ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

ガストホフリュミエールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 10:52:18

9月に宿泊しました。初めてのはずなのにホッとできる落ち着いた良い宿でした。
泊まったお部屋はベッドではなく小上がりの寝室。腰かけたり
小上がりサイドの低い仕切りがとても使いやすく自宅に取り入れたい位♪
朝食は天井が高く窓から外を眺めながら雰囲気も良くとても美味しかったです。
夫はオーナーさんのお父様と外でお話し出来た事がとても楽しかった様です。
部屋に近隣のおすすめレストランのファイルもあります。毎回利用している
イタリアン「ラルーチェ」も入っていました。また行きたいな~今すぐ。

【朝食付】河口湖を満喫!スタンダードプラン
【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

♪桜妃♪さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

♪桜妃♪さん [40代/女性] 2022年08月30日 22:00:53

家族(大人二人、子供二人)で宿泊しました!少人数だったので他のお客さんとあまりすれ違うこともなく、部屋にお風呂がありよかった!です。

露天は熱すぎたので水が入れられたらよかったかな?24時間露天が運転していたので、必要なときに入れたり切ったり出来ても、とエコの視点で思いました。

サプライズでケーキを注文、翌日にのこりを出していただき、記念になりました。
野菜嫌いの娘もスープは完食していました。(*^^*)

オーナーさんも気軽にお話出来てよかったです。また、行きたいです。

【記念日プラン】【朝食付】大切な日の締めくくりはサプライズで☆部屋出しケーキ付きプラン

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:41

8月15日に宿泊しました。季節柄、周辺の観光地が大変混雑していたので、こちらの宿にはとても癒されました。朝食もとても美味しく量も充分でした。静かでとてもステキな宿です!

【朝食付】河口湖を満喫!スタンダードプラン
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

投稿者さん 2022年08月12日 11:49:17

露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも入れて気持ち良くすごく良かったです。朝食も美味しくて、スタッフの方もすごく感じが良いし、別の部屋にも興味があるので、また泊まってみたいです。
ただ、夕食に選択したフレンチのお店が料理が出て来るのがとにかく遅く、待ってっいる間にお腹がいっぱいになって食べれなくなってしまったり、主人が頼んだメインも冷めてしまっていたりしたので、せっかくお味が良いだけに、とても残念でした。。。
なので、宿泊した宿自体は大満足です。

【夕朝食付】創作フレンチ ブション・リヨンでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2022年08月05日 12:07:00

家族で伺いました。森に囲まれた自然を満喫できる静かな環境です。お部屋は小ぢんまりしていて、ちょっとしたインテリアや小物がおしゃれに感じました。木々を見ながら入れる専用露天風呂がとても気持ち良く、全体的にゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 18:34:22

貸切露天風呂も最高で、スタッフの方も暖かい方で本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

【平日限定】【素泊り】朝食追加不可!平日限定のお得な素泊りプラン
【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

ち1177さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ち1177さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:44:49

河口湖の街からすこし閑静なところにあり落ち着いて過ごせました。朝食、おいしかったです。パンがもうひとつ食べたくなるくらい。4歳の息子も楽しかったようで、もう少し長くいたかったとのこと、でした。

【添い寝無料】【朝食付】ファミリー旅行応援!家族de専用露天付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 20:08:45

夫婦と幼児の三人で利用しました。部屋を見るまでは子供がベットから落ちる心配をしていたのですが、床面から一段上がったところに二組分の布団が余裕をもって並べて敷いてあったので安心して眠れました。
部屋は露天風呂付客室だったので、広い湯船にゆっくり入浴できて良かったです。
イタリアンの夕食付きのプランだったので、夕食は店に食べに行きました。
大人向けの落ち着いた雰囲気のお店でした。前菜、サラダ、ピザ、パスタ、肉料理、デザートのメニューでした。
簡易なのでも良いのでメニュー表がほしかったです。(どこで終了か分からなかったので)
前菜と肉料理が特に美味しかったです。
子供には別にピザとジュースの単品を頼みました。
朝食も美味しかったです。パン、スープ、スパニッシュオムレツが特に良かったです。
是非また利用したいと思います。

【夕朝食付】イタリアン イルバッコ・ビスでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2022年04月11日 18:28:48

出産前の旅行で使わせていただきました。とても気さくな方で、チェックインとチェックアウト時には世間話もできてとても和みました。妊婦だったので、部屋に専用のお風呂があるのがとてもありがたかったです。また利用したいと思います♪

投稿者さん 2022年03月29日 17:25:12

河口湖周辺観光の際に家族で宿泊しました。コロナ禍なのでなるべく人との接触を避けるためこじんまりした宿で部屋露天風呂付で探しました。部屋の窓からは露天風呂の木壁と杉林しか見えませんが、室内でゆっくり過ごすには問題ありません。オーナーさんの対応も気持ち良く朝食も丁度良い量で良かったです。
注)花粉症の人はこの季節要注意です。露天風呂に入るとくしゃみ連発で鼻水が出ます。
ちょっと残念だったのは、車で出かけて食べる夕食のイタリアンコース料理で、メニューもなく(レストラン備付のメニューとは異なる内容で出る順番も違うので先が読めない)、また日曜日で混雑していてちょっと時間を持て余しました。(コース料理なんだからゆっくりすればと言うのは分かりますが、1品食べ終えて毎回15~20分待ちだと、流石にイライラします。コース料理のメニューは事前に確認したいです。)

