ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年03月10日 21:16:31

森の中にある灯り
という言葉がぴったりの
とても素敵な所でした
(*^ψψ^*)
オーナーさんの雰囲気も
とても良かったです(#^.^#)

お料理は見た目も味も最高
(*゜▽゜)_□(^o^)b

部屋の作りも良く
ゆっくり出来ました(^-^)

客室露天風呂がついて
お値段も良かったです(^.^)

また訪れたいと思いました(^_^)/□☆□\(^_^)

2015年03月
ガストホフリュミエール 2015年03月13日 16:51:43

この度はご家族での利用を頂き有難うございました。周りは森だけの静かな所ですが、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
前庭にはまだ少し雪が残っていましたので、お子様たちはそり等で雪遊びができてよかったですね。
河口湖周辺の春も近づいてきましたので、間もなく新緑や花々が楽しめる季節になりました。
また季節を変えて河口湖にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF
【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

たん1344さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

たん1344さん [20代/女性] 2014年10月14日 18:02:59

オーナーさんや息子さんが気さくに話し掛けてくれ、色々気配りもしてくださり快適に過ごすことができました♪
貸切露天風呂は大人でも余裕で足が伸ばせるくらい広かったので気持ち良かったです!
今度は1階の個室に露天風呂がある部屋に泊まりたいです。
朝食も美味しかったです(^_^)

2014年10月
ガストホフリュミエール 2014年10月15日 15:32:36

この度はご利用頂き有難うございました。
また、早速の口コミ投稿とても嬉しく思います。
お越しの頃は、紅葉には少し早い時期でしたが、間もなく河口湖周辺も紅葉が始まりますし、富士山にも雪が積もり富士山らしい景色が見られるのもこれからです。
また近いうちに機会を見つけて専用露天風呂付き客室でゆっくりと湯浴みを楽しみにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

”当館人気”の手作り惣菜バイキング【チョイスキッチン】でヘルシーな食べ放題の夕食付きプラン
【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

ma33kissyさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ma33kissyさん [30代/女性] 2014年07月31日 19:25:27

結婚2周年のお祝いをかねて旅行を楽しみました^^
素敵なインテリアに、素敵なマスターとスタッフさんに大変よくしていただきました☆
お祝いのケーキも直前にも関わらず、快く出してくださりありがとうございます!
とても居心地がよかったので次行くときは、ゆっくり連泊したいなと思いました^^
本当にありがとうございます★

2014年07月
ガストホフリュミエール 2014年08月06日 18:09:28

この度はご結婚2周年でのご利用有り難うございました。素敵な2周年をお祝いすることができましたか?
今回はダブルの客室をご利用頂きましたが、次回お越しの際には専用露天風呂の付いたお部屋もご利用してみてください。お好きなときに自由に露天風呂を使えますので更にゆっくりとして頂ける事と思います。
またのお越しをお待ちしています。

”当館人気”の創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 21:05:04

近くにコンビニなどないのは事前に聞いていたのですがやはりコンビニくらいないのは不便に感じました。
が、それ以外は最高でした!
優しい雰囲気のオーナーとの会話はゆっくりな時間を過ごせました!
大きいスキー場ではないらしいですが次はスノーボード一式持ってまた利用させてもらいます!

2013年12月
ガストホフリュミエール 2014年01月17日 17:27:38

この度はご利用頂き有り難うございました。
コンビニの件、森の中の一軒宿ですのですぐ近くにはなくてご不便をお掛けしてしまいました。
一番近いコンビニまで800メートルほどありますし、途中森の中が暗く冬の間は寒いこともあり歩いていくには少し不便かと思います。
持ち込みもかまいませんのでお越しの途中でお買い物を済ませてお越しいただく事をお勧めします。
スキー場の件、富士山が真正面でとてもロケーションの良いところです。次回は是非ボードを持って来てください。

