the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

ハマキントロンさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ハマキントロンさん [40代/男性] 2013年01月21日 00:03:17

1泊出張で利用しました。以前神戸でも利用し印象は変わりなかく同様の点が気になった2点を書き留めます。1.シャワー部の清掃不行き届き、2.部屋の狭さです。他のビジネスホテルと比べても決して上位にランクするものではないと思いました。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月21日 19:43:24

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの清掃不備について大変申し訳ございませんでした。
清掃は万全の注意を払いさせて頂いておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬ様、更に最新の注意を払い清掃させていただきます。
また、お部屋の広さについては今回ご宿泊いただいたお部屋よりワンランク上のスーペリアシングルのお部屋もございますので機会がございましたらそちらの部屋も御利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月10日 13:41:45

駅から近く行きやすかったです。
部屋は狭く窓の外は隣のビルの壁でしたがカーテンを閉めれば全く気になりません。
部屋が暑く、空調が個別空調でないので窓を開けるほかなかったのは不便でした。
部屋が3階だったので、階下の飲食店の騒ぐ声が夜遅くまでかなり聞こえました。また、隣の部屋の声もよく聞こえ、眠れませんでした。
内線でピザを部屋まで届けてくれるサービスは便利でした。
シャワーカーテンがにおうのが少し気になりました。
レインシャワーは結構ありましたが初めての多機能なシャワーで、頭を洗っている間も体が冷えないのは感動しました。
シャワーカーテンが少しにおうのが気になりました。
朝食はその辺のビジホより種類があったので満足しました。
料金が安かったので大体は満足です。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月11日 12:03:20

この度は「ザ・ビー池袋」へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理させていただいております。その為空調管理は大変難しく中には肌寒かったり、暑いと仰られるお客様もいらっしゃいます。その際はフロントにて毛布やヒーター、又はファンの貸し出しを随時しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
シャワーカーテンも直ぐに交換させて頂きます。重ねてご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
又次回からは可能な限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、こちらは御予約の際、備考欄に「静かな部屋リクエスト」とご入力頂けましたら幸いでございます。
今回貴重なお時間を頂き、コメントを頂きまして誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
広瀬

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
【スーペリアツイン【禁煙】】

コナン722さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年10月09日 18:50:22

とても気を遣ってもらって心苦しいのですが、今後の参考に記載させていただきます。
最初、デラックスツインの部屋がトリプル仕様に準備されていると話されました。
ベッド3つ用意されていると部屋がベッドで一杯で、イスとテーブルがゆっくり使用できず、少し戸惑っていました。
それを汲み取っていただいたのでしょう。
すぐに「ツインでバス付のバリアフリーの部屋が空いているので、そちらではいかがでしょうか?」と代案を提示していただけました。
お風呂にゆったりと浸かりたい気持ちもあり、すぐにその代案に飛びついてしまいました。
場所は3階で明治通り沿い。失敗でした。
入室してすぐかなりの爆音(道路を通る車やバイクの音が直撃)にびっくり。
深夜になると交通量が少し減ったものの、道で騒ぐ酔っ払いの声が。
眠れたのは夜中の2時過ぎ、そして早朝4時には、車の騒音で目覚めました。
その後は、どんどん交通量は増え、全く眠れませんでした。
ホテルの方の好意で部屋替えしていただいたのに、本当に心苦しいですが、言わせて下さい。
あの高さ(3F)と立地(道路際)には、窓を2重などの防音工夫がとてもとても必要です。
お風呂は広く、洗い場もあり申し分ありませんでした。
でも、入浴中にも外からの音は聞こえるほどです。(悲しい)

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月11日 19:05:49

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、快適な環境をご提供する事ができず誠に申し訳ございませんでした。夜間、安眠ができなかったとの事ですが、お身体の方は大丈夫でございましたか。

私どもと致しましても快適にご利用頂けるようにと配慮をさせていただいたつもりではございましたが、結果的にご満足頂けなかった事について重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘にございました防音については直ぐに改善するのは難しいとは思いますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の懸案材料とさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 鈴木

