the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月27日 13:40:17

このホテルは、駅に近く又シャワーの設備が気に入っており
 以前にも2回程宿泊しました。
 金額等はあまり変わりなかったのですが、今回は部屋が道路に面していたせいか、
  夜中の2時頃までうるさく、寝付けませんでした。
 泊まる前には事前に部屋が分りませんので、次回からは止めようと思います。
 何を基準に部屋を決定しているか分りませんが・・・?

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月28日 01:53:21

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は道路に面したお部屋でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂いたスーペリアシングルは、構造上道路に面したお部屋になってしまいます。
スタンダードシングルのお部屋でしたら道路に面しておりませんので次回機会がございましたらご予約お待ちしております。

フロント:礒谷

QUOカード(1000円分)付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

コナン722さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2011年05月01日 16:06:40

何度かお世話になっているホテルですが、今回は季節の変わり目から空調のトラブルです。
今回の利用の目的は、通勤での池袋往復分の時間を短縮し少しでも身体を休めることでした。
この日は、昼間からかなり暑い1日でした。
入室すると室内も結構蒸し暑く、すぐに空調の温度を調節しました。
しかし、いつまでたっても室温は下がらないばかりか、かえって暑くなっていきました。
空調の表示は「20度」「冷房」となっていました。
たまらなくなり、フロントに連絡したところ部屋の窓を開けに来てくださり、「暖房がはいってしまうので」と空調を止めてでていかれました。
全館暖房設定になっているのだと理解しました。

少し前のコメントにも部屋の空調について気にされている投稿があったのですが、それに対しての回答は、全館仕様の設定になっているので仕方がないと受け取れる内容でした。
(これを予め読んでいれば利用は避けたのですが、失敗しました。)
今回は日中も暑く、夜になっても暖房が必要な時期ではないため(4月末)、全館暖房設定は、かなり疑問です。これは宿泊者が快適に過ごせるようにと考えておられないホテル側の怠慢と言わざるおえません。

窓を開けた結果、場所柄、外から酔っぱらいの声やパトカーなどのサイレンの音など遅い時間までかなりうるさい状況でした。
更にこの日は夜から翌朝にかけて雨が降るとわかっていたので、窓の隙間は最小限に抑えて床についたのですが、雨&激しい風の音、騒音、温度の問題で一睡もできず。
このまま仕事に出た私は、数日前からの疲れもあり勤務時間途中でダウンしてしまいました。
(少し横になって回復したので、大きな問題ではありませんが)
少しでも睡眠時間を稼ごうと宿泊したことが、かえって仇になり、本末転倒。
(金返せ!!と叫びたい気分でした)
使用されているベッドの寝心地が気に入っていたのに、本当に残念です。

次回からの利用は考えてしまいますので、老婆心ですが要望を入れさせていただきます。
シャワーキャップと綿棒&コットンは無料で。1回使いきりの基礎化粧品の販売をお願いできれば女性が使いやすいホテルになると思います。

2011年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月02日 13:50:53

先日は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋で空調の細かな調節が出来ず多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また窓を開けた事により、外部の雨風や大通りの騒音と上昇した気温で一睡も出来なかったばかりか仕事場での体調不良に繋がってしまい重ねてお詫び申し上げます。その後のお体のお加減はいかがでしょうか。回復に向かっていれば幸いでございます。

空調設定は4月の上旬に暖房から冷房へすでに切り替えておりましたが、対応したフロントスタッフの説明不足によりお客様に誤解を招いてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドの寝心地を折角お気に召して頂いていたのに安眠を妨げ、お部屋に伺った時もお客様のお気持ちやご要望に応えられなかった事が本当にお恥ずかしい限りでございます。
この度の事を真摯に受け止め、どうすれば快適にお過ごし頂けるかを常に意識し日々精進する事を努めて参りたいと存じます。
ご意見を賜りましたアメニティにつきましては、今後の改善策として前向きに検討させて頂く所存でございます。

池袋にお立ち寄りの際は、ザ・ビー池袋をご用命下さいます様お願い申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント CS推進係 岸田 貴史

【スーペリアツイン【禁煙】】

風太郎1965さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

風太郎1965さん [40代/男性] 2011年03月05日 22:28:15

冬で乾燥しているからか、部屋に入ると静電気がとてもひどく、シーツやパジャマに触れるたびにバチバチと静電気に悩まされました。
最近では加湿機能付きの空気清浄機を配置するホテルも多いので、是非設置して欲しいと思います。

2011年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年03月06日 12:21:07

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お部屋の中が乾燥し大変ご不便を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、加湿器の貸出も承りますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント:岸田

