東横INN青森駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月31日 22:48:30

チェックイン時のフロントの方の対応が、他の利用者への対応にも追われていたためか、「投げやり」な印象を持ちました。
クレジット承認待ちの時間に他の利用者の対応をしても良いとは思うのですが、「少しお待ちください」等の言葉が有っても良いと思います。また、クレジットカードを返すときはカードを客側に向けた方が良いと思います。

部屋の清掃状況や朝食は素晴らしかったですし、部屋からの眺望も良かったです。

フロントの対応は残念でしたが、また機会が有ったら泊まりたいと思います。

【楽天限定プラン】10階以上のお部屋確約!! ★青森の夜景を楽しむプラン★
シングルルーム【喫煙】★夜景が見える10階以上のお部屋確約★

東横INN青森駅前 2008年09月02日 15:45:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 フロントの対応にお詫び申し上げます。「少々お待ちくださいませ」等の言葉・気遣いが足りなかった事、大変申し訳なく思っております。他のお客様の対応をしている時でも、思いやりを忘れず心のこもった対応をするよう指導いたします。
 当ホテルは清掃スタッフは全員女性で、念入りにチェックしておりますので、ご感想いただきまして嬉しく思います。また、朝食は手作りをモットーにしております。これからも季節にあったメニューを考えてまいります。
 ご意見ありがとうございました。
 どうかまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月29日 06:27:39

フロントがもう少し、愛想があってもいいと思う。
笑顔がない。きわめて事務的なのが残念。
駅前なので観光者も多いはず。
得々との料金設定だが、本来は普通でもこれくらいの値段が妥当と思う。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年09月02日 15:36:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 フロントの対応につきまして、大変申し訳ございません。女性スタッフならではの、笑顔で心のこもった対応をと日ごろから話しておりますが、指導不足と反省しております。
 ホテルは何より接客が一番です。これからマナー研修を強化致しまして、また来ていただけるホテルづくりを目指してまいります。
 ご意見ありがとうございました。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 21:24:13

駅からとても近く、1泊5000円以内で朝食付きということで利用しました。
フロントの方の対応も良かったですし、できてからあまりたってないのですべてが大変きれいでした。
また、朝御飯は口コミを事前に見て期待はしなかったのですが、それとは反対にお米がとても美味しくてよかったです。さらにベッドも広くて驚きでした。
指定はしておりませんが、セミダブルだったのでしょうか?
また、青森へ行く機会がありましたら、利用させていただきます。
追伸:アンケートの返事のお手紙ありがとうございました。嬉しかったです。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月28日 14:20:29

この度は当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
 また、フロントの対応・朝ごはんにつきまして、おほめいただきまして、ありがとうございます。
 フロントも励みとなりまして、喜んでおります。朝食担当もお米の炊き上がりにはこだわりを持ち、美味しいオニギリをつくるよう、日々頑張っております。
 ベットにつきましては、当ホテルでは一日の疲れを癒していただきたいと思い、シングルルームでも140cmと広くなっております。
 また、客室のアンケートにもご協力いただきまして、感謝しております。
 青森はこれから紅葉のきれいな季節となります。スタッフ一同いただいた言葉を胸に、これからも頑張ってまいります。
 またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 03:35:32

朝食はおにぎりと味噌汁だけで、おかずがないのが残念

▲▽東横イン レンタカーサービス プラン▲▽
ダブルルーム【喫煙】★夜景が見える10階以上のお部屋確約★

東横INN青森駅前 2008年08月20日 20:19:26

朝食につきまして、おにぎりとお味噌汁とお漬物の無料サービスとなっております。秋にむけて、きのこたっぷりの味噌汁や、お漬物の種類を増やしてまいります。またシンプルで満足していただける朝食づくりを考えていきます。
 ご感想ありがとうございました。
 青森ならではの朝食づくりを考えてまいりますので、どうかまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 19:04:45

フロントの人達の接客があまりよくなかった。朝食付きの一泊だったのに朝食の説明が一つもなく分からなかった。部屋は綺麗でした。でも隣の部屋の音がまるぎこえだった。

【喫煙】ダブル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月20日 20:11:13

フロントの接客につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の無料サービスについての説明は、必ずするように徹底致します。また、心のこもった接客をするよう、スタッフ一同心がけてまいります。
 当ホテルの清掃スタッフは全員女性です。ピカピカの客室を提供するよう、日々努力しております。防音につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見・ご感想をいただく事で、恥ずかしながら初心にかえる事がございます。これから、よりよいホテルにするよう頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月14日 18:31:46