投稿者さん 2021年12月18日 19:25:30

自然の中でゆったり過ごせました。オーナーさんご夫婦がとても感じが良い方々でつい立ち話…それも良い思い出です。大切にされているアンティーク家具も素敵でした。自然を感じながらの朝の露天風呂は気持ち良かったです。朝食も手作り感の温かみがあり美味しく頂きました。

【直前割】【朝食付】直前予約でお得♪一泊朝食付き☆

ひろ425804さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ひろ425804さん [50代/女性] 2021年12月13日 07:26:19

今回を入れて3度目の宿泊となりましたがいつ伺ってもオーナー夫妻の気さくで穏やかな雰囲気に癒されます。部屋には露天風呂があるので気兼ねなく何回でも入ることが出来、他のお客様と接触することも少ないところが魅力です。夕食なしのプランでしたが、近くには食事処がたくさんあるので問題ありません。私達夫婦はリュミエールさんが大好きです!

投稿者さん 2021年11月09日 23:13:15

一階のお部屋には全て専用露天風呂があり、好きなだけのんびりとお風呂独り占めすることができました!
オーナーさんたちも、とても温かい人たちで、ホッとしてしまう雰囲気でした!

わいれいさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

わいれいさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:20:03

ステラシアターに行くのに時々利用させていただいています。
ご家族でやられていて過度なサービスはありませんが、それだけに落ち着いていて非常に良い宿です。

良い点
・立地(ステラシアターを利用するにおいて最適、ただし夜の道は暗い)
・落ち着いた雰囲気
・利用していて気持ちがいい
・露天風呂付
・比較的広い部屋

残念な点
・昼の入退館に時間制限がある(応相談)
・夜間外出ができない
・部屋に冷蔵庫が無い(共有の冷蔵庫あり)
・夏の夜に露天風呂を使うとお友達が飛んでくる(笑)、昼は平気です

どこに重点を置くかで評価が変わりますが、毎年来たいなと思える良いところだと思います。

omaki119さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

omaki119さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:46:03

清潔なお部屋や美味しいお料理はもちろん、サービスがとても素晴らしく、思い出に残る旅行ができたのもホテルの方のお陰だと感謝しています。

投稿者さん 2021年07月24日 12:29:38

静かな森の中に佇む英国調のペンションで、部屋の中も清掃がいきとどいており、露天風呂もゆったりと気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

【平日限定】【朝食付】平日一名利用でお得!ひとり旅応援プラン

投稿者さん 2021年01月05日 22:03:58

今回3回目の利用をさせていただきました。
「お気に入りの場所だよ」とだけ家族に説明し、両親・弟カップルを連れて3組で宿泊。

久しぶりに訪れましたが、変わらず息子さん夫妻の対応は良く、さらに今回はお部屋にお風呂がついていないタイプを選び父親や弟と大浴場の露天風呂で水入らずの会話も楽しめました(笑)
そして、前回訪れた際に部屋で見つけた宿泊者だけが書ける交換ノートも発見!
前回訪れた際は、彼女だった今の奥さんと当時2人で書いた事を思い出しながら、今回はコッソリ僕だけ書き足しました。

野菜中心の朝食は健在で、焼き立てのパンも合わせて家族が大変満足してくれて嬉しかったです!
今回も大満足です。本当にありがとうございました。

2021年01月
仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆

popo6910さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

popo6910さん [20代/女性] 2020年11月28日 17:43:38

スタッフの方も優しく親切でとても楽しく過ごせました。朝食も美味しく大満足でした!また機会があれば利用させていただきます!!

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆

ひろ425804さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ひろ425804さん [50代/女性] 2020年10月21日 06:59:25

17年前にも宿泊したことがあり大変懐かしく、そして変わらぬ接客の良さに感動しました。イタリアンのプランでしたが、味、ボリューム等80歳の義母や6歳の孫も大満足出来ました。また是非お世話になりたいと思っています。

地元で人気のイタリア料理店【イルバッコ・ビス】にてコース料理の夕食付きプラン

投稿者さん 2019年10月27日 23:33:10

2歳10ヶ月、4ヶ月の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。朝食ありの夕食なしで露天風呂付き部屋にしました。サファリパークから1時間ほどで夕方頃着きましたが主人は1度ホテルに気づかず通り過ぎてしまいましたが直ぐに戻りつくことが出来ました。外観は写真の通りで優しそうなおじさんが出迎えてくれました。小さい子供との旅行だったので他のお客さまに迷惑をかけないか心配でしたがさほど他の方に会うのともなく無事に泊まることが出来ました。朝食は夫婦と2歳の子供用と用意して頂き4ヶ月の子供はベビーカーを持ち込んでも良いと言って頂き落ち着いてたべることができました。料金は高めかなとも思いますが主人は美味しいと喜んでいました。無いのも可哀想かなと子供用も頼みましたが持ち込みか外に食べに行ってもよかったかなと思います。部屋は作りは古いですが綺麗に清掃されていました。小上がりに布団が引いてあり子供が落下する心配もなくねることができました。お風呂は内風呂と露天がありました。4人での宿泊でしたがバスタオルが3枚しかなく追加は有料でしたので3枚を使いました。今回の宿泊は全体的にはまんぞくでしたがシャワーヘッドが汚かった(古いのか?)のが少し残念でした。
あと、宿の方は3人に会いましたが皆さんとても親切に優しくしてくれました。

ファミリー旅行応援【添い寝無料】!家族de専用露天付☆