伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 割烹旅館 春日楼

伊香保温泉 割烹旅館 春日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 22:48:07

2022年7月27日に宿泊しました。早く伊香保に着いたので宿に向かい、歩いて階段に行こうとしたら車で送っていただきました。気さくなおかみさんに安心して泊まることができました。スタンダードな食事のコースでしたが、夕食朝食とも品数が多く満足できました。朝はアジの干物がコンロで焼けて美味しかったです。群馬県民割と渋川市のクーポンが付き、とてもお得な宿泊となりました。部屋の清掃の行き届いており、コスパの満点でした。また利用したいと思いました。

2022年07月

nekomanma0208さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:38:24

庭が素晴らしいです。樹木の手入れが見事で見ていてあきません。
    女将さんも気さくで、安心して接することが出来ました。
    温泉は少し薄いようです。

投稿者さん 2022年05月01日 20:54:54

2歳、4歳の子供達にも孫のように接して下さる温かい旅館でした。石段からは離れていますが、とても静かな環境が良かったです。内風呂は幼児を見守りながらも寛げる丁度いい広さです。昔ながらの宿ですが掃除が行き届いており清潔感があります。

【1泊朝食付き】料理長のこだわりが光る優しい味の和朝食☆伊香保観光と料理を楽しむ朝食付きプラン♪
    【和室12畳【バス・トイレ付】】

とむさん2828さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2022年04月25日 21:20:03

食事と温泉はお値段以上ですね。
    特に刺身?と新玉ねぎ?梅肉をつけて食べたのが絶品だったのですが、何の魚なのか、あるいは肉だったのか最後まで分からず。
    温泉は岩風呂でとても落ち着いて入浴できました。
    観光地である石段からは距離がありますが、歩いて15分くらいですかね。
    そのへんを気にしなければいい宿です。

【直前割】ふらっと伊香保へ行ってみよう♪☆室数限定!温泉とこだわりの食を堪能〈1泊2食付〉
    【和室8畳【トイレ付】】

かずひこ2285さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

かずひこ2285さん [40代/男性] 2022年02月25日 14:35:40

値段の安さにしては 夕飯と温泉は最高でした。

石段までは車じゃないと行けないのが残念ですね。

伊香保温泉は持ち込み料が発生するみたいなので注意ですよ(笑)

ワンちゃんも大歓迎されて良い旅行できました

2022年02月
    【スタンダード】厳選した地元の食材と上州豚の陶板焼き!当館自慢の料理を味わう1泊2食付きプラン
    【和室8畳【バス・トイレ付】】

FG7394さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

FG7394さん [50代/男性] 2022年01月07日 23:01:13

部屋は綺麗に掃除されていて、快適でした。真冬(1/7)に宿泊しましたが、夜間も、エアコンで適温に、保たれていました。部屋の調度品や掲示板など、昭和の雰囲気を色濃く残しています。例えば、電話機の横に、『自動で通話。外線にかけられます!』のようなA4位の掲示板がありました。

お風呂は、無色透明で循環のようですが、綺麗で、適温なお湯でした。お風呂に降りていく階段に、サンポール?のようなニオイが漂っていて、気になりました。今時、無臭や、芳香のものもあるので、意味不明です。

エントランスは、大きな石が沢山使われていて、重厚な感じ。フロント周りは、少し雑然とした感じ。

周りには、スナックなど有りません。宿の人に送ってくれると言われましたが、まあ、今晩はノンビリしようと思い、出ずじまいでした。

朝ご飯は、最初に、冷菜が並んでいたのですが、どれも、大ぶり。もしや?と思い、『この他、何か出てきますか?』と聞いたところ、これで全部とのこと。焼き魚や、卵焼きなど、温かいオカズが出てくるものと思っていたので、ちょっとガッカリ。濃い味の冷菜で、味噌汁とご飯、お代わりしました。ご飯のお代わりは、ちょうど炊けたとのことで、山菜ご飯になりました。

愛郷ぐんま利用で、格安でしたので、文句言いようはありませんね。

総じて、ゆっくりと骨休め出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 17:44:32

伊香保の階段のところからは少し離れていますが、お部屋は広く、ゆっくりできました。
    お料理は豪華なコースでしたので、すき焼きや刺身、かに、フルーツも種類が多く食べごたえがありました。
    お風呂は岩ぶろで、大きくはないですが、風情がありました。
    お湯はぬるめでした。
    説明書きにはチェックアウトの時間まで入れるとありましたが、朝食後は、入り口ののれんが上がりドアが開いていて、掃除の時間のような雰囲気になっていました。
    朝食を早い時間に食べたので、最後に少しだけ入れるかなと思っていたのですが、ちょっと残念でした。
    他はおおむね良いと思いました。

【年末年始プラン】年末年始は伊香保の温泉とその日一番の美味しい料理を堪能♪☆1泊2食付き
    【和室12畳【バス・トイレ付】】

paru9874さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

paru9874さん [70代/男性] 2021年11月12日 13:14:56

宿の方々は大変親切で、地元ならではの観光の穴場スポットを教えて下さり、お陰で思いがけない、楽しい旅が出来ました、何より家族同様にしている小型犬を快く受け入れて頂き本当に、助かりました。今後又利用したいと思います。

ごつぅあまさんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

ごつぅあまさん [20代/女性] 2021年11月07日 17:27:58

石段からは遠いですが美味しくお料理をいただきました。
    ただ、お部屋が古いのが原因か分かりませんがくしゃみが止まらなかったです…。
    従業員の方は優しい人が多かったです。

giantrxさんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

giantrxさん [60代/男性] 2021年08月31日 10:35:07

1泊朝食付き+ペット同伴で予約し、夕食を追加(+3000円)でお願いしました。
    夕飯は品数多く美味しくてお勧めです。温泉などの施設も綺麗に清掃されていて
    気持ちよく過ごせました。

