アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 09:19:53

宿泊以外の基準によって使い勝手の良し悪しになるという
初心を思い出させてくれるホテルでした。

駅南口からの徒歩移動は運動になる適度な距離。
コンビニは「すぐ」の場所にないのが自分には物足りない。

本館からの連絡はやや面倒くさかったが
別館大浴場は満足。腰から足へのジェットバスで疲れが取れた。

食事は地産地消を意識しているそうで、まあまあ。
ご時世で致し方ないが、ビニール手袋着用だとお代わりの度ごとに
新しい物に着け直すしかないので、エコの観点では「?」の感じ。

部屋(653、ダブル)は想定内。ベッド周りは整然としている。
最悪なのはシャワーカーテン。
あまたのホテルのカーテンでも黒カビや赤カビを見てきたが、過去最悪。
これは気づいていても放置してきたに違いないレベル。
大浴場がなかったら、即部屋の交換をしたかった。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月24日 15:16:16

この度はアークホテル広島駅南をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

数々のご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフの教育と清掃方法の内容を見直し改善させていただきます。
お客様にお気持ち良くお過ごしいただけるように精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

■ポイント6倍 さき楽28■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年06月14日 18:46:49

朝食と展望浴場は良かった。ただ部屋は狭いし、エアコンが一番弱にしても寒すぎ、ベッドも固くて寝不足。フロントの女性の態度も悪い。もう利用しない。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月15日 06:14:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。今後の改善内容にさせて頂きます。
また、フロントスタッフの対応では、気持ちの良いお出迎えが出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、このようなことが無いよう接客においての指導もより強化して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、有り難うございます。

フロント 勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付

投稿者さん 2020年04月05日 17:09:57

3月30日に利用、部屋が狭く感じました。 大浴場はサウナがあり良かったです。 朝食バイキングもGoodでした。

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 18:36:14

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、今回お客様がご宿泊された別館ビジネスシングルは9平米でございますが、本館デラックスシングルでしたら14平米となっております。またの機会がございましたら、是非そちらもご検討をして頂ければと思います。
大浴場とご朝食はご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2020年03月16日 23:55:18

急遽、宿泊することになりました。
我慢して泊まれるホテルでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月20日 22:04:12

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 村田

【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分■シンプルプラン≪食事なし≫
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

じんくん2171さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:31:21

大浴場を利用したが寒くて寒くて湯舟に使っていても中々あったまらなかった。
部屋のドアの開閉時とても大きな音でびっくりする。壁に敗れあり。飾り物で隠せばまだよかった。フロントの男性は愛想もなくただ業務をしてるだけでした。
食事も生卵、だし巻き、焼き魚、マカロニサラダ等が無く残念な思いの2日間でした。
色々なホテルを利用していますが、とても残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 22:21:17

ご滞在中は多々ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場のご利用の際には、快適な環境をご用意することが出来ず申し訳ございません。
お風邪など召されなかったでしょうか。
今後、お客様に安心して快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。
お部屋のドアや壁紙の修理も早急に対応させていただきます。
フロントスタッフの対応では、気持ちの良いお出迎えが出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、このようなことが無いよう接客においての指導もより強化して参ります。
ご朝食では十分なご用意がなく、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございません。
ご朝食の料理の補充確認を再度、徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2020年02月24日 13:48:12

多くの方が、スタッフの対応が懇切丁寧と書かれている中、わたしはたまたまだったのかもしれませんし、はたまた人を選ばれたのかもしれませんが、対応は気持ちの良いものではありませんでした。
ここのホテルを利用させていただくのが初めてで、ホームページも見させてていただき、少なからず期待して行きました。しかし、フロントへ行ってこちらからあいさつをしても返しはなく、淡々とマニュアル通りの対応をされました。笑顔も無かったので、パートさんだったのでしょうか。
便利の良い立地でリーズナブルな価格で提供されているのですから、これ以上のサービスを求めるのは失礼かもしれませんが、あいさつはタダです。
けれども、翌日のチェックアウトの際は、若いスタッフの方が満面の笑みで送り出してくださり、終わり良ければすべてよしになりそうでしたが、今後の期待を込めまして、コメントさせていただきます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年02月24日 16:44:10

この度は数あるホテルの中から、お選びいただいたにもかかわわらず、気持ちよくお出迎えすることができず、大変恥ずかしく思います。
お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
気持ちの良いお出迎え、お見送りができよう、再度教育を徹底して参ります。
次回ご来館頂いた際には、お客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

