11月に露天風呂付きの103号室に1泊で利用しました。 露天風呂は24時間循環式でいつでも適温、た〜っぷりの湯量に浸かることができ1泊なのに4回も入浴してしまいました。 これだけでも贅沢な気持ちになります。 朝食はとても充実していて満足! ラウンジにもポットがあり、インスタントのお茶が用意されているので便利でした。 お部屋には利用者のメッセージノートがあり、リピーターが多いことがわかります。 同日の宿泊客にも4回目や6回目とおっしゃる方々がいて、みなさんここに来てリフレッシュされているのだと思いました。 夜にラウンジの薪ストーブを見ながらロッキングチェアでくつろげたのが心地よかったです。 館内は備え付けのスリッパに履き替えるため気になる方はmyスリッパを持参するのがよいかもしれません。
”当館人気”の創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン
みなさんの口コミがよかったので、宿泊させて頂きました。 コンビニも車で数分走れば近くにあるし、 でも、少し入れば町の喧噪から離れられて、とてもゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。平日で貸し切り状態だったので、子連れにはとてもありがたかったです。 朝ご飯は本当に美味しくて、毎日こんな優雅な朝ご飯が食べたい〜と思いました。 富士急に行くには、本当に近くてビックリしました。 リピートが多いのもわかる気がします。また、近くに寄った際は利用したいと思いました。ありがとうございました。
訪れるのは2回目。 今回も露天風呂がついているお部屋でお願いしました。 前回とは違い完全バリアフリーの103号室!ふかふかベッドに露天風呂。102号室のお布団のお部屋とは違う良さです。 アメニティも充実していてお部屋にある宿泊者だけが書ける交換ノートには幸せなコメントが溢れていて彼女と僕も書き足しちゃいました(笑) オーナーさん。息子さん夫婦の対応も変わらず好感がもて、野菜中心の朝食やパンも安定の美味しさです。 次は夏の景色を楽しみに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。
静かな場所でとても落ち着けた1日を過ごせました。建物内も非常に清潔感があり、年数を全く感じませんでした。食事は夕食についてはそのお店とイベントが今回ありましたのでその送迎もしていただけました。オーナーといろんな話しを聞いたり、ペンションならではの宿泊者との交流も出来たので素晴らしい時間と場所を提供していただけました。個人的にはまだまだ山梨県のいろんな観光地や郷土料理を見たり食べたりしたいため、訪れた際にはリピーターとして宿泊したいと考えています。 【ご利用の宿泊プラン】 創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン 清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆
創作料理店【魁】でオーガニック野菜の夕食付きプラン
10月13日〜一泊させていただきました!富士急ハイランドから徒歩で向かったので少し遠かったですが、物凄くゆったりした時間を過ごすことができました★夕食時の送迎や翌日は河口湖駅まで送っていただき大変助かりました。朝食は美味しすぎですし、部屋に付属している露天風呂も最高でした♪良い思い出になりました!また利用させていただきます! 【ご利用の宿泊プラン】 仕事や外食の後でもあせらず気軽にチェックイン♪一泊朝食付き☆ 清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆
富士急へ行った帰りに利用しました。 1日5室ということで、人が少なく、ファミリーもいなかったのでとても静かで快適でした。 露天風呂も予約制ではないので、好きなときに時間制限なく貸し切りできてのんびりできました。 お部屋もきれいで、特にベッドの寝心地がよく、朝までぐっすり眠れました。 朝食もスープ・パン・サラダ・ウインナー等それぞれがおいしかったし、量もちょうどよかったです。 オーナーさんには優しく親切にしてもらい、 人見知りの小麦と人なつっこいサスケとは遊び足りなかったです。 次回は暖炉を使用する冬の時期に遊びに行きたいです。
貸切露天風呂が開放的でとても気持ちよかったです。 また朝ごはんが豪華で品数が多く、とてもおいしかったです! お部屋も清潔で温かみがあり、森に囲まれてるのでものすごくリラックスできました! お友達にもおすすめしちゃいます(笑) また山梨に観光に来る時は再度宿泊させていただきたいと思いました。
