都会の喧騒に少し疲れ、心と体を休めたいと思い、こちらのペンションを訪れました。 結果として、本当に伺ってよかったと心から思っております。まるで時間の流れがゆっくりになったかのように穏やかな空気に包まれ、心がすっと軽くなるような感覚を味わいました。 到着してすぐに感じたのは、スタッフの皆さまの温かく丁寧なおもてなしです。言葉遣いや立ち居振る舞いのひとつひとつが優しく、マニュアル的ではない“人の温度”が伝わってきました。チェックインの時点で、すでに癒しが始まっていたように感じます。 ペンションに向かう途中には雄大な富士山の姿が広がっていました。その迫力ある景観を目にした瞬間、日々の小さな悩みが吹き飛ぶようで、思わず深呼吸をしてしまいました。 夕食は地元の食材を活かしたお料理で、どのお皿にも心がこもっていました。見た目も美しく、味も繊細で、一品一品をいただくたびに“丁寧に生きること”の大切さを感じました。 また、こちらの温泉は溶岩の地層の上に建つ土地ならではの温もりがあり、湯に浸かるとまるで遠赤外線を浴びているように体の芯からじんわりと温まります。日頃の疲れがゆっくりと溶けていくようで、夜はぐっすりと眠ることができました。 翌朝は清々しい空気の中、朝風呂に入りながら自然を眺めながら贅沢な時間を過ごしました。何も考えず、何もせず、ただその景色の中に身を置くだけで、心も体も満たされていくようでした。 都会では決して味わえない“何もしない贅沢”を思い出させてくれる特別な場所です。 心が少し疲れたときには、また必ず訪れたいと思います。まさに「癒し」という言葉が形になったようなペンションでした。
河口湖から少し離れた河口湖カントリークラブ近くにあるBBスタイルのペンション。HPの紹介されている通り静かな森の中に佇むお洒落なペンションで洋風建築の見た目も可愛い建物。訪問した時は、富士山周辺では珍しい大雪の日で周りの森も建物も雪化粧していて、素晴らしい景色だった。館内は玄関で靴を履き替えるスタイルで、玄関を入ると暖炉の暖かい火が出迎えてくれて、また置かれている家具調度品は英国から直接コンテナ3本分にも相当する数を仕入れたとかで、すごくシックな雰囲気のまとまりのある室内に整えられている。今のオーナーさんは2代目との事で家具調度品は先代のオーナーさん夫婦がペンションを初められた時に揃えられたとことでセンスの良さを感じた。今回の宿泊は夜はイタリア料理の朝食付き露天風呂付部屋で予約した。部屋には24時間入浴できる露天風呂と自分たちで給湯する屋内風呂と二つあるので、寒い時期でも大丈夫。室内家具も英国風のアンティークな家具でまとめられていて落ち着いた雰囲気がいい。晩御飯は近くのイタリヤ料理店を予約していたので、オーナーさんが送迎してくれた。朝食は全員8時からと決まっていたけど、朝食会場も落ち着いた雰囲気のダイニングで、静かにゆっくりっ食事が出来た、食事の内容も美味しく見栄えも綺麗で良かった。今のオーナーさんは接客の対応も親切丁寧で気持ち良く過ごす事が出来た、晩御飯の送迎時の車内でも近隣の観光地や名所を教えてくれて、気さくな話し方にも好感が持てた。今回は1泊2日の旅だったけど、周辺の森の雰囲気や建物の落ち着いた雰囲気も有って、日常の喧騒を忘れさせてくれる場所で、次回は長期滞在でゆっくりしたいなーと思う宿だった。お風呂が温泉じゃないのが少し残念だけど、それを覗いても素晴らしいペンションでした。
