東横INN青森駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 07:17:23

とにかく、高かろう悪かろうのホテルだと思いました。

まず、16時チェックインは遅い。15時チェックイン可能な東横インの会員になるのに1500円もかかるのだが、15時に入っても掃除の真っ最中で、廊下に掃除道具散乱。物音で休めなかった。

アメニティは必要最低限(カミソリ、くし)しかない。部屋着はフリーサイズだが、大きい人には無理。

今回なぜかダブルで8000円超えも、青森相場?安かろう悪かろうなら分かるが、納得いく滞在ではありませんでした。

それと、会員獲得のノルマがあるのか、二回しつこく勧誘を断ったが、チェックインが15時から可能ということで、しょうがなく会員になりました。相当利用しないと会員登録費1500円のメリットが出ないと思われますが、私は当分東横インを利用することは無いでしょう。

通常XXLの私でも着れる部屋着ありませんから。

2018年06月
東横INN青森駅前 2018年06月10日 12:01:21

この度は東横イン青森駅正面口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご利用にあたっての貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同これを機に皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。

また青森にお越しの機会がございましたら東横イン青森駅正面口を宜しくお願い致します。

【禁煙ダブル】

sasaki08さんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

sasaki08さん [50代/男性] 2018年02月07日 15:00:22

せめて部屋の立地についての説明が欲しい。検索時にエレベーターの脇と分かれば予約しないが支配人様は、ホテル側にその様な提示義務は、ないと

東横INN青森駅前 2018年02月07日 23:07:48

ご利用にあたっての貴重なご意見まことにありがとうございます。スタッフ一同これを機に皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。

【喫煙シングル】

たかですたかですさんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

たかですたかですさん [40代/男性] 2017年07月01日 20:12:15

勘弁してほしい。
窓の外は隣のビル。カーテンもあけられない。
おまけにエレベーターの真横の部屋。疲れて具合悪い状態なのに、エレベーターのゴーゴー音が耳について寝れない。最低。この部屋に金を払う価値はない。
眺めのいい静かな部屋と同じ値段なんて信じられない。
一言、この部屋でもいいですか?くらいあってもいいんじゃないですか?

東横INN青森駅前 2017年07月03日 05:27:16

この度は東横イン青森駅正面口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の体調が悪い中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無い様スタッフ一同徹底致します。
また青森にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーダブルA
【禁煙エコノミーダブルA】

投稿者さん 2014年11月11日 09:30:32

1.午前5時15分のモーニングコールを依頼したが、鳴らなかった(5時に目覚めて支障はなかったが)。
2.入館チェックインの際、パジャマの在る場所(玄関横)の連絡がなく、寝る前に右往左往した(電話で教えてもらい、服を着て取りにいった)。

2014年11月
東横INN青森駅前 2014年11月15日 22:39:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして、こちらの不手際によりお客様に対してご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、お客様に不快な思いをさせないよう心掛けて今後もサービスを徹底して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年09月08日 00:27:20

対応が最悪。
金髪のフロントは初めて・・・笑顔もなく、愛想もない。
また、簡単な観光について聞こうと思ったら、調べないといけないので、目の前の観光案内所で聞いてくださいと言われた。いやいや、それくらいは知っておこうよ。
荷物を預ける時も、それなりのサイズのコロコロをカウンター越しに渡す羽目に…
部屋に入ったら、大きなハエが2匹。クモもいて…
二度と宿泊したくないですね。
せっかくの青森。楽しい気持ちも台無しでした。

2014年09月
東横INN青森駅前 2014年09月10日 19:49:16

私共の不行届から、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にすることなく
尚一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますと共に、今後更に従業員の指導に力を尽くす所存でございます。何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜ります様、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  川田

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2012年10月13日 13:04:18

駅からは抜群に近かったですが、なにせ部屋が狭かったです・・・。
景色もそんなによくない。

2012年09月
東横INN青森駅前 2012年12月11日 06:25:03

この度は東横イン青森駅正面口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと思うと私達スタッフ一同大変心苦しく申し訳なく思っております。

景観に関しましては、お部屋が空いている限りは、上層階、下層階等お客様のご要望にお応えすることもできますので、その際はフロントの者にお申し付けくださいませ。

またお越し頂ければと、スタッフ一同感謝の心とおもてなしでお待ち申し上げております。

フロント乗田

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブルA
【禁煙エコノミーダブルA】

投稿者さん 2012年07月20日 16:56:51

2度目の利用になります。比較的お安く、立地条件も良いため利用させて頂きました。今回はガッカリさせられました。チェックイン時もチェックアウト時も研修中のフロントの方にあたりました。挨拶もなく無愛想で気分が悪かったです。おまけに、ポイント利用だったのも引かれずにそのままの料金を請求され、後からの電話連絡も中途半端に留守電メッセージが残されていました。その後連絡した際もその事については謝罪もなく。ポイントに関しても宿泊中に教えていただきたかったです。現金で返されても正直迷惑です。ポイントで返してもらいたかったです。せっかく貯めたポイントなので。とにかく今回はガッカリさせられました。残念です。

