アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 23:38:10

大浴場があるとのことたで宿泊を決めたが仕事の都合で夜入れませんでした。朝5時に入ったところ洗い桶が整理されておらず昨夜のままでした。施設内も全般的に薄暗い感じでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:57:11

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望浴場のオープン前の清掃に不備で
二度同じことが無いよう浴場の清掃を強化して参ります。

本日はお忙し中、お時間頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

楽天さん4577さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:57:34

全ての方ではありませんが、お一人だけ対応の悪い方がいました。
道を尋ねても、マップも出さずに説明なさろうとするし、
口頭での説明そのものも間違っていたり
一度、道を尋ねられた時の受けごたえ方
教育された方がいいのではないでしょうか
おそらく本人は悪気ないのでしょうが
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:38:49

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本来お客様に気持ちよくご利用して頂かないといけないところをフロントの対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

道の案内の対応からお客様の気持ちを考えての
接客ができておらず、残念に思います。
二度とこのような失礼な対応がないよう教育を再度行って参ります。

本日は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またご利用される機会がございましたら
お客様に気持ちよくご利用して頂けるように精進して参ります。

フロント 高木

【ポイント10倍】 楽天ポイントさくさく貯まる☆ 楽天ポイント10倍プラン 【朝食付】 大浴場あり
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:55:13

コミュニケーションにおや?と思われる方がいました。
お聞きしたことに対して、わかっていることが前提で話しているような言葉づかいでした
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 17:21:24

この度の宿泊に関しまして、お客様に対して失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
言葉使いはもちろんのこと、対応にも厳しく見直して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう精進して参ります。

フロント 高木

楽天さん4577さん [50代/男性] 2017年03月22日 19:52:55

おそらく本人は悪気ないのでしょうが
とても不愉快でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年04月04日 16:50:14

この度はアークホテル広島駅南へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一人の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の対応を見直し、お客様には気持ちよくご利用して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、お時間頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

まも06さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まも06さん [30代/女性] 2016年11月01日 17:19:45

大きなお風呂が入りたくてここにしました。しかし、男風呂と女風呂の内容があまりにちがいすぎます。 写真に注意事項的な表示をするべきです。 狭い、サウナないなんの要素もない。そんな中あまりにがっかりしたので、部屋のお風呂を使おうとおもったら、毛だらけ。こんな部屋みたことありません。 そして、天井をみあげたさいに、天井・ランプには埃だらけ。 換気扇にかんしては埃の厚い層ができており、みれたものではありません。 あんな不潔でホスピタリーに趣をおくべきホテル業があんなだらしない清掃は、もう二度と宿泊したくないです。 ホテル側として考え直すべきです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年11月02日 18:24:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお部屋の不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事の無い様、日々清掃・点検に努めたまいります。
また、大浴場に関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しましては、再度検討し、修正して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント
平田

10階展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分! ■シンプル素泊まりプラン
【禁煙セミダブル◇14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

TAKE_PAN_921さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2012年03月17日 07:56:04

旅行の途中で利用させて頂きました。

【立地】
広島駅から徒歩約8分、中心地の紙屋町まで徒歩約25分・路面電車を使って約15分と、「駅前」ではありませんが標準的だと思います。

【部屋】
かなり狭いが、寝るだけと割り切れば問題ないレベル。ウォシュレットは有(結構古いタイプ)。設置場所の問題か、トイレがかなり窮屈。風呂の給湯は温度設定できないタイプ。空調は集中、風量の調整のみ。冷暖房の切り替えや温度設定は不可。大浴場の真下ということもあり、結構うるさい(これを承知の上でのリーズナブルな価格設定)。

【風呂】
大浴場有り。男女入れ替え制。最上階なので景色が良い。風呂に鍵付きのロッカー有り。給湯は温度調節できるタイプ。

【サービス】
全く問題ありませんでした。テキパキこなしていただける印象。

【設備・アメニティ】
インターネットが使い物にならない。yahoo等への接続不可。速度テストを行うと下り40Mbps程度は出るようなので、途中のルーターの問題か?館内の飲料自販機の価格が150円とかなり割高、外へ買い出しに行く必要がある。冷蔵庫の効きが悪い。

設備・アメニティの部分については、特に大規模な修繕を行わなくても改善できる部分だと思います。改善が無い状態ですと、ちょっと宿泊先の候補とすることは難しいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月21日 18:12:29

この度は、最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆
【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングルプランへ のご宿泊ありがとうございました。

こちらのお部屋は、当ホテルの中でも【最安値・価格訴求】のお部屋でございます。

また、お忙しい中、詳細にわたり、ご評価、貴重なご意見等頂戴しまして、誠にありがとうございました。

今後の改善点として、検討させて頂きます。

総合評価では、1点でしたが、厳しいお声の中でも、唯一「サービス」面での4点という好評価を
頂きましたこと、ホテル業としては、光栄の至りでございます。

本当にありがとうございました。
スタッフも業務の励みになります。

次回もふらりと一人旅の中で、また、
アークホテル広島へお立ち寄り頂きますと
幸いです。

その時は、是非バイキング朝食付きのプランや、
ゆったり広めのセミダブル独り占めプランなど
他プランもご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

キラ0305さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キラ0305さん [50代/男性] 2011年08月16日 15:00:10

とにかく部屋が狭い。こんなに狭いビジネスホテルは初めてです。また、節電でエアコンの設定温度が高いのか、暑くて眠れず。また、隣の部屋のラジオの音も聞こえる。展望風呂は良いが、お湯が汗くさい。ロッカーが壊れているのが多い。コンビニも遠い。こうやってみると長所がなく、お薦めできるホテルではないですね。残念です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2011年08月18日 05:24:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回はご期待にお応え出来なく残念に思います。また違う形でコストパフォーマンスを考えて参りますので、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【とことん価格】スタンダード【直前割】プラン【ビジネス、観光ならアークホテル広島へ♪】
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2010年11月28日 00:50:49

