アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年12月20日 20:50:39

冷蔵庫のビールも有り難く頂きましたし、プランでお土産迄頂き満足しておりますが、大欲場に背中に彫物を入れた人が入って来まして、煩く立ち回り他の方に凄く迷惑でしたので、大浴場にも記載されている注意事項の厳守を徹底頂ければ最高でしたが、残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 17:34:27

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善出来る様、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 塚田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年09月26日 00:37:53

まず残念だったことを。
部屋に水まわりの臭いが充満していた。ベッドのマットレスの裂け目が丸見え。使い捨てスリッパがあるのに、ボロボロのスリッパが置いてある。
臭いだけは改善していただきたいと思います。
清掃はきちんとしてあったので設備の古さは気になりませんでした。
朝食は素晴らしかったです。本気のしじみ汁がいただけるとは!あなご飯も専門店に負けない美味しさで、野菜や海藻も丁寧に調理してありました。朝食で幸せな気分になれるものなのですね。
スタッフのみなさまの、押し付けがましくない親切なご対応はありがたく、心地よかったです。
今回はラッキーなことにお得なプランでしたのでコスパの面でも十分満足でした。料金次第かなとは思いますけれど(広島市の宿泊施設は時に法外な価格になるので)、お気に入りの宿になりました。また、今度はゆっくり、複数泊させてください。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月28日 20:04:54

お部屋では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

備品類や、お部屋の臭い等確認を徹底し、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように、改善に努めて参ります。

ご朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定メニューもご用意させて頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり、これからもお客様に満足して頂けるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

mix_treeさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mix_treeさん [40代/男性] 2013年12月29日 10:06:28

部屋が狭く感じた。
ユニットバスも小さい。部屋で風呂に入りたくはないと感じる。
楽天ネット価格の早割で安価で泊まれたので良いが、通常価格では厳しいかな。
が、しかし屋上の大浴場は部屋の狭さもユニットバスの小ささの不満をも
払拭して余りあるほどの満足感。
一日の疲れは大きな風呂で癒されるのだ!
それと急な1日延泊を同じ条件で引き受けていただき
大変ありがとうございました。
部屋は小さかったけど、大浴場とホテルの懐(心)の大きさに大満足でした。

2013年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年12月30日 21:46:43

客室につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお泊り頂いたビジネスシングルの他にデラックスシングルという広めのお部屋もご用意しております。
是非こちらもご利用頂ければ大変嬉しく思います。

また、当ホテルの大浴場を気に入って頂いて、お仕事の疲れ、旅の疲れを癒すお手伝いが出来、私どもも嬉しい限りでございます。

お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
広島にまた来られる機会があれば、是非またご利用頂けたらと思います。

★早割7★(素泊まり) 早期得割♪ 7日前までのご予約がお得 【冬得】 大浴場で湯ったり♪
【【禁煙】ビジネスシングルルーム(9平米・ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2010年10月22日 23:30:58

まあまあです。

ベッドは固い。

ビジネスシングルルーム

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年10月26日 21:48:39

この度は、アークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
また広島に来られた際に、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月22日 23:29:44

ベッドが固く体が痛くなりました…それ以外は普通かな

ビジネスシングルルーム

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年10月26日 21:45:11

お客様から頂いたご意見は私どもの今後の課題とさせて頂きます。これに懲りずに今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2020年07月23日 22:40:31

目につく、気になる点は、口コミなどを拝見して想定内でしたので許容範囲でした。
チェックインの際、担当の方の一生懸命さが伝わってきて、とても印象的でした。
期待していた大浴場は、女性専用の洗い場など3箇所と限られていて運が悪ければ混み合って落ち着いて入浴できないのが残念でしたが男性風呂は、満足のゆくものだと主人が言っていました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 20:40:55

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

許容範囲というお客様の優しいお言葉に甘えることなく、改善と成長を積み重ねて選んで良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

じんくん2171さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:31:21

大浴場を利用したが寒くて寒くて湯舟に使っていても中々あったまらなかった。
部屋のドアの開閉時とても大きな音でびっくりする。壁に敗れあり。飾り物で隠せばまだよかった。フロントの男性は愛想もなくただ業務をしてるだけでした。
食事も生卵、だし巻き、焼き魚、マカロニサラダ等が無く残念な思いの2日間でした。
色々なホテルを利用していますが、とても残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 22:21:17