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】

投稿者さん 2012年04月05日 15:06:02

かなり前から予約をしていたせいか、少し広い部屋に泊まらせて頂きました。
接客の対応やウェルカムコーヒー、インテリア等が女性向きでした。
朝食のバイキングは、終了時間直前に人が来るので少し早めがオススメです。
★4つの理由は、
バイキングで食べている途中にお皿を持って行かれたことと、
残念ながら、部屋についてすぐ布団をめくったら髪の毛が出てきたことです。
上記の理由の2つとも人手が足りないのだろうとあきらめたのですが、
部屋の掃除だけはもう少し頑張って欲しいと願います。今後に期待致します。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月06日 09:39:33

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中、御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中は、お客様へ御不快な思いを抱かせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事が二度と起きる事無きよう早急に改善をさせて頂き、朝食スタッフ並びに清掃スタッフを始め、全スタッフがサービス改善の再徹底に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧下さいます事を、心よりお願い申し上げます。
御利用、有難うございました。

フロント:前花

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月25日 00:46:40

喫煙ルームにかないのに選択したこちらが悪いのですが、禁煙希望なら記入してくれとのことで希望記入してみました。覚悟の上にしても、何らコメントなく、希望却下の部屋でした。せめて一言欲しかったのは強欲に過ぎますか?フロント男性は客の前でバインダーを広げたり時間がかかり、しかも途中で希望欄に気が付き、女性フロントに訊ねるも、女性フロントの「いいんじゃない」の小声で終わり。説明がなかったことと、仕事増えるのが面倒なので気がつかぬふりと感じられました。サービスしても給金が変わらなければ、仕事増やさないほうが良いというのが人情でしょうか。よく使ってましたが、劣化を感じざるを得ませんでした。残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年03月25日 17:03:18

この度のご宿泊では従業員の対応でお客様に大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の禁煙部屋に関しては満室でありましたのは確かでございます。
しかしながら、折角コメント欄にご記載を頂いたのにもかかわらず、フロント側から明確な説明がなく、またご要望に対してフロントで最大限の努力を怠ったとの事で、サ-ビス業に従事するものとしてお客様に対する意識が欠落していたといわざるをえません。
折角ご愛顧頂いてるにもかかわらず、このようなフロント対応で非常に恥ずかしい次第で御座います。担当したフロントスタッフは勿論の事、全スタッフに更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用(15平米/ベッド123cm喫煙)】

投稿者さん 2012年02月27日 07:00:01

まずお部屋に入ってびっくりしたのはお風呂にバスタブがないことです。いろんなホテルに行きましたがこういうことは初めてでした。お部屋の広さはデラックスツインという割には普通のツインの部屋に2人入れられてる感じでした。フロントに電話して確認しましたがツインの部屋はもっと狭いとのこと。もともと広さがあまりないホテルなんですね。朝食も頂きましたが2階のバーのスタッフがとても不愛想で入り口までチケットを受け取りにもこず、あとでこちらから出したらめんどくさそうに入り口のかごに入れていました。(男性の方。)もう2度と訪れることはないでしょう。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月27日 19:00:56

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのバスルームは、バスタブをなくし多機能シャワーを導入しております。
今回のプランにも簡単ではありますがバスタブがない旨を載せておりましたので再度ご確認を頂ければ幸いに存じます。

また、朝食会場でスタッフが相応しくない応対でありました事は甚だお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は真摯に受止め、お客様の目線と立場になって更なるサービスの向上を心掛けて日々精進に努めて参ります。

池袋にお越しの際は、当ホテルをご用命下されば幸いに存じます。

Valentine カップルプラン♪【2月限定】

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:39

駅からの近さで選んだのですが、周辺の状況にビックリでした!
受験生を宿泊させたのですが、客引きのお兄さんがたくさん
いるような環境でした。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月20日 13:40:35

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存です。

受験生応援プラン★朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

のりっぺ1071さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

のりっぺ1071さん [30代/女性] 2012年02月14日 15:16:59

お風呂が無かったのがとても残念でした。部屋がなかなか暖まらなかったです。加湿器も数が少ないらしく借りられませんでした。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月15日 03:41:54

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、有難うございます。
ご滞在中は、お客様にご不便な思いを抱かせてしまいました事に、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、全スタッフが真摯に受け止め、
今後のサービス改善に取り組む所存でございます。
また、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
改めて、提供サービスの見直し・改善、スタッフのサービス精神の向上
に努めて参ります。
次回、池袋へお越しの際も当館をご利用して頂ければ、幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【2泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【喫煙】】

さやせいようのママさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さやせいようのママさん [50代/女性] 2012年02月12日 19:31:38

