アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 16:40:37

朝食付きのお得なプランでしたが、
カーテンは破れてました、
壁も薄くシミが…
ニットバスは狭かったので
大浴場を利用しました。
女性はシャンプーの種類が選べるように置いてあったので、うれしかったです。
この立地で駐車場800円は安かった。
車体の大きさに制限はあるかと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 13:30:23

このたびは、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。早速改善して参ります。大浴場のシャンプーお褒め頂きありがとうございます。この返信を頂きましてこちらもたいへん嬉しく楽しくなりました。駐車場の件でございますが、お客様の仰られるように高さ制限がございます。また車高の高い車については、ホテル裏に平面の駐車場も先着順ではございますが、完備しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に投稿ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年02月24日 13:48:12

多くの方が、スタッフの対応が懇切丁寧と書かれている中、わたしはたまたまだったのかもしれませんし、はたまた人を選ばれたのかもしれませんが、対応は気持ちの良いものではありませんでした。
ここのホテルを利用させていただくのが初めてで、ホームページも見させてていただき、少なからず期待して行きました。しかし、フロントへ行ってこちらからあいさつをしても返しはなく、淡々とマニュアル通りの対応をされました。笑顔も無かったので、パートさんだったのでしょうか。
便利の良い立地でリーズナブルな価格で提供されているのですから、これ以上のサービスを求めるのは失礼かもしれませんが、あいさつはタダです。
けれども、翌日のチェックアウトの際は、若いスタッフの方が満面の笑みで送り出してくださり、終わり良ければすべてよしになりそうでしたが、今後の期待を込めまして、コメントさせていただきます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 16:44:10

この度は数あるホテルの中から、お選びいただいたにもかかわわらず、気持ちよくお出迎えすることができず、大変恥ずかしく思います。
お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
気持ちの良いお出迎え、お見送りができよう、再度教育を徹底して参ります。
次回ご来館頂いた際には、お客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

■ポイント8倍 さき楽45■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年09月26日 00:37:53

まず残念だったことを。
部屋に水まわりの臭いが充満していた。ベッドのマットレスの裂け目が丸見え。使い捨てスリッパがあるのに、ボロボロのスリッパが置いてある。
臭いだけは改善していただきたいと思います。
清掃はきちんとしてあったので設備の古さは気になりませんでした。
朝食は素晴らしかったです。本気のしじみ汁がいただけるとは!あなご飯も専門店に負けない美味しさで、野菜や海藻も丁寧に調理してありました。朝食で幸せな気分になれるものなのですね。
スタッフのみなさまの、押し付けがましくない親切なご対応はありがたく、心地よかったです。
今回はラッキーなことにお得なプランでしたのでコスパの面でも十分満足でした。料金次第かなとは思いますけれど(広島市の宿泊施設は時に法外な価格になるので)、お気に入りの宿になりました。また、今度はゆっくり、複数泊させてください。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月28日 20:04:54

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

備品類や、お部屋の臭い等確認を徹底し、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように、改善に努めて参ります。

ご朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定メニューもご用意させて頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり、これからもお客様に満足して頂けるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月04日 08:55:39

アクセスは最高でした!禁煙ルーム希望しましたが、喫煙ルームしか空いておらず快適とまではいきませんでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月05日 16:36:43

この度は、アークホテル広島駅南をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分の位置にございます。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊担当 佐藤

☆ビジネス応援企画☆ タイムセール!■シングル4500円!大浴場あり♪ 【オンライン決済限定】
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月04日 23:44:32

12/1,2で宿泊しました。駅から大変近く便利でした。
ツインを利用しましたがカーペットの上のホコリがやや目立つのが気になりました。また、室内が暑く、エアコンをつけましたが季節柄おそらくは暖房の方だったようで涼しくはなりませんでした。温度調節機能や冷暖房の切り替えがあれば良かったです。
エコ得清掃のプランは大変魅力的で効率の良いプランだと思いました。
全体に古いですがまた機会があれば次回も利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 15:56:38