部屋も夜景も綺麗でしたし、受付の方も丁寧で満足です。
しかし、受付する時に、女性へのアメニティはいただきましたが、web予約の方へのアメニティはいただけず。
他のお客さんはもらっていたのに、なぜ私達はいただけなかったのか。謎です。
駅前だったので、繁華街へ出掛けやすく、よかったです。

ダブルルーム【喫煙】★夜景が見える10階以上のお部屋確約★

東横INN青森駅前 2008年08月15日 14:50:55

夜景を楽しむプランのお部屋は、夜になるとライトアップされた青森ベイブリッジと、その下の観光物産館アスパムが見えますので、おすすめです。
 フロントの対応もおほめいただきまして、有難うございます。
 WEBプレゼントにつきましては、説明不足・表記不足で申し訳ございません。東横インのホームページからのWEB予約の方に、プレゼントを差し上げておりま
す。同じWEB予約をいただきながら、大変申し訳なく思っております。今後の課題とさせてくださいませ。
お客様からの感想をいただく事で、改善できる事はすぐして、よりよいホテルになるよう努力してまいります。
 青森は秋の紅葉の時期もまたおすすめです。
 どうか、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:58:57

朝食のおにぎりをこどもが起きたら食べさせたいと思い、部屋に持っていきたいといいましたが絶対にだめだと食堂のおばさんに断られました。
 また、青森の知り合いに生ものをもらったのでそれを冷凍保存して欲しいとフロントに頼みましたが大きい冷凍庫がないと一蹴でした。
 確かに両方とも無理なお願いかもしれませんがそれなりの応対のしかたがあると思います。お客さんが困っていたら親身になるという姿勢が欲しいと思いました。
 あと他の肩も掻かれていますがWEBで申込んだ人には何かプレゼントがあるようでしたが、私は何も貰えませんでした。これは楽天サイトからではなく、東横インのサイトからなのでしょうか?それならWEBという表記は誤解を招くと思います。
 スリッパのことも他の方も書かれていますが新品の紙製のモノか、ビニール製のきれいにふけるモノかどちらかにして欲しいです。中途半端な厚さで裏は真っ黒に汚れていて履く気になりませんでした。

▲▽東横イン レンタカーサービス プラン▲▽
【禁煙】ダブル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月12日 18:00:32

感想を拝見しまして、お詫び申し上げます。朝食おにぎりにつきましては、朝食コーナーでのみ召し上がっていただくよう、お願いしております。また、冷凍庫が小さいために、お預かりできず大変失礼致しました。どちらも、スタッフの誠意ある返答がなかったためと、深く反省しております。ご要望におこたえできない場合もございますが、その時の話し方にもよると思います。お客様からいただいた感想を真摯にうけとめ、これからよりよい接客をするようスタッフ一同心がけてまいります。
 また、WEBプレゼントの表記とスリッパについてても、ご意見ありがとうございました。お客様からのご意見をいただく事で勉強になりますし、これからのホテルの課題として、とりくんでまいります。
 当ホテルはオープンして一年半となります。お客様に満足してお泊りいただけるよう頑張ります。
 どうか、またのお越しをお待ち申し上げております。
 ご意見・ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 17:22:08

駅前で立地もよく、部屋も新しいので機能的でとてもきれいでした。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月08日 16:54:01

青森駅より徒歩一分、昨年4月にオープン致しました。ピカピカの客室をお客様にお使いいただくために、スタッフ一同チェックをしあっております。感想いただきまして、大変有難く励みとなります。
 青森ねぶた祭りは7日で終わりましたが、秋の紅葉もまたオススメです。
 感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 23:05:54

地震の影響で列車ダイヤが乱れていて、予定していた到着時刻より遅くなってしまいましたが、深夜にも関わらず、フロントで気持ちよくご対応していただいて感謝しています。
また青森へ行った際は利用したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月02日 17:54:09

先日の地震の影響で、お客様が長時間列車にゆられて、ホテルに到着されております。お客様がゆっくりお休みいただけるよう、フロント一同心がけております。感想いただきまして、励みになります。ありがとうございます。
 是非、またのお越しをお待ちしております。
 感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 10:59:33

