ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

ガストホフリュミエールのクチコミ・お客さまの声

ち1177さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ち1177さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:44:49

河口湖の街からすこし閑静なところにあり落ち着いて過ごせました。朝食、おいしかったです。パンがもうひとつ食べたくなるくらい。4歳の息子も楽しかったようで、もう少し長くいたかったとのこと、でした。

【添い寝無料】【朝食付】ファミリー旅行応援!家族de専用露天付プラン
【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

投稿者さん 2021年07月24日 12:29:38

静かな森の中に佇む英国調のペンションで、部屋の中も清掃がいきとどいており、露天風呂もゆったりと気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

【平日限定】【朝食付】平日一名利用でお得!ひとり旅応援プラン
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

投稿者さん 2019年10月27日 23:33:10

2歳10ヶ月、4ヶ月の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。朝食ありの夕食なしで露天風呂付き部屋にしました。サファリパークから1時間ほどで夕方頃着きましたが主人は1度ホテルに気づかず通り過ぎてしまいましたが直ぐに戻りつくことが出来ました。外観は写真の通りで優しそうなおじさんが出迎えてくれました。小さい子供との旅行だったので他のお客さまに迷惑をかけないか心配でしたがさほど他の方に会うのともなく無事に泊まることが出来ました。朝食は夫婦と2歳の子供用と用意して頂き4ヶ月の子供はベビーカーを持ち込んでも良いと言って頂き落ち着いてたべることができました。料金は高めかなとも思いますが主人は美味しいと喜んでいました。無いのも可哀想かなと子供用も頼みましたが持ち込みか外に食べに行ってもよかったかなと思います。部屋は作りは古いですが綺麗に清掃されていました。小上がりに布団が引いてあり子供が落下する心配もなくねることができました。お風呂は内風呂と露天がありました。4人での宿泊でしたがバスタオルが3枚しかなく追加は有料でしたので3枚を使いました。今回の宿泊は全体的にはまんぞくでしたがシャワーヘッドが汚かった(古いのか?)のが少し残念でした。
あと、宿の方は3人に会いましたが皆さんとても親切に優しくしてくれました。

投稿者さん 2019年10月17日 16:18:51

夕食無しで朝食のみ付きの素泊まりで、この値段は、、、主人は納得してなかったみたいです。
まぁ、食料当の運搬費を考えればこんな感じなのかなぁ?、、、と

【甲信越】おすすめプラン★ 仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き

投稿者さん 2019年08月30日 16:16:26

子供にアレルギーがあるため、素泊まりで利用させていただきました。周りは木々に囲まれており非日常感が味わえますが、少し車を走らせればファミレスなどが多く立ち並ぶ大通りにでるので、子供達との食事には困りませんでした。
部屋はコンパクトですが清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。客室に付いていた露天風呂は子供にとっては湯温が高かったようですが、大人は気持ちよく楽しめました。
いつか夫婦で宿泊して、美味しいと評判の朝食もいただいてみたいなと思いました。

横浜文庫さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月10日 15:17:05

チェックインの時に大変に気持ちの良い対応を頂き感謝します。
夕食前に露天風員呂に入り、近隣のリヨンで美味で高級なフレンチを頂き大満足でした。
部屋はロッジ風でいかにも富士山の麓という感じでリラックスでき、朝食も美味でした。

ガストホフリュミエール 2019年06月11日 15:34:34

この度はご利用有難うございました。
提携夕食処「リヨン」でのフレンチの夕食はご満足頂けましたか?
他にも色々な夕食処がありますので、夕食のお店を何処にしようか楽しみにお越しになるリピーターのお客様もお見えになります。
また是非機会をつくってお越し下さい。