お部屋ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

空調に関しましては集中管理となっており、現在暖房に切り替わっております。

気温や切り替えの時期等をしっかりと見定めて参ります。

またお部屋の清掃も徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分の位置にございます。
観光地や繁華街へのアクセスも、路面電車をご利用頂ければスムーズに行って頂けます。

エコ清掃もお客様に満足して頂けて、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に満足してお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年09月16日 18:46:21

立地が良い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年09月18日 18:02:06

当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分の位置にございます。

また観光地へのアクセスも路面電車をご利用頂ければスムーズに行えます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【喫煙セミダブル◆14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年06月02日 18:49:08

マツダスタジアムまでのアクセスは最高でした。ナイターゲーム後、そのまま徒歩で帰ってすぐ寝ることができて楽でした。朝食はボリュームもあり、おいしかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月04日 22:54:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはマツダスタジアムへ歩いて約10分の位置にございます。

また朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消にこだわった料理も多数ご提供させて頂いております。
お客様に満足して頂けて、大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【◆喫煙◆ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年09月28日 20:06:22

ベッドの掛け布団??がシミだらけでした。残念…。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年10月18日 21:16:37

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございません。

フロント
平田

10階大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付プラン■
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2016年08月11日 23:57:02

野球観戦のために宿泊しました。

ナイターが終わって、居酒屋に行って、ホテルに戻ったのは午前零時前、
大浴場はあきらめて、狭い浴室でシャワーとなりました。
このような特定の日のみでいいので、大浴場の延長を望みます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年09月09日 19:34:09

大浴場に関しましては再度検討させて頂きます。
フロント
小田

■スタンダードプラン■ バイキング朝食付 【10階大浴場が人気】
【◆喫煙◆ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年10月23日 22:08:46

広島駅の近くで大浴場のあるホテルを探していたので条件はピッタリでした。
チェックインしてすぐに大浴場に行きましたが早い時間だったのでゆっくりと入れました。
あと部屋はエレベーターの真横だったので多少音が気になったのと設備の古さと狭さが不満でした。しかし個人的には部屋から広電が見えたのがよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 00:19:41

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
大浴場満足頂けて幸いです。
また広島へ観光にお越しの際はフロントスタッフも広島出身の者もたくさんおりますのでお気軽に観光案内等お尋ねください。

フロント梶原

【◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2014年12月09日 18:23:25

駅から近いし、静か。
新館と本館の移動が面倒だった。
早割で格安、オススメです。

2014年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2014年12月09日 23:34:00

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅から近いとのことでお客様からも評判を多く頂いております。

また広島へ来られる機会などがございましたら
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊担当 高木

★早割28★(朝食付) 早期得割♪ 28日前までのご予約がお得 展望大浴場あり
【◆喫煙◆ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2012年04月16日 13:56:30

何度か利用していますが、マツダスタジアムへの野球観戦がメインの宿としては非常に良い立地です。
広島駅にも近いですし、市の中心部へ行く電停も遠くありません。
大浴場があってありがたいし、朝食のメニューの豊富さも特筆すべき点でしょう。

今回は残念ながらエレベーター横の部屋に宿泊することになり、人が動く時間帯はエレベーターの音が気になりました。
あらかじめわかっていたことではありますが、部屋も狭いです。
サービス的なプランではありますが、訳ありプランではないと思うので、エレベーター横は避けてほしかったですね。
というわけでちょっと厳しめの☆になりました。

立地は最高なのでまた利用します。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月22日 04:27:44

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。確かに普通のプランでの予約でエレベーターの横にお通しした事は配慮がなく誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気をつけて快適に宿泊した頂くようにこれからも努めて参りますのでまた広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【春得】
【3室限定!【禁煙】ビジネスシングル】

フジモト2036さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

フジモト2036さん [30代/男性] 2011年05月06日 17:31:56

良かったです。やや壁が薄いのか廊下の音が気になりましたがそれ以外は良かったと思います。

【春得】春の早割プラン【1週間前までの予約でお得に宿泊♪】【春のタイムセール】
ビジネスシングルルーム

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 05:58:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからも、真心込めた接客を心掛けて参りますので、また是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスシングルルーム】

ssrwp260さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ssrwp260さん [30代/男性] 2010年11月03日 22:54:49