河口湖周辺と富士急ハイランド目的で宿泊しました。近隣にはグランピング施設などもある山道の途中にあります。館内は空調が非常によく効いており、立派な暖炉があるせいなのか寒さは全く感じませんでした。 ご家族で経営されているようで気さくに対応していただき、全体的にアットホームで過ごしやすかったのですが、お部屋も教養のお風呂も非常にきれいで、露天風呂もリラックスできました。(どなたかが利用されている場合は時間を調整する必要はありますが、室数が少ないためそこまで心配はいらないかと思います。) その他良かった点として、①コーヒーや紅茶などがいつでもフロントで飲めるほか、ルームサービスが充実している(お酒やドリンク以外におつまみもあります)、②朝食が優しい味付けでかつ分量も多めで満足度が高い、③目的先への送迎等がありました。他の大規模なホテルに泊まるとどうしてもこの辺りは難しい部分があるのですが、ペンションならではというか融通を利かせてくれました。 山梨へ旅行する際にはまた利用したいと思います。
夫婦と幼児の三人で利用しました。部屋を見るまでは子供がベットから落ちる心配をしていたのですが、床面から一段上がったところに二組分の布団が余裕をもって並べて敷いてあったので安心して眠れました。 部屋は露天風呂付客室だったので、広い湯船にゆっくり入浴できて良かったです。 イタリアンの夕食付きのプランだったので、夕食は店に食べに行きました。 大人向けの落ち着いた雰囲気のお店でした。前菜、サラダ、ピザ、パスタ、肉料理、デザートのメニューでした。 簡易なのでも良いのでメニュー表がほしかったです。(どこで終了か分からなかったので) 前菜と肉料理が特に美味しかったです。 子供には別にピザとジュースの単品を頼みました。 朝食も美味しかったです。パン、スープ、スパニッシュオムレツが特に良かったです。 是非また利用したいと思います。
ステラシアターに行くのに時々利用させていただいています。 ご家族でやられていて過度なサービスはありませんが、それだけに落ち着いていて非常に良い宿です。 良い点 ・立地(ステラシアターを利用するにおいて最適、ただし夜の道は暗い) ・落ち着いた雰囲気 ・利用していて気持ちがいい ・露天風呂付 ・比較的広い部屋 残念な点 ・昼の入退館に時間制限がある(応相談) ・夜間外出ができない ・部屋に冷蔵庫が無い(共有の冷蔵庫あり) ・夏の夜に露天風呂を使うとお友達が飛んでくる(笑)、昼は平気です どこに重点を置くかで評価が変わりますが、毎年来たいなと思える良いところだと思います。
今回3回目の利用をさせていただきました。 「お気に入りの場所だよ」とだけ家族に説明し、両親・弟カップルを連れて3組で宿泊。 久しぶりに訪れましたが、変わらず息子さん夫妻の対応は良く、さらに今回はお部屋にお風呂がついていないタイプを選び父親や弟と大浴場の露天風呂で水入らずの会話も楽しめました(笑) そして、前回訪れた際に部屋で見つけた宿泊者だけが書ける交換ノートも発見! 前回訪れた際は、彼女だった今の奥さんと当時2人で書いた事を思い出しながら、今回はコッソリ僕だけ書き足しました。 野菜中心の朝食は健在で、焼き立てのパンも合わせて家族が大変満足してくれて嬉しかったです! 今回も大満足です。本当にありがとうございました。
7月14、15で妻と二人でお世話になりました。 ラグビーの大会があり河口湖周辺でビジネスホテル、旅館含め色々と検討した結果、ガストホフリュミエールさんにお世話になることにしました。 私自身ペンションタイプの宿泊施設は初めてだったので、正直不安でしたが迎えてくれたスタッフさんの親切な対応や建物の雰囲気が大変印象が良く楽しい宿泊になりました。 夕飯をチェックイン後に考え始め、スタッフさんに相談にものって頂き予約もお任せし近くのフレンチレストランまで車で送って頂きました。 帰りはコンビニに行きたかったので散歩がてら徒歩で。懐中電灯を貸してくれたので真っ暗な夜道も大丈夫でした! また機会があったら利用させてもらいます。 ありがとうございました!
