アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

popeyeeさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

popeyeeさん [30代/男性] 2021年05月16日 11:24:05

今回はマツダスタジアムでカープ戦を見るために予約。
受付の女性の方もカープユニを着ていて、町一帯でカープを応援しているのが
伝わってきて、チェックイン時にもカープユニの方がちらほら。
駅からも近くて、大浴場もあることから、今回もこちらのホテルを予約。
大浴場もあり、朝食バイキングではあなご飯もあり大満足。
強いて減点ポイントをあげるなら、部屋のタオルにしみがついていたのが
マイナス点ですが、あとは文句なしで満足しました。
またマツダスタジアムでカープ戦があるときは、是非利用させて頂きます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 15:47:44

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご用意していたタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じような過ちのないよう、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、また利用して頂けるとのことで大変恐縮しております。お客様のご期待にそえるよう、より一層精進してまいります。
ホームでの試合開催日は、フロントスタッフもユニフォームを着てお客様をお迎えさせていただいております。最近は野球観戦でご利用して頂くお客様が多く、皆様の応援の力で広島が以前よりも元気になったようでとても嬉しく思います。
私どもも負けじと、お客様に笑顔と元気をお届け出来るようこれからも努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント10倍 さき楽60■大浴場完備・広島駅徒歩5分■地産地消朝食バイキング付 6:30オープン
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 07:15:25

ウェルカムドリンクに、ミネラルウォーターの他、ビールがあったのにはビックリしました。コロナ禍で、夜は2階のレストランが閉まっていましたが、駅でお好み焼きをテイクアウトし、ビールを飲みながらゆっくり食事出来ました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
大浴場も真ん中にドンとジャグジーがある他、タオルが浴場側に備えてあって部屋から持って行く必要がなく、良く良かったです。
難点は部屋の防音です。泊まった部屋は本館6階だったのですが、車や電車等外の音が、窓が開いているのではと確認するほど中に聞こえてきて、深夜早朝に目が覚めてしまいました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:38:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋では外からの騒音により、ごゆっくりとお休みいただくことができず誠に申し訳ございません。これからも出来る限りの騒音対策を試行し、快適な空間づくりに努めてまいります。
大浴場やご朝食、ご利用いただいたプランにはご満足いただけたようでして幸いでございます。
当ホテルがお客様の元気の源になれるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
まだ大変な時ではございますが、いつかマスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

235949さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2021年04月13日 22:40:54

受付、今一

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 19:44:17

このたびはアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
受付での接客誠に申し訳ございませんでした。笑顔で心のこもった応対が出来るようフロントスタッフ全員で取り組んで参ります。桜の季節も過ぎて一年で一番過ごし易い季節になって参りました。広島では2年ぶりに5月のゴールデンウィーク期間5/3~5/5の間にフラワーフェスティバルが開催されます。コロナの影響でパレードは中止となりましたが祭り自体は実施される予定でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アークホテル広島駅南 沖田

【春夏旅セール】2名1室以上限定■広島駅徒歩5分■展望大浴場無料■地産地消の朝食バイキング付

投稿者さん 2021年03月29日 23:05:14

旅行中に利用させて頂きました。前日に他の、新しいルートイングループホテルを利用していたため、当ホテルの部屋は狭く感じずにはいられませんでした。また部屋の中が少し暑かったため、エアコンのダイヤルを回しましたが館内一括の暖房であり、部屋の中を冷やすことは出来ませんでした。また部屋の窓を開けようとしましたが開ける事が出来ず、寝るまで暑く感じました。朝食は、他の方のコメントにもありましたが大変すばらしく、これまでになく食べ過ぎてしまいました。全体としては満足しましたので、広島旅行の際にはまた利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 14:07:58

当ホテルは造りが古く、冷暖房設備が館内一括管理となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご要望がございましたら、毛布や扇風機のご用意もございますのでお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
ご朝食はご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定のメニュー等もございますので、ご朝食も旅の楽しみの一つとしていただけると幸いでございます。
お部屋ではご不便おかけしたにもかかわらず、また利用したいというお言葉頂き誠に恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミ頂き誠にありがとうございました。
まだ大変な時が続いておりますが、マスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみに従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村田