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

洋くんさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

洋くんさん [50代/男性] 2011年05月08日 19:00:09

5月6日から連泊の利用しました。夕食は異なるように、一日目は創作料理「魁」、二日目はフレンチのお店「リヨン」を手配していただき、おいしかったです。露天風呂が良いと思います。

ガストホフリュミエール 2011年05月09日 16:30:56

この度はご利用頂き有難うございました。
また早速の口コミ投稿とても嬉しいです。
今回は2泊頂きましたので、毎日違うお店で夕食を召し上がって頂きましたがどちらのお店も気に入って頂いた様でよかったです。
まだ他にも美味しい夕食処がありますので、次回お越しの際にも楽しみにしてください。
露天風呂もゆったり足を伸ばして入れますからとても気持ちが良くゆっくりして頂けたものと思います。
また季節を変えてお越し下さい。

エル0611さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

エル0611さん [20代/男性] 2011年02月21日 14:39:46

静かな場所でとても落ち着けた1日を過ごせました。建物内も非常に清潔感があり、年数を全く感じませんでした。食事は夕食についてはそのお店とイベントが今回ありましたのでその送迎もしていただけました。オーナーといろんな話しを聞いたり、ペンションならではの宿泊者との交流も出来たので素晴らしい時間と場所を提供していただけました。個人的にはまだまだ山梨県のいろんな観光地や郷土料理を見たり食べたりしたいため、訪れた際にはリピーターとして宿泊したいと考えています。

2011年02月
ガストホフリュミエール 2011年05月09日 16:25:22

ご利用有難うございました。
真冬の寒い時期でのご利用でしたが、この時期には毎週土日の夜、湖畔で打ち上げ花火がありましたので、夕食後花火会場までの送迎もさせて頂きました。冬の打ち上げ花火も中々綺麗ですよね。ご満足頂けたことと思います。
また、冬の時期にはラウンジで薪ストーブの火をつけていますので、とても暖かくて気持が良く、お客様もラウンジに集まってきますのでお客様同士の会話も弾みとても楽しい時間をお過ごし頂けます。
季節が違うと楽しみも変わるかと思います。夏も涼しくて気持がよいです。
違う季節にもまたお越し下さい。
美味しい夕食のお店をご紹介します。

投稿者さん 2010年10月20日 20:05:50

10月13日~一泊させていただきました!富士急ハイランドから徒歩で向かったので少し遠かったですが、物凄くゆったりした時間を過ごすことができました★夕食時の送迎や翌日は河口湖駅まで送っていただき大変助かりました。朝食は美味しすぎですし、部屋に付属している露天風呂も最高でした♪良い思い出になりました!また利用させていただきます!

仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆

ガストホフリュミエール 2010年10月21日 06:38:18

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
また早速の口コミ投稿大変嬉しいです。
富士急ハイランドで遊びつかれた後に当館まで20分余りの徒歩は少しきつかったでしょうか?
疲れた体を森の中の露天風呂が癒してくれましたでしょうか。
これから寒くなると更に露天風呂が気持ちよく感じられます。冬の雪見の露天風呂なども楽しみにまたお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月22日 15:33:31

いつでもはいれる専用露天風呂がよかったです。
子供も喜んでいました。
朝食がおいしかった。

ガストホフリュミエール 2010年08月22日 19:38:21

この度はご利用有難うございました。
露天風呂は気持ちよかったですか?お子様も喜ばれたようで何よりです。
また、朝食気に入って頂きとても嬉しいです。
季節が変わると露天風呂の気持ちよさも変わりますので、また機会を見つけてご家族でお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月06日 21:24:19

お忙しいなか、富士急ハイランドまで送迎していただきとても助かりました。
貸切露天風呂も堪能し、部屋のインテリアも可愛らしくてゆったりとくつろげました。
看板犬のサスケも可愛くて、犬好きにはたまりません。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思いました。