この日は河口湖ステラシアターでのイベントに参加しました。 河口湖駅からタクシーを使えばすぐですし、送迎も可能なので行きも帰りもスムーズでした。 ステラシアターからとても近く道も分かりやすいので、イベント帰りに泊まるのに最適だと思います。 可愛いお部屋に素敵なスタッフの方々、美味しい朝食をいただけて大満足です。 露天風呂も貸し切りで最高。暑い季節でも朝方なら虫がいないので気持ちよく入れます。木々に囲まれ柔らかな光とさえずりの中ゆったりお湯に浸かる...とても贅沢な時間でした。 ベッドがもう少し柔らかければいいなぁと思いましたが 大満足です。 また泊まりたいと思える素敵なゲストハウスでした。
アンティーク、英国風、森の中の隠れ家、このフレーズに誘われてここを選びました。 こじんまりした宿舎で、落ち着いた調度品で気分は上々。 平日で満室ではなかったこともあり静かに過ごせました。部屋付きの露天風呂は嬉しいです。 食事は近くのフレンチのレストランに送迎していただき、ワインと食事を楽しむことができました。 宿で食事もいいですが、別のレストランでコースを味わうのもいい演出だと思います。次に利用する機会があったらほかの食事処も行ってみたいです。 朝食は美しく美味しく。特に野菜スープは優しい味で本当に美味しかったです。 周りはカラマツ(?)朝日を浴びて雨のように針葉樹の落葉が降り注ぎ、これまた別世界。いい休日を過ごせました。 オーナーのご夫妻、最初に迎えていただいたのはお母様でしょうか。 でしゃばらず気取らず、旅人を和ませてくれる対応で気持ちよくチェックアウトできました。
4歳と8歳の子供2人を含む家族4人で利用しました。 ホームページの印象として大人向けのような気がして、周りの方にご迷惑をお掛けしないか少々心配していましたが、結果として、子連れでも安心して宿泊することができました。 富士急ハイランド、河口湖を観光してから、富士吉田市内で夕飯を済ませ、陽が暮れた頃お伺いしたのですが、アプリのカーナビの案内で目的地到着を知らされると、辺り一帯森の中でしたので焦りました。しかしUターンしてゆっくり車を走らせたら、写真の通りのおしゃれな建物が見え、無事到着することができました。 まず、素敵な洋館は家具もアンティーク風で凝っていて、建具一つ一つもこだわりが感じられます。そこに現れたオーナーの爽やかな笑顔がさらに印象をよくしていると思います! そして、部屋付きの内風呂もユニットバスではなく、大理石でできており、大変清潔でした。プライベート露天風呂は初めてでしたが、程よい温度のお湯で、森に囲まれた中、夜・朝と家族一同楽しむことができました。 また、朝食はボリューム満点で、とてもおいしくいただくことができました。スープやキッシュ、パン、サラダ、ヨーグルト等で、味も満足でしたし、昼食が少なく済みました。もしも希望が言えるのであれば、子供は量を減らしていただくと、残さなくてはいけない罪悪感がなくなります。ちなみに朝食はオーナーのお父様でした。どちらがオーナーかは聞けませんでしたが、こちらもとてもダンディーでパイプが似合いそうな紳士でした。 チェックアウトはオーナーのお母さまと思われる可愛らしい女性で、エントランスまで見送ってくださいました。 森に囲まれて見つけにくい場所ですが、それがプライベート感を味わうことができ、オーナーご家族のホスピタリティや建物の雰囲気等、自分だけのとても素敵な物を見つけた気分にさせてくれるのではないでしょうか。 子供たちも「もう1泊したい」と言っていましたので、また富士急に行く際は利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
夏のご旅行は山梨で!!お子様と一緒に思い出作り♪