2012年07月
東横INN青森駅前 2012年12月13日 13:45:52

いつも東横イン青森駅正面口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想に頂きました通り、当ホテルは駅から徒歩1分と迷わずお越しいただけるホテルです。

フロントの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
今後このような失礼がないようにスタッフ一同ご満足いただける接客、サービスに努めてまいりたいと思います。

青森へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう笑顔で愛想よくお迎えいたしますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ツイン】

pochari_chanさんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

pochari_chanさん [20代/女性] 2011年08月04日 01:17:26

とにかく立地が良い。ホテルは全体的にキレイで、さすが東横イン。朝食の品数が少ないのがやや残念。あとはフロントの従業員。人が入ってきても、気付かないのかわざとなのか、こちらが話しかけるまで顔を上げない。ホテルに入る度、毎回そうだった。気持ち良く利用ができたとはいえないが、他の面では満足だった。

【ポイント10倍】♪宿泊料を金券でお支払♪
喫煙シングル

東横INN青森駅前 2011年08月04日 18:40:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 フロントの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。自動ドアが開いた瞬間、顔をあげて、お客様をおむかえするよう、話しておりますが、指導が行き届かず反省しております。
 すべての面で、満足してお泊りいただけるよう、気持ち良くお泊りいただけるよう、努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

東横イン青森駅正面口 支配人

【ポイント10倍】♪宿泊料を金券でお支払♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年05月21日 14:02:43

駅に近く便利でした。夜景が見えるって感じのフレーズの部屋でしたが、泊まる部屋の階数が10階とはいえ「夜景…?」って感じでしたw 部屋全体はキレイで良かったのですか、照明の色がオレンジ色っぽいのは女性がメイクする時には不向きかと思います。

▲▽東横イン レンタカーサービス プラン▲▽
ダブル【喫煙】★夜景が見える10階以上確約 青森駅徒歩1分

東横INN青森駅前 2009年05月22日 08:17:46

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 JR青森駅より徒歩一分、立地条件に恵まれております。夜景はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。部屋の選択等考えてまいります。
 お客様からご意見・ご感想をいただく事で、大変勉強になります。

投稿者さん 2009年03月15日 22:52:35

当日は飲みが出来なかった為、周辺の食事のみ出来るお店を
紹介頂いて、ありがとうございました。
室内等は標準的な東横イン仕様で、最近の他ホテルと比較すると
ワンランク装備が落ちるかな。と言う具合でした。
対応については良かったですので、他ホテルを参考に頑張って下さい。

冬のおすすめ!!乾燥対策『加湿器』付きプラン♪
【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年03月17日 19:51:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 ホテル近辺に、郷土料理屋さんや魚料理メインの居酒屋さんがございますので、ご紹介しております。
 客室についてですが、テレビが新しくなる予定です。時代にあったものを、取り入れてまいります。
 青森はこれから桜の季節となります。湿気が少なく過ごしやすい青森に、是非またお越しくださいませ。
 ご感想ありがとうございました。

東横イン青森駅正面口  支配人

投稿者さん 2009年03月15日 14:14:22

駅前の立地でもあり、軽食の朝食も付いており、ビジネス利用としては満足できると思います。

冬のおすすめ!!乾燥対策『加湿器』付きプラン♪
激安シングル【禁煙】エレベーター脇です 青森駅正面徒歩1分

東横INN青森駅前 2009年03月17日 19:42:44

JR青森駅より徒歩一分と、立地条件に恵まれております。また、昨年10月より朝食に副菜をプラスしております。青森の新鮮野菜をつかった、手作りのお漬物がおすすめです。
 青森もようやく春めいてまいりました。桜の季節の青森もオススメです。

投稿者さん 2009年03月06日 21:58:08

部屋にいても外の音が気にならず過ごしやすかったです。ただ、朝早い出発だったため 朝食を食べることができませんでした。朝食の時間があと30分でも早ければ助かります。

【喫煙】限定シングル

東横INN青森駅前 2009年03月09日 13:49:16

また、ご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
 朝食の時間につきまして、これから検討してまいりたいと思います。3月は青森ホタテのはいった味噌汁を曜日限定でおだししております。
 是非、またのお越しをお待ちしております。
 ご感想・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 21:39:04

新しくてきれいな事と駅からの立地がよくて利用させていただいております。また利用させていただきます。

【金・土・日・祝日 限定!!】【チェックアウト11:00】のんびりしてくださいプラン
ダブル【喫煙】★夜景が見える10階以上確約 青森駅徒歩1分

東横INN青森駅前 2009年03月05日 16:46:20

当ホテルは4月12日でお蔭様で二周年をむかえます。JR青森駅から徒歩一分と立地条件に恵まれております。また、客室は女性スタッフがチェックをしあいながら、掃除をしております。
 お客様から、感想をいただく事で励みとなります。これからも、スタッフ一同力をあわせて、頑張ってまいります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