感想です。零時半少し前に地震がありました。結構長かったし7階だったので揺れも大きく、不安感がありました。ホテル側からの避難・誘導・放送等、安心させるようなフォローは一切なかったです。昨年4月にできたばかりのホテルなので、耐震強度は大丈夫なんでしょうが、やっぱりちょっと怖い。フロントに問い合わせたりしなかったから仕方ないのかもしれませんが、旅先での地震はどうしてよいか分からず不安でした。火災の際の避難経路がドアの所に貼ってあるように、地震用の避難マニュアルがあると見れるので、客としては安心だと思います。その他は、新しいホテルだけあって綺麗だし快適でした。

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン
【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月02日 17:38:34

地震時の対応につきまして、不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 地震がおきた時、各階設備・ボイラー・エレベーター等チェック致しまして、異常がございませんでした。深夜0時30分でしたので就寝の妨げになってはいけないと思い、館内放送をひかえさせていただきました。しかし、お客様からの感想をいただき、ドアの避難経路だけではなく、避難マニュアルを客室に設置する等、これから考えてまいります。
 お客様のご意見・ご感想をいただく事で、勉強させていただいている毎日です。安心してお泊りいただけるよう、日々努力してまいります。
 どうか、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月26日 14:23:58

気持ちよく眠ることができました。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月02日 17:10:30

当ホテルでは、ゆっくりお休みいただけるように、シングルルームのベットのサイズは140cmです。
感想をいただきまして嬉しく思います。
 一日の疲れをとっていただけるよう、これからも頑張ってまいります。
 感想いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 18:23:12

遅い時間のチェックインだったにも関わらず、丁寧に対応していただきましてありがとうございました。朝食のサービスをしてくださっていた女性の元気な感じが良かったです。

【日・祝日限定★1,330円割引】とってもお得なホリデープラン【4,760円】
【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年08月02日 17:04:07

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 また、フロント・朝食のスタッフをおほめいただきまして、大変ありがとうございます。
 女性スタッフならではの、元気であたたかい対応を心がけておりますので、スタッフもアンケートを拝見して喜んでおりました。

投稿者さん 2008年07月12日 20:09:07

とにかく青森駅から近いのが便利でした。
受付の方の感じもよかったです。
朝食の際、味噌汁の置かれている場所と給茶機がL字型の角に置かれていたため、1人が味噌汁を入れて、茶を入れるまで次の人が味噌汁を入れられず、行列になっていました。置く位置を工夫されてはいかがでしょうか?

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年07月14日 12:58:30

青森駅から徒歩一分ですので、疲れてお帰りになった時も、すぐお休みいただけると思います。
 また、フロントスタッフは日々心のこもった接客をするよう、全員が頑張っておりますので、おほめいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。これからも、笑顔での接客を心がけてまります。
 朝食の配置の件では、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフとお客様が行列にならないように、配置を考えて改善してまいります。
 ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月11日 13:33:48

フロントスタッフの方で茶髪でいるのは、第一印象としてどうなのかと思いました。
10階の客室で眺めは良かったです。
朝食で、せんべい汁や炊き込みご飯のおにぎりが食べられると聞いていたのですが、
普通の味噌汁とおにぎりしか出ていなかったのが残念です。
もっと他のホテルと差別化しないと、あまり魅力が感じられません。

東横INN青森駅前 2008年07月14日 12:48:08

10階の眺めをおほめいただきましてありがとうございました。海が見え、夜は目の前の青森ベイブリッジがライトアップしておりますので、一日の疲れを癒していただけるのではと思います、
 フロントの髪につきまして、本人の地毛が明るいため、お客様の目にとまった事と思います。今後、第一印象を考えてまいります。ご意見ありがとうございました。
 朝食につきましては、その日の仕入れにより内容が変更しておりまして、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、朝食の工夫をしてまいります。
 ご意見ありがとうございました。
 また来ていただけるようなホテルづくりを目指し、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年06月11日 15:04:57

受付の方の対応も、笑顔で心地良い

ダブルルーム【喫煙】★夜景が見える10階以上のお部屋確約★

東横INN青森駅前 2008年06月23日 16:16:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 また、スタッフに対しまして、お褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
 当ホテルは女性スタッフ中心に、笑顔をモットーにお客様が安心してお泊りいただけるよう、日々努力しております。
 これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 19:19:38

駅から近くてQuarterからも近くて良かったです。

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン
激安シングル【禁煙】エレベーター脇のお部屋です

東横INN青森駅前 2008年06月23日 16:09:14

青森駅から徒歩一分の立地条件ですので、疲れて帰ってきた時もすぐ休む事が出来ます。
 また、レディースプランプレンゼントの、クレンジングフォームやフェイシャルマスクが、お客様から好評です。いかがでしたでしょうか。
 これからも、女性の方が安心して宿泊していただけるようなホテル、そして女性スタッフならではのサービスでお待ちしております。
 ご意見ありがとうございました。
 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月09日 12:11:04

駅前という立地は申し分ありませんでした。ベッドも大きく(2人で寝るにはどうか?)固くて寝やすかったです。朝食は、ごはん(おむすび)とみそ汁、コーヒー。これではちょっといただけないのでは?

