ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

ガストホフリュミエールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 11:17:20

洋風な建物で雰囲気が良かったです。朝ごはんもおいしく、露天風呂もいつでも入ることができたのでゆっくりとした時間を過ごすことができました!

【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

北京学園 ガパオさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

北京学園 ガパオさん [30代/男性] 2022年12月11日 11:18:41

12月9日に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いていることで選びました。寒い中入る外風呂はサイコーでした!虫が多いということでしたが、そんなに気になりませんでした。
朝食も食べやすい量で美味しかったです!
車を走らせれば、コンビニ、ドラッグストア、飲食店いろいろあります。
とても良い旅でした。ありがとうございました。

【添い寝無料】【朝食付】ファミリー旅行応援!家族de専用露天付プラン
【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

宮ちゃん1955さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

宮ちゃん1955さん [60代/男性] 2022年10月27日 20:22:48

オーナーご夫妻もとても明るく親切で、総じて満足のいくペンションでした。唯一、板間の上に引いた敷布団1枚では睡眠中に腰が痛くなりそうと相談したら、すぐに予備のソファーベッドの上に敷布団を敷いてくれたので、よく寝られました。今後は善処するとオーナー夫人が言ってくれましたので、期待しています。

【夕朝食付】イタリアン イルバッコ・ビスでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2022年08月12日 11:49:17

露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも入れて気持ち良くすごく良かったです。朝食も美味しくて、スタッフの方もすごく感じが良いし、別の部屋にも興味があるので、また泊まってみたいです。
ただ、夕食に選択したフレンチのお店が料理が出て来るのがとにかく遅く、待ってっいる間にお腹がいっぱいになって食べれなくなってしまったり、主人が頼んだメインも冷めてしまっていたりしたので、せっかくお味が良いだけに、とても残念でした。。。
なので、宿泊した宿自体は大満足です。

【夕朝食付】創作フレンチ ブション・リヨンでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月01日 23:19:53

自然に囲まれてのんびりとできました!

ガストホフリュミエール 2019年06月11日 15:42:08

ご利用有難うございました。
ゴールデンウィーク前でのご利用でしたのでゆっくりした時間をお過ごし頂けたことと思います。
今回は朝食なしのプランでご利用頂きましたが、次回お越しの際には是非朝食もお召し上がり下さい。
森の木々も新緑がとても綺麗になりました。
湖畔の色々な施設は綺麗な花々でいっぱいの季節です。

是非またお越し下さい。お待ちしています。

【平日限定】【素泊り】朝食追加不可!平日限定のお得な素泊りプラン
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

じょに~1192さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

じょに~1192さん [50代/男性] 2019年04月25日 07:36:22

コンサートの為、一人で宿泊しました。
森の中のペンションで落ち着いて過ごせました。
夕食は紹介されたフレンチを予約を入れてコンサート終わりに食べましたが、鴨料理・テリーヌが最高においしくワインが進みました。
朝食は、落ち着いた食事をおいしく食べられて2日目のコンサートに力をもらえました。
コンサート帰りの懐中電灯貸し出しなどのホスピタリティーも感じました。
また泊まりたい宿の一つです。

ガストホフリュミエール 2019年06月11日 15:46:41

ステラシアターでのコンサートで当館をご利用頂き有難うございました。
フレンチレストラン「キャフェドブローニュ」の夕食がとても気に入って頂いたようで嬉しいです。
これからの季節は毎週のようにステラシアターでのコンサートが開催されます。
是非また次回もお待ちしています。

仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆

Nakさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

Nakさん [40代/女性] 2018年03月01日 01:15:24

とても良い滞在でした。特に朝ごはんがおいしかったです。

ただ、支払ポイントを利用した分の割引が適用されず、全額請求されてしまいました。
楽天トラベルに問い合わせてもポイントは返却されず、「宿に連絡してくれ返還を求めてくれ」とのことでした。

あと浴衣がないことが不便だったのと、暖房がガスエアコン、ファンヒーターともに数時間で切れてしまうので夜寒かったですね。

ガストホフリュミエール 2018年03月01日 16:14:46

この度はご利用有難うございました。
また早速の口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご精算の際のポイント分の漏れがあり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速ご返金の手続きをさせて頂きました。ご了承下さい。
お部屋のエアコン不調の件も誠にご不便をお掛けし申し訳ございません。修理手配中ですのご理解下さい。
これに懲りずまた是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしています。

【直前割】直前予約でお得♪一泊朝食付き☆

むら 1986さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

むら 1986さん [20代/男性] 2016年01月05日 12:20:38

マスターのお人柄がとてもよく、またお部屋や施設全体の作りがとても素敵で、想い出深い旅行になりましま!
また行きたいです!

