アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 15:28:12

今回初めて本館に宿泊となりました。別館よりかなり古い感じです。
エアコンを強にするとカラカラと激しい音。弱くすると鳴らなくなりましたが。
また、wifiが全く繋がらない状況でした。
朝食は美味しく、種類も豊富で良かったのですが、部屋は最悪でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 20:55:46

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エアコン、wifiの状態に関しましても再度確認を徹底し、再発防止に努め、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年06月26日 15:27:45

受付の先輩風の女性の対応が
最悪でした。
ホテルのに入って最初の対応で
泊まるのをやめたくなりました。
後 駐車場のおじさんも
ミラーを叩きながら閉じろと。
他の男性 女性共に
良い対応してもらいましたが。
ほんと受付の女性は
むいてないと思います。
偉そうに新人さんに教えてましたが。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年06月28日 05:48:54

従業員の対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

再度指導を徹底して参り、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

ポイント10倍!楽天ポイントさくさく貯まる☆ 【朝食付】 大浴場あり
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

楽天822さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天822さん [50代/男性] 2017年10月28日 21:34:35

別館でした。部屋が古くて狭いのはしょうがないとして、隣の宿泊者のいびきがうるさく、壁が薄いのが明白。11500円とは思えない状態。耳栓の持参が必要なホテル。次は別のホテルを試します。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年10月31日 21:59:45

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せ頂いたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

本日はお忙しい中、ご感想ありがとうございました。

フロント 豊田

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

トラピックスさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トラピックスさん [30代/男性] 2009年11月06日 17:12:10

残念ながら、遅い時間まで外出していたせいで、夜は大浴場を利用できませんでした。従って、朝風呂を試みたところ、丁度、男の人の時間が終わったばかりで、門前払いを食らいました。というのも、このホテルが謳っている、「男女入替制」とは1つの風呂を男女で時間を分けて使うという意味だからです。説明をちゃんと読めば理解できますが、あまりにも紛らわしい表現ではないでしょうか。あと、部屋ですが、やけに狭いです。経験上、東京でもあそこまで狭い部屋は、そう多くは見かけません。まぁ、それは仕方がないとして、ズボンプレッサーを使おうと、エレベータの前にあるやつをピックアップしたら、ボロくてちゃんと閉じない状態。。。ほぼ壊れた状況なので、使いませんでした。更に部屋でインターネットをしようと思ったら、LANケーブルが引き出しに入っていないので確認したら、私が泊まった場所は別館にもかかわらず、ロビーで貸出とのこと。。。それでも借りて使ってたら、今時ありえないくらい超激遅でした。私はe-mobileを持っていたので、そんな自分が馬鹿みたいでした。そして最後に、翌日の9時半頃です、掃除のおばちゃんが順番に部屋をノックする音が、、、私はただならぬ気配を感じたので、順番が回ってきた瞬間すぐに対応できましたが、隣の部屋の人は間に合わず開けられたようで、おばちゃんの詫びの声が空しく聞こえてきました。なんというホテルでしょう、、、もう二度とつかいません。というかやばいです。朝ごはんのビッフェは品数が少なかったですが、千円なんで、そんなもんだろうといった感じです。味も悪くはありません。

2009年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年11月15日 05:05:31

この度はアークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間は、チェックインの際に大浴場のご案内の紙をお渡し、スタッフが口頭による説明をしておりますが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。表記につきましてはお客様に一番わかりやすい表現として、現在のところ「男女時間入替制」とさせて頂いておりますが、今後は表記の変更も検討していきたいと思います。
これからは今まで以上に施設管理、備品管理、スタッフの教育を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ビジネスシングルプラン★
【禁煙ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 01:26:54

昭和のホテルです。他の評価に騙されました。部屋はかなりホコリ臭いです。服にも臭いがつきます。部屋のドアノブがやばいです開け閉めの度に必要以上にドタンドタン言います。他の部屋の開け閉めももちろん聞こえます。改修してもらいたいです。ベッドは板ですし、他の部屋の音、外の車の音、がすごく聞こえるので、現在01:20ですが全く眠れません。気になる方はやめたほうがいいです、とても残念です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月06日 15:02:44

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、お疲れを癒して頂く事ができず、大変申し訳ございません。お客様にご指摘頂いた点、改善できる点は改善し、ご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精一杯努めて参ります。
この度は貴重なお時間頂きましてありがとうございました。
フロント 新迫

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪食事なし≫
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月05日 07:34:42