■ポイント8倍 さき楽45■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

さば3722さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さば3722さん [30代/男性] 2020年01月13日 15:45:22

立地はとてもよく、最近東京の食パン専門「に志かわ」がごく近くにできたとのことで、思わずついでに買ってしまいました。お土産として喜ばれると思います。
大浴場は男性の方はとても寒かった印象です。換気扇をつけっぱなしなのか、常に風がスースーと吹いていて、体を洗っている間に冷えてくる感じでした。
他は特に問題はなく、快適に過ごせました。駐車場は別料金で800円かかります。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月19日 13:41:48

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風邪など召されなかったでしょうか。

駐車場は別料金を頂戴しておりますが、チェックイン当日の12時から料金の適応となりますので、早めに到着されてお車を駐車されてから近隣の散策などされるのもお勧めです。
お客様のおっしゃる通り、食パン専門店さんとは近い場所になります。また、広島駅まで徒歩5分の範囲ですので、広島のお土産選びも楽しめるかと存じます。

フロント 菅野

【ひろしま二人旅】部屋数限定☆お得プライス■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物あり☆地産地消朝食付
【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月07日 08:50:22

古い雰囲気のお風呂ですがサウナは最高でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月07日 15:57:27

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には当館自慢の展望浴場でおくつろきいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも清潔で安全な環境を保ち、多くのお客様に快適に展望浴場をご利用いただけるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>

投稿者さん 2019年12月20日 20:50:39

冷蔵庫のビールも有り難く頂きましたし、プランでお土産迄頂き満足しておりますが、大欲場に背中に彫物を入れた人が入って来まして、煩く立ち回り他の方に凄く迷惑でしたので、大浴場にも記載されている注意事項の厳守を徹底頂ければ最高でしたが、残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 17:34:27

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善出来る様、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 塚田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年12月17日 21:54:31

お風呂はちょっと小さかったけど 気持ちがよかった。
朝食は 種類が豊富でとてもおいしくいただきました。
土曜日の宿泊だったので 平日に比べて料金がかなり高かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 18:43:03

大浴場もご利用頂きありがとうございます。
男性浴場に比べ、女性浴場は少し狭いつくりではございますが、女性のお客様にもご満足いただけますよう、シャンプーバーの設置やアメニティの充実さに努めております。女性のお客様の声をご参考に、これからもより良いサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
期間限定メニューや、郷土料理をご用意してさせて頂いておりますので、お客様にとってご朝食が旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。

【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

ととまる出張族さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ととまる出張族さん [30代/男性] 2019年12月05日 09:21:11

朝食が美味しかったです。品数もあり、ごはんの炊き具合も良かった。広島駅からも遠くもなく、5分弱歩けば不便することもない。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 23:19:18

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地産地消にこだわったお料理をご用意しておりますので、旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。
当ホテルは路面電車の電停も近く、繁華街へもスムーズにご移動頂けます。近隣のお食事処等もフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月28日 17:30:59

部屋は普通です、別館だったのでエレベーターを乗り継がないといけなかったので少し不便でした。ウエルカムドリンクがフロントの横にあったのは良かったです。
きれいな大浴場が別館の10階にありゆっくり入ることが出来て癒されました。
大浴場に入る時にカギや貴重品を入れるロッカーが外にあったので気がつかないで少し焦りました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 04:36:20

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際大浴場前のロッカーのご説明が不十分であったことを、お詫び申し上げます。フロントスタッフには、再度お客様へのご説明を徹底するよう指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

フロント 勝枝

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!お気軽♪素泊まり◇広島駅徒歩5分!【楽天限定★旅行応援】
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年10月31日 11:46:15

宿泊後にフロントにむかう際にエレベーターを待っていたところ、エレベーターのすぐ真横で清掃係の方が使用済みのシーツを大量にバサバサと片付けていて、本当にすぐ真横(エレベーターから1m以内)だったので不快だった。

ホコリがたちますし、これが日常的にされている行為だとしたら、すぐに改善されたほうがいいかと思います。

エレベーターの真横では、さすがにやめていただきたい。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 13:01:45

お客様にはチェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重な注意をするとともに、清掃方法の見直しをさせていただきます。

お忙しい中、ご貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

今後ともアークホテル広島駅南を宜しくお願い申し上げます。

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年10月31日 08:03:15

駅から近くて良いですが、大浴場は閉鎖的で小さめ。ただシャンプー色々な種類があるのはよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月03日 16:12:09