宿泊については大変満足でした。 1点気になるとしたら飲み物を途中で買いたいとなったときにどうしようかなとなったことです。 ホットドリンクは無料でしたが冷えている飲み物は有料でした。 また品揃えもお酒などが大半でノンアルコールは水とお茶が数本だけだったと思います。 もし宿泊される方は飲み物は持参したほうがいいと思います。 また食事なしで今回は泊まりましたが朝の時間にやっているお店は周辺にあまりなかったので止まられる際は朝食付きにしたほうがいいなと感じました。
急遽決めた1泊旅行で利用しました。 お部屋はオシャレで居心地が良かったです。 普段から白湯を飲む習慣があったので、チェックイン時に電気ポットをお借りできないか相談すると、快く貸していただけました。 ありがとうございます。 また近くに飲食店が何店舗かありますが、ホテルの提携先であれば送迎をしてくださるとの事で利用しました。 連れもお酒が好きなので、 2人で一緒に美味しいお酒や食事が出来、とても楽しい旅になりました。 送迎の際も色んな話をしてくださり、また機会があれば利用したいと思えた宿泊施設でした。
4/16.17お世話になりました。 60代オババ女子旅で、駅や夕食の 送迎時に色々な質問に答えて頂き 有難うございました。あの時間でより親しみを感じました。 朝食も美味しく、露天風呂もゆったりと温まり二人とも満足させて頂きました。アットホームなおもてなしで是非又お世話になりたいと思っています。
専用露天風呂で家族全員が大満足でした。特に子供のため2つ雪だるまを作って頂いて、子供達が大興奮でした。 朝ご飯も凄く量があって美味しかったです。色々細かい所でおもてなしと感じました。 まだ行きたいです。
ホスピタリティーあふれる良い宿でした。夕食つきプランを利用しました。提携先のイタリアンレストランで不安でしたが、快くオーナーの方に送迎して下さりお酒もいただけ良かったです。レストランのコースメニューもボリュームがあり大満足でした。
とっても素敵なペンションでした。 建物も内装も備品も こだわりがあってとっても素敵ですし なによりサービス、ホスピタリティが 細やかで温かく、快適でした。 車のない私たちにも 送迎の融通をきかせてくださり 朝食も、テーブルアレンジがお洒落で 美味しかったです。 機会がありましたら また利用したいです。
木々に囲まれた、英国風のステキなペンションでした。オーナーさんの親しみやすさと温かさが伝わる接客で、居心地が良かったです。お部屋も貸切風呂も清掃が行き届いていて、すごくきれいでした。寒い雨が降る中での宿泊でしたが、雨音とBGMを聞きながらゆっくりとおいしい朝食をいただいて、贅沢な気分が増しました。富士山は見えませんでしたが、日常から抜け出してゆったりした時間が過ごせました。
露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも入れて気持ち良くすごく良かったです。朝食も美味しくて、スタッフの方もすごく感じが良いし、別の部屋にも興味があるので、また泊まってみたいです。 ただ、夕食に選択したフレンチのお店が料理が出て来るのがとにかく遅く、待ってっいる間にお腹がいっぱいになって食べれなくなってしまったり、主人が頼んだメインも冷めてしまっていたりしたので、せっかくお味が良いだけに、とても残念でした。。。 なので、宿泊した宿自体は大満足です。
家族で伺いました。森に囲まれた自然を満喫できる静かな環境です。お部屋は小ぢんまりしていて、ちょっとしたインテリアや小物がおしゃれに感じました。木々を見ながら入れる専用露天風呂がとても気持ち良く、全体的にゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。
出産前の旅行で使わせていただきました。とても気さくな方で、チェックインとチェックアウト時には世間話もできてとても和みました。妊婦だったので、部屋に専用のお風呂があるのがとてもありがたかったです。また利用したいと思います♪
自然の中でゆったり過ごせました。オーナーさんご夫婦がとても感じが良い方々でつい立ち話…それも良い思い出です。大切にされているアンティーク家具も素敵でした。自然を感じながらの朝の露天風呂は気持ち良かったです。朝食も手作り感の温かみがあり美味しく頂きました。
今回を入れて3度目の宿泊となりましたがいつ伺ってもオーナー夫妻の気さくで穏やかな雰囲気に癒されます。部屋には露天風呂があるので気兼ねなく何回でも入ることが出来、他のお客様と接触することも少ないところが魅力です。夕食なしのプランでしたが、近くには食事処がたくさんあるので問題ありません。私達夫婦はリュミエールさんが大好きです!
17年前にも宿泊したことがあり大変懐かしく、そして変わらぬ接客の良さに感動しました。イタリアンのプランでしたが、味、ボリューム等80歳の義母や6歳の孫も大満足出来ました。また是非お世話になりたいと思っています。