東横INN青森駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 11:45:02

シングルに泊まったが隣の部屋の音が夜中中響いてきた。壁は薄く、とても眠れる状態ではなかった。隣人の質と運によると思うが、宿泊の際の役に立てばと思います。

東横INN青森駅前 2023年01月03日 00:15:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのに大変申し訳ございません。改善できる点は改善していくように頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 07:17:23

とにかく、高かろう悪かろうのホテルだと思いました。

まず、16時チェックインは遅い。15時チェックイン可能な東横インの会員になるのに1500円もかかるのだが、15時に入っても掃除の真っ最中で、廊下に掃除道具散乱。物音で休めなかった。

アメニティは必要最低限(カミソリ、くし)しかない。部屋着はフリーサイズだが、大きい人には無理。

今回なぜかダブルで8000円超えも、青森相場?安かろう悪かろうなら分かるが、納得いく滞在ではありませんでした。

それと、会員獲得のノルマがあるのか、二回しつこく勧誘を断ったが、チェックインが15時から可能ということで、しょうがなく会員になりました。相当利用しないと会員登録費1500円のメリットが出ないと思われますが、私は当分東横インを利用することは無いでしょう。

通常XXLの私でも着れる部屋着ありませんから。

2018年06月
東横INN青森駅前 2018年06月10日 12:01:21

この度は東横イン青森駅正面口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご利用にあたっての貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同これを機に皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。

【禁煙ダブル】

sasaki08さんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

sasaki08さん [50代/男性] 2018年02月07日 15:00:22

せめて部屋の立地についての説明が欲しい。検索時にエレベーターの脇と分かれば予約しないが支配人様は、ホテル側にその様な提示義務は、ないと

東横INN青森駅前 2018年02月07日 23:07:48

ご利用にあたっての貴重なご意見まことにありがとうございます。スタッフ一同これを機に皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年01月06日 22:42:18

シャワー温水の出方が絞って有った。
冬場にあれは、正に冷たい仕打ち。
勝手に元栓の絞りを変えたら、普通に使えました。

それ以外は、特に不満も有りませんが、シャワーの出方が緩いホテルに対して、
僕は最低の評価しか出来ません。
元栓が触れるタイプで良かった…。

2012年12月
東横INN青森駅前 2013年01月10日 23:31:18

この度は数あるホテルの中から東横イン青森駅正面口をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

シャワーの件ですが、
冬場の寒い時期にこのような設備不良により、お客様にご迷惑をかけ、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただきました箇所を再確認し、出来る限り改善に努て参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同日々改善を重ね、よりよいホテルになるよう努めてまいります。

フロント 神

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

Hitokichiさんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

Hitokichiさん [70代/男性] 2022年12月06日 15:35:45

フロントに電話しても30回くらい呼んでやっと出た。
枕を追加配備依頼したら、フロントに取りに来いとのこと。酷いね。

東横INN青森駅前 2022年12月07日 06:12:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お電話に迅速に対応出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はフロント対応を一同見直し、精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年11月22日 20:52:00

チェックイン時の会員勧誘がしつこい。一度断ったにも関わらず、懲りずに勧誘してきた。
朝食について、弁当だっだが、けして満足できる内容ではなかった。むしろなくてもいいくらい。

東横INN青森駅前 2021年11月23日 16:24:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの会員カードにつきましては大変お得ですのでお勧めさせていただきましたが、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食につきましては、今月中旬頃からバイキングが再開いたしました。次回ご宿泊際にはご満足いただけると幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年10月13日 13:04:18

駅からは抜群に近かったですが、なにせ部屋が狭かったです・・・。
景色もそんなによくない。

2012年09月
東横INN青森駅前 2012年12月11日 06:25:03

この度は東横イン青森駅正面口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと思うと私達スタッフ一同大変心苦しく申し訳なく思っております。

景観に関しましては、お部屋が空いている限りは、上層階、下層階等お客様のご要望にお応えすることもできますので、その際はフロントの者にお申し付けくださいませ。

またお越し頂ければと、スタッフ一同感謝の心とおもてなしでお待ち申し上げております。

フロント乗田

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブルA
【禁煙エコノミーダブルA】

投稿者さん 2022年06月08日 02:09:59

ただ寝るためだけに泊まりましたが、お部屋に寝衣が置いてありませんでした。東横インさんはいつから寝衣を出さないようになったんでしょうか?アメニティも物足りなくて女性には優しくないなと思いました。支配人は女性なのに(笑)昔は対応がよかったのに残念です。隣のルートインに泊まればよかったと後悔しました。

東横INN青森駅前 2022年06月09日 23:46:01

貴重なご意見ありがとうございます。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
現在、ガウンとお部屋にない備品はフロント横にある棚からお取りいただいております。
スキンケアセット、感染予防対策セットもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 17:21:21

今までいろいろな所のホテルに泊まりましたが最低ランクのホテルです。
エレベター横の部屋でしたがエレベターが上下する「ゴーゴー」とする音がひっきりなしに聞こえてテレビの音も聞こえずらく全く落ち着きませんでした。苦情を言うとその部屋に泊まったと言う従業員が「私は全然気になりませんでした」と全く対応する姿勢は有りませんでした。
以前、別の方がここで同じ場所の部屋に泊まり「事前に説明が有るべきだ」と書いておりました。そのコメントへの回答は「貴重なご意見まことにありがとうございます。スタッフ一同これを機に皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めたいと思います。」と言ってましたが全く改善されておりません。
まぁこのホテルの回答は「二度と泊まらない」と言ってるのに平気で「また青森にお越しの機会がございましたら東横イン青森駅正面口を宜しくお願い致します。」と書くぐらいですから内容など関係なく回答をコピーして使いまわしてるように感じます。
私も二度と泊まりません!