ガストホフリュミエール 2016年01月13日 16:52:31

この度は、ご利用有難うございました。
年末でのご利用でしたので、混雑も多少あったのではないでしょうか?
天気にも恵まれ、この時期にしては温かく晴れ渡った空の下での富士急ハイランドは十分に楽しめたことと思います。
河口湖も今週末から2月中旬まで毎週土日の夜、冬花火(湖畔での打ち上げ花火)が行われます。
澄み渡った冬の夜空に咲く打ち上げ花火はとても綺麗ですし、音も山々に反響しとても迫力があります。
ご希望により花火会場までの送迎も致しますのでよろしかったらお越し下さい。

【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆

投稿者さん 2015年11月29日 01:09:23

彼女とのはじめてのデートにゆっくりできる場所で、二人で入れる露天風呂がある所を探していた所
ガストホフリュミエールを見つけました。
少し大通りから入った場所にあり、静かで落ち着き。暖炉も想像より大きくとても暖かかったです。
朝食も、期待通りで想像を裏切らない美味しさ。彼女も喜んでくれて山梨まで来たかいがありました(笑)
次は記念日にお邪魔したいと思います。

ガストホフリュミエール 2015年11月30日 15:54:47

この度はご利用有難うございました。
急激に寒くなってきた時期にお越し頂きましたのでラウンジにある薪ストーブの暖かさがとても気持ち良く感じられたことと思います。
これからの季節、雪が積もるとなお一層静けさの中でゆっくりとした時間をお過ごし頂けると思います。
冬に車の運転は・・・という方は当館で富士急ハイランド又は河口湖駅までの送迎(時間制限はありますが)もしていますのでご安心ください。
次回記念日でのお越しをお待ちしています。

洋くんさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

洋くんさん [50代/男性] 2011年05月08日 19:00:09

5月6日から連泊の利用しました。夕食は異なるように、一日目は創作料理「魁」、二日目はフレンチのお店「リヨン」を手配していただき、おいしかったです。露天風呂が良いと思います。

ガストホフリュミエール 2011年05月09日 16:30:56

この度はご利用頂き有難うございました。
また早速の口コミ投稿とても嬉しいです。
今回は2泊頂きましたので、毎日違うお店で夕食を召し上がって頂きましたがどちらのお店も気に入って頂いた様でよかったです。
まだ他にも美味しい夕食処がありますので、次回お越しの際にも楽しみにしてください。
露天風呂もゆったり足を伸ばして入れますからとても気持ちが良くゆっくりして頂けたものと思います。
また季節を変えてお越し下さい。

創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月22日 15:33:31

いつでもはいれる専用露天風呂がよかったです。
子供も喜んでいました。
朝食がおいしかった。

ガストホフリュミエール 2010年08月22日 19:38:21

この度はご利用有難うございました。
露天風呂は気持ちよかったですか?お子様も喜ばれたようで何よりです。
また、朝食気に入って頂きとても嬉しいです。
季節が変わると露天風呂の気持ちよさも変わりますので、また機会を見つけてご家族でお越し下さい。

餃子8221さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2023年11月28日 16:38:15

急遽決めた1泊旅行で利用しました。
お部屋はオシャレで居心地が良かったです。
普段から白湯を飲む習慣があったので、チェックイン時に電気ポットをお借りできないか相談すると、快く貸していただけました。

また近くに飲食店が何店舗かありますが、ホテルの提携先であれば送迎をしてくださるとの事で利用しました。
連れもお酒が好きなので、
2人で一緒に美味しいお酒や食事が出来、とても楽しい旅になりました。
送迎の際も色んな話をしてくださり、また機会があれば利用したいと思えた宿泊施設でした。

