アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月23日 19:41:58

到着時、フロントで駐車場を聞くと高さ制限で立体駐車場に入れないと教えられました。それは仕方がないのですが、近くの駐車場を聞くと駐車場の係りの人が案内すると言われ、行って聞くと満車ですと言われ、他の駐車場を聞いてもハッキリしない返答でした。
前の通りに出るとすぐ隣にコインパーキングがあり、そちらに駐車しました。フロントの時点で教えてくれてもいいのでは…と思いました。部屋は古いのだな…と思う感じです。低価格なので贅沢は言えませんが…。お風呂は清潔でとても気持ちがよかったです。他のスタッフの方々の対応はよかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 20:26:05

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところを盥回しにする結果となり、心苦しい限りでございます。
二度とこのようなことが起きないようにスタッフの再教育に努めて参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年03月28日 09:33:05

3月22日夫婦で宿泊しました。

フロントの対応と騒音の2点問題がありました。

①宿泊前に連絡していた事が伝達されておらずフロントの対応に不安を感じました。

また、外出後、鍵を受け取りにフロントへ行き「○○号の○○です」と言うと「はい」の一言で鍵を渡されました。
このホテルのマニュアルがそうかも知れませんが他のホテルでは、「○○号の○○様ですね」「お帰りなさい」「ごゆっくりどうぞ」等の声掛けをする。

朝食会場の方々や駐車場の方は、丁寧な声掛け、対応をしてくれるのにホテルの顔であるフロントがこの程度の対応でがっかりしました。

②構造上の問題であるけれど廊下の物音、会話、隣の物音等良く聞こえました。

騒音にあまり気にならない私でも、夜中1時の廊下の人の出入りに目覚め、その後、車の騒音、隣の物音、廊下の物音で寝れませんでした。

楽天の総合評価が「4」に達していないのは、ここが原因かと思いました。

提案が1点、女性の浴場が狭かったそうです。男性用は広かったので朝と夜を交代するとか時間で交代するとか検討下さい。

大浴場は有り、朝食は美味しいので、一部のフロントの再教育をして、今後、私みたいに不愉快になる人がいなくなるよう期待します。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年03月30日 18:15:46

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。
連絡事項の伝達もれ、フロント対応大変申し訳ございません。フロントの再教育を徹底し、マニュアル以上のサービスをめざし、日々精進して参ります。

また、廊下の物音、会話については構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せ頂いたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

大浴場については前向きに検討したいと思います。

本日はお忙しい中お時間を頂きましてありがとうございました。

フロント 豊田

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年09月15日 16:30:41

駅に近く、立地は良いが、フロントの応対はあまり丁寧ではない。部屋でWifiが仕えず、有線LANしか利用できないのは少々不便。部屋は小さめで、クローゼットがなく、壁に衣服を吊り下げる形になる。部屋の丁度や備品は今ひとつ。
 食事時間が、朝は六時半からなのは、忙しいときは助かる。朝食のバイキングは、和食の方が品目が多く、ボリュームがある。紅茶は味が薄く今ひとつ。忙しい人向けのビジネスホテル。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年09月19日 17:09:03

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
指導再度徹底して参ります。
お部屋に関しましてもお客様にご不便お掛けして大変申し訳ございません。
朝食に関しましても貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント
小田

【カープグッズが当たる♪】◆カープファン必見☆カープ応援プラン!朝食付◆大浴場あり
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年04月16日 12:00:49

・室内はきれいであったが、「禁煙ルーム」指定したが、廊下含めて煙草臭がしてとても気になった。
・朝食バイキングは使い捨て手袋着用を要求されたが、食材等はオープンのままなので非常に不安を覚えた。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 19:50:58

このたびは、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。禁煙フロアでの煙草の臭いとのこと今まで以上に毎日の清掃後の点検を徹底して参ります。朝食バイキング形式での提供お客様の仰られるよう課題点となっております、再度より安全な提供が出来るように再度検討して参ります。このたびは本当に貴重なご意見を頂戴して感謝しております。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
アークホテル広島駅南 沖田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年02月16日 07:09:51

部屋は古い作りだが、まあ、ビジネス利用では問題ない。大浴場には朝入ったが、換気をしているのか、少々寒かったです。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月16日 18:39:40

大浴場では室温に配慮できておらず申し訳ございません。
今後は快適にお過ごし頂けますよう、温度管理を見直させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 村田