ガストホフリュミエール 2010年08月07日 19:24:53

この度はご利用有難うございました。
当日は富士急ハイランドでのライブで当館をご利用頂きましたので当館でゆっくりとした時間をお過ごし頂けなかったかも知れませんが、ライブは充分楽しまれたことと思います。
ライブの日は一斉にお客様が移動しますのでタクシーの利用も難しい為、ライブ終了後できる限り当館からお迎えに行くようにしています。
また、富士急ハイランドでライブがありましたら当館をご利用下さい。
ライブ以外でも富士山麓の森の中の一軒宿でゆっくりとした時間を過しに当館をご利用下さい。
サスケ・小麦(何れも当館看板犬?)もお待ちしています。

irupさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

irupさん [30代/女性] 2010年07月19日 15:09:43

富士急へ行った帰りに利用しました。
1日5室ということで、人が少なく、ファミリーもいなかったのでとても静かで快適でした。
露天風呂も予約制ではないので、好きなときに時間制限なく貸し切りできてのんびりできました。
お部屋もきれいで、特にベッドの寝心地がよく、朝までぐっすり眠れました。
朝食もスープ・パン・サラダ・ウインナー等それぞれがおいしかったし、量もちょうどよかったです。
オーナーさんには優しく親切にしてもらい、
人見知りの小麦と人なつっこいサスケとは遊び足りなかったです。
次回は暖炉を使用する冬の時期に遊びに行きたいです。

ガストホフリュミエール 2010年07月19日 18:50:39

この度はご利用有難うございました。
また、早速の口コミ投稿大変嬉しく思います。
小麦やサスケと遊んで頂き2人(匹?)も喜んでいました。
夕食の地ビールレストランはいかがでしたか。
当館は富士山の麓の森の中ですので、今の夏の時期は朝晩涼しくて気持が良いですし、冬は暖かい薪ストーブのあるラウンジでゆっくりとした時間を過すのも格別です。
また、皆さんお揃いでのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月28日 09:51:12

翌日、富士急ハイランドへ行く為、6月23日に1泊しました。
新宿から18時の高速バスで向かったので、到着が遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きました。
ハイランド&リゾートへ泊まろうかとも考えたのですが、富士急に近い事と温泉は魅力的でしたが、価格の割りに ただ便利とゆうだけな感じがしたので、どうせならもっと想い出に残るところへ泊まりたいなぁと思い、口コミを読んで リュミエールを予約しました。

オーナーさんの雰囲気とアンティークがとても良い空間を作り出していて、お部屋も居心地が良く、ゆっくり贅沢な時間を過ごす事が出来ました◎
富士急ハイランドまでは本当に近く、朝一にオーナーさんに送って頂きました。
9時半まで送迎していただけるらしいです◎
少し早めに起きて、無料の貸切露天風呂でほっこりし、朝ごはんは8時。
アンティークの暖かみのある食堂でゆっくり頂く事が出来、朝食後は、看板犬のサスケ君に挨拶をし。。 心が緩みっぱなしな感じのリラックスした一日でした◎
お宿では、食堂の冷蔵庫にお水やビールが置いてあり、取った分だけチェックをして、会計の際にまとめて支払う事が出来ます。
グラスは部屋へ持って行く事が出来ます。
お宿にあるビデオは観放題らしいです。
連泊してゆっくりした時間を過ごしたいお宿です。

