アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 17:42:04

スタッフの気配りが大変良かったです。
あと朝食もすごく美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月15日 14:24:50

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからも、広島といえばアークホテル広島駅南と思い出して頂ける様に日々努力して参ります。

フロント 菅野

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月07日 07:08:50

新型コロナの為、野球観戦ができず、キャンセルしようかと悩みましたが思い切って宿泊して良かったです。
フロントの方も親切でお風呂もゆったりと入ることが出来て満足でした。
食事なしをありに変えていただき美味しい料理に満足満足でした。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月12日 03:08:23

この度はアークホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子を拝見し、従業員一同大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 勝枝

【展望大浴場で疲れを癒そう♪】広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分【さき楽7】≪食事なし≫
【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月06日 21:42:37

広島に遊びに行く際はいつも一泊するのですが、今までいろいろなホテルを利用させて貰いましたがアークホテルさんのサービスや心遣い、朝食やお風呂などとても満足しました。連れもとても気に入って大絶賛でした。
スタッフさん一人一人温かみのある対応がとても快適でした。
女性目線で感心したのはアメニティグッズと部屋に置いてあった鏡です。
ホテルによってはとても化粧しにくい鏡も有るのですが、アークさんは大きな鏡と持ち運び鏡が置いてありました。
朝食のバイキングはコロナ対策もしっかりされて安心感がありました。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月10日 18:57:20

この度はアークホテル広島南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から身に余るお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

ご朝食は、皆様が安心してお召し上がり頂けるよう対策をとっております。また、アメニティは旅のお疲れを癒すお手伝いができればと、ご用意させて頂いております。
これからも身を引き締めて、精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月28日 18:21:20

ホテルの作りが古いです。
朝ごはんはおいしいし、ドリンクの無料サービスもいいと思います。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月02日 14:32:29

お客様の感じられたとおり、当ホテルは築年数もかなり経過しております。その間に、少しずつ改装を重ね今日に至っております。できる限りではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき幸栄でございます。これからも、お客様のお腹と心を満たせるメニューを提供させていただきます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

マロンソーダさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

マロンソーダさん [30代/女性] 2020年06月25日 23:17:25

ウェルカムドリンクの提供は良かったです。毎日利用しました。また、朝食に出てたレモン海苔が美味しくてフロントで購入できた点は◎でした。チェックアウト時にベルを鳴らしてもフロント係は出て来ず。対応をしっかりしてほしいと思います。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月02日 14:21:41

チェックアウトの際にお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の大事なお時間を削ぐことのないようスタッフへの指導教育を徹底して参ります。

ウェルカムドリンクとレモン海苔をお気に召していただけたようで、とても嬉しく存じます。
レモン海苔は当ホテル限定品でございますので、お土産などにご活用していただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年06月25日 20:53:50

駅徒歩五分は近いかと思ったら、それほどでもありませんでした。それでも、充分歩ける距離です。通常は送迎があるようですが、コロナの影響で中止されていました。
最上階の大浴場は、とても気持ちよかった!朝食もルートイングループなので品数も多く、広島名物(アナゴ飯やガンスなど)が色々食べれて満足です♪(^o^)

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月29日 04:30:22

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

送迎や朝食会場では、感染症予防の為ご不便おかけいたしますが、ご協力いただき大変感謝しております。
大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
ご朝食は、地産地消にこだわった郷土料理や、季節に合わせた期間限定メニューなどご用意させていただいておりますので、お客様にとってご朝食も旅の楽しみの一つとして頂けると嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお持ち申し上げます。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

トラベラ2860さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2020年06月17日 11:51:30

急遽直前予約で申し込みしました。駅から近くて安くて良かったです。
部屋は別館の部屋でエレベータを2回乗るという少し面倒な場所でした。途中通路が真っ暗でびっくりした箇所がありました。
部屋は思ったより狭く、古い感じでした。狭いながらも最低限の設備はありました。
お風呂は最上階で夜は夜景が見れてきれいでした。広いサウナがあったのも良かったです。
朝食は良質共に良かったです。広島のご当地メニューがいくつかあり、アナゴご飯をたくさん食べました。お湯を入れてお茶詰め風も非常においしかったです。コロナ対策のため、入り口でマスクと手袋を配っていて十分配慮されていました。
最後にホテルの方に教えてもらった近くのお好み焼き屋は、非常においしくて良かったです。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月19日 13:52:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル広島駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食でご満足頂き、お好み焼きで、広島をお楽しみいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
途中、館内が暗い箇所があったようで、申し訳ございませんでした。今一度確認したいと思います。
本日はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント新迫