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2020年10月17日 20:30:01

朝食がバイキングで楽しめました。
立地も駅に近くショッピングも出来良かったです。
修学旅行生と一緒のフロアーでとてもうるさくて休めませんでした。
チェックインした際に一言、修学旅行生がいるのでとか気遣いが欲しかった。
ドリンクが自由に飲めるのはとても良かったです。
展望大浴場??隙間から外が見える感じです解放感ないです。たまってるお湯は温度が低く温まることは出来なかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 23:58:37

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく場所であるべきですが、私どもの配慮の不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように、スタッフ一同深く反省して、常にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年04月24日 13:31:50

コロナの状況て朝食がバイキングは怖い

2020年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年04月29日 15:21:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食会場におきまして、こまめな頻度でのトングの交換やアルコール消毒など、対策をしておりますが、再度朝食について検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 塚田

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

ゴルゴ99さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゴルゴ99さん [40代/男性] 2020年03月18日 17:50:48

室内の臭いがキツかった。
特にユニットバスの中は特有の臭いで入る度に急いで出る様にしていた。
臭いに敏感な方にはお勧め出来ません。

大浴場が目的で泊ったのでそれはそれで良かった。
朝食も種類が豊富にあり満足出来る内容でした。

2020年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月21日 16:10:29

たくさんの素敵なホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃方法と点検内容を見直し、改善して参ります。

大浴場とご朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菅野

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>

投稿者さん 2019年06月10日 17:08:48

朝食付きで予約したにもかかわらず、前回・今回と2回連続朝食なしの予約として対応された。
前回は部屋に入って自分で予約状況を確認後フロントにTEL。フロントで確認後朝食付きでしたとのこと。
今回はあらかじめ朝食付きを確認後にチェックインしたが朝食ついていませんがよろしいですかと・・・
朝食付きプランで予約してますと言ったら「すいません、朝食付きでした」とのこと。毎回ゴネて朝食つけてもらっているようで気分が悪い。また、大浴場のサウナのマットは替えてませんよね?ずっと湿っぽく、ぐちゃぐちゃのままです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 06:53:08

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

二度とこのようなことが起きないよう、お客様のご予約内容をきちんと確認することを再度徹底して参ります。

大浴場のサウナマットに関しましても、交換は行っておりますが、交換のタイミングや清掃方法など再度検討して参ります。

この度はお忙しい中、口コミに貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 花岡

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月02日 07:57:52

立地と大浴場がとても良かったです。
ただ部屋が狭い点とベッドがとても固い点は残念で、あまりリラックスできませんでした。
お金は立地代に払ってると自分を納得させました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月21日 20:50:12

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂ける様、再度検討して参ります。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは広島駅南口より徒歩5分、また路面電車をご利用頂きましたら、繁華街へのアクセスもスムーズ行って頂けます。

当ホテルの自慢の一つでもある大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 花岡

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!お気軽♪素泊まり ◇広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2019年04月19日 19:04:17

禁煙の部屋を予約しましたが、
タバコのにおいが気になり、部屋を変え頂きました。
変えて頂いた部屋でも、タバコの空箱が部屋に落ちていたので、フロントに持って行きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年04月19日 20:38:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

再度、清掃後の確認とスタッフへの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 花岡

★さき楽14×ポイント4倍★地産地消のバイキング朝食付 ■大浴場で湯ったり♪■広島駅徒歩5分!
【禁煙スタンダードシングル◇14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年03月22日 18:21:34

駅近く徒歩で移動できました。部屋は狭くてテレビが壁付けで見にくかったです。大浴室はゆっくり入ることがてきてよかったです。素泊まりでこのコスパは今一つと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年03月28日 05:55:31

お部屋ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。

今回ご宿泊して頂いたビジネスシングルよりも広い、スタンダードシングルというお部屋もございます、次回ご利用して頂ける機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

大浴場では、お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

料金に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

再度検討させて頂きまして、お客様に満足して頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽14×ポイント4倍★素泊まり ◆大浴場でゆったり♪ 広島駅から徒歩5分!

投稿者さん 2018年12月18日 15:46:46

部屋の洗面所に異臭がしており、部屋の風呂でシャワーを浴びる気が起きなかった。展望大浴場があったので良かったものの、料金が安いとはいえ今どき、このレベルの設備であると今後のリピート利用はないし、人へお勧めすることもないと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月20日 19:48:24

お部屋ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

バスルームの清掃、確認を徹底して行い、再発防止に努め、お客様に快適にお過ごしして頂ける様に努めて参ります。

フロント 小田

★さき楽7★(素泊まり) 7日前までの早期予約がお得!  大浴場で湯ったり♪

投稿者さん 2018年11月03日 14:48:04

全体的に、掃除がキレイにしてあった。
明け方に、前の人が試用した目覚ましが鳴って 不快感でその後眠れなくなった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 03:05:52