翌日、富士急ハイランドへ行く為、6月23日に1泊しました。 新宿から18時の高速バスで向かったので、到着が遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きました。 ハイランド&リゾートへ泊まろうかとも考えたのですが、富士急に近い事と温泉は魅力的でしたが、価格の割りに ただ便利とゆうだけな感じがしたので、どうせならもっと想い出に残るところへ泊まりたいなぁと思い、口コミを読んで リュミエールを予約しました。 オーナーさんの雰囲気とアンティークがとても良い空間を作り出していて、お部屋も居心地が良く、ゆっくり贅沢な時間を過ごす事が出来ました◎ 富士急ハイランドまでは本当に近く、朝一にオーナーさんに送って頂きました。 9時半まで送迎していただけるらしいです◎ 少し早めに起きて、無料の貸切露天風呂でほっこりし、朝ごはんは8時。 アンティークの暖かみのある食堂でゆっくり頂く事が出来、朝食後は、看板犬のサスケ君に挨拶をし。。 心が緩みっぱなしな感じのリラックスした一日でした◎ お宿では、食堂の冷蔵庫にお水やビールが置いてあり、取った分だけチェックをして、会計の際にまとめて支払う事が出来ます。 グラスは部屋へ持って行く事が出来ます。 お宿にあるビデオは観放題らしいです。 連泊してゆっくりした時間を過ごしたいお宿です。 宿泊した日は残念ながら雨で、朝のお散歩が出来なかったのですが、晴れた日に近くの公園まで行くと、富士山が望めるらしいです◎
【富士急ハイランドフリーパス付】一泊朝食付き☆
ステラシアターでのMISIAのライブで利用させて頂きました。 会場からも歩いて数分ですのでアクセス最高! オーナーと奥様も優しく対応いただきありがとうございます。 B&Bスタイルでしたが朝食は利用せず持ち込みで済ませました。 館内はとても清潔に保たれており、連泊したので貸し切りの露天風呂も堪能 でき、部屋の浴室には猫足バスタブがあり優雅に滞在できました。 是非、又利用させていただきます。
初めて利用させていただきました。場所、雰囲気共にとても良かったです。古い建物にも関わらずアメニティの質、清掃やメンテナンスが行き届いているためとても気持ちよく利用させていただきました。ここまでなら良い宿ですが.....最高の理由は店主の夫妻の人柄、優しさが素晴らし過ぎでした。宿泊中の会話はトータル多くても数十分程度だと思います。そこに気持ちの良かったり優しい会話があるだけで一生の思い出になります。本当に素晴らしい宿でした。最後に料理が美味し過ぎました。人に教えたく無いレベルの宿です!
家族3人で2泊しました。 大変満足でした。 特筆すべきことは、サービスは非常に良くて、アットホームな雰囲気を感じられたことです。 ※丁寧ではあるもののドライな対応だったりするホテル系や、畏まりすぎる旅館系とは違う温かみが良かったです。 うちは、1ヶ月か2ヶ月に1回という頻度で家族旅行に行っており、気に入った宿は年に2回以上に泊まっていますので、「ガストホフリュミエール」にはぜひまた行きたいと思います。
9月に宿泊しました。初めてのはずなのにホッとできる落ち着いた良い宿でした。 泊まったお部屋はベッドではなく小上がりの寝室。腰かけたり 小上がりサイドの低い仕切りがとても使いやすく自宅に取り入れたい位♪ 朝食は天井が高く窓から外を眺めながら雰囲気も良くとても美味しかったです。 夫はオーナーさんのお父様と外でお話し出来た事がとても楽しかった様です。 部屋に近隣のおすすめレストランのファイルもあります。毎回利用している イタリアン「ラルーチェ」も入っていました。また行きたいな〜今すぐ。
家族(大人二人、子供二人)で宿泊しました!少人数だったので他のお客さんとあまりすれ違うこともなく、部屋にお風呂がありよかった!です。 露天は熱すぎたので水が入れられたらよかったかな?24時間露天が運転していたので、必要なときに入れたり切ったり出来ても、とエコの視点で思いました。 サプライズでケーキを注文、翌日にのこりを出していただき、記念になりました。 野菜嫌いの娘もスープは完食していました。(*^^*) オーナーさんも気軽にお話出来てよかったです。また、行きたいです。