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は多々ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場のご利用の際には、快適な環境をご用意することが出来ず申し訳ございません。
お風邪など召されなかったでしょうか。
今後、お客様に安心して快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。
お部屋のドアや壁紙の修理も早急に対応させていただきます。
フロントスタッフの対応では、気持ちの良いお出迎えが出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、このようなことが無いよう接客においての指導もより強化して参ります。
ご朝食では十分なご用意がなく、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございません。
ご朝食の料理の補充確認を再度、徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント6倍 さき楽28■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2020年01月07日 08:50:22

古い雰囲気のお風呂ですがサウナは最高でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月07日 15:57:27

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には当館自慢の展望浴場でおくつろきいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも清潔で安全な環境を保ち、多くのお客様に快適に展望浴場をご利用いただけるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>

投稿者さん 2019年08月01日 20:48:43

立地としては駅からも近いし、お部屋も普通に良いと思います。
ただ、お風呂が狭いです。
大浴場があるそうで、そこに行けばいいんでしょうけど。
狭いだけでなく、シャワーカーテンの臭いも気になりました。
壁にはカビもあるし、掃除が行き届いてないようです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 17:33:13

この度は数あるホテルの中から、アークホテル広島駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえず、誠に申し訳ありませんでした。
今後、この様な事の無い様、スタッフ一同お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
本日はお忙しい中、お時間頂き貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 佐藤

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【禁煙セミダブル◇14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月26日 10:39:50

別館に泊まりましたが、部屋は狭いです。
大浴場があるのは嬉しです。
朝食もバイキング形式で満足させてもらいました。食後コヒーを部屋に持っていけるように用意されていて良かったです。
チェックアウト時、小雨でしたが駅まで車の送りが有るので利用させてもらい傘いらずでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年07月26日 13:53:36

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場や朝食、新幹線口までの無料送迎もお喜び頂けて、嬉しく思います。朝食は旬のものを取り入れたメニューも季節ごとにご用意しております。また広島に来られる際には、是非ご来館頂ければ幸いです。
本日はお忙しい中、お時間頂きまして、ありがとうございました。
フロント 新迫

【楽天スーパーSALE】10%OFF★バイキング朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月04日 23:44:32

12/1,2で宿泊しました。駅から大変近く便利でした。
ツインを利用しましたがカーペットの上のホコリがやや目立つのが気になりました。また、室内が暑く、エアコンをつけましたが季節柄おそらくは暖房の方だったようで涼しくはなりませんでした。温度調節機能や冷暖房の切り替えがあれば良かったです。
エコ得清掃のプランは大変魅力的で効率の良いプランだと思いました。
全体に古いですがまた機会があれば次回も利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 15:56:38

お部屋ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

空調に関しましては集中管理となっており、現在暖房に切り替わっております。

気温や切り替えの時期等をしっかりと見定めて参ります。

またお部屋の清掃も徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分の位置にございます。
観光地や繁華街へのアクセスも、路面電車をご利用頂ければスムーズに行って頂けます。

エコ清掃もお客様に満足して頂けて、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に満足してお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年10月25日 18:40:53

何度か利用していますが、建物や部屋が古くなってきていて、設備も古いと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 06:01:07

いつもアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごし頂ける様に随時改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

これからもお客様により一層満足して頂ける様に精進して参ります。

フロント 中村

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年09月29日 09:28:31

サウナが良い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月01日 17:44:11

大浴場もご利用頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪

投稿者さん 2018年02月19日 16:05:17

何回も利用してます
大風呂が気持ちよく 夜も朝も入り
疲れが取れ 癒されました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年03月06日 06:04:52

いつもアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

引続きご満足頂けるように、アメニティ類の充実など、日々改善をしていく所存ですが、接遇面、施設面ともに、ご要望等あれば、ぜひともお聞かせくださいませ。

本日はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 舩岡

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2017年04月12日 23:46:25

オートロックがかからない時があり、セキュリティー上良くないです。老朽化が著しい。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月24日 19:41:07