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫

投稿者さん 2021年03月05日 05:08:15

駅からさほど離れておらず、天気が悪くない限り便利。食事は、6時半からで早朝出発する人は食べれない。6時からにしてもらえれば利用し易くなるため検討願いたい。展望大浴場があり、サウナもあるのが魅力のひとつである。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月06日 13:30:44

いつもアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場のオープン時間につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。
大浴場ではお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
当ホテルの朝食や大浴場が、旅の楽しみの一つとして頂けると嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルであれるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 19:06:51

駅から近い事もあり、とても快適に過ごせました。お風呂のアメニティーも充実していて良かったです。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月26日 18:59:08

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
男性のお客様が多い中、女性のお客様にも快適にご利用頂けますようアメニティ等、より良いサービスのご提供に努めております。
これからも皆様に安心してご利用頂けますよう精進して参ります。

フロント 村田

【新春セール】2名1室以上限定■広島駅徒歩5分■展望大浴場無料■地産地消の朝食バイキング付

投稿者さん 2021年02月22日 19:12:47

良かった点
朝食がおいしく、種類がおおい
風呂にはサウナがあり、水が設置していることやタオル等の備品が助かった
ウェルカムドリンクやホットアイマスクなどの気の利いたプレゼントがうれしい
少し早めのチェックインに対応してもらえた

悪いと感じた点
部屋については少し値段の割にせまいと感じたことと少し騒音が気になりました。
また、立地については広島駅には近いのですが、メインストリートには少し遠いと感じました。駐車場は相場よりも割安なのですが、少しわかりにくかったです。

総合的には満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月26日 18:50:26

また、多くのご意見・ご感想ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用頂くために、改善出来ることは早急に対応し、快適な空間のご提供に努めてまいります。
また利用したいというお言葉は、何よりも励みでございます。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年01月18日 14:22:21

コーヒーや女性用のションプーが有り満足です

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 05:21:53

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 陳

投稿者さん 2020年11月22日 20:27:23

朝食はコロナ対策をしっかりされておりどれも美味しく大満足です。
女性の大浴場は少し小さいですがシャンプーバーやアメニティが行き届いておられると妻が申していました。
1組限定プランのアメニティ、ドリンクサービスも特別感があり嬉しかったです。
また是非利用したいホテルです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月26日 15:35:22

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのまた利用したいとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
これからも、快適で清潔感のあるお部屋と真心を込めたサービスでごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

フロント 菅野

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

カステラ6752さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カステラ6752さん [50代/男性] 2020年11月21日 08:33:28

朝食の地元ブレンドコヒー、パン、ピーナツバタークリームお薦めです。
設備品は経年劣化も一部ありましたが、清潔でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 20:20:12

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のコーヒーや焼き立てパンなどお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館はかなり年月を経ておりますので劣化した部分もございます。
お掃除や備品のお手入れをしっかりと行い、快適な空間をご提供できるように精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 菅野

cbr600さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

cbr600さん [30代/男性] 2020年10月20日 12:47:05

最上階の大浴場がとてもよかったです!
また、駐車場料金が安いのも良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月23日 00:15:36

当ホテル自慢の展望浴場でお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これから寒くなる時期に向け、お客様のお身体を温めるお手伝いができるよう設備の管理に努めて参ります。

駐車場のご利用は先着順とはなりますが、チェックイン日の正午からチェックアウト日の正午まで、ご一泊800円でご利用いただけます。

これからも、お客様に利用して良かったと思っていただけるホテルを目指して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪食事なし≫

投稿者さん 2020年10月13日 21:45:15

広島駅からも市電の駅からも近くて便利。駐車場もチェックイン前から停めてもらえて格安!コーヒーの無料サービスもうれしかったです。大浴場もついている上に、リーズナブルな値段でとてもよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月15日 04:23:15

お客様にご満足いただけたようでして、大変嬉しく思います。
当ホテルが旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
これからもお客様に安心して快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年10月13日 14:31:10

10月10日宿泊。
サウナと水風呂の温度がよかったので、リフレッシュ出来ました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:20:36

お客様からのリフレッシュ出来たとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも、お仕事での合間のオアシスとなれるように日々精進して参ります。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

ゾメオさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゾメオさん [40代/男性] 2020年10月13日 06:55:17