アリス9000さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

アリス9000さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:49:23

立地:石段のところからはだいぶ離れてるが、逆に静かでいいかもです。
    部屋:掃除は行き届いててふるさを感じなかったですが、引き戸の鍵がかかりにくくてコツが必要でした。
    食事:これはさすが割烹旅館。質量ともに良かったです。朝7:00~。夕18:00~
    風呂:コストパフォマンス的に露天風呂は望めないけど、庭の手入れをしてあるといいかな~
    24時間入れるのは最高!
    サービス:ものすごいアットホームで楽しく滞在できました。
    設備・アメニティ:エアコンは新しくよく効きましたが、連泊だと浴衣とタオルの交換は無かったです。

コロナ禍で客足も少ない中一所懸命やってる旅館だと思います。

投稿者さん 2021年07月04日 22:59:14

お宿の方々がとても親切で良い旅になりました!機会があればまた行きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月06日 14:26:34

お部屋は広くて良かったですが、こちらの許可もなく赤ちゃんチワワのゲージを勝手に開け抱っこをし、少し考えられない行動を2回もしたそぅで、少し引きました。
    旅館の女性スタッフは親切で良かったのですがそのおじさんだけはちょっと嫌なので次は行かないと思います。

【【現金特価】☆板長お勧め料理!白銀の湯★堪能 ♪和室12畳♪】

投稿者さん 2019年11月25日 19:40:56

2階角部屋の12畳のお部屋でした。建物が古いので「大丈夫か?」と思いましたが、部屋も風呂も掃除が行き届き清潔でした。割烹旅館というだけあってお料理はボリュームもあり美味しく大満足です!女将さんもニコニコ対応してくれて好印象です。アメニティは最低限揃っている感じですが、このお値段なら十分だと思います。伊香保の繁華街・湯元から離れてるので温泉は加水・加温してますが、しばらく汗が引かないほど良く温まりました。

投稿者さん 2014年12月14日 23:24:59

立地は石段からだいぶ離れていることもあり、良いとは言えません。ただし、夜は2回ほど石段まで送迎があるみたいです。
    食事はとてもおいしかったです。ただ、お刺身はあまりおいしくなかったです。カニもいただくことができましたが正直海産物をおまけ程度で添えるよりは山の幸や川魚の塩焼きなんかを出して欲しいと思いました。
    従業員の方は気さく・アットホームな感じで個人的に好感が持てます。

2014年12月
    【【現金特価】☆板長お勧め料理!白銀の湯堪能★ ♪和室8畳♪】

イネムリキングさんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

イネムリキングさん [50代/男性] 2014年11月04日 10:34:17

この時期の伊香保は紅葉が綺麗で、ジャストタイミングでした。
    春日楼は、いい意味で繁華街から外れているので、夜も静かで
    ぐっすり寝られました。
    部屋は角部屋で、二人では大きすぎるくらいで、良かったです。
    食事は、グレードアッププランだったので、お刺身にアワビが
    あったり、カニが付いていたり、食べ切れないほどのボリューム
    でびっくりしました。ダイエット中でしたが、しばしダイエット
    休憩でした。
    宿のおもてなしは、気さくな女将さんと、給仕さん(おじさん)
    のアットホームな感じに、ほのぼのしました。

2014年11月

Approveさんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

Approveさん [30代/男性] 2010年08月21日 10:27:02

伊香保の中心街には遠いですが、たどり着くのには迷いませんでした。
    事前に犬を連れて行くことを連絡していなかったのですが、同宿させてもらえました。
    料理は若者でも受け入れられるが味付けがなされていたと思います。
    僕(31才)が宿の料理をこんなにおいしくいただけることは珍しいです。

2010年08月
    【和室おまかせ・人数に合わせてお部屋をご用意させて頂きます。】

投稿者さん 2010年05月04日 19:17:24

お料理が美味しくて豊富でした。(御飯はいまいちでしたが他は美味しかったです)
    バストイレ付きを予約したのに、付いてなかったのが残念でした。(部屋の前にあったので不便ではありませんでしたが)
    五人一部屋なので、もう少し広い部屋なら満点でした。
    総合的に満足でした♪

2010年05月

投稿者さん 2010年03月23日 17:04:15

三連休の当日予約と言う事もあって空き部屋は二十畳でトイレがなく少々不便を感じましたがゆったりと過ごせました 年寄りと子供連れでしたがとても親切にしていただき感謝しています アットホームなサービスでまた利用したいと思います。

和室おまかせ・人数に合わせてお部屋をご用意させて頂きます。

2010年03月

ゆりえる9121さんの 伊香保温泉 割烹旅館 春日楼 のクチコミ

ゆりえる9121さん [30代/男性] 2009年12月05日 18:38:43

急遽の予約だったので口コミを読んで、少々不安も感じていましたが、宿の方々の対応も良く立地状況以外は満足でした。

ただあえて今後改善されていけば良いなあと思う点を上げさせていただきます。
    まず、食事ですが地元の食材を生かしたものであればさらにいいのではと思います。急な予約ということを考慮しても、海の物の刺身ではなく鱒などにするとか、お切り込みや焼き饅頭などもいいのでは?
    次にお風呂ですが、もう少し広く今風?に改装してもいいかなと思いました。大人が5人
    も入ると狭く感じてしまいます。

ちょっとキツイことを書きましたが、お値段を考慮すると家族全員大満足でした。ありがとうございました。

2009年11月