アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 20:30:01

朝食がバイキングで楽しめました。
立地も駅に近くショッピングも出来良かったです。
修学旅行生と一緒のフロアーでとてもうるさくて休めませんでした。
チェックインした際に一言、修学旅行生がいるのでとか気遣いが欲しかった。
ドリンクが自由に飲めるのはとても良かったです。
展望大浴場??隙間から外が見える感じです解放感ないです。たまってるお湯は温度が低く温まることは出来なかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 23:58:37

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく場所であるべきですが、私どもの配慮の不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように、スタッフ一同深く反省して、常にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

ゴルゴ99さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゴルゴ99さん [40代/男性] 2020年03月18日 17:50:48

室内の臭いがキツかった。
特にユニットバスの中は特有の臭いで入る度に急いで出る様にしていた。
臭いに敏感な方にはお勧め出来ません。

大浴場が目的で泊ったのでそれはそれで良かった。
朝食も種類が豊富にあり満足出来る内容でした。

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月21日 16:10:29

たくさんの素敵なホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃方法と点検内容を見直し、改善して参ります。

大浴場とご朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年11月28日 22:28:24

部屋があまり綺麗ではなかったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 08:15:39

本日はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃方法を改め、指導して参ります。

フロント 豊田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年11月07日 02:42:52

ツインに宿泊しました。ルートイン系列なので安心して決めたのですが、建物が古いのは仕方ないのだが…トイレの換気扇が壊れていたのが残念でした。大浴場も24時までなので23時頃からすごく混み合いゆっくり入らなかった…もう少しラスト時間を遅くした方がいいと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月09日 08:26:24

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、ホテルの設備管理を確認し、この様なことが二度と起こらないように徹底して参ります。
また、大浴場の営業時間については検討させて頂きます。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 豊田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

Kyukimidaifkuさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:19:47

写真とかだといい感じ~
と思ったけど古い

2018年07月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年07月28日 17:54:31

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2018年06月01日 00:01:10

可はなく、不可は少々

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月04日 22:47:47

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのお声は大変貴重なものであり、お客様に満足してお過ごし頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 23:58:40

部屋は古い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月04日 22:42:08

お客様の仰る通り設備は古いものとなっておりますが、その中でお客様に満足してお過ごし頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【新春フェア】ポイント10倍!楽天ポイントさくさく貯まる☆ 【朝食付】 大浴場あり
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

カカブさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カカブさん [40代/男性] 2018年05月28日 09:13:03

建物、部屋が昭和感に溢れている。部屋の扉の感じ、なかの作り、ちょっといいホテルとは差がある。
ただ、アメニティなどの充実で挽回しようという気概は感じられる。特に朝食はよかった。アットホームな感じはスタッフの皆さんの雰囲気なんだろうと思う。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年05月29日 06:46:18

お部屋、朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の設備等に関しましてはお客様に満足して頂けるように再度検討して参ります。

朝食・スタッフ対応にご満足頂き、とても光栄に思います。
お客さまが快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

本日はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 伊藤

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年03月28日 09:33:05

3月22日夫婦で宿泊しました。

フロントの対応と騒音の2点問題がありました。

①宿泊前に連絡していた事が伝達されておらずフロントの対応に不安を感じました。

また、外出後、鍵を受け取りにフロントへ行き「○○号の○○です」と言うと「はい」の一言で鍵を渡されました。
このホテルのマニュアルがそうかも知れませんが他のホテルでは、「○○号の○○様ですね」「お帰りなさい」「ごゆっくりどうぞ」等の声掛けをする。

朝食会場の方々や駐車場の方は、丁寧な声掛け、対応をしてくれるのにホテルの顔であるフロントがこの程度の対応でがっかりしました。

②構造上の問題であるけれど廊下の物音、会話、隣の物音等良く聞こえました。

騒音にあまり気にならない私でも、夜中1時の廊下の人の出入りに目覚め、その後、車の騒音、隣の物音、廊下の物音で寝れませんでした。

楽天の総合評価が「4」に達していないのは、ここが原因かと思いました。

提案が1点、女性の浴場が狭かったそうです。男性用は広かったので朝と夜を交代するとか時間で交代するとか検討下さい。

大浴場は有り、朝食は美味しいので、一部のフロントの再教育をして、今後、私みたいに不愉快になる人がいなくなるよう期待します。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年03月30日 18:15:46

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。
連絡事項の伝達もれ、フロント対応大変申し訳ございません。フロントの再教育を徹底し、マニュアル以上のサービスをめざし、日々精進して参ります。

また、廊下の物音、会話については構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せ頂いたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

大浴場については前向きに検討したいと思います。

本日はお忙しい中お時間を頂きましてありがとうございました。

フロント 豊田

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2012年11月05日 10:36:40

特定部分に粗があり、その粗を目立たせないだけの総合力があればアンケートには不問にでき、逆に全体を見てよくない場合にその粗が決定的になります。

このホテルのネット環境は最悪のきわみで、その粗ゆえに壁の薄さとか風呂場の寒さとか、そういうことの何から何までが不満事項になってしまいます。

朝6時半からの朝食や送迎など、いいサービスを実行できていても駄目なのです。そのくらい、光ファイバー100MGがああでは困るのです。

2012年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年11月14日 17:53:09

この度はアークホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

インターネット回線の件では御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

また広島にお越しの際にはぜひアークホテル広島をご利用下さいませ。

【秋得】【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン
【3室限定!【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年01月17日 23:23:02