河口湖周辺観光の際に家族で宿泊しました。コロナ禍なのでなるべく人との接触を避けるためこじんまりした宿で部屋露天風呂付で探しました。部屋の窓からは露天風呂の木壁と杉林しか見えませんが、室内でゆっくり過ごすには問題ありません。オーナーさんの対応も気持ち良く朝食も丁度良い量で良かったです。 注)花粉症の人はこの季節要注意です。露天風呂に入るとくしゃみ連発で鼻水が出ます。 ちょっと残念だったのは、車で出かけて食べる夕食のイタリアンコース料理で、メニューもなく(レストラン備付のメニューとは異なる内容で出る順番も違うので先が読めない)、また日曜日で混雑していてちょっと時間を持て余しました。(コース料理なんだからゆっくりすればと言うのは分かりますが、1品食べ終えて毎回15〜20分待ちだと、流石にイライラします。コース料理のメニューは事前に確認したいです。)
2歳10ヶ月、4ヶ月の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。朝食ありの夕食なしで露天風呂付き部屋にしました。サファリパークから1時間ほどで夕方頃着きましたが主人は1度ホテルに気づかず通り過ぎてしまいましたが直ぐに戻りつくことが出来ました。外観は写真の通りで優しそうなおじさんが出迎えてくれました。小さい子供との旅行だったので他のお客さまに迷惑をかけないか心配でしたがさほど他の方に会うのともなく無事に泊まることが出来ました。朝食は夫婦と2歳の子供用と用意して頂き4ヶ月の子供はベビーカーを持ち込んでも良いと言って頂き落ち着いてたべることができました。料金は高めかなとも思いますが主人は美味しいと喜んでいました。無いのも可哀想かなと子供用も頼みましたが持ち込みか外に食べに行ってもよかったかなと思います。部屋は作りは古いですが綺麗に清掃されていました。小上がりに布団が引いてあり子供が落下する心配もなくねることができました。お風呂は内風呂と露天がありました。4人での宿泊でしたがバスタオルが3枚しかなく追加は有料でしたので3枚を使いました。今回の宿泊は全体的にはまんぞくでしたがシャワーヘッドが汚かった(古いのか?)のが少し残念でした。 あと、宿の方は3人に会いましたが皆さんとても親切に優しくしてくれました。
子供にアレルギーがあるため、素泊まりで利用させていただきました。周りは木々に囲まれており非日常感が味わえますが、少し車を走らせればファミレスなどが多く立ち並ぶ大通りにでるので、子供達との食事には困りませんでした。 部屋はコンパクトですが清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。客室に付いていた露天風呂は子供にとっては湯温が高かったようですが、大人は気持ちよく楽しめました。 いつか夫婦で宿泊して、美味しいと評判の朝食もいただいてみたいなと思いました。
0歳と2歳の娘2人と私と夫の家族4人で宿泊しました。 全体的にアンティークでおしゃれな雰囲気は良かったのですが、照明が暗いせいか2歳の子供は少し怖がっていました。。 でも受付の方もご夫婦でとても感じが良く、子供がいるそうでうちの子とも上手に接してくれたのでとても助かりました。ありがとうございました。 露天風呂は24時間保温されておりいつでも好きな時に入れたのですが、あいにく夜は雨が降ってきた為、無理矢理入りましたがちょっと残念でした。 ちなみに室内にもお風呂はあります。こちらは入りませんでしたが石造りで結構深くて広いです。ちゃんと入れば良かったです。 また、車で5分程の所にコンビニがあったのですが、行き帰りは真夏にも関わらず霧が出て寒かったです。びっくりしました。 天気が良ければ河口湖観光したかったです。 朝ごはんはレストランのような朝食会場で食べましたが、ボリュームのあるオムレツとソーセージ、焼きたてパン、スープ、サラダ、ヨーグルト等どれも美味しくて満足でした。 子供のご飯は別途料金かかるので持参して事前に部屋で食べさせましたが、いざ椅子に座ると食べたがったので取り分けてあげました。 宿泊客はカップルとファミリーしかいませんでしたが、子供に理解があるということでファミリーにオススメします! ただ、脱衣所がなくトイレの前にバスマットを敷いてお風呂に入ったのですが、脱衣所は最初からおしっこ臭かったです。 自分も都内のホテルで働いているのですが、温かい接客、見習いたいと思いました。 ありがとうございました。