お部屋ではお客様に快適にお過ごし頂けて幸いでございます。
施設が古いぶん快適にお過ごし出来るよう清掃スタッフにより入念に実施しております。
なお目覚ましの件に関しましては大変申し訳ございません。
清掃だけでなくチェックも今後入念にさせて頂き同じ様な事のないように致します。
これからもお客様により一層満足して頂ける様に精進して参ります。

フロント 中村

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

Kyukimidaifkuさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:19:47

写真とかだといい感じ~
と思ったけど古い

2018年07月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年07月28日 17:54:31

お客様のおっしゃる通り施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

フロント 小田

okiaudonshiさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okiaudonshiさん [50代/男性] 2017年09月12日 15:45:03

施設が古いのは仕方ないとして、掃除が不完全なのはいただけませんね。
廊下のカーペットが白線入りだなーと思って見ると、ホコリで白く見える状態。掃除機のかけ方が通り一遍だと、壁際がこうなりますが、部屋も推して知るべしでした。
アメニティも見かけ倒しの印象。特にシェーバーは可動ヘッドが目を引きますが、肝心のそり味が低くて意味が無いシロモノでした。
もう伺うことも無いと思いますが、掃除は外国人労働者より地元のパートさんに頼んだ方が良いのでは無いかと思われます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年09月14日 14:15:45

清掃に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただける様に、より一層清掃を徹底して参ります。

アメニティへの貴重なご意見もありがとうございます。
アメニティについては再度検討させて頂きます。

フロント 小田

【ファイナルサマーバーゲン】素泊まり■10階大浴場が人気■広島駅徒歩5分!各観光地へのアクセス良好♪
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

だを1213さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

だを1213さん [40代/男性] 2017年06月15日 17:16:39

客室の温水洗浄便座が使用できませんでした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年06月18日 19:47:41

この度はアークホテル広島駅南をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様、大変申し訳ございませんでした。清掃時に確認をし、お部屋へとご案内することができずお客様には御迷惑をおかけしました。この様なことがないよう徹底して参ります。

本日は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備

むれたさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年08月29日 21:17:17

[良かったところ]
 立地。駅近で便利です。大浴場もよかったです。

[良くなかったところ]

・エアコンの調節ができない。ずっと部屋が暑いままで快適に過ごせませんでした。

・全体的に設備が古いのは仕方ないのでしょうが、トイレの貯水部分が壊れているのか、水を流すとその後水が流れ続けたままで水が止まらないことがありました。何度かレバーをガチャガチャしているといずれ止まるのですが面倒だなと感じました。

・wi-fi利用可と書いてありましたが、部屋の位置の問題なのかなんなのか、つながりが不安定すぎて事実上使えませんでした。

・コンセントが少なくて、2名利用でスマホやらデジカメの充電やらをしようとするとコンセント不足になります。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年09月09日 20:17:02

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうござます。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご指摘して頂いている点に関しましては再度確認し、お客様に快適にお過ごし頂ける様検討して参ります。
大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
小田

10階展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分! ■シンプル素泊まりプラン
【喫煙セミダブル◆14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2012年11月26日 17:10:34

今回お泊めいただいたお部屋が大変狭く、スーツケースを通路に置くと身動きができない状態でした。お風呂は、広くて大満足でした。インターネットですが、室内LANがあるものの非常に不安定な状態で、いらいらMAXでした。ワイヤレスもソフトバンクのアクセスポイントが、廊下にありますので、契約されている方は、使えるのではと思います。

2012年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年11月30日 07:00:45

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。

インターネット回線の件では御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けます様に再度検討し改善出来る様努めて参ります。

お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿
誠にありがとうございました。

また機会がございましたら
ぜひアークホテル広島駅南をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】得旅【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】還元プラン☆朝食付き
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 10:36:40

特定部分に粗があり、その粗を目立たせないだけの総合力があればアンケートには不問にでき、逆に全体を見てよくない場合にその粗が決定的になります。

このホテルのネット環境は最悪のきわみで、その粗ゆえに壁の薄さとか風呂場の寒さとか、そういうことの何から何までが不満事項になってしまいます。

朝6時半からの朝食や送迎など、いいサービスを実行できていても駄目なのです。そのくらい、光ファイバー100MGがああでは困るのです。

2012年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年11月14日 17:53:09

この度はアークホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後の課題とさせていただきます。

また広島にお越しの際にはぜひアークホテル広島をご利用下さいませ。

【秋得】【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン
【3室限定!【禁煙】ビジネスシングル】