【素泊り】夜も朝も自分スタイル!気楽な素泊りプラン

クロアイアンマンさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

クロアイアンマンさん [50代/男性] 2023年11月25日 10:35:12

結婚記念日でお祝いを兼ねて宿泊させてもらいました。チェックインが遅かったのですが対応も良く、部屋も可愛い感じのオシャレな部屋でした。美味しい朝食付きにして正解でした。

ち1177さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ち1177さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:44:49

河口湖の街からすこし閑静なところにあり落ち着いて過ごせました。朝食、おいしかったです。パンがもうひとつ食べたくなるくらい。4歳の息子も楽しかったようで、もう少し長くいたかったとのこと、でした。

投稿者さん 2021年07月24日 12:29:38

静かな森の中に佇む英国調のペンションで、部屋の中も清掃がいきとどいており、露天風呂もゆったりと気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

【平日限定】【朝食付】平日一名利用でお得!ひとり旅応援プラン

投稿者さん 2019年10月27日 23:33:10

2歳10ヶ月、4ヶ月の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。朝食ありの夕食なしで露天風呂付き部屋にしました。サファリパークから1時間ほどで夕方頃着きましたが主人は1度ホテルに気づかず通り過ぎてしまいましたが直ぐに戻りつくことが出来ました。外観は写真の通りで優しそうなおじさんが出迎えてくれました。小さい子供との旅行だったので他のお客さまに迷惑をかけないか心配でしたがさほど他の方に会うのともなく無事に泊まることが出来ました。朝食は夫婦と2歳の子供用と用意して頂き4ヶ月の子供はベビーカーを持ち込んでも良いと言って頂き落ち着いてたべることができました。料金は高めかなとも思いますが主人は美味しいと喜んでいました。無いのも可哀想かなと子供用も頼みましたが持ち込みか外に食べに行ってもよかったかなと思います。部屋は作りは古いですが綺麗に清掃されていました。小上がりに布団が引いてあり子供が落下する心配もなくねることができました。お風呂は内風呂と露天がありました。4人での宿泊でしたがバスタオルが3枚しかなく追加は有料でしたので3枚を使いました。今回の宿泊は全体的にはまんぞくでしたがシャワーヘッドが汚かった(古いのか?)のが少し残念でした。
あと、宿の方は3人に会いましたが皆さんとても親切に優しくしてくれました。

ファミリー旅行応援【添い寝無料】!家族de専用露天付☆

投稿者さん 2017年12月11日 23:04:54

車ですと、すぐ近くにコンビニがあってよかったです。夜にうかがったので辺りが暗くて少し怖かったですが、街から離れた隠れ家の雰囲気は良かったです。専用露天風呂は冬で、虫も全然いなくて、お湯の温度も、気持ちよくて、清潔感も良かったです。シャワーとトイレのスペースが写真にはあまり載っていなかったので少し雰囲気に抵抗がありました、事前に見れていた方が安心でした。朝食の時間が選べたら良かったです。
この度は、ありがとうございました!

ガストホフリュミエール 2017年12月16日 16:58:37

ご利用有難うございました。
今回ご利用頂いたお部屋はバリアフリータイプのお部屋でしたのでシャワールームなどが少し特殊なつくりになっていて抵抗があったのでしょうか。
露天風呂付の客室には別のタイプのお部屋もありますので、次回ご利用の際には空きがありましたらお部屋のタイプの指定も賜りますのでお申し出ください。
朝食時間の件、できるだけ出来立てを召し上がって頂こうと思い時間の指定をさせて頂いています。融通が利かずに誠に申し訳ございません。
これに懲りずまたで是非お越しください。お待ちしています

【直前割】直前予約でお得♪一泊朝食付き☆

ぷち猫。さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ぷち猫。さん [20代/女性] 2017年08月19日 11:25:35

0歳と2歳の娘2人と私と夫の家族4人で宿泊しました。
全体的にアンティークでおしゃれな雰囲気は良かったのですが、照明が暗いせいか2歳の子供は少し怖がっていました。。
でも受付の方もご夫婦でとても感じが良く、子供がいるそうでうちの子とも上手に接してくれたのでとても助かりました。ありがとうございました。

