アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 16:21:58

向かいの方の部屋から、大声が聞こえフロントへ電話しようかと思った。
1時間後、上の階からの水漏れ?か部屋を移動していた。
近くにコンビニがないのでとても不便でした。
もう宿泊する事は、ないだろう。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 14:04:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、隣室や廊下からの音等、改善できないか再度検討させて頂きます。

コンビニは当館から歩いて3.4分の位置でございます。

フロント 小田

【エコ得プラン×10%OFF】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫

投稿者さん 2021年05月06日 16:19:35

廊下を歩く人の声がただ漏れ。ドアの開閉時の音も大きく聞こえてくる。
受付の女性の愛想の悪さ。二日目の方の対応は良かった。
大浴場があるが、込み具合等が入浴前に分かれば、いいと思う。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 13:53:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

廊下からの音で、お客様に快適にお過ごしして頂くことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
また受付のスタッフに関しましても、再度教育を徹底して参り、お客様に気持ち良くご利用して頂ける様に努めて参ります。

大浴場に関しましても、込み合う時間帯等が、お客様に分かり易くご案内できる方法がないか、再度検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月16日 12:00:49

・室内はきれいであったが、「禁煙ルーム」指定したが、廊下含めて煙草臭がしてとても気になった。
・朝食バイキングは使い捨て手袋着用を要求されたが、食材等はオープンのままなので非常に不安を覚えた。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 19:50:58

このたびは、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。禁煙フロアでの煙草の臭いとのこと今まで以上に毎日の清掃後の点検を徹底して参ります。朝食バイキング形式での提供お客様の仰られるよう課題点となっております、再度より安全な提供が出来るように再度検討して参ります。このたびは本当に貴重なご意見を頂戴して感謝しております。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
アークホテル広島駅南 沖田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年03月29日 21:45:45

11時チェックアウトなのに10時30分位に鍵を開けて清掃しに入ってきた
わざとではないと思うのですが打合せをちゃんとして貰いたい

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 19:34:55

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお寛ぎのお時間に、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
フロントと清掃スタッフの間でのお客様の情報共有を徹底するとともに、再教育に努めて参ります。
二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ全員で気を引き締めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【ポイント10%×チェックアウト11時特典付き】お得にポイント獲得■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2021年02月16日 07:09:51

部屋は古い作りだが、まあ、ビジネス利用では問題ない。大浴場には朝入ったが、換気をしているのか、少々寒かったです。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 18:39:40

大浴場では室温に配慮できておらず申し訳ございません。
今後は快適にお過ごし頂けますよう、温度管理を見直させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 村田

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

のり☆さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のり☆さん [50代/男性] 2020年11月24日 02:57:25

とにかく寒くてどうしようもなかった。エアコンはベット頭の釦操作しかなく、今日にするとほぼ送風で更に寒い寒い。館内の案内も少なく、自ら歩いて電子レンジを探した。もう少し館内案内を詳細に示したものを部屋において欲しい。エアコンは何とかしないとこの冬は越せないであろう。寒い印象が強い部屋でもう泊まることはないです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 16:42:43

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。その後お風邪などひかれたりされてないでしょうか。
早速、空調の点検をいたしまして、現在は問題なく暖房をご利用いただける状況でございます。
館内のインフォメーションも、お客様の目線となり改めてお部屋にご用意させていただきました。

数々のご迷惑とご不便をお掛けしたこと、再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 菅野

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月17日 20:30:01

朝食がバイキングで楽しめました。
立地も駅に近くショッピングも出来良かったです。
修学旅行生と一緒のフロアーでとてもうるさくて休めませんでした。
チェックインした際に一言、修学旅行生がいるのでとか気遣いが欲しかった。
ドリンクが自由に飲めるのはとても良かったです。
展望大浴場??隙間から外が見える感じです解放感ないです。たまってるお湯は温度が低く温まることは出来なかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 23:58:37

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく場所であるべきですが、私どもの配慮の不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように、スタッフ一同深く反省して、常にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

まっちゃんZさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まっちゃんZさん [50代/男性] 2020年07月30日 13:00:58

駐車場の職員の対応が良くなかった 部屋のクーラーを付けたらうるさくて切って寝た

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月02日 18:20:49

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応から部屋の不備でお客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

従業員には再度指導させていただき、
お部屋の不備に関しましては、迅速に対応し快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

本日はお忙しい中、お時間いただきましてありがとうございました。

高木

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月23日 19:41:58

到着時、フロントで駐車場を聞くと高さ制限で立体駐車場に入れないと教えられました。それは仕方がないのですが、近くの駐車場を聞くと駐車場の係りの人が案内すると言われ、行って聞くと満車ですと言われ、他の駐車場を聞いてもハッキリしない返答でした。
前の通りに出るとすぐ隣にコインパーキングがあり、そちらに駐車しました。フロントの時点で教えてくれてもいいのでは…と思いました。部屋は古いのだな…と思う感じです。低価格なので贅沢は言えませんが…。お風呂は清潔でとても気持ちがよかったです。他のスタッフの方々の対応はよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 20:26:05