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のオートロックに関しましては
大変申し訳ございませんでした。
再度こちらで確認をし、対応させて頂きます。
お客様を安心してお部屋にご案内できるよう
心掛けこのようなことがないように致します。

フロント 高木

【ポイント10倍】 楽天ポイントさくさく貯まる☆ 楽天ポイント10倍プラン 【朝食付】 大浴場あり

投稿者さん 2016年10月29日 14:24:25

大浴場は脱衣場も広く、使いやすかったので良かったです。
部屋のユニットバスは狭すぎて、トイレに頻繁に使うため、清潔感からシャワーすら使う気になれませんでした。
前日に男の方が宿泊されたのであろうとわかるくらい、部屋の臭いが残っており、備え付けの空気清浄機をまわしましたが臭いは残ったままだったので、その点が残念でした。
フロントの方のサービスはとても親切で良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年10月29日 18:11:40

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうござます。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後このような事の無い様、日々清掃・点検に努めたまいります。
フロントの対応や大浴場へのお褒め言葉ありがとうございます。
大浴場ではお客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
平田

10階展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分! ■シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月28日 17:25:32

大浴場があって夜と朝2回も利用させていただきました
ゆっくりでき良かったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年07月31日 22:56:52

この度は私共ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私共の大浴場で疲れを癒して頂き、お褒め言葉を頂き誠にありがとうございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント
福山

【平日限定】★早割7★(朝食付) 早期得割♪ 7日前までのご予約がお得  展望大浴場あり
【◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2015年03月01日 00:59:21

広島観光で利用させてもらいました。 大浴場も綺麗で ゆっくりと寛げ何度も入りました。10階に有るのが気持ち良かったです。
部屋は9平米で狭いのは覚悟してましたが 大きめの鏡が有り圧迫感を和らげようと工夫が有りました。テレビもベッドで寝ながら正面で見れる位置にあり 見易くそのまま寝てしまいそうでした。
夕食も駅近くの店のガイドブックが部屋に置いて有り 店を探し回らずに助かりました。
朝食は広島らしいおかずが有り 朝食としては充分で食べ過ぎました。カキフライが有ればもっと良かったです(太るけど) 。
フロントの接客も対応も良く、明るい笑顔で見送ってもらい、元気良く出発出来ました。
御世話になり 有難うございました。

2015年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年03月20日 16:58:37

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂きましてとても励みになります。私どももお客様に喜んで快適にご利用して頂くために試行錯誤ではありますが工夫を心掛けております。接客面に関してもより良いものであれるように日々勉強させて頂きます。また機会がございましたらアークホテル広島駅南をご利用ください。

フロント 土井

ビジネスにも観光にも♪スタンダードプラン★バイキング朝食付★ 10階大浴場が人気!
【◆喫煙◆ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

マーサン09さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マーサン09さん [40代/男性] 2013年10月18日 17:32:06

やはり部屋は狭い。

展望浴場は疲れが取れました。

連泊しましたが朝食は微妙にメニューが違い良かったです。

2013年10月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年10月23日 09:00:15

客室につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではお泊り頂いたビジネスシングルの他にデラックスシングルという広めのお部屋もご用意しておりますのでまた広島にお越しの際は、是非こちらもご利用頂ければ大変嬉しく思います。
また大浴場、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】還元プラン☆朝食付☆大浴場あり♪
【【喫煙】ビジネスシングルルーム(9平米・ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年06月20日 16:26:57

ビジネスで1泊しました。駅から近いのですが、チェックアウト時に駅までの送迎があり、荷物が多かったり雨が降ってると助かります。
お風呂が大きいのも良かったです。
仕事だったので行けませんでしたが、マツダスタジアムのすぐそばでしたので、野球観戦にも便利な立地だと思いました。

2013年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年07月13日 20:38:09

当ホテルは広島駅南口から徒歩5分でマツダスタジアムにも近く立地的にも大変便利だと思います。
また中国地方で1番の繁華街の流川や八研堀なども路面電車を利用すれば7,8分で行けます。

また当ホテルは毎朝7時から20分間隔で9時40分までJR広島駅新幹線口まで無料送迎がでております。

また広島にお越しの際は当ホテルのご利用
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】とことん価格★スタンダード 素泊まり 【直前割】 ビジネス・観光ならアークホテル広島駅前へ♪
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】