【楽天スーパーSALE】10%OFF+楽天ポイント10倍■展望大浴場あり■地産地消の朝食バイキング付
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

こはる5914さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こはる5914さん [50代/女性] 2020年06月14日 13:34:12

限定のプランで利用させて頂きました。宿泊前には必ず口コミを参考にさせてもらってますがこちらのホテルは本当に気持ちよく快適に過ごさせて頂く事が出来ました。
冷蔵庫にビール、ミネラル、帰り際にお土産と口コミには書かれてましたが私どもが利用させて頂いたのは破格なお値段…
実際に口コミ通りでしたしお部屋にはアメニティのサービス、フロントにはウェルカムドリンク、大浴場に通常備え付け以外の選べるシャンプーの貸し出しととても満足でした。
朝食も状況に合わせた対応でバイキングを堪能させて頂きました。
帰り際にはフロントの男性の方から優しい眼差しで『◯◯様にお渡ししたいものがございます
』とお土産を手渡して下さり名前をつけて下さった事で私だけに…って優越感、特別な感じがしました(笑)
中にはお土産とチェックインの時に担当して下さった女性のフロントの方からの手書きのお手紙に感動しまた利用させて頂きたい気持ちとかなり緩和されて来たとは言えこのような状況下で
皆様から迎えて頂いた事、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また利用をさせて頂きます。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月15日 05:51:01

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたプランにご満足頂けたご様子を拝見し、従業員一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましても、このような状況下ではございますが、ご宿泊頂いたお客様に、広島の郷土料理や地産地消の食材を使用した料理を、楽しんで頂けますよう、バイキング形式でのご提供を続けておりますので、旅の思い出にして頂けましたら幸いでございます。

今後ともご宿泊されたお客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同取り組んで参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

フロント 勝枝

投稿者さん 2020年06月06日 18:59:51

6月5日に宿泊しました。ウェルカムドリンク、帰りにはお土産までいただきました。朝食もとても美味しかったです。また広島出張の際には宿泊したいと思いました。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月08日 19:38:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごして頂いたのであれば、幸いでございます。
これからも快適にご利用いただけますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上原

投稿者さん 2020年06月04日 14:31:51

コロナ対策がしっかりされてました。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月07日 14:00:38

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

感染症対策の為に、館内に皆様にご利用いただけるアルコール除菌液を設置しております。
ご不便おかけすることもあるかと存じますが、ご協力いただき大変ありがたく思います。
この頃は暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

フロント 村田

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

otya0748さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

otya0748さん [30代/女性] 2020年05月30日 17:43:03

家の風呂が壊れたので連泊しました。
大浴場が非常によく、温度は少し高いけど、足がのばせるし、しっかり温まりました。
シャンプーとリンスが数種類あり、毎日違うのを試せて嬉しかったです。クレンジングも洗顔フォームも化粧水も乳液も大浴場にあり、手軽に泊まれました。

2020年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月05日 12:23:34

大浴場にて、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

フロント 塚田

【3泊以上限定 エコ得プラン】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫
【3泊以上専用◇禁煙◇セミダブル【14平米】】

otya0748さん [30代/女性] 2020年05月30日 17:39:50

大浴場利用を、目的に宿泊しました。シャンプーとリンスが数種類あり、以前から試してみたいのもあり、嬉しかったです。大浴場の部屋の中に洗濯機もあり便利でした。
複数階に活性炭水やお茶の飲める機械?があり、少量ですが、良かったです。
広島駅より近いし、広島市内にでるのに、市電乗り場も近いし、立地は良いです。
朝食も美味しくいただけました!!