また、展望浴場のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
やはり女性用は狭く、閉塞感を感じられる方もいらっしゃるかと存じます。少しでも気持ち良くご利用頂ける為に新たにフットマッサージャーを設置いたしました。これからシャンプーの種類も増やしていく予定でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

フロント
菅野

【展望大浴場でリフレッシュ☆】地産地消のメニューと焼き立てクロワッサンが人気の朝食付【さき楽7】

投稿者さん 2019年10月26日 17:22:07

お風呂が良い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年10月26日 19:12:09

当館自慢の展望浴場をお褒めいただきまして、とても光栄でございます。
男性用にはサウナやジャグジーのお風呂、女性用にはシャンプーバーやフットマッサージ機や雑誌コーナーを設置しております。
お客様の旅のお疲れを、少しでも癒すお手伝いができれば幸いでございます。

これからも快適なホテルを目指して参ります。

フロント 菅野

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪

投稿者さん 2019年10月14日 14:20:20

9月に宿泊しました。
別館の三階でしたが、部屋は思ったより古く天井のエアコン吐き出し口の周りに煤のようなシミが気になりました。
お風呂はシャワーカーテンのカビが…。
アメニティーは、クレンジングもあり充実してました。
冷蔵庫は、自分でスイッチを入れないといけないタイプで知らずに飲み物を入れてました。
早くに気づいたので良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年10月14日 22:49:09

お部屋では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
再度清掃状況を確認し、お客様に気持ちよくご利用して頂けますよう努めて参ります。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、お客様にとって分かりやすくご使用方法のご案内ができるよう改善して参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年09月26日 00:37:53

まず残念だったことを。
部屋に水まわりの臭いが充満していた。ベッドのマットレスの裂け目が丸見え。使い捨てスリッパがあるのに、ボロボロのスリッパが置いてある。
臭いだけは改善していただきたいと思います。
清掃はきちんとしてあったので設備の古さは気になりませんでした。
朝食は素晴らしかったです。本気のしじみ汁がいただけるとは!あなご飯も専門店に負けない美味しさで、野菜や海藻も丁寧に調理してありました。朝食で幸せな気分になれるものなのですね。
スタッフのみなさまの、押し付けがましくない親切なご対応はありがたく、心地よかったです。
今回はラッキーなことにお得なプランでしたのでコスパの面でも十分満足でした。料金次第かなとは思いますけれど(広島市の宿泊施設は時に法外な価格になるので)、お気に入りの宿になりました。また、今度はゆっくり、複数泊させてください。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月28日 20:04:54

備品類や、お部屋の臭い等確認を徹底し、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように、改善に努めて参ります。

ご朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定メニューもご用意させて頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり、これからもお客様に満足して頂けるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

ユウ6272さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2019年09月03日 08:59:01

△駅からやや距離あり
×コンビニ近くにない
○受付サービスは普通、別館泊だと2Fの連絡通路の行き来が面倒
〇部屋の広さはやや狭い
△エアコンは集中管理型LMH調整あり
○机は普通、椅子は背もたれなし
○コンセント卓上にあり
△ユニットバス狭い、置き場あり
○湯水は無段階調整型でよい
○シャンプーリンスはよい
○ベッドは普通、枕はぺしゃんこすぎで合わず
○コスパはよい方

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月04日 13:36:20

この度は、アークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見を頂き、有り難うございます。改善できる点は、ホテル内で話し合いを行い、お客様がご満足頂けますよう努めて参ります。枕に関しましては、貸出ではございますが、低反発枕をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

フロント 勝枝

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月28日 21:01:06

お風呂は広いが遠い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月01日 21:43:46

この度は本館のセミダブルのお部屋にご宿泊頂きましたが、別館のお部屋でしたらスムーズに大浴場へご移動頂けます。
セミダブルのお部屋は本館のみとなりますが、ツインのお部屋でしたら別館にもございますので、是非また機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

【禁煙セミダブル◇14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月17日 09:12:21

ベッドのマットレスがすごく固いですね。
板の間に寝ているようで腰が痛くなりました。
これって普通ですか。
そのほかは良いです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月18日 15:38:56

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは出来兼ねますが、お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
これからも多くの方に快適にご利用していただけるホテルを目指して参ります。

宿泊担当 菅野

■地産地消のバイキング朝食付■朝食は6:30~オープン■展望大浴場が人気♪マツダスタジアム徒歩7分!
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】