東横イン青森駅正面口  支配人

投稿者さん 2009年03月02日 13:32:32

立地は駅前で、便利です。
朝食も無料サービスとしては、とても満足です。
チェックアウトの日は吹雪でJRが動いていませんでしたが、このような場合にフロントで分かる範囲でよいので情報を掲示していただけるとありがたいです。
青森へ行くとしたら、次回も宿泊させていただきます。

【喫煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年03月02日 15:39:14

JR青森駅から徒歩一分ですので、立地条件に恵まれております。朝食は、昨年10月より副菜を増やしております。3月は、またメニューを春らしく変更してまいりますので、ご期待くださいませ。
 またJR情報等、お客様にお知らせできるよう、改善してまいりたいと思います。
 お客様よりご意見・ご感想をいただく事で、大変勉強になります。

投稿者さん 2009年02月15日 21:40:42

駅前で、格安料金で利用できたので満足しています。立体駐車場でしたが、たまたま出庫時にも混雑せず出発できたのでこれも満足でした。

月末・月初★7日間限定★【超得々で4,760円】
【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年02月17日 15:11:39

JR青森駅から徒歩一分で、冬の青森は雪が多い時もございますので、立地条件に恵まれている事が当ホテルの自慢でございます。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
 駐車場は2機ございますが、混雑せずご出発いただけて、嬉しく思います。
 ご感想ありがとうございます。スタッフ一同励みとなります。

投稿者さん 2009年02月06日 15:58:36

今回の宿泊も満足でした。特に部屋が乾燥し過ぎていたので「除湿器」の借用をお願いしたら、即「はぁ~い!!」と言う返事。喉がカラカラにならずに朝までぐっすり眠れました。食事についての要望ですが、出来れば地域の食物(青森であれば漬物・イカの塩辛。地元の汁物・リンゴ 等)が1品あると「大変満足」となるのでが、如何でしょうか?今後とも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年02月10日 12:36:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
 大型の加湿器を準備しておりますので、お申し付けくださいませ。風邪やインフルエンザの大敵は乾燥だそうです。加湿器が役に立ちまして、大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、月ごとに担当と打ち合わせをして、メニューを変更しております。青森の食材をもっと取り入れてまいります。ご感想・ご意見ありがとうございました。
 お客様よりご意見をいただく事で、大変勉強になります。
 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月31日 02:34:53

・部屋は東横インの標準仕様なので安心。
・バスルームの便器がもう少し斜めに設置されていれば、使い勝手がよくなるのでは。
・ドライヤーがいまいち力不足。
・入口付近の除雪、凍結対策を。
・朝食が変わったと聞いたが、若干期待はずれ。

月末・月初★7日間限定★【超得々で4,760円】
【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年02月02日 18:29:05

ご感想・ご意見いただきまして、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。お客様からのご意見をいただく事で、勉強になります。よりよいホテルづくりを目指してまいります。
 どうか、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月27日 09:01:42

受験のための前泊として利用しました。
同じ受験者で混雑していたこともあり
朝食も混雑し、席も無いほどでした。
あらかじめ客の食事を取る予定時間を調査するなど
食事の準備等対応できれば
なお良かったと思います。

部屋のタバコの匂いには参りました。
消臭スプレーや空気清浄機など
なにか対策をお願いしたいです。

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン
激安シングル【喫煙】エレベーター脇です 青森駅正面徒歩1分

東横INN青森駅前 2009年01月27日 19:06:02

朝食コーナーが混み合い、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。今後、対応に関しまして、検討してまいります。1月末より、温かい豚汁を提供しております。寒い青森ですので、少しでも温まっていただきたいと思います。
 当ホテルは、禁煙・喫煙ルームを階で分けております。今回、禁煙室をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。また、消臭スプレーのご用意はしておりますので、ご案内が行き届きませんでした事を、かさねてお詫び申し上げます。
 どうか、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 22:22:32

アメニティにぜひボディスポンジと入浴剤をお願いします。

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン
激安シングル【禁煙】エレベーター脇です 青森駅正面徒歩1分

東横INN青森駅前 2009年01月20日 15:46:49

アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございました。ちょうど今内容の検討をしておりましので、大変参考になり、有難く思っております。
 また来ていただけるホテルづくりを目指して、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年01月13日 22:30:31

駅前、室内はコンパクト、新築。価格性能比が高いと思います。魚市場や居酒屋、コンビニも徒歩圏にあります。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2009年01月14日 11:19:58

JR青森駅から徒歩一分と、立地条件に恵まれております。また、近隣の魚市場は最近テレビでも紹介させており人気です。新鮮な魚介類が購入できますし、居酒屋さんも、おいしい魚介類をだしてくださいます。
 ご感想・情報ありがとうございます。
 お客さまの声をいただく事で、スタッフ一同励みとなり、勉強となります。