”当館人気”のフレンチレストラン【リヨン】でコース料理の夕食付きプラン

投稿者さん 2018年07月18日 17:04:34

7月14、15で妻と二人でお世話になりました。
ラグビーの大会があり河口湖周辺でビジネスホテル、旅館含め色々と検討した結果、ガストホフリュミエールさんにお世話になることにしました。
私自身ペンションタイプの宿泊施設は初めてだったので、正直不安でしたが迎えてくれたスタッフさんの親切な対応や建物の雰囲気が大変印象が良く楽しい宿泊になりました。
夕飯をチェックイン後に考え始め、スタッフさんに相談にものって頂き予約もお任せし近くのフレンチレストランまで車で送って頂きました。
帰りはコンビニに行きたかったので散歩がてら徒歩で。懐中電灯を貸してくれたので真っ暗な夜道も大丈夫でした!
また機会があったら利用させてもらいます。
ありがとうございました!

2018年07月
ガストホフリュミエール 2018年07月25日 15:01:26

この度はご利用有難うございました。
例年ですと夏でも涼しい当館周辺ですが、今年は例外ですね。
今回は夕食後徒歩でお店からお帰りになりましたが、例年ですと涼しい森の空気を楽しみながら食後の散歩ができたはずです。今年は少し汗ばむ感じではなかったでしょうか。
また機会をつくってお越し下さい。
スタッフ一同(家族一同)お待ちしています。

仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆

magkjさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

magkjさん [20代/女性] 2018年07月06日 11:24:56

この日は河口湖ステラシアターでのイベントに参加しました。
河口湖駅からタクシーを使えばすぐですし、送迎も可能なので行きも帰りもスムーズでした。
ステラシアターからとても近く道も分かりやすいので、イベント帰りに泊まるのに最適だと思います。

可愛いお部屋に素敵なスタッフの方々、美味しい朝食をいただけて大満足です。
露天風呂も貸し切りで最高。暑い季節でも朝方なら虫がいないので気持ちよく入れます。木々に囲まれ柔らかな光とさえずりの中ゆったりお湯に浸かる...とても贅沢な時間でした。

ベッドがもう少し柔らかければいいなぁと思いましたが 大満足です。
また泊まりたいと思える素敵なゲストハウスでした。

2018年07月
ガストホフリュミエール 2018年07月25日 15:08:18

ご利用有難うございました。
ステラシアターでのコンサートはいかがでしたか。
当館から徒歩で5分くらいでステラシアターまで行けますので、ライブのグッズ販売があるときには頻繁に行ったり来たりされているお客様もお見えになるほどです。
ベッドの硬さの件、好みもあるようですので現在の物でお許しください。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月11日 23:04:54

車ですと、すぐ近くにコンビニがあってよかったです。夜にうかがったので辺りが暗くて少し怖かったですが、街から離れた隠れ家の雰囲気は良かったです。専用露天風呂は冬で、虫も全然いなくて、お湯の温度も、気持ちよくて、清潔感も良かったです。シャワーとトイレのスペースが写真にはあまり載っていなかったので少し雰囲気に抵抗がありました、事前に見れていた方が安心でした。朝食の時間が選べたら良かったです。
この度は、ありがとうございました!

ガストホフリュミエール 2017年12月16日 16:58:37

ご利用有難うございました。
今回ご利用頂いたお部屋はバリアフリータイプのお部屋でしたのでシャワールームなどが少し特殊なつくりになっていて抵抗があったのでしょうか。
露天風呂付の客室には別のタイプのお部屋もありますので、次回ご利用の際には空きがありましたらお部屋のタイプの指定も賜りますのでお申し出ください。
朝食時間の件、できるだけ出来立てを召し上がって頂こうと思い時間の指定をさせて頂いています。融通が利かずに誠に申し訳ございません。
これに懲りずまたで是非お越しください。お待ちしています