駐車場のご案内では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところを盥回しにする結果となり、心苦しい限りでございます。
二度とこのようなことが起きないようにスタッフの再教育に努めて参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年07月06日 17:00:07

受付の女の子達の対応は、とても良かったです。
でも、部屋の臭いが気になって。枕と布団からでした。
作務衣やタオル類は、全然大丈夫だったのですが、多分枕カバーや布団カバーです。綺麗に洗濯してあって、アイロンもかかって店ですが…。臭いが気になりなかなか寝つけませんでした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月08日 20:24:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、各部屋の確認をし、消臭対応をさせていただきます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2020年04月24日 13:31:50

コロナの状況て朝食がバイキングは怖い

2020年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月29日 15:21:29

朝食会場におきまして、こまめな頻度でのトングの交換やアルコール消毒など、対策をしておりますが、再度朝食について検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 塚田

ゴルゴ99さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゴルゴ99さん [40代/男性] 2020年03月18日 17:50:48

室内の臭いがキツかった。
特にユニットバスの中は特有の臭いで入る度に急いで出る様にしていた。
臭いに敏感な方にはお勧め出来ません。

大浴場が目的で泊ったのでそれはそれで良かった。
朝食も種類が豊富にあり満足出来る内容でした。

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月21日 16:10:29

たくさんの素敵なホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃方法と点検内容を見直し、改善して参ります。

大浴場とご朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>

投稿者さん 2019年11月21日 16:56:59

設備が古くて、空調がしにくかった

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月23日 22:46:27

館内の空調は一括管理となっておりますので、お部屋では強弱の調整のみとなります。お客様にはご不便おかけいたしますが、扇風機や毛布の貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫

投稿者さん 2019年06月30日 15:53:29

修学旅行の学生の声が響いて、少しうるさかったです。
マットレスが硬すぎて寝心地が悪かったです。
別館だったため、フロントにもお風呂にもエレベーターの乗り換えが必要で、面倒でした。
路面電車の駅は近く良かったです。

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年06月10日 17:08:48

朝食付きで予約したにもかかわらず、前回・今回と2回連続朝食なしの予約として対応された。
前回は部屋に入って自分で予約状況を確認後フロントにTEL。フロントで確認後朝食付きでしたとのこと。
今回はあらかじめ朝食付きを確認後にチェックインしたが朝食ついていませんがよろしいですかと・・・
朝食付きプランで予約してますと言ったら「すいません、朝食付きでした」とのこと。毎回ゴネて朝食つけてもらっているようで気分が悪い。また、大浴場のサウナのマットは替えてませんよね?ずっと湿っぽく、ぐちゃぐちゃのままです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 06:53:08

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

二度とこのようなことが起きないよう、お客様のご予約内容をきちんと確認することを再度徹底して参ります。

大浴場のサウナマットに関しましても、交換は行っておりますが、交換のタイミングや清掃方法など再度検討して参ります。

この度はお忙しい中、口コミに貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 花岡

【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月02日 07:57:52

立地と大浴場がとても良かったです。
ただ部屋が狭い点とベッドがとても固い点は残念で、あまりリラックスできませんでした。
お金は立地代に払ってると自分を納得させました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月21日 20:50:12

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂ける様、再度検討して参ります。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは広島駅南口より徒歩5分、また路面電車をご利用頂きましたら、繁華街へのアクセスもスムーズ行って頂けます。

当ホテルの自慢の一つでもある大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 花岡

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!お気軽♪素泊まり ◇広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2019年04月19日 19:04:17

禁煙の部屋を予約しましたが、
タバコのにおいが気になり、部屋を変え頂きました。
変えて頂いた部屋でも、タバコの空箱が部屋に落ちていたので、フロントに持って行きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年04月19日 20:38:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

再度、清掃後の確認とスタッフへの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 花岡

★さき楽14×ポイント4倍★地産地消のバイキング朝食付 ■大浴場で湯ったり♪■広島駅徒歩5分!
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年03月22日 18:21:34

駅近く徒歩で移動できました。部屋は狭くてテレビが壁付けで見にくかったです。大浴室はゆっくり入ることがてきてよかったです。素泊まりでこのコスパは今一つと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年03月28日 05:55:31

お部屋ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。

今回ご宿泊して頂いたビジネスシングルよりも広い、スタンダードシングルというお部屋もございます、次回ご利用して頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

大浴場では、お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

料金に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

再度検討させて頂きまして、お客様に満足して頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

★さき楽14×ポイント4倍★素泊まり ◆大浴場でゆったり♪ 広島駅から徒歩5分!

投稿者さん 2018年12月26日 21:59:34

部屋が狭くて綺麗ではありませんでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:43:48

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていない為に、お客様に不快な思いをさせてしまい、仕事のお疲れを癒して頂けるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございません。
建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田

ポイント10倍!楽天ポイントさくさく貯まる☆ 【朝食付】 大浴場あり
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月26日 21:58:21

ルートインは綺麗なのでいつも利用してますが、こちらのルートインの部屋はあまり綺麗ではありませんでした。
もう利用することはありません。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:39:09

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田