アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 16:40:37

朝食付きのお得なプランでしたが、
カーテンは破れてました、
壁も薄くシミが…
ニットバスは狭かったので
大浴場を利用しました。
女性はシャンプーの種類が選べるように置いてあったので、うれしかったです。
この立地で駐車場800円は安かった。
車体の大きさに制限はあるかと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 13:30:23

このたびは、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。早速改善して参ります。大浴場のシャンプーお褒め頂きありがとうございます。この返信を頂きましてこちらもたいへん嬉しく楽しくなりました。駐車場の件でございますが、お客様の仰られるように高さ制限がございます。また車高の高い車については、ホテル裏に平面の駐車場も先着順ではございますが、完備しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に投稿ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付

投稿者さん 2020年09月12日 09:45:24

対応は親切で良かったです。
朝食がとても美味しい内容でした。また利用します

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年09月14日 11:45:00

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。

朝食は、地産地消にこだわった郷土料理や、期間限定の季節のメニューなど力を入れており、当館の自慢のひとつでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2019年12月17日 21:54:31

お風呂はちょっと小さかったけど 気持ちがよかった。
朝食は 種類が豊富でとてもおいしくいただきました。
土曜日の宿泊だったので 平日に比べて料金がかなり高かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 18:43:03

大浴場もご利用頂きありがとうございます。
男性浴場に比べ、女性浴場は少し狭いつくりではございますが、女性のお客様にもご満足いただけますよう、シャンプーバーの設置やアメニティの充実さに努めております。女性のお客様の声をご参考に、これからもより良いサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
期間限定メニューや、郷土料理をご用意してさせて頂いておりますので、お客様にとってご朝食が旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

ととまる出張族さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ととまる出張族さん [30代/男性] 2019年12月05日 09:21:11

朝食が美味しかったです。品数もあり、ごはんの炊き具合も良かった。広島駅からも遠くもなく、5分弱歩けば不便することもない。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 23:19:18

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地産地消にこだわったお料理をご用意しておりますので、旅の楽しみの一つになれば幸いでございます。
当ホテルは路面電車の電停も近く、繁華街へもスムーズにご移動頂けます。近隣のお食事処等もフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

フロント 村田

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2019年09月26日 00:37:53

まず残念だったことを。
部屋に水まわりの臭いが充満していた。ベッドのマットレスの裂け目が丸見え。使い捨てスリッパがあるのに、ボロボロのスリッパが置いてある。
臭いだけは改善していただきたいと思います。
清掃はきちんとしてあったので設備の古さは気になりませんでした。
朝食は素晴らしかったです。本気のしじみ汁がいただけるとは!あなご飯も専門店に負けない美味しさで、野菜や海藻も丁寧に調理してありました。朝食で幸せな気分になれるものなのですね。
スタッフのみなさまの、押し付けがましくない親切なご対応はありがたく、心地よかったです。
今回はラッキーなことにお得なプランでしたのでコスパの面でも十分満足でした。料金次第かなとは思いますけれど(広島市の宿泊施設は時に法外な価格になるので)、お気に入りの宿になりました。また、今度はゆっくり、複数泊させてください。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月28日 20:04:54

お部屋では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

備品類や、お部屋の臭い等確認を徹底し、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように、改善に努めて参ります。

ご朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定メニューもご用意させて頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり、これからもお客様に満足して頂けるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月01日 18:42:45

部屋は狭くて古いけど立地と大浴場と平面駐車場に惹かれて予約しました。
立体駐車場は3ナンバーの方は無理と看板が出ていたので平面駐車場じゃないと停めれないのに、平面駐車場はほとんど予約の方?連泊の方?のコーンが立っていて、遅れて到着していたら空いていなかったと思います。
軽自動車の方や5ナンバーの方で平面駐車場が埋まるなら立体駐車場は意味ないと思います。
そして駐車場のおじさんが言い方がとてもキツく感じ悪かったのでホテル着いて早々ホテル選び失敗したかな?と思いました。
部屋は荷物を床に置く状態だったのでバゲージラックが欲しかったです。

上から物音と廊下から話し声聞こえるのが少し気になりました。

大浴場と朝食は良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年07月06日 04:50:33

駐車場のスタッフの対応では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度指導を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしして頂ける様に努めて参ります。

また平面駐車場への貴重なご意見もありがとうございます。
駐車場は先着順でのご案内となっております。
お客様の仰る通り、多くのお客様にご利用して頂けるように、立体駐車場へのご案内方法も、再度検討させて頂きます。

お部屋に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
バゲージラック及び、物音の対策方法等、再度検討させて頂きます。

大浴場では、お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

またご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント事に合わせた、期間限定のメニューもご提供させて頂いております。
お客様に満足して頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

■地産地消のバイキング朝食付■朝食は6:30~オープン■展望大浴場が人気♪マツダスタジアム徒歩7分!
【喫煙セミダブル◆14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年06月02日 18:49:08

マツダスタジアムまでのアクセスは最高でした。ナイターゲーム後、そのまま徒歩で帰ってすぐ寝ることができて楽でした。朝食はボリュームもあり、おいしかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月04日 22:54:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはマツダスタジアムへ歩いて約10分の位置にございます。

また朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消にこだわった料理も多数ご提供させて頂いております。
お客様に満足して頂けて、大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【◆喫煙◆ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年08月11日 23:57:02

野球観戦のために宿泊しました。

ナイターが終わって、居酒屋に行って、ホテルに戻ったのは午前零時前、
大浴場はあきらめて、狭い浴室でシャワーとなりました。
このような特定の日のみでいいので、大浴場の延長を望みます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年09月09日 19:34:09