5階の部屋でした。空調はずっとオフにしていましたが、なぜか暑い部屋でした。
なかなか寝付けない感じでした。
先週泊まった10階の部屋が快適だっただけに、不思議で残念でした。
先週は、早めに到着してしまいましたがすぐチェックインしていただけました。
今回は連休だったせいとは思いますが、お部屋がまだ整っていなくて、3時にチェックインと
言われました。2階食事場所も満席で、外出もインフルエンザ等心配なので(受験生なので)
ロビーで待っていました。
コーヒーサービスがロビーにあるのが嬉しかったです。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月15日 03:30:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございます。
ご滞在中は、お客様へ残念な思いを抱かせてしまいました事に、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、我々全スタッフが真摯に受け止め、
今後のサービス改善に努めて参ります。
コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
有難うございます。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの
改善・向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

受験生応援プラン★朝食付

投稿者さん 2012年01月23日 16:40:52

駅から近くて良かったです。
駅から建物(看板)が見えたのでそちらの方向へ歩いていけましたが
いざホテルの前に着くと気がつかず通り過ぎていました・・・。
上(看板)ばかり観ていたんだけど駅から観た目印が見えなかったんです。
でも 駅から近いし今度も利用したいです。

後駅に近いのでしょうがないけど
窓からの景色が隣のビルの壁でした。
ちょっと楽しみにしていたので残念でした。

2012年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月24日 17:30:08

今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スタンダードシングル【禁煙】】

4033さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

4033さん [40代/男性] 2012年01月13日 14:26:22

文句は言えないけど
以前二度程利用したが
ベッドが小さかったな
部屋が狭く感じた
料金が安く朝食付きで
ラッキーだったけど
ちょっとガッカリしたよ

2012年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月13日 18:44:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に
お部屋の広さは、シングルの中でもお広めの
お部屋でのご案内となりますのでご了承下さい
頂ければ幸いでございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

フロント 山口

【お年玉プラン】 ベストレートより50%割引!【朝食付き】
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月21日 10:46:31

急な使用で、空き部屋を調べたところ、この1部屋しかヒットしてきませんでした。
普段から禁煙を利用しているせいか、もしくは前回宿泊者がヘビースモーカーだったのか、部屋に1歩踏み入れた途端、臭いがすごく気になりました。
最悪なのは、ベッドの掛け布団。肩までかけると布団がタバコ臭くて眠れず、仕方ないので、タオルを首周りにかけ、布団は胸から下にのみかけて利用。
禁煙希望の方は、かならず禁煙を要望し、喫煙しかない場合は他を探した方がお勧めです。
ホテルへの要望:リセッシュやファブリーズなど消臭作用のあるスプレーが多売されているこの時代。清掃時などに使われていますか?
また、以前アメニティの要望として綿棒など挙げた事がありますが、追加で部屋の備品として衣類用の消臭スプレーの準備をお願いしたいと思います。

2011年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年11月21日 14:09:52

お部屋の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂き、更なるサービス向上の実現に向けて精進して参りたいと存じます。

フロント 久保田

【当日限定限定】ベストレート♪
【デラックスツイン(当日限定)喫煙】

投稿者さん 2011年11月11日 22:31:46

駅から近く、繁華街にも行きやすい好立地でした。部屋は22平米のデラックスダブルということで期待しておりましたが、縦長で使い勝手はいまひとつでした。
何より、デスクで仕事をしていると、窓は閉まっていても結構すきま風が入り、暖房をMAXで上げてもシャワー後などは寒くて風邪をひきそうになりました。
朝食は悪くはありませんでしたが、おかずの種類が少なくちょっと残念でした。
立地がいいのでまた使いたいですが、隙間風のことを考えると冬はさけたくなります。
たまたま今回の部屋だけかも知れませんが。

2011年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年11月12日 18:08:25

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
客室の件に付きまして、お客様には大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、真摯に受け止め、調査・改善に努めて参ります。
今後も、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ベストレート♪朝食付き
【デラックスダブル【禁煙】】

ラウルMRSさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ラウルMRSさん [40代/男性] 2011年08月28日 16:18:33

一見きれいな室内に見えるが、何かが違う。
古いホテルを室内だけ改装したかのような、
何とも言えない違和感があった。
天井が低いのかな?