【最低価格保証】ベストレート
【スタンダードシングル【禁煙】】

merumatsuさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2010年11月25日 18:13:40

思ったより部屋が狭く、窮屈感が否めません。部屋に不釣り合いな大きな椅子が、そう感じさせると思います。立地は素晴らしいものがありますが、周りはかなり騒々しく熟睡とはならないかもしれません。
朝食は、品数が少なくてさみしい思いをするかもしれません。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月25日 23:15:17

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の椅子で手狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
今回スタンダードシングルでお申し込み頂いておりましたがスーペリアシングルという広めのシングルもご用意ございますのでご参考までにご案内させていただきます。
ご朝食に関しても、レストランと今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★最低価格保証!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月28日 15:22:56

立地、従業員の方はとても良かったのですが、シャワールームの床は赤いカビだらけで全く清潔感を感じませんでした。洗面所窓のさんは埃がたまっているし、前に宿泊した方の髪の毛が何本も壁に張りついていました。部屋の床は小さいゴミが点々と落ちていました。掃除のチェックはどなたがしてるのでしょう?怠慢です。あと、池袋で地下でもないのに携帯が圏外って…。驚きました。従業員の良い態度が建物でマイナスになるのは残念ですね。改善がいくらでもできるところなので是非改善を!

ベストレート
デラックスツイン

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:47:24

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフに対して、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
お部屋の清掃の不備で大変ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
今後このような事がおこらぬ様清掃スタッフには厳しく注意させていただきました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

ベストレート
【デラックスツイン】

カズ6353さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

カズ6353さん [40代/男性] 2010年03月05日 18:18:11

改装されたホテルで部屋は新しくベットも大変寝やすくてOKでした、ホテル内にアルコールの販売機はあるが、おつまみが無い!のでちょっと淋しいかな?分かってれば買い込んでいけたのですが・・・
 今度の宿泊には買い込みます。
 朝食付きでの宿泊でしたが、担当の方が「明るく、丁寧に対応してくれて」気持ちよく食事出来ました。
 フロントの皆さんも明るく対応してくれるので「好印象」です、又、利用したいですが、客層が今回は若い方が多かったみたいで、中年の私は、ちょっと浮いてたかな?

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月16日 04:26:31

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内設備の関係上おつまみ等の販売をしておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフや朝食スタッフの接客にお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月14日 17:05:54

まず狭い。立地からしてこのスペーススペースで詰め込まねば採算がとれないのか。連泊にはきつい。
スタイリッシュなデザインは都市的でいいが、機能性が伴っていない。あきれたのは、備え付けの電気湯沸かしポット。洗面台で給水して沸かせということのようだが、洗面台のカランが固定式でその構造もあって、ポットに水が汲めない。これでは見かけ倒しの役立たず。客の使い勝手を考えているのか。仕方なく、洗面台のプラスチックコップで汲み入れたが…

2009年12月
【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2023年09月19日 20:34:54

駅から近いということで、こちらのホテルに宿泊しました。
お風呂はシャワーで湯船のないタイプです。シャワーカーテンで仕切られていましたが、カビがすごくてゾッとしました。他の投稿者の方もカビのことを書かれていましたが、清掃担当の方に伝わっているのでしょうか?
カップやグラスが伏せて置いてありましたが、グラスの汚れを見てまたガッカリ。清掃の方も忙しいんだろうと、思うようにしました。
友達がシャワーしている間に床を横切るものが、ゴキブリです。
ホテルの部屋でゴキブリ初めて見ました。
フロントに連絡、部屋を替えていただけるとのこと。風呂に入ったばかりで髪を乾かし服を着替えて荷物をまとめて部屋の移動、替わった部屋は湿布の臭いが充満していて朝になっても臭いがとれませんでした。何かスプレーでも撒いたのでしょうか?
またゴキブリがでるんじゃないかと電気をつけたまま寝て疲れがとれませんでした。
池袋の他のホテルには何度も泊まっていますが、こんなに嫌な思いをしたことがありません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年09月27日 07:54:51

この度はthe b 池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回、池袋の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご移動して頂いたお部屋にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
客室内及び施設内の衛生管理を再度見直し、清潔感、衛生面において徹底して強化して参ります。

今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、快適にご利用いただけるようサービスの向上と施設の充実を心掛けて参ります。
池袋にお越しの際は、是非また私供のホテルをご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー

投稿者さん 2023年07月28日 12:53:24

今まで宿泊したホテルの中で最低クラスと言わざる負えない。
フロントの手際の悪さ、アメニティや部屋の設備に関する説明不足はまだ許容範囲としても、ツインで予約したにも関わらす、部屋にベッドが詰め込まれた極小のトリプルに案内されただけでなく、その部屋に充満する強烈な異臭(蒸れた足のような臭い)。清掃してないのですか?
部屋チェンジの対応はしてもらいましたが、強烈な異臭のする部屋で待たされ、服や髪の毛に臭いが移る、頭痛になるで散々な目に、、、。
謝罪はあったものの、きちんとした説明もないホテル側の対応には不信感しかありませんでした。

きちんと清掃した清潔な部屋で宿泊者を迎えるという、最低限のサービス提供は徹底して欲しいものです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年08月30日 11:36:52

この度はthe b 池袋にご予約いただきまして誠にありがとうございます。しかし、私共の不手際でお客さまにはご満足いただける滞在をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。お部屋の準備、ご案内・ご説明不足につきましては私の指導が至らぬ結果でございます。
ご予約いただきましたお部屋よりもベッドおよび平米数をアップグレードしたお広めなお部屋タイプでご案内をさせていただこうとしておりましたが、返って確認不足によりお客さまの期待を裏切る結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際並びに至らぬ点につきましては早急に改善、指導を図ります。
是非とも池袋エリアにお立ち寄りの際には再度当館の利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。
ご意見投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル総支配人

【期間限定】【素泊まり】料金優先したい方におすすめ!お日にち限定のシンプルお得プラン
【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 18:22:41

有料チャンネルつかないし、見れない。

事前に説明もなし。

テレビは、小さく音声が乱れる。

最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月25日 19:35:14

この度はthe b 池袋にご滞在いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、ご説明とメンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせていただきました。

有料チャンネルにつきましては、今後の運営について最善の形を検討しております。

誠に勝手なお願いではございますが、またthe b 池袋にご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 山本慎吾

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【素泊まり】
【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

投稿者さん 2020年02月07日 17:00:53

朝7時からの朝食が全く準備できておらず、その後の予定があったため、
結局使うことができず、チケットの分だけ無駄にしました。
返金をしてらうこともできず、不満の残る宿泊でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月11日 16:30:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食開始時間におきまして予定の時刻より遅れてのご案内となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またご朝食代金につきましても、返金のご提案をする配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
大事なご予定の前に、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
東京へお越しの際にはぜひまた当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚でございます。

ホテルマネージャー 山本慎吾

投稿者さん 2018年05月09日 01:47:55

フロントの対応が最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月10日 14:05:50

いつも東京へお越しの際はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際に頂きましたお問合せに対しての回答がホテルマン・サービスを提供する者として相応しい応対が出来ずご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今一度「どうすれば気持ち良くお寛ぎ頂けるか」という事を念頭に、お客様の目線に振り返りスタッフ一同対応時の言動が相応しいか否か改善点がないかを見つめ直し日々精進して参りたいと存じます。

また池袋へお越しの際は次回のご予約も心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井 貴史

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月21日 06:33:07

グラスのまわりに髪の毛が落ちていたうえに、工事の騒音で早朝に叩き起こされた。空調も壊れているのか、効きが悪いのか、28度の設定でも部屋は寒いまま。評価できるのは立地が良いことぐらいの印象。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月22日 07:04:50

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、コメントをいただきましたことを心より御礼を申し上げますと共に、快適な宿泊をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

いたらない部分を改善するよう努力してまいりますので、次回機会がありました際には是非もう一度ザ・ビー池袋をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 安

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダードシングル【禁煙】】

analsex69さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

analsex69さん [30代/男性] 2017年09月16日 23:58:47

1.窓が汚い。

掃除不備。

2.緊急対応について

夜中に足が痛くなり、痛み止めか湿布があればください、と答えたが

ない

と言われ、深夜に我慢出来ない痛みとなり
再度、湿布などを求めたが

無い

と言われた。

薬品などは出せないのは規定でわかるが、湿布すら置いてない。

必要ならば有料でも買うけどね。

2度と宿泊したくない。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年09月19日 11:24:35

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご滞在中不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃業務と再確認の強化、及びスタッフの再教育を実施し、今後は二度とこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。

支配人 柳 栄行

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2016年12月19日 20:26:03

間違いなく、今年のワースト1でした。
部屋は狭く、バスタブ無いのにシャワールームも狭く、アメニティも無く、Wi-Fiがあると案内に書いてあったのに、実際には全然繋がらないし、何度かトライしてやっと繋がるのですが速度が遅く機能していませんでした。携帯でテザリングした方が速度が速かったです。
朝食も酷く、食べれたものじゃなかったです。業務用にすでに出来上がっているスクランブルエッグをただ開封しただけのものや、パンもいつ焼いたものなのか、冷凍を解凍したんじゃないかと思えるような食感&味で、置いてあるのもマーガリン等の粗悪品。安かろう悪かろうの代表的な食事でした。
そして、タクシーを呼んで欲しいと行先も伝えて頼んでいたのに、カウンターに行くと「タクシーですね」と言ってホテルの前で「反対側から拾ったほうが良いと思います」といって帰っていきました。
タクシーを頼んでいた意味がないです。
本当に、これで16,000円の宿泊代だなんて信じられません。
二度とこの系列には止まらないでおこうと学びました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年12月20日 14:13:28