別館に宿泊しましたが、部屋はせまいし、デスクも小さく足は冷蔵庫が有る為入らず、隣の部屋の声が聞こえるくらい遮音が悪いでした。次も宿泊しようとは思いません。

2010年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年12月04日 06:59:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度の滞在中、お客様を不快な御気分にさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。この度、お客様より頂戴致しました、貴重なご指摘は、当ホテルの今後の課題として改善に努めてまいります。どうぞ、これに、懲りることなく、また機会がございましたら、是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クオカード500円分付きプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2010年01月28日 18:35:36

フロントの対応が最悪。
客をなめてるとしか思えない。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【禁煙】ビジネスシングルルーム

2010年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2010年02月06日 03:03:57

この度はアークホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは今まで以上スタッフの教育を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円分付きプラン☆朝食付☆
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2009年12月24日 16:34:36

ルートイングループって事で安心して予約したら 部屋の狭さにビックリ!
カーテン開ければ、隣のオフィスから丸見え… 千円追加して本館に移りました。

バイキング朝食無料サービス!【10室限定】ビジネスシングルプラン
ビジネスシングルルーム

2009年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年12月29日 11:46:37

この度は、アークホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスシングルは、ビジネスのお客様向けのコンパクトなお部屋でございます。本館のシングルは少し値段はお高くなりますが、少し広めのお部屋となっております。今後もアークホテル広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ビジネスシングルルーム】

な・・・!さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

な・・・!さん [40代/男性] 2009年11月14日 18:03:34

大浴場に朝一で入ったところ、浴室は寒く、洗い場の蛇口とシャワーはほとんど水に近い状態、とりあえず温もりたいと湯船に入ったが風呂とは言いがたい温度。
温まるどことか完全に冷えきって、風邪をひかなかったのが幸いなほどでした。

また、いただいた領収書を見ると「食事なし」プランのはずが明細に3泊中2泊分だけ「食事代」の項目がありフロントに確認すると、まともな説明も無いまま「手書き領収書でいいですか」といって同じ金額で書き出しました(手書き領収書自体には同意しましたが)。食事代はどうなるのときくと、何も言わないまま、今度は1泊分だけ食事代を引いた金額を書き、なぜ2泊分引かないのかときくと「曜日によって宿泊費用が違うのでもと金額が正しい」と言い出す始末。じゃ、なぜ書き直したのでしょうか。
元々2泊目から料金が高くなるようなこと自体は一般的な事で、納得の上予約しているのですが、フロントのわけのわからない対応から本当に明細の記載の不備だけなのか、本当に曜日によって変わる様な料金体系なのか疑わしい限りです。

おかげで電車にも乗り遅れるし、もう利用しないでしょう。

2009年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年11月15日 05:26:10

領収書の件につきましては、スタッフの対応に明らかに否がございます。確認致しましたところ対応したスタッフもまだ入社したばかりでしっかり理解できていなかったようです。しかしそれは言い訳にならないこと、元の原因は明細内容の表記間違いでありますのでお客様が疑念を持たれるのは当たり前でございます。
今後はこのようなことがない様徹底して参ります。
今回は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【冬得】冬の早期割引プラン(朝食無し)☆期間限定☆
【ビジネスシングルルーム】

トラピックスさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トラピックスさん [30代/男性] 2009年11月06日 17:12:10

残念ながら、遅い時間まで外出していたせいで、夜は大浴場を利用できませんでした。従って、朝風呂を試みたところ、丁度、男の人の時間が終わったばかりで、門前払いを食らいました。というのも、このホテルが謳っている、「男女入替制」とは1つの風呂を男女で時間を分けて使うという意味だからです。説明をちゃんと読めば理解できますが、あまりにも紛らわしい表現ではないでしょうか。あと、部屋ですが、やけに狭いです。経験上、東京でもあそこまで狭い部屋は、そう多くは見かけません。まぁ、それは仕方がないとして、ズボンプレッサーを使おうと、エレベータの前にあるやつをピックアップしたら、ボロくてちゃんと閉じない状態。。。ほぼ壊れた状況なので、使いませんでした。更に部屋でインターネットをしようと思ったら、LANケーブルが引き出しに入っていないので確認したら、私が泊まった場所は別館にもかかわらず、ロビーで貸出とのこと。。。それでも借りて使ってたら、今時ありえないくらい超激遅でした。私はe-mobileを持っていたので、そんな自分が馬鹿みたいでした。そして最後に、翌日の9時半頃です、掃除のおばちゃんが順番に部屋をノックする音が、、、私はただならぬ気配を感じたので、順番が回ってきた瞬間すぐに対応できましたが、隣の部屋の人は間に合わず開けられたようで、おばちゃんの詫びの声が空しく聞こえてきました。なんというホテルでしょう、、、もう二度とつかいません。というかやばいです。朝ごはんのビッフェは品数が少なかったですが、千円なんで、そんなもんだろうといった感じです。味も悪くはありません。

2009年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年11月15日 05:05:31

大浴場のご利用時間は、チェックインの際に大浴場のご案内の紙をお渡し、スタッフが口頭による説明をしておりますが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして失礼致しました。表記につきましてはお客様に一番わかりやすい表現として、現在のところ「男女時間入替制」とさせて頂いておりますが、今後は表記の変更も検討していきたいと思います。
これからは今まで以上に施設管理、備品管理、スタッフの教育を徹底して参ります。

【楽天ポイント10倍】ビジネスシングルプラン★
【禁煙ビジネスシングルルーム】