大浴場、サウナもあり、よかった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:16:39

当館自慢の大浴場で、お客様の旅やお仕事でのお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

今後ともお客様に館内を安心してご利用いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 菅野

【展望大浴場で疲れを癒そう♪】広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分【さき楽7】≪食事なし≫

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:31

大浴場にタオルや冷水器が置いてあって便利でした。
残念だった点は、壁が薄いのか、道路の騒音(救急車のサイレン等)が、窓を開けているのかと勘違いするくらい大きく聞こえたことです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月08日 12:08:29

大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
お部屋では、快適にお寛ぎいただける環境が整っておらず申し訳ございません。出来る限りの防音に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 20:34:00

GO TOトラベルで安く泊まれました。ウエルカムドリンクも用意されていました。コーヒーが飲めないので紅茶があると嬉しかったです。部屋に着くと同じフロアの男性客の咳払いと電子音が気になりフロントに連絡すると階を変えてくださったので安心して宿泊できました。大浴場はとてもきれいで疲れた体が回復しました。化粧水も乳液もあったので助かりました。ホテル近くにはコンビニが歩いて5分ほど先にしかなく道も暗いです。朝食も無料でついていました。朝からおいしくいただきました。パンがおいしかったです。ホテルで焼いているパンだそうです。JR広島駅まで歩いて10分くらいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年09月22日 15:14:34

ウェルカムドリンクについて、貴重なご意見ありがとうございます。ロビーのホットディスペンサーで温かい紅茶もご提供させていただいております。お部屋にお持ち帰り頂いても大丈夫でございますのでぜひご利用くださいませ。

大浴場と朝食は当ホテルの自慢でございます。
快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 塚田

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

ハピネスPeaceさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハピネスPeaceさん [40代/女性] 2020年09月16日 21:57:23

本館で部屋は古め普通。部屋から大浴場までは遠かったのですが‥夫はサウナが大好きで熱めのサウナでとても良かったそうです。女性の大浴場は広くはないですが3種類のシャンプーなどが置いてあり選ぶ事ができて良かったです。早朝は原爆ドームまでウォーキングに出かけ、戻ってきて朝食を頂きました。レモン海苔や穴子ご飯や美味しかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年09月19日 13:58:07

本館と別館のご移動があり、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、女性用の大浴場は広くないため、シャンプーバーやフットマッサージャーを設置して、より快適にお過ごしいただけるよう努めております。

ご朝食は、今後も地産地消にこだわった郷土料理や、期間限定の季節のメニューなど力を入れておりますので、旅の楽しみの一つとしていただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 塚田

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

こはる5914さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こはる5914さん [50代/女性] 2020年08月26日 20:20:49

この状況下、朝食はバイキング形式でよかったです。
部屋の温度が私達には合わずとても暑く寝付けませんでした。
空調の温度設定は個々の感じ方がありますので難しい事だとは思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月29日 19:11:51

お客様には朝食バイキングにご満足いただけたご様子で、スタッフも大変喜んでおります。
また、季節ごとにイベントメニューもご提供させていただきますので、どうぞご期待くださいませ。

お部屋の空調の温度設定では、ご不便をお掛けしております。お客様の大切な睡眠時間を削る結果となり大変申し訳ございません。
扇風機の貸し出しなども行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年07月25日 21:32:31

仕事の疲れを癒す事が出来ました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月26日 05:16:46

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し、従業員一同大変嬉しく思います。

これからもご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 勝枝

【楽天トラベルセール】15%OFF+楽天ポイント10倍■展望大浴場あり■地産地消の朝食バイキング付
【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年06月25日 20:53:50

駅徒歩五分は近いかと思ったら、それほどでもありませんでした。それでも、充分歩ける距離です。通常は送迎があるようですが、コロナの影響で中止されていました。
最上階の大浴場は、とても気持ちよかった!朝食もルートイングループなので品数も多く、広島名物(アナゴ飯やガンスなど)が色々食べれて満足です♪(^o^)

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年06月29日 04:30:22

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

送迎や朝食会場では、感染症予防の為ご不便おかけいたしますが、ご協力いただき大変感謝しております。
ご朝食は、地産地消にこだわった郷土料理や、季節に合わせた期間限定メニューなどご用意させていただいておりますので、お客様にとってご朝食も旅の楽しみの一つとして頂けると嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお持ち申し上げます。

フロント 村田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付