9階の為、10階の温泉に出入りする人の足音がずっと止むことなくドタバタと聞こえ最低の環境でした。
二度と宿泊したくない。
この様な部屋の場合、部屋の環境条件を先に告げて安くするなどの設定を設けないとホテル全体の評価が下がると思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月14日 14:54:10

この度は数あるホテルの中より、アークホテル広島駅南をごお選び頂き誠にありがとうございました。お選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりくつろいでいただけない環境で、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお客様に当ホテルでお疲れをじゅうぶん癒して頂ける様、検討いたします。
本日は、大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2019年04月30日 09:31:02

4月25日から、2泊で、妻と泊まりましたが、ルームキーが、
カードでは無く、シリンダーのキーで、フロントに電話して、開けてもらわないと、別々の行動(浴場等)が出来ません。
部屋は、ツインのベッドが有り
荷物を置くと、物凄く狭い部屋で、歩く事も不自由しました!
朝食は、ごく普通の、朝食でした!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月21日 20:24:24

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ルームキーの件に関しましては、再度検討させて頂きます。

また、当ホテルのご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
季節やイベントにこだわったメニューも提供しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、旅の楽しみにして頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 花岡

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

hollin1さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hollin1さん [50代/男性] 2018年10月20日 01:29:18

19時過ぎにチェックインした。夕食に向かう途中、無銭飲食した一見普通のおじいさんが定員に怒鳴られている様子を横目で見ながら、治安が悪い場所か?と思いながら食事に向かった。後で自分が治安の悪さを経験をすることになるとは思わなかった。食事から帰り、23時30分頃から大浴場に入った。大浴場入り口にキーボックスがあるので収納しロックをかけた。脱衣所の衣服入れ用かごの中に盗難に関する注意書きがあった。しかし、あまり気にせずにかごに衣服を入れて、風呂に入った。サウナもあってよかった。24時過ぎに風呂から出た。そして脱衣所のかごの中をみるとパンツが無かった。周囲も含めて探したが無かった。仕方なく部屋に戻ってフロントに連絡した。届け出があれば連絡をするとのこと。それなりの態度で対応してくれた。チェックアウトの際、ホテル側からパンツの件の話が出ないので、こちらから話を切り出した。すると、少し笑いながら(ホテル側には責任が無いような態度と言い方で)届け出はありませんの一言。そして、横にいた同僚と別の話をする始末。自分のホテル内で発生している盗難でありながら、パンツの盗難だからか、まったく無関心。これでは盗難が減らないと感じた。フロント前を通って風呂場まで行けば、誰でも大浴場を利用出来る。しかも脱衣所にはタオルまで置いてあるのだから、至れり尽くせり。そして、フロントの目を盗んでホテルに入ればセキュリティーがあるようでないようなもの。それを言いたかったが言うのが馬鹿らしくなった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 22:32:49

本日はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
男性浴場にもセキュリティーとしてドアにロックをかける等対策を検討致します。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 豊田

投稿者さん 2018年07月12日 22:27:26

広島市内のホテルは大抵泊まっているが、最低の部類。
「汚い」基本的に古いホテルなので設備が古いのは仕方がないとしても、
そういう問題ではなく、きれいにしようという心遣いが無いように思う。
部屋の隅はほこりがたまっており掃除をしたけいせきなし。
古いホテルや旅館でも気持ちのいいホテルはいくらでもあるのに残念。

エアコンが効かない。
空調は集中管理で一向に冷えない。
ロビーの方が涼しいってちょっとありえない。
夏の宿泊は無理です。

ルートイングループは安心と思ってましたがそうでもないです。
一晩このホテルにいると思うと憂鬱になりますね。

2018年07月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年07月20日 22:22:07

この度ご案内させて頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃した者とは別の者が最終確認をしてお客様をお部屋へとご案内しているのですが
こちらでも再度見直し、清掃に不備がないように徹底させて頂きます。

客室の空調が館内一括となっており、
風量のみの調整になります。
設備上の問題でお客様にご迷惑を
おかけしまして申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に今回のお言葉を受け止め
前向きにご検討させて頂き、今後とも精進して参ります。

この度はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 高木

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2017年03月24日 23:38:10

大浴場があるとのことたで宿泊を決めたが仕事の都合で夜入れませんでした。朝5時に入ったところ洗い桶が整理されておらず昨夜のままでした。施設内も全般的に薄暗い感じでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:57:11

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望浴場のオープン前の清掃に不備で
二度同じことが無いよう浴場の清掃を強化して参ります。