2020年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月05日 12:19:19

大浴場や朝食、館内の設備にご満足いただけたのであれば幸いでございます。これからもお客様に快適にご利用ただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

高槻の旅人さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

高槻の旅人さん [50代/男性] 2020年05月20日 06:28:30

初めて大きいサイズの部屋に宿泊、ゆっくり出来ました。
いつもながらサウナ付き大浴場は最高です。
また、各種アメニティもこんなにいいのというくらい充実。

2020年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年05月20日 16:52:40

この度ご利用いただいたプランにご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

フロント 村田

sinyokotaさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sinyokotaさん [50代/男性] 2020年04月21日 12:44:33

2日間宿泊させて頂きました。
お安いプランを選択したので部屋は少し狭かったですが、冷蔵庫には、ビールとウォーターの差し入れが入っていて嬉しかったです。
お風呂はジェットバスとサウナでゆっくりとリフレッシュできました。
朝食は今の時期珍しくバイキングですが、あなご飯など郷土料理も沢山あって美味しかったです。
帰りにお土産まで頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2020年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月25日 14:09:00

ご利用頂きましたプランにご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。
大浴場とご朝食は当ホテルの自慢でございますので、またの機会がございましたらそちらも旅の楽しみとしていただければ幸いでございます。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

ハジメちゃん3110さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2020年04月20日 08:23:10

今年になって定宿とさせて頂いております。こちらのホテルはスタッフ様方の接客、大浴場完備、美味しい朝食など非の打ち所がないホテルだと思います。私は西日本を中心によく出張で各地のホテルを利用しますが上位ランク間違いございません。先日(4月16日)宿泊したときですがスタンダードビジネスシングルに宿泊しましたところフットケアシート、めぐりズム、フェイスマスクが2名分部屋に置いていてなおかつ、ビールとミネラルウォーターも2名分ありました。チェックアウトの時にはフロントの女性からの疲れ癒される手紙と瀬戸内レモン海苔をプレゼントしてくださいました。サービスだけでなく従業員の皆さまのからの心温まる様々な気配りに疲れが吹っ飛び心が温まりました。人のやさしさを感じた出張でした。本当にありがとうございました。
コロナ情勢でしばらくの間は出張自粛となりますが解禁し広島出張の時は是非利用させて頂きたいを切に思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2020年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月20日 15:15:32

フロントスタッフの対応や朝食、お部屋のサービス等についてご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

「また是非利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

kingbokusiさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kingbokusiさん [40代/男性] 2020年04月08日 18:50:48

ご飯がうまい!!

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 21:22:21

ご朝食はお客様の一日の始まりが素敵なものとなるよう、心を込めてご用意させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、美味しく笑顔になっていただけるご朝食がご用意できるよう精進して参ります。

フロント 村田

kingbokusiさん [40代/男性] 2020年04月08日 18:46:46

リッチも最高でした!!
街が近い!!

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 21:15:30

当ホテルは電停も近く、路面電車をご利用になられますと繁華街へもスムーズにご移動頂けます。
また、スタッフおすすめのお食事処などもございますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

フロント 村田

kingbokusiさん [40代/男性] 2020年04月08日 18:45:22

大浴場やっぱりいいですよね!!
気持ちよかったです!!

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 21:10:45

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただき、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

フロント 村田

kingbokusiさん [40代/男性] 2020年04月08日 18:44:16

朝ご飯美味しかったですよ!!

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 21:04:18

ご朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定メニューなどもご用意しておりますので、お客様にとってご朝食も旅の楽しみの一つとしていただければ幸いでございます。

フロント 村田

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2020年04月03日 16:30:09

良かった点
・フロントや食事会場のスタッフの方々の接客は非常いいと思います。
・朝食(特にご当地グルメ)は大満足です。
普通だった点
・大浴場は普通でした。
少し残念だった点
・部屋が狭かったです。

広島出張の時にはリピ確定です。

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 14:22:04

ご朝食は当ホテルの自慢でございますので、お客様にご満足いただけたようでして大変嬉しく思います。

お部屋の広さにつきましては、今回お客様がご宿泊された別館ビジネスシングルは9平米ですが、本館デラックスシングルでしたら14平米となっております。またの機会がありましたそちらのご検討をして頂ければと思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 塚田

【楽天限定】【ポイントアップ】ポイント貯めてお得に広島宿泊■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】