露天風呂は24時間保温されておりいつでも好きな時に入れたのですが、あいにく夜は雨が降ってきた為、無理矢理入りましたがちょっと残念でした。
ちなみに室内にもお風呂はあります。こちらは入りませんでしたが石造りで結構深くて広いです。ちゃんと入れば良かったです。

また、車で5分程の所にコンビニがあったのですが、行き帰りは真夏にも関わらず霧が出て寒かったです。びっくりしました。
天気が良ければ河口湖観光したかったです。

朝ごはんはレストランのような朝食会場で食べましたが、ボリュームのあるオムレツとソーセージ、焼きたてパン、スープ、サラダ、ヨーグルト等どれも美味しくて満足でした。
子供のご飯は別途料金かかるので持参して事前に部屋で食べさせましたが、いざ椅子に座ると食べたがったので取り分けてあげました。

宿泊客はカップルとファミリーしかいませんでしたが、子供に理解があるということでファミリーにオススメします!

ただ、脱衣所がなくトイレの前にバスマットを敷いてお風呂に入ったのですが、脱衣所は最初からおしっこ臭かったです。

自分も都内のホテルで働いているのですが、温かい接客、見習いたいと思いました。

ガストホフリュミエール 2017年08月22日 07:43:21

この度はご家族でのご利用有難うございました。
生憎の天候で富士山も見ることができなかったかもしれませんが、楽しい家族旅行になりましたでしょうか。
トイレ・洗面所の件、清掃には十分気を使っていますが今後一層注意していきたいと思います。
貴重なご感想有難うございます。
これに懲りず、またご家族でお越しください。

ファミリー旅行応援【添い寝無料】!家族de専用露天付☆

投稿者さん 2016年11月19日 18:01:52

11月に露天風呂付きの103号室に1泊で利用しました。
露天風呂は24時間循環式でいつでも適温、た~っぷりの湯量に浸かることができ1泊なのに4回も入浴してしまいました。
これだけでも贅沢な気持ちになります。
朝食はとても充実していて満足!
ラウンジにもポットがあり、インスタントのお茶が用意されているので便利でした。
お部屋には利用者のメッセージノートがあり、リピーターが多いことがわかります。
同日の宿泊客にも4回目や6回目とおっしゃる方々がいて、みなさんここに来てリフレッシュされているのだと思いました。
夜にラウンジの薪ストーブを見ながらロッキングチェアでくつろげたのが心地よかったです。

館内は備え付けのスリッパに履き替えるため気になる方はmyスリッパを持参するのがよいかもしれません。

ガストホフリュミエール 2016年11月26日 05:59:24

この度はご利用有難うございました。
紅葉が奇麗になってきた頃の河口湖はいかがでしたか。
当館周辺は11月にしては珍しくもう雪が積もり、急激に真冬になってしまいました。
薪ストーブがとても暖かく感じます。
冬の当館も静かな癒しの時を過ごして頂くのに良いと思います。またのお越しをお待ちしています。

”当館人気”の創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン

投稿者さん 2015年07月27日 01:41:52

家族が一緒に行きたいと言い出したので直前ですが電話連絡で人数追加できました。リサとガスパールタウンに近くて雰囲気の良いところを探して辿りついた宿、ご主人のこだわりが随所に感じられます。森の中でゆっくり考え事をしたい人向けで、照明が全体暗めのため避暑地で仕事をするつもりの人には向きません。部屋着=寝間着は持参すべき、歯ブラシは簡単な作りなので好みのものを持参したほうがよりよいと思われます。ペンション宿泊の作法は各自勉強して行くべきです。送迎時刻が当日の他宿泊客の都合で急に変更になることもあり、予定通りを希望の人はタクシーを利用する方がお腹立ちにはつながらないでしょう。

ガストホフリュミエール 2015年07月27日 16:57:24

この度はご家族でのご利用を頂き有り難うございました。
森の中の1日はいかがでしたでしょうか。
当館は森の中の一軒宿で日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごし頂くコンセプトですので、お客様が口コミで書いて頂いたとおり、お仕事には向かないと思います。
また、送迎時間の件、当日20分ほどずらして頂いて申し訳ございません。
家族だけで運営している宿ですので送迎時間など多少お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあるかも知れませんが、今後も努力してまいります。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしています。

夜も朝も自分スタイル♪気楽な【素泊まり】プラン