本日はお忙し中、お時間頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備

投稿者さん 2009年12月24日 16:34:36

ルートイングループって事で安心して予約したら 部屋の狭さにビックリ!
カーテン開ければ、隣のオフィスから丸見え… 千円追加して本館に移りました。

バイキング朝食無料サービス!【10室限定】ビジネスシングルプラン
ビジネスシングルルーム

2009年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年12月29日 11:46:37

この度は、アークホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスシングルは、ビジネスのお客様向けのコンパクトなお部屋でございます。本館のシングルは少し値段はお高くなりますが、少し広めのお部屋となっております。今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスシングルルーム】

楽天さん4577さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:55:13

コミュニケーションにおや?と思われる方がいました。
お聞きしたことに対して、わかっていることが前提で話しているような言葉づかいでした
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:21:24

この度の宿泊に関しまして、お客様に対して失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
言葉使いはもちろんのこと、対応にも厳しく見直して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう精進して参ります。

フロント 高木

【ポイント10倍】 楽天ポイントさくさく貯まる☆ 楽天ポイント10倍プラン 【朝食付】 大浴場あり
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:52:55

全ての方ではありませんが、お一人だけ対応の悪い方がいました。
おそらく本人は悪気ないのでしょうが
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 16:50:14

この度はアークホテル広島駅南へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一人の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の対応を見直し、お客様には気持ちよくご利用して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、お時間頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

じんくん2171さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:36:31

大浴場が寒い!!!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 22:07:44

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に快適な環境をご提供することが出来ず誠に申し訳ございません。
今後は、大浴場で快適にお過ごしいただく為に、適切な室内温度であるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント6倍 さき楽28■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:35:47

大浴場が寒い。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 22:07:24

フロント 村田

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年07月31日 12:40:21

2019年6月21日宿泊

【サービス】
・フロント最悪。駐車場がわからないため地図を依頼したがない。狭い玄関前をバックして入れろと?道路逆走しろというのか?仕方なく遠回りして駐車場へ。
・駐車場係(70歳くらいの爺さん)に怒鳴られる。人の顔を見ずに小言でしゃべるので、聞き取れないため聞き直すと大声で怒鳴られた。

【その他】
・部屋も狭く、わけのわからない扉あり(じゃま)。
・風呂狭い。

【食事】
・バイキング、ほぼ冷凍食品?おいしくなさすぎ。

広島出張が多いが、二度と利用できない。酷すぎる。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 13:48:51

この度は数あるホテルの中から、アークホテル広島駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえず、誠に申し訳ありませんでした。
今後、この様な事の無い様、スタッフ一同お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
本日はお忙しい中、お時間頂き貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに楽天ポイント10倍!朝食付 ■10階大浴場が人気!

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:57:34

道を尋ねても、マップも出さずに説明なさろうとするし、
口頭での説明そのものも間違っていたり
一度、道を尋ねられた時の受けごたえ方
教育された方がいいのではないでしょうか
おそらく本人は悪気ないのでしょうが
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:38:49

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本来お客様に気持ちよくご利用して頂かないといけないところをフロントの対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

道の案内の対応からお客様の気持ちを考えての
接客ができておらず、残念に思います。
二度とこのような失礼な対応がないよう教育を再度行って参ります。

本日は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またご利用される機会がございましたら
お客様に気持ちよくご利用して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2010年11月28日 00:50:49

別館に宿泊しましたが、部屋はせまいし、デスクも小さく足は冷蔵庫が有る為入らず、隣の部屋の声が聞こえるくらい遮音が悪いでした。次も宿泊しようとは思いません。

2010年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年12月04日 06:59:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度の滞在中、お客様を不快な御気分にさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。この度、お客様より頂戴致しました、貴重なご指摘は、当ホテルの今後の課題として改善に努めてまいります。どうぞ、これに、懲りることなく、また機会がございましたら、是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クオカード500円分付きプラン☆朝食付☆
【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年01月28日 18:35:36

フロントの対応が最悪。
客をなめてるとしか思えない。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【禁煙】ビジネスシングルルーム

2010年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年02月06日 03:03:57

これからは今まで以上スタッフの教育を徹底して参ります。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 10:39:49

部屋の壁が薄過ぎて、横の部屋や廊下の音がハッキリと聞こえる。
隣の部屋の男性のイビキがうるさく、ほぼ一睡も出来ませんでした。

チェックイン時も、奥に受付の方々がいるのになぜかすぐ出てこず、5分近く待たされました。
近隣コンビニの案内がまともに出来ないホテルも初めてです。

総じてあまり印象は良くないですが、お風呂やサウナはとても気持ちが良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月17日 14:44:59

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく場所であるべきにもかかわらず、快適な空間をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応でもお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
改善すべき部分につきましては早急に対応して参ります。

フロント 菅野

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