ダブルルーム【喫煙】★夜景が見える10階以上のお部屋確約★

東横INN青森駅前 2008年06月23日 15:59:00

ダブルルームのベットサイズはお二人でも、ゆっくり眠れるように、160センチとなっております。
 朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。東横インは『おにぎり・お味噌汁・お漬物』の無料サービスとなっております。その中で、炊き込みご飯のおにぎり、青森の新鮮野菜をつかった手作りのお漬物を6月半ばより提供しております。これからも、季節に応じた食材を使ってまいりますので、どうかまたのお越しいただきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月24日 00:39:05

今回初めて利用させてもらいました。部屋は7Fでした。
自分は電車好きなので、青森駅のホームが一望できるのはポイント高いです。
部屋もキレイで新築独特の匂いも、それほど気になりませんでした。
防音処置がないと聞いてましたが、隣室が使われてなかったのが幸いでした。
ベッドから起き上がらずに消灯できるように、側にスイッチを設置してほしいです。
スリッパももう少し頑丈なものに。
自身は直接関わっていませんが、他のお客と応対されていたフロントマンの言葉遣いが気になりました。
ただ単に、「です」「ます」を語尾に付けただけのような。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年05月26日 16:04:05

当ホテルは、西側のお部屋は駅のホームが見えまして、海よりのお部屋は青森ベイブリッジやライトアップされた観光物産館が見えまして、青森の景色を楽しむ事ができます。
防音処置・電気のスイッチ・スリッパに対しまして、ご意見ありがとうございました。お客様に満足していただけるよう、これからの課題としてまいりたいと思います。
また、フロントの言葉遣いにつきましては、大変申し訳ございません。女性のスタッフならではの、あたたかい接客を目指しておりますが、私の指導不足でございます。早速、ミーティング時に接客・言葉遣いについて、再指導してまいります。
オープンして一年、まだまだ私を含め勉強不足でがございますが、あたたかい心のこもった接客で、また来ていただけるホテルづくりを目指してまいります。
この度はご意見・ご感想ありがとうございました。
青森も白いりんごの花が咲く季節となりました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 22:32:05

知人(男性)の代理で予約しました。立地、ベットなども綺麗で値段を考えると大変満足したとのことです。
ただ、朝食無料とあったのですが、無料だから文句は言えないが想像していたのと違っていて(他の方も書いていましたが)寂しすぎる、お金を出してもいいからおかずを食べたいとのことでした。内容がわかっていれば外で食べたか弁当など買い込んだかも知れないとのこと。或いはその分宿泊料安くしてもらえればなおよい、他は満足だったのでまた利用したいとのことでした。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年05月14日 20:40:04

この度はご感想・ご意見をいただきまして、ありがとうございました。
朝食サービスにつきまして、東横インはおにぎり・味噌汁・お漬物の無料サービスとなっております。その中で、汁物のバリエーションを増やし、お漬物の工夫をしておかずとなるようにする事が、今後の課題と考えております。
皆様のご意見は本当に参考になりまして、スタッフ一同の勉強課題となります。ありがとうございます。
また来ていただけるようなホテルづくりを目指し、日々努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月09日 21:07:59

駅から近くで良かったのですが、部屋が寒かったです。
温度計は25度を指しているのですが、全体的に寒かったです。

けれども、東横インさんは駅から近いので、次回も利用させていただきます。

【禁煙】シングル 青森駅から徒歩1分 朝食無料サービス

東横INN青森駅前 2008年05月14日 20:32:48

お部屋が寒くて、大変申し訳ございませんでした。青森はまだ寒い日がございますので、チェックイン前に客室の温度チェックをするようにしておりますが、今後更に念入りにチェックをしていくように致します。
ご感想ありがとうございました。
青森は5月はりんごの花が咲いております。