宿泊した日は残念ながら雨で、朝のお散歩が出来なかったのですが、晴れた日に近くの公園まで行くと、富士山が望めるらしいです◎

2009年06月
ガストホフリュミエール 2009年07月01日 10:03:54

ご利用有難うございました。
富士急ハイランドは充分お楽しみ頂けましたか?
電車・バスでお越しのお客様には時間が許す範囲で河口湖駅や富士急ハイランドまでの送迎、また夕食場所までの送迎もさせて頂くようにしていますので、マイカー以外でお越しのお客様もご安心下さい。
お飲み物などの持ち込みもOKです。1階客室はお部屋に冷蔵庫を、2階客室は共用の冷蔵庫をご用意していますので冷たい物も大丈夫です。
当館でも地酒・地ビール・山梨ワイン等をご用意し、セルフサービス(有料)でご利用頂いていますし、温かいコーヒー・紅茶は無料でお飲み頂けます。
これからの季節はご到着後森の中のウッドデッキでよく冷えた地ビールが最高です。
当館から歩いて5分の公園からは富士山も見えますので、天気の良い日には朝の散歩もとても気持ちが良いです。
また、次回お越しの時にもゆっくりとした時間をお過ごし下さい。
サスケを含めスタッフ一同お待ちしています。

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆

投稿者さん 2009年06月24日 23:35:04

最初に着いたときはオーナーさんが外まで挨拶しに来てとても良い感じがしました。
オーナーさんも親切に夕食の場所もすすめてくれて、歓迎サービスもあって本当に助かりました。
露天風呂は森に囲まれていて静かで、ゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

6月の梅雨に行ったので、富士山が見えなくてちょっと残念でした。富士山が見れれば今回の旅行は最高だと思います。また利用したいと思います。

2009年06月
ガストホフリュミエール 2009年06月25日 08:57:55

この度はご利用有難うございました。
夕食のフランスの田舎料理のお店は気に入って頂きましたか?
当日は折角遠くからお越し頂いたのに生憎の天気で富士山が見えなくて残念でしたね。
その代わり、しっとりとした森の緑を眺めながらの露天風呂はとても気持ち良かったのではないですか。
また今度、綺麗な富士山を見にお越し下さい。

旅爺さん191955さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

旅爺さん191955さん [50代/男性] 2024年03月07日 16:21:25

河口湖から少し離れた河口湖カントリークラブ近くにあるBBスタイルのペンション。HPの紹介されている通り静かな森の中に佇むお洒落なペンションで洋風建築の見た目も可愛い建物。訪問した時は、富士山周辺では珍しい大雪の日で周りの森も建物も雪化粧していて、素晴らしい景色だった。館内は玄関で靴を履き替えるスタイルで、玄関を入ると暖炉の暖かい火が出迎えてくれて、また置かれている家具調度品は英国から直接コンテナ3本分にも相当する数を仕入れたとかで、すごくシックな雰囲気のまとまりのある室内に整えられている。今のオーナーさんは2代目との事で家具調度品は先代のオーナーさん夫婦がペンションを初められた時に揃えられたとことでセンスの良さを感じた。今回の宿泊は夜はイタリア料理の朝食付き露天風呂付部屋で予約した。部屋には24時間入浴できる露天風呂と自分たちで給湯する屋内風呂と二つあるので、寒い時期でも大丈夫。室内家具も英国風のアンティークな家具でまとめられていて落ち着いた雰囲気がいい。晩御飯は近くのイタリヤ料理店を予約していたので、オーナーさんが送迎してくれた。朝食は全員8時からと決まっていたけど、朝食会場も落ち着いた雰囲気のダイニングで、静かにゆっくりっ食事が出来た、食事の内容も美味しく見栄えも綺麗で良かった。今のオーナーさんは接客の対応も親切丁寧で気持ち良く過ごす事が出来た、晩御飯の送迎時の車内でも近隣の観光地や名所を教えてくれて、気さくな話し方にも好感が持てた。今回は1泊2日の旅だったけど、周辺の森の雰囲気や建物の落ち着いた雰囲気も有って、日常の喧騒を忘れさせてくれる場所で、次回は長期滞在でゆっくりしたいなーと思う宿だった。お風呂が温泉じゃないのが少し残念だけど、それを覗いても素晴らしいペンションでした。