【直前割】直前予約でお得♪一泊朝食付き☆

投稿者さん 2017年11月28日 18:58:52

アンティーク、英国風、森の中の隠れ家、このフレーズに誘われてここを選びました。
こじんまりした宿舎で、落ち着いた調度品で気分は上々。
平日で満室ではなかったこともあり静かに過ごせました。部屋付きの露天風呂は嬉しいです。
食事は近くのフレンチのレストランに送迎していただき、ワインと食事を楽しむことができました。
宿で食事もいいですが、別のレストランでコースを味わうのもいい演出だと思います。次に利用する機会があったらほかの食事処も行ってみたいです。
朝食は美しく美味しく。特に野菜スープは優しい味で本当に美味しかったです。

周りはカラマツ(?)朝日を浴びて雨のように針葉樹の落葉が降り注ぎ、これまた別世界。いい休日を過ごせました。
オーナーのご夫妻、最初に迎えていただいたのはお母様でしょうか。
でしゃばらず気取らず、旅人を和ませてくれる対応で気持ちよくチェックアウトできました。

ガストホフリュミエール 2017年11月30日 06:10:03

この度はご利用有難うございました。
フレンチレストランの夕食はお口に合いましたでしょうか。以前は当館内で夕食をお出ししていましたが、近くに色々な食事処がありますのでお客様の召し上がりたい食事をお好きなようにお選びいただくということで、現在のようなお店をご紹介する形に変更しました。
また機会を作ってお越しいただき、他のお店の夕食も楽しんでください。

投稿者さん 2017年08月22日 01:31:31

接客の応対がとても丁寧で優しく、小さな事でもお声掛けいただき、大変気持ち良く利用させていただきました。
富士急ハイランド駅、河口湖駅が同じ距離にある為、観光に行くにはいい場所だと思いました。

ガストホフリュミエール 2017年08月22日 07:34:35

ご宿泊有難うございました。
また、早速の口コミ投稿感謝いたします。
富士急ハイランドでのライブは楽しかったですか

今回は2泊とも朝食なしのプランでしたが次回お越しの際にはゆっくりと朝食も召し上がってみてください。
またのお越しをお待ちしています。

ぷち猫。さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ぷち猫。さん [20代/女性] 2017年08月19日 11:25:35

0歳と2歳の娘2人と私と夫の家族4人で宿泊しました。
全体的にアンティークでおしゃれな雰囲気は良かったのですが、照明が暗いせいか2歳の子供は少し怖がっていました。。
でも受付の方もご夫婦でとても感じが良く、子供がいるそうでうちの子とも上手に接してくれたのでとても助かりました。ありがとうございました。

露天風呂は24時間保温されておりいつでも好きな時に入れたのですが、あいにく夜は雨が降ってきた為、無理矢理入りましたがちょっと残念でした。
ちなみに室内にもお風呂はあります。こちらは入りませんでしたが石造りで結構深くて広いです。ちゃんと入れば良かったです。

また、車で5分程の所にコンビニがあったのですが、行き帰りは真夏にも関わらず霧が出て寒かったです。びっくりしました。
天気が良ければ河口湖観光したかったです。

朝ごはんはレストランのような朝食会場で食べましたが、ボリュームのあるオムレツとソーセージ、焼きたてパン、スープ、サラダ、ヨーグルト等どれも美味しくて満足でした。
子供のご飯は別途料金かかるので持参して事前に部屋で食べさせましたが、いざ椅子に座ると食べたがったので取り分けてあげました。

宿泊客はカップルとファミリーしかいませんでしたが、子供に理解があるということでファミリーにオススメします!

ただ、脱衣所がなくトイレの前にバスマットを敷いてお風呂に入ったのですが、脱衣所は最初からおしっこ臭かったです。

自分も都内のホテルで働いているのですが、温かい接客、見習いたいと思いました。

ガストホフリュミエール 2017年08月22日 07:43:21

この度はご家族でのご利用有難うございました。
生憎の天候で富士山も見ることができなかったかもしれませんが、楽しい家族旅行になりましたでしょうか。
トイレ・洗面所の件、清掃には十分気を使っていますが今後一層注意していきたいと思います。
貴重なご感想有難うございます。
これに懲りず、またご家族でお越しください。

