロントのT様、ありがとうございました。

2013年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年04月15日 01:53:15

まず、お忙しい合間を縫って当ホテルに対するたくさんのご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
また、投稿して頂いているにも関わらず返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。

当ホテルの大浴場のジャグジーを気に入って頂き、また高い評価を頂きましてとても嬉しい限りでございます。
大浴場だけではなく、お部屋の内装・接客についてもお褒めの言葉を頂きまして従業員一同心より嬉しく思います。
良い点だけではなく、改善点もご指摘下さいましてありがとうございます。
お部屋の設備のサービス面でお客様に満足して頂けなかったことは当ホテルの今後の課題でございます。
お客様が再度アークホテルにお越し頂いて、今回は前回よりも良かった、更にその次はもっと良かった、そう感じて頂けるように従業員一同も精進して参りたいと思います。
ホテルにはお金で買えないもの。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたことに対する感謝の気持ち、その分だけたくさんの出逢いや交流が出来ること。
ホテルだからこそお客様に出来るより良いおもてなしを今後、従業員は考えていきたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いて、当ホテルへのご意見・ご感想を頂き再度、御礼を申し上げます。

【春得】【広島出張】有料テレビカード付きプラン(朝食付き)【応援】【週末セール】
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 22:13:14

風呂場が清潔感あって、また広くてよかった。途中、ジャグジー上の電灯が消えたのは不気味だった。
朝食もおいしくいただきました。駅から近く、リーズナブルな料金で満足でした。

2013年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年04月21日 21:49:52

当館自慢の大浴場をご利用頂けたようで、嬉しく思います。
電灯の件に関しましては、申し訳ございませんでした。以後、この様な見落としのない様注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また広島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春得】スムーズチェックイン!オンラインカード決済限定!嬉しい和洋のバイキング朝食付【早期得割】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

てんぐおーさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年03月14日 18:46:55

急に広島に行かなければいけない用事ができて利用させていただきました。
設備の古さ(特に部屋のバストイレ)は仕方がないと思いますが、その分大浴場が気持ちよく、長旅の疲れをいやすことができました。
朝食は、品数こそそんなに多くはないもののあの料金であの内容なら満足できるものでした。(特にヨーグルトが美味しかったです)少しではありましたが土地の料理も出していただいているところは好感が持てました。

2013年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年03月16日 21:55:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
築40年近くになりますが、昨年内装をリニューアルしたり、新しく女性用大浴場を新設したりと皆様にご愛顧頂けるよう努めております。
大浴場付きのホテルは広島市内でも数が少なく当ホテル自慢の施設のひとつでもあります。

また広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】カップルもビジネスマンもOK!★メンズアメニティ又はレディースアメニティ+朝食無料♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

ハチ丸5244さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハチ丸5244さん [40代/女性] 2013年02月28日 11:51:21

受験で利用しました。駅は近いので助かりました。あと、欲を言えば、先着の予約で良いので、専用の送迎車で受験会場への送迎をお願いできれば助かるな~と思いました。電車待ちの長蛇の列を見て、結局タクシーで会場まで行くなら、いっそホテルからタクシーで直行すれば良かったと後悔したので。
でも温泉で疲れが取れました。お世話になりました。

2013年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年03月02日 15:40:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。送迎に関しましてはスタッフの気配りが出来ず申し訳ございません。タクシーの手配などのお声掛けまでの気配りをすべきでございました。また温泉へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月20日 19:08:26

大浴場があるので、ゆっくりくつろげました。
朝食も適度にいろいろあって美味しかったです。

駅から近いので駅周辺に用事があるときはまた利用したいです。

2013年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年02月23日 04:39:20

今後もより良いサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。広島市内にお越しの際には、アークホテル広島駅南をご利用いただければ幸いでございます。

【春得】とことん価格★スタンダード 素泊まり 【直前割】 ビジネス・観光ならアークホテル広島駅前へ♪
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

タカトン1078さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカトン1078さん [50代/男性] 2013年02月09日 19:41:10

2月7日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。サービス面もよかったです。訳ありでしたが、特に問題ありませんでした。この価格で宿泊できて満足です。