【夕朝食付】イタリアン イルバッコ・ビスでコース料理の夕食付プラン

餃子8221さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2023年11月28日 16:38:15

急遽決めた1泊旅行で利用しました。
お部屋はオシャレで居心地が良かったです。
普段から白湯を飲む習慣があったので、チェックイン時に電気ポットをお借りできないか相談すると、快く貸していただけました。

また近くに飲食店が何店舗かありますが、ホテルの提携先であれば送迎をしてくださるとの事で利用しました。
連れもお酒が好きなので、
2人で一緒に美味しいお酒や食事が出来、とても楽しい旅になりました。
送迎の際も色んな話をしてくださり、また機会があれば利用したいと思えた宿泊施設でした。

【素泊り】夜も朝も自分スタイル!気楽な素泊りプラン

クロアイアンマンさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

クロアイアンマンさん [50代/男性] 2023年11月25日 10:35:12

結婚記念日でお祝いを兼ねて宿泊させてもらいました。チェックインが遅かったのですが対応も良く、部屋も可愛い感じのオシャレな部屋でした。美味しい朝食付きにして正解でした。

投稿者さん 2023年02月19日 17:20:28

家族3人で2泊しました。

大変満足でした。

特筆すべきことは、サービスは非常に良くて、アットホームな雰囲気を感じられたことです。

※丁寧ではあるもののドライな対応だったりするホテル系や、畏まりすぎる旅館系とは違う温かみが良かったです。

うちは、1ヶ月か2ヶ月に1回という頻度で家族旅行に行っており、気に入った宿は年に2回以上に泊まっていますので、「ガストホフリュミエール」にはぜひまた行きたいと思います。

【添い寝無料】【朝食付】ファミリー旅行応援!家族de専用露天付プラン

kah_kah_kahさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

kah_kah_kahさん [60代/男性] 2022年11月24日 17:26:15

ホスピタリティーあふれる良い宿でした。夕食つきプランを利用しました。提携先のイタリアンレストランで不安でしたが、快くオーナーの方に送迎して下さりお酒もいただけ良かったです。レストランのコースメニューもボリュームがあり大満足でした。

motomixxさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

motomixxさん [50代/女性] 2022年10月31日 17:33:20

とっても素敵なペンションでした。
建物も内装も備品も
こだわりがあってとっても素敵ですし
なによりサービス、ホスピタリティが
細やかで温かく、快適でした。
車のない私たちにも
送迎の融通をきかせてくださり
朝食も、テーブルアレンジがお洒落で
美味しかったです。

機会がありましたら
また利用したいです。

【朝食付】河口湖を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月03日 10:52:18

9月に宿泊しました。初めてのはずなのにホッとできる落ち着いた良い宿でした。
泊まったお部屋はベッドではなく小上がりの寝室。腰かけたり
小上がりサイドの低い仕切りがとても使いやすく自宅に取り入れたい位♪
朝食は天井が高く窓から外を眺めながら雰囲気も良くとても美味しかったです。
夫はオーナーさんのお父様と外でお話し出来た事がとても楽しかった様です。
部屋に近隣のおすすめレストランのファイルもあります。毎回利用している
イタリアン「ラルーチェ」も入っていました。また行きたいな~今すぐ。

【朝食付】河口湖を満喫!スタンダードプラン

♪桜妃♪さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

♪桜妃♪さん [40代/女性] 2022年08月30日 22:00:53

家族(大人二人、子供二人)で宿泊しました!少人数だったので他のお客さんとあまりすれ違うこともなく、部屋にお風呂がありよかった!です。

露天は熱すぎたので水が入れられたらよかったかな?24時間露天が運転していたので、必要なときに入れたり切ったり出来ても、とエコの視点で思いました。

サプライズでケーキを注文、翌日にのこりを出していただき、記念になりました。
野菜嫌いの娘もスープは完食していました。(*^^*)

オーナーさんも気軽にお話出来てよかったです。また、行きたいです。

【記念日プラン】【朝食付】大切な日の締めくくりはサプライズで☆部屋出しケーキ付きプラン