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月30日 02:33:52

当ホテルが開業する以前は「サンルート池袋」として2008年11月30日まで26年間営業して参りました。その後全館改装して当ホテルが2009年6月にOPENしている経緯がございます。
室内は改装しておりますが、天井は以前と同じ高さだと存じます。

今後もザ・ビー池袋をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

{最低価格保証}ベストレート【セール】
【デラックスツイン【禁煙】】

chami7474さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

chami7474さん [30代/女性] 2011年08月16日 15:44:46

正直、お部屋に入った瞬間は『狭いっ』の一言でした。
ただ、清潔でとっても気持ちの良いホテルで、フロントの方の対応も良かったです。
朝のバイキング会場は少しあわただしく、お料理のラインナップは私的にイマイチでした。
駅近くで分かりやすく、清潔であることがホテル選びの条件なので、その点では満足です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月17日 21:37:29

今回ご宿泊いただきましたお部屋がスタンダードシングルだったのですが、スーペリアシングルという広いお部屋も御用意ございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
ご朝食については、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 礒谷

「2周年感謝プラン」
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年08月01日 22:29:50

お部屋をグレードアップしてくださったことはありがたかったのですが、大通りに面していたせいか、外の音が深夜までうるさく、なかなか寝付けませんでした。
シャワーブースだけというのは初めてでしたが、冬場ではない限り、これで十分だと思いました。音以外については、お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月03日 19:53:13

折角のグレードアップした部屋で寝付けず、お休み頂けなかった様で誠に残念でございます。
ホテルの構造上、半数以上の部屋は大通りに面しているお部屋となっており時間帯によっては交通時の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

多機能シャワーにお褒めのお言葉を頂き音以外では気持ち良く過ごせたとのクチコミを拝見致しました。有難うございます。

騒音面の解決は直ぐには出来ませんがご迷惑が掛からぬ様に努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

池袋enjoyサマ-プラン♪【夏得】【セール】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ponc123さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ponc123さん [40代/男性] 2011年07月30日 10:25:41

何度か利用していますが、一番狭い部屋でした。今回の宿泊プランのせいなのかはわかりませんが、借りたズボンプレッサーを置くスペースにも悩むほど(笑)。

今回あえてコメントを投稿しようと思ったのは、朝食についての苦情です。
今迄気付かなかったのですが、皿に洗い残しがあってびっくり。一枚だけではなく、きれいな皿を探すのに苦労した位で、茶碗など他のものまでこういう状態なのかと思うと、食欲なくなりました。ホテルサービスとしては失格ですね。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月31日 11:59:16

朝食の件についてはご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点についてですが、仰せの通りサ-ビス業、飲食業に従事するものとして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当責任者に伝え二度とこのような事がないよう、再発防止及び改善するように従業員一同努めますので、どうか変わらぬご愛顧を重ねお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

merumatsuさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2010年11月25日 18:13:40

思ったより部屋が狭く、窮屈感が否めません。部屋に不釣り合いな大きな椅子が、そう感じさせると思います。立地は素晴らしいものがありますが、周りはかなり騒々しく熟睡とはならないかもしれません。
朝食は、品数が少なくてさみしい思いをするかもしれません。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月25日 23:15:17

お部屋の椅子で手狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
今回スタンダードシングルでお申し込み頂いておりましたがスーペリアシングルという広めのシングルもご用意ございますのでご参考までにご案内させていただきます。
ご朝食に関しても、レストランと今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★最低価格保証!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月17日 08:57:04

初めての利用です。駅からのアクセスも良くホテルの雰囲気も良かったので期待しましたが、①B&Bと割り切れば良いのですが浴槽が無かったのが残念。わざわざドンキで入浴剤を買って行った自分が間抜けでした。②苦情です。室内、浴室内の清掃は満点と思っていたら、便器の中に流れそこなった茶色の長い髪の毛が一束浮いてました。何かのホラーかと思うくらい気持ちが悪かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月17日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありとうございます。せっかくご利用して頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフ一同気を引き締めて参りる所存でございます。
また、浴槽に関しては、私どものお部屋はあえてバスタブを無くし使い心地がよい多機能シャワーを導入致しました。ただ、お客様の中には、浴槽があるお部屋をご希望もございますので、一部シングルで浴槽付きのお部屋もございます。また、池袋でのご宿泊の際は当ホテルをご用命して頂ければ幸いでございます。

フロントデスクマネジャー/川村 享

【週末セールプラン】朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

ベストレート