2018年07月
東横INN青森駅前 2018年07月26日 10:19:47

この度はご宿泊有難うございました。
事前にご連絡かまたはチェックインの際にお部屋の位置等ご希望お申し付け頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル
【禁煙シングル】

たかですたかですさんの 東横INN青森駅前 のクチコミ

たかですたかですさん [40代/男性] 2017年07月01日 20:12:15

勘弁してほしい。
窓の外は隣のビル。カーテンもあけられない。
おまけにエレベーターの真横の部屋。疲れて具合悪い状態なのに、エレベーターのゴーゴー音が耳について寝れない。最低。この部屋に金を払う価値はない。
眺めのいい静かな部屋と同じ値段なんて信じられない。
一言、この部屋でもいいですか?くらいあってもいいんじゃないですか?

東横INN青森駅前 2017年07月03日 05:27:16

この度は東横イン青森駅正面口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の体調が悪い中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無い様スタッフ一同徹底致します。
また青森にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーダブルA
【禁煙エコノミーダブルA】

投稿者さん 2014年09月08日 00:27:20

対応が最悪。
金髪のフロントは初めて・・・笑顔もなく、愛想もない。
また、簡単な観光について聞こうと思ったら、調べないといけないので、目の前の観光案内所で聞いてくださいと言われた。いやいや、それくらいは知っておこうよ。
荷物を預ける時も、それなりのサイズのコロコロをカウンター越しに渡す羽目に…
部屋に入ったら、大きなハエが2匹。クモもいて…
二度と宿泊したくないですね。
せっかくの青森。楽しい気持ちも台無しでした。

2014年09月
東横INN青森駅前 2014年09月10日 19:49:16

私共の不行届から、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にすることなく
尚一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますと共に、今後更に従業員の指導に力を尽くす所存でございます。何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜ります様、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  川田

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2013年07月07日 23:06:02

エレベーターすぐ横の低層階で、エレベーターの稼働音だけならまだしも、上層階からの排水音が頻繁に聞こえて、始発のはやぶさに乗るために早くチェックインしたにも関わらず、寝つけても音が頻繁でその度に起きてしまいました。荷物広げてしまい部屋を変えるのが面倒でしたので変えてもらいませんでしたが、前日や当日の予約でもないし、満室でもなかったのにあんな部屋に案内されたのが大変残念です。

2013年07月
東横INN青森駅前 2013年07月08日 18:18:55

東横イン青森駅正面口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用に際しまして、大変なご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を今後の課題とさせていただき、スタッフ一同、心のこもったおもてなしに更に努めて参る所存でございます。
どうぞ、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げますとともに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  川田 栄子

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年08月02日 23:10:55

料金設定が不透明。悪く言えば、ぼったくり。
当日の予約に関しては、通常プラン5,980円と、何故か女性専用プラン5,480円があって、何故女性だけ安くなるのか、フロントで問い合わせたが、回答が全く要領を得ない。
部屋の程度は同じで、特に展望が悪いとか騒音が酷いとかでもなく、女性専用プランには専用のアメニティーが付くとのことであったので、その話を聞く限り女性専用プランの料金が通常料金より高いならまだ納得もいくが、安いのはどうしても理解できない。

結局このホテルは、男性客から必要以上に搾り取った料金を、女性客にサービス還元していい顔をしているつもりなのでしょう。
男性としてこんなホテルを選ぶ理由は何一つありません。当初2泊の予定で、1日目は仕方ないとしても、2日目の分はキャンセルして他店へ移らせて頂きました。

立地条件は青森駅すぐ前で最高の条件、部屋のレベルも同程度のビジネスホテルよりは良いと思います。強いて言えば、目覚まし時計と、枕元に携帯などおける小さな棚があればなお良かったかと。料金設定以外のレベルは平均以上なだけに、とても残念でした。

2012年07月
東横INN青森駅前 2012年12月13日 14:21:51

料金の違いの件ですが、こちらで金額を間違えてプランを出してしまった為、金額に違いが出てしまいました。
男性のお客様と女性のお客様で金額が違うことはありませんが、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、プランを出す際は再度確認をして出すようにいたします。

お客様からご意見、ご感想をいただく事によってハッと気づかされる事がたくさんあります。
お客様のご意見をもとに改善出来る点は改善していきます。

青森へのお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お客様にご満足いただける接客とサービスでお迎えいたしますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】