1月12日に止まったのですが、暖房をHighにしても部屋が寒くて眠れませんでした。他の同僚の2人もでした。風呂は良いのに残念な宿でした。

2011年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年01月22日 21:56:52

この度はアークホテル広島にご宿泊いただきまして、
暖房の件に関しましては、
フィルターの清掃を徹底し、
少しでも快適なお部屋づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【冬得から春得】
【3室限定!ビジネスシングル】

はなまる916さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はなまる916さん [40代/男性] 2009年12月21日 18:34:50

他の方も記載しておりますが、何はともあれ大浴場のお湯の温度が低い!!
仕方のないことですが、男女入れ替えのためかなり不便を感じました。男性は21時30分まで待たなければ入浴できないのが辛かった。
宿泊した日は寒波の影響で雪がちらつくほど寒い日でしたが、ベットの直ぐ脇に換気口があり、ベット近くは非常に寒かったです。部屋もなかなか暖まらない上に、館内も基本的に寒く、辛い宿泊でした。
古いホテルのようで、部屋の壁も薄く、隣の宿泊客の壁に当たる音で何度か目が覚めてしまいました。
神経質…ってほどでは無いのですが、気になり始めてしまうと連鎖的に目が行ってしまうもので…。

お風呂の温度は上げた方が良いと思いますよ。

2009年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年12月29日 12:04:05

この度は、アークホテル広島をご予約頂きまして誠にありがとうございます。大浴場につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
またお部屋に関しましても快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は私どもの今後の課題とさせて頂きます。これに懲りずに今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

バイキング朝食無料サービス!【10室限定】ビジネスシングルプラン
【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 21:45:45

11時チェックアウトなのに10時30分位に鍵を開けて清掃しに入ってきた
わざとではないと思うのですが打合せをちゃんとして貰いたい

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 19:34:55

朝のお寛ぎのお時間に、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
フロントと清掃スタッフの間でのお客様の情報共有を徹底するとともに、再教育に努めて参ります。
二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ全員で気を引き締めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【ポイント10%×チェックアウト11時特典付き】お得にポイント獲得■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

のり☆さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のり☆さん [50代/男性] 2020年11月24日 02:57:25

とにかく寒くてどうしようもなかった。エアコンはベット頭の釦操作しかなく、今日にするとほぼ送風で更に寒い寒い。館内の案内も少なく、自ら歩いて電子レンジを探した。もう少し館内案内を詳細に示したものを部屋において欲しい。エアコンは何とかしないとこの冬は越せないであろう。寒い印象が強い部屋でもう泊まることはないです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 16:42:43

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。その後お風邪などひかれたりされてないでしょうか。
早速、空調の点検をいたしまして、現在は問題なく暖房をご利用いただける状況でございます。
館内のインフォメーションも、お客様の目線となり改めてお部屋にご用意させていただきました。

数々のご迷惑とご不便をお掛けしたこと、再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 菅野

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月06日 17:00:07

受付の女の子達の対応は、とても良かったです。
でも、部屋の臭いが気になって。枕と布団からでした。
作務衣やタオル類は、全然大丈夫だったのですが、多分枕カバーや布団カバーです。綺麗に洗濯してあって、アイロンもかかって店ですが…。臭いが気になりなかなか寝つけませんでした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月08日 20:24:24

お部屋では快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、各部屋の確認をし、消臭対応をさせていただきます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年06月30日 15:53:29

修学旅行の学生の声が響いて、少しうるさかったです。
マットレスが硬すぎて寝心地が悪かったです。
別館だったため、フロントにもお風呂にもエレベーターの乗り換えが必要で、面倒でした。
路面電車の駅は近く良かったです。

投稿者さん 2019年06月10日 17:08:48

朝食付きで予約したにもかかわらず、前回・今回と2回連続朝食なしの予約として対応された。
前回は部屋に入って自分で予約状況を確認後フロントにTEL。フロントで確認後朝食付きでしたとのこと。
今回はあらかじめ朝食付きを確認後にチェックインしたが朝食ついていませんがよろしいですかと・・・
朝食付きプランで予約してますと言ったら「すいません、朝食付きでした」とのこと。毎回ゴネて朝食つけてもらっているようで気分が悪い。また、大浴場のサウナのマットは替えてませんよね?ずっと湿っぽく、ぐちゃぐちゃのままです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 06:53:08

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

二度とこのようなことが起きないよう、お客様のご予約内容をきちんと確認することを再度徹底して参ります。

大浴場のサウナマットに関しましても、交換は行っておりますが、交換のタイミングや清掃方法など再度検討して参ります。

この度はお忙しい中、口コミに貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 花岡

投稿者さん 2019年04月19日 19:04:17

禁煙の部屋を予約しましたが、
タバコのにおいが気になり、部屋を変え頂きました。
変えて頂いた部屋でも、タバコの空箱が部屋に落ちていたので、フロントに持って行きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年04月19日 20:38:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

再度、清掃後の確認とスタッフへの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 花岡

★さき楽14×ポイント4倍★地産地消のバイキング朝食付 ■大浴場で湯ったり♪■広島駅徒歩5分!
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月26日 21:59:34

部屋が狭くて綺麗ではありませんでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:43:48

お部屋の清掃が行き届いていない為に、お客様に不快な思いをさせてしまい、仕事のお疲れを癒して頂けるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございません。
建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

フロント 豊田

【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月26日 21:58:21

ルートインは綺麗なのでいつも利用してますが、こちらのルートインの部屋はあまり綺麗ではありませんでした。
もう利用することはありません。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月01日 07:39:09

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

建物が古くどうしても改善が難しいといった
課題はございますが、
より快適に過ごして頂けるように
再度清掃方法を見直し
お客様のお声を大切に日々精進して参ります。