大浴場に関しましては再度検討させて頂きます。
フロント
小田

■スタンダードプラン■ バイキング朝食付 【10階大浴場が人気】
【◆喫煙◆ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年01月18日 19:12:25

朝食は非常に満足のできるもので
あったが、部屋が狭く、設備も古かった。

2016年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年02月02日 18:36:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
備品類の改善を現在させて頂いております。
次回改装時、古くなった設備等のリニューアルも検討させて頂きます。ビジネスシングルより少し料金が高くなりますが、広めのスタンダードシングルというお部屋もございますので次回ご宿泊頂けるようでしたら是非ご検討下さい。
朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。広島の食材や郷土料理等今後も増やしていき、よりお客様が満足して頂けるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
梶原

★さき楽14★(朝食付) 14日前までの早期予約限定! 大浴場で湯ったり♪ 【平日限定】
【◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2010年10月22日 23:29:44

ベッドが固く体が痛くなりました…それ以外は普通かな

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
ビジネスシングルルーム

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年10月26日 21:45:11

この度は、アークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましては、快適にお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は私どもの今後の課題とさせて頂きます。これに懲りずに今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2021年05月15日 18:28:53

5月4日に仕事のため利用させてもらいました。

夜の外食を控えていたいので
朝食ではバイキングであなごめしなどが食べれてよかった。

大浴場もよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:50:55

ご朝食は地産地消の料理に特に力を入れておりますので、ご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定メニュー等もございますので、当ホテルご利用の際にはご朝食も旅の楽しみの一つとして頂けると幸いでございます。
大浴場ではお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めてまいります。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

焼きソバくんさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

焼きソバくんさん [40代/男性] 2021年01月09日 14:27:29

部屋が広く、快適でした。
ベッドの固さもちょうど良かったです。
フロントのコーヒーサービスが助かりました。

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年01月09日 20:32:23

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 村田

【エコ得プラン×10%OFF】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫

投稿者さん 2020年09月19日 17:39:00

別館は、かなり狭く古い部屋だった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 21:44:20

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰られるように、別館のビジネスシングルは、9㎡の広さしかなく狭く感じられるようでございます。スタンダードシングルですと14㎡になっております。こちらも是非ご利用いただければ幸いです。このたびは貴重なご意見を頂戴し感謝いたしております。またのご利用をお待ちしております。

フロント 沖田

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2020年06月14日 18:46:49

朝食と展望浴場は良かった。ただ部屋は狭いし、エアコンが一番弱にしても寒すぎ、ベッドも固くて寝不足。フロントの女性の態度も悪い。もう利用しない。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月15日 06:14:21

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。今後の改善内容にさせて頂きます。
また、フロントスタッフの対応では、気持ちの良いお出迎えが出来ず、大変恥ずかしく思います。今後、このようなことが無いよう接客においての指導もより強化して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、有り難うございます。

フロント 勝枝

投稿者さん 2019年12月20日 20:50:39

冷蔵庫のビールも有り難く頂きましたし、プランでお土産迄頂き満足しておりますが、大欲場に背中に彫物を入れた人が入って来まして、煩く立ち回り他の方に凄く迷惑でしたので、大浴場にも記載されている注意事項の厳守を徹底頂ければ最高でしたが、残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 17:34:27

大浴場にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改善出来る様、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 塚田

投稿者さん 2019年08月28日 21:01:06

お風呂は広いが遠い

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月01日 21:43:46

この度は本館のセミダブルのお部屋にご宿泊頂きましたが、別館のお部屋でしたらスムーズに大浴場へご移動頂けます。
セミダブルのお部屋は本館のみとなりますが、ツインのお部屋でしたら別館にもございますので、是非また機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

【禁煙セミダブル◇14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月17日 09:09:28

台風で帰京できず、延泊いたしました。風雨は特になく、普通に外出できる状態でしたが市内の交通機関や施設が全部ストップしていて結局部屋にいるだけでした。
せめてこういう時は大浴場を終日オープンしてくれるといいのですが。。。
フロントからダメですと言われました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月18日 15:23:34

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、日々お湯の交換を兼ねた清掃を行う為にどうしてもご準備のお時間が必要となります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様のお気持ちになって、快適なホテルを目指して参ります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 菅野

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年07月26日 10:39:50

別館に泊まりましたが、部屋は狭いです。
大浴場があるのは嬉しです。
朝食もバイキング形式で満足させてもらいました。食後コヒーを部屋に持っていけるように用意されていて良かったです。
チェックアウト時、小雨でしたが駅まで車の送りが有るので利用させてもらい傘いらずでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年07月26日 13:53:36

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場や朝食、新幹線口までの無料送迎もお喜び頂けて、嬉しく思います。朝食は旬のものを取り入れたメニューも季節ごとにご用意しております。また広島に来られる際には、是非ご来館頂ければ幸いです。
本日はお忙しい中、お時間頂きまして、ありがとうございました。
フロント 新迫

【楽天スーパーSALE】10%OFF★バイキング朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月28日 16:53:29

お風呂が本格的で良かったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月30日 19:55:29

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お客様に少しでもリラックスできる空間作りを日々努力しております。
また次回当ホテルをご利用される機会がございましたら、旅の楽しみの一つとして頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 中村

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月19日 18:56:45

朝食がおいしかったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月23日 20:12:13

いつもアークホテル広島駅南をご利用して頂き誠にありがとうございます。

お客様の一日の始まりをより良いものにできたらと朝食にも力を入れております。
その為、お客様から頂くお言葉一つが原動力となり、とても嬉しく思います。
季節限定メニューなどもご用意させて頂くこともありますので、またのご宿泊の際も楽しみにして頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をありがとうございました。

フロント 高木

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>