2013年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年02月10日 09:22:16

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。訳ありのお部屋をご利用され、価格についても満足して頂き嬉しくおもいます。今後もより良いサービスをスタッフ一同心掛けてまいりますので、機会がございましたらアークホテル広島駅南をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年01月30日 18:58:43

ルートイングループというので期待していきましたが、名前が違うからかちょっと期待はずれでした。特に広島焼きが水っぽすぎて(これが本場物どということならすみません)私の口には合わなかってこれが残念です。どちらかというと観光に使うホテルなのでしょうね。全体的に無難な印象でした。

2012年12月
【おしい!広島県】広島名物お好み焼き!いっぺん食べてみんさい♪【たっぷり満足2食付】

投稿者さん 2013年01月27日 00:12:52

一泊だけでしたが大変満足できました。
値段も手頃で良かったです。

2013年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年02月09日 06:36:53

この度はアークホテル広島駅南をごりよう頂きまして誠にありがとうございす。
お値段への高評価大変嬉しく思います。
また、広島にお越しの際にはアークホテル広島駅南をご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年01月19日 18:59:47

他の方のクチコミにもありますが,ホテルからのネット接続は気が長い人でないと無理です。ネット接続せずに大浴場を楽しまれる方にとっては,立地,価格面等でとても満足できると思います(このプランだとお大浴場への移動も楽です)。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

100%ぶどうさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

100%ぶどうさん [40代/男性] 2013年01月17日 18:39:29

広島駅から近く、ドーム方面へもわかりやすい立地で助かりました。
サウナと大浴場が好きなので選びましたが利用時間が長くてこれも助かりました。
大浴場の下の階なのがわけありとのことですが気になりませんでした。
これで安いのですから満足です。ありがとうございました。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

ethan2009さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ethan2009さん [40代/男性] 2012年12月23日 18:54:58

飲みすぎて夜に大浴場の利用が出来ませんでしたが、
早朝から大浴場+サウナが利用できて大満足でした。
朝食もおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。
広島駅からも歩いてすぐでした。

2012年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年01月08日 18:13:30

この度はアークホテル広島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の男女別展望大浴場は、
夜は17時~24時、朝は5時~9時半までお入り頂けます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、夜の酔い醒まし、リフレッシュに、
そして朝の目覚ましに、ぜひ何度でもお入り下さいませ。

ご朝食もご満足頂けた様で、嬉しいコメントをありがとうございます。
朝6時半~9時半まで和洋のバイキング朝食をご用意しております。

JR広島駅(南口)より路面電車沿いに徒歩5分ですので、
ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬得】広島出張!【クオカード3000円分】付きプラン☆(朝食付)【週末セール】

投稿者さん 2012年12月19日 00:29:13

値段的には申し分なし。
ただ、温泉は十分だったが、シャワーの水圧が無いのと温度調節ができずぬるかったのがきつかった。
部屋のシャワーも同様だった。
あとは、工事中で男女別で時間制限があり、朝風呂を楽しみにしていたのに残念だった。
朝食は種類も多くおいしかった。

2012年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年12月23日 01:14:34

今回はせっかく楽しみにして頂いていたにも関わらず、大浴場の工事と、温度調整・水圧の不備に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
1日も早く、大浴場が使用出来るように努めて参りますので、また広島にお越しの際にはアークホテル広島駅南をご利用頂けますよう心から願っております。

【冬得】【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン
【3室限定!ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年12月17日 02:53:16

部屋には加湿機能付き空気清浄機があり、お陰様で気持ちよく過ごせました。
部屋全体の照明が暖色系で暗くて、メーク時は不便を感じました。
鏡の前だけでも昼光色の明るい照明だと良い。
チェックイン後、フロントの方に広電の路線図とガイドマップをもらい、行き方を教えていただいて、原爆ドームへ行ってみました。
夕刻には平和大通りのイルミネーションを見ながら、歩いてホテルまで戻りました。

2012年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年12月23日 00:51:09

お部屋の照明に関してお客様に御不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
鏡の前だけでも昼光色に、という御意見を今後の参考にさせて頂きます。
平和大通りのイルミネーションはいかがだったでしょうか?
観光の方だけでなく、地元の人たちも毎年楽しみにしている行事の1つです。
また、広島にお越しの際には平和公園のイルミネーションをご覧になって、アークホテル広島駅南へ帰ってきて頂きたいと思います。