投稿者さん 2016年11月19日 18:01:52

11月に露天風呂付きの103号室に1泊で利用しました。
露天風呂は24時間循環式でいつでも適温、た~っぷりの湯量に浸かることができ1泊なのに4回も入浴してしまいました。
これだけでも贅沢な気持ちになります。
朝食はとても充実していて満足!
ラウンジにもポットがあり、インスタントのお茶が用意されているので便利でした。
お部屋には利用者のメッセージノートがあり、リピーターが多いことがわかります。
同日の宿泊客にも4回目や6回目とおっしゃる方々がいて、みなさんここに来てリフレッシュされているのだと思いました。
夜にラウンジの薪ストーブを見ながらロッキングチェアでくつろげたのが心地よかったです。

館内は備え付けのスリッパに履き替えるため気になる方はmyスリッパを持参するのがよいかもしれません。

ガストホフリュミエール 2016年11月26日 05:59:24

この度はご利用有難うございました。
紅葉が奇麗になってきた頃の河口湖はいかがでしたか。
当館周辺は11月にしては珍しくもう雪が積もり、急激に真冬になってしまいました。
薪ストーブがとても暖かく感じます。
冬の当館も静かな癒しの時を過ごして頂くのに良いと思います。またのお越しをお待ちしています。

”当館人気”の創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン

投稿者さん 2016年10月02日 09:45:46

立地、雰囲気は良かった
ごはんも良かった
息子さんも良かった
部屋は朝寒い
証明も暗い
共用の風呂が良かった
備付の露天風呂は利用しなかった
洗い場が、公衆トイレみたいな床で利用しなかった

オーナー?のおじさんに、帰るときに写真撮っていいですか?って聞かれて
子供だけで
と答えたら、ならやめときますねって言われ無愛想に
最後の最後で、とってもイヤな気持ちになりました
なんで子供だけ撮ってもらうのは、ダメだったのか意味わからない

ガストホフリュミエール 2016年10月02日 15:57:59

この度はご家族でのご利用有難うございました。
色々お気に召さなかったところがあるようで、申し訳ありません。
お風呂の件ですが、今回ご利用頂いたお部屋が車椅子でもご利用頂けるように設定したお部屋でしたので床が気になってしまったのでしょうか。
お帰りの際できるだけ取らせて頂いている写真の件も、不愉快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ありません。私がお客様の顔を思い出せるように撮らせて頂いていますので、ご迷惑な場合には撮らないようにしています。それが無愛想な感じで伝わってしまったようです。
別のタイプのお部屋もありますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年06月16日 23:34:05

みなさんの口コミがよかったので、宿泊させて頂きました。

コンビニも車で数分走れば近くにあるし、
でも、少し入れば町の喧噪から離れられて、とてもゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。平日で貸し切り状態だったので、子連れにはとてもありがたかったです。
朝ご飯は本当に美味しくて、毎日こんな優雅な朝ご飯が食べたい~と思いました。
富士急に行くには、本当に近くてビックリしました。

リピートが多いのもわかる気がします。また、近くに寄った際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

2016年05月
ガストホフリュミエール 2016年06月17日 15:41:22

この度はご家族でのご利用有難うございました。
皆さんでゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたか。
口コミで書いて頂いたように、コンビニは1㎞位、富士急ハイランドも3㎞弱と便利な所ですが、当館は森の中で静かなひと時をお過ごし頂けます。
河口湖はこれからハーブフェスティバルの時期になり花々も綺麗になります。是非またご家族でお越し下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月27日 01:41:52