訳ありプランの理由はボイラーだったか、エレベーターだったかの音が若干気になる部屋という理由だったが、その点はさほど気にならなかった。
スプーンを持ってきて欲しいと頼んでから5分以上かかったことには不安さえ覚えた。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年11月07日 05:45:49

この度は、アークホテル広島をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしております。
スプーンに関しましては接客中という事も考えられ少々お時間を頂くことがございます。
こちらの言葉不足でもあります。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆わけありぷらん★2部屋限定☆なんと3980円!通常価格より43%OFF
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月22日 23:29:44

ベッドが固く体が痛くなりました…それ以外は普通かな

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
ビジネスシングルルーム

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年10月26日 21:45:11

この度は、アークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は私どもの今後の課題とさせて頂きます。これに懲りずに今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月07日 15:41:16

駅まで送りましょうかなど,親切に対応頂き,女性限定プレゼントまでいただきとてもうれしかったです。ありがとうございます。アウトレットの部屋だったので,あまり言えないのですが,鍵が,外からノブを回せば15cmくらい扉が開く鍵のみで,いきなり誰か知らない人が,入ってくるんじゃないかと,どきどきしました。そのようなことはなかったですが,すみません,,

☆わけありぷらん★【わけありプラン】3部屋限定☆なんと3980円!!
【禁煙】ビジネスシングルルーム

2010年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年06月27日 05:01:08

過日は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難う御座いました。また、ご利用いただいたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘頂きました点は今後の施設改装の参考にさせて頂く所存でございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 11:41:13

部屋に着いて写真に「騙された」感がすごくありました。
部屋はかなり狭いですし、バスもユニットでかなり狭いです。大浴場ありますが、男女の入れ替え制で好きな時間に入れません。
全体的に「古い」という印象です。
近くのマツダスタジアムに野球観戦に行ったので、その点は近いから◎ですね。

2010年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年04月30日 05:49:36

この度は当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました貴重なご意見は、今後の施設改装の参考にさせて頂く所存でございます。
そのような中でも、マツダスタジアムへの立地を御評価頂きまして誠に有難うございます。今後もくつろいでお過ごし頂ける空間を目指して努力して参りますので、是非とも次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【ビジネス、観光ならアークホテル広島へ♪】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 19:31:26

広島駅から近くアクセスは抜群です。今回は別館の部屋でしたが、とても狭かったです。部屋に入ってから仕事をする方にはお勧めできません。風呂のサウナは温度も高く快適でした。

2009年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年11月30日 01:45:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、ビジネスシングルは若干手狭なお部屋ではございますが、エコノミー料金にて提供させていただいております。何卒ご了承下さいませ。
客室スペース、ベッドサイズ、ともにビジネスタイプより余裕を持たせたデラックスシングルのご用意もしておりますので機会がございましたら、是非1度お試し下さいませ。
これからも、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できます様努力めて参ります。

★バイキング朝食無料サービス!【3室限定】ビジネスシングルプラン
【禁煙ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2021年05月15日 18:28:53

5月4日に仕事のため利用させてもらいました。

夜の外食を控えていたいので
朝食ではバイキングであなごめしなどが食べれてよかった。

大浴場もよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:50:55

ご朝食は地産地消の料理に特に力を入れておりますので、ご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定メニュー等もございますので、当ホテルご利用の際にはご朝食も旅の楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
大浴場ではお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めてまいります。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

ishi41778さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ishi41778さん [40代/男性] 2021年01月17日 20:35:27

大浴場は広くて綺麗でよかったが、部屋が古くて残念だった。
本当に三ツ星なのかと、疑問に思った。
食事は仕事の前には重いので付けなかったので、評価不可。
せっかくクオカードの特典付きのプランもあるのに、法人サイトからだと選べないので、クオカードと書かずに、特典ありと記載だけして付けてくれたら、広島出張の時は必ず予約します!!

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 05:21:23

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

いろいろなご意見を頂きまして誠に有り難うございます。今後の課題とさせて頂きます。

これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 陳

【ポイント10%×チェックアウト11時特典付き】お得にポイント獲得■展望大浴場完備≪食事なし≫
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】