家族が一緒に行きたいと言い出したので直前ですが電話連絡で人数追加できました。リサとガスパールタウンに近くて雰囲気の良いところを探して辿りついた宿、ご主人のこだわりが随所に感じられます。森の中でゆっくり考え事をしたい人向けで、照明が全体暗めのため避暑地で仕事をするつもりの人には向きません。部屋着=寝間着は持参すべき、歯ブラシは簡単な作りなので好みのものを持参したほうがよりよいと思われます。ペンション宿泊の作法は各自勉強して行くべきです。送迎時刻が当日の他宿泊客の都合で急に変更になることもあり、予定通りを希望の人はタクシーを利用する方がお腹立ちにはつながらないでしょう。

ガストホフリュミエール 2015年07月27日 16:57:24

この度はご家族でのご利用を頂き有り難うございました。
森の中の1日はいかがでしたでしょうか。
当館は森の中の一軒宿で日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごし頂くコンセプトですので、お客様が口コミで書いて頂いたとおり、お仕事には向かないと思います。
また、送迎時間の件、当日20分ほどずらして頂いて申し訳ございません。
家族だけで運営している宿ですので送迎時間など多少お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあるかも知れませんが、今後も努力してまいります。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月20日 10:37:08

60代なりたての、姉妹で利用しました。
河口湖ステラシアターの音楽祭で辻井信行さんのコンサートがあったので、徒歩圏内の宿泊施設を探し、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気で、露天風呂も気持ちよく、コンサートの感動をずっと持ち続けていられたのは、ちょうど良い距離とペンション特有の静かな雰囲気のおかげかと思いました。
ただ、私はペンション宿泊の経験がなかったため、寝巻の用意がなくてあわてました。

ガストホフリュミエール 2013年08月22日 18:20:45

この度はご利用有難うございました。ステラシアターでのピアノコンサートは盛り上がったようですね。当館も年々コンサートのリピーターのお客様が増え、リピータのお客様同士で楽しいお話が弾んでいるようです。
是非来年もお越し頂きリーピーターの皆さんの楽しいお話に加わってください。
お待ちしています。

投稿者さん 2024年05月14日 14:36:57

朝ごはん付きのプランでしたが、とても美味しくて満足でした。口コミにある様に特にパンは、本当に美味しかったです。
幼児も一緒でしたが、歯ブラシ、スリッパ、枕なども準備して頂いており、気配りが嬉しかったです。おもちゃの貸し出しも子供達は、喜んでいました。
一つ気になるのは,仕方ない事ですが、壁が薄いので、部屋の声がめちゃくちゃ外まで聞こえます。音が気になる神経質な方は、宿泊難しいかもです。

2024年05月

ジーニー0115さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ジーニー0115さん [70代/女性] 2023年04月25日 03:05:13

とても感じの良いホテルです。
露天風呂の空きが判ると良かったです。
朝食は美味しかったです。

【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

投稿者さん 2022年10月18日 16:21:48

2022年10月に利用させていただきました。良かったところは、都道府県の割引キャンペーンが使えたことです。朝食はとても良かったです。コーヒーもおいしかった。
悪かったところは、チェックインのときに、妻が少し遅れて入ってきたのですが、荷物等手伝おうか迷ってみていたのですが、背後からホテルのフロントの女性が、名前は、名前はとあいさつもなく連呼されました。急いでいたのかな?急な階段を上がるときも、荷物を手伝ってくれる気配はありませんでした。何らかの理由で嫌われたみたい。これ以上嫌われないように、ホテルの階段にスーツケースがぶつからないように気を使いました。観光地で夕食の場所を探すのが嫌だったので、夕食付きで検索しましたが、実際には車で10分程度のところのレストランに行かなければならないことでした。これは仕方がないことなのですが、先程のフロントの女性の説明では、送迎もするけれども、原則自分で行ってくれ、ナビがあるので行けるだろう。うまく説明できませんが、半強制的な雰囲気でした。運が悪かったのかな?イタリアンで料理はコースでピザとパスタは普通でした。コーヒーとデザートはよかったです。ただ、事前の説明がないのと、出てくるのが遅いのとで、とまどうことばかりでした。

【夕朝食付】イタリアン イルバッコ・ビスでコース料理の夕食付プラン