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、朝食内容やスタッフの対応に関しまして
お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、繋がりづらい場合には数に限りがございますが、ルーターのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付け下さいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努める所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年02月08日 20:54:48

楽天トラベルで予約した部屋はスーペリアシングルで、説明には「お部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。」と記載がありました。しかし、実際の部屋は狭いバスタブのある普通のシングルと言わざるおえない部屋でした。フロントに確認したところ、「スーペリアシングルには色々な部屋がある。」とのこと。であれば、ちゃんと楽天トラベル上でもそのように記載すべきだと思います。暖房もあまり効かない部屋で、風邪気味の身としては不満が募るばかりです。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月11日 10:04:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かなりお寒い中でのご滞在という事でしたがお身体の方は大丈夫でございましたか?
お客様には快適にお過ごし頂けるように日々空調のコントロ-ルを行っておりますが、結果的に
快適な状況に設定できず大変申し訳なく思っております。
直ぐの改善は難しいかもしれませんが、客室のメンテナンス、お部屋の表記も含め今後検討材料とさせて頂きますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
ザ・ビ-池袋
副支配人:鈴木

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 21:59:39

これまで幾度か利用してきました。
朝食に対する苦情です。今まで我慢してきましたが、以下、私の率直な思いです。

①会場の片付け係が下品すぎます。
 食事の最中、隣のテーブルで大きな音をガチャガチャと立てて、片付けの為に食器を積み重ねていきます。お客さんの残した食べ物を1つの皿に盛り上げていくのです。残飯ですね。
 残飯を食べている気持ちになりました。吐きそうになりました。外国人のお客さんも沢山いました。日本人として恥ずかしく思いました。

②連泊しましたが、メニューが全く一緒でした。信じられない思いです。

③申し訳ございませんが、その上に全く美味しくありません。
 作られている人たちは、もっと企業努力をすべきです。客と食材に失礼です。

こんなので1泊1万円超のホテルですか? 290円の牛丼のほうがよっぽど接客も味も良かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月04日 18:50:15

朝食会場ではご不快な気分にしてしまった事、この場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を拝見し私も同じ気持ちになり驚愕いたしました。
すぐに朝食スタッフにヒヤリングし厳重に指導致しました。
またご指摘を頂きましたメニューの件ですが残念ながら現在の所は完全に日替わりでは無いのが現状でございます。
朝食のメニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お料理につきましては、より一層美味しくご提供できるよう日々精進して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め従業員の教育を再徹底し今後はこのような事がないように勤める所存でございますので何卒ご容赦頂きますよう
お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 小林

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月10日 08:05:49

最悪のホテル、フロントの対応は最低だし一部設備は古いままで汚い。頼まれても二度と利用しない。マンガ喫茶の方が良いレベル

2015年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月13日 19:47:09

今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思いを与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の設備関係につきましては、正直なところ直ぐに改善というのは難しいところではございますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の懸案事項とさせて頂きます。
フロント対応につきましては、常日頃よりお客様の立場に立った心のこもったサービスをご提供するよう指導しておりましたが、結果的に指導が行き届いてなかったといわざるをえません。重ねてお詫び申し上げます。
担当したフロントスタッフは勿論の事、全スタッフに更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

またお近くへお越しの際は、当ホテルへのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビ-池袋
副支配人
鈴木

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年02月26日 22:29:30

お風呂も部屋の狭さも、立地や値段を考えると充分かなと思いますが、フロントの女性二人が最悪でした。日本各地で色んなホテルに泊まりさまざまなスタッフを見てきましたが、こんなに嫌な気分にさせられたのは始めてです。笑顔がないのも事務的なのも我慢の範囲内ですが、人をバカにしたような話し方は、接客業としてはありえないレベルでした。
男性スタッフとは3人ほど話す機会がありましたが、どなたも対応が丁寧で、同じホテルのスタッフでもこんなに差があるのかと驚きました。

2015年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年02月27日 11:30:44

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠に有難うございました。

フロントスタッフの応対の件でお客様は不快感とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

以後このようなことのないよう、ご指摘の内容を真摯に受け止め、一同サービス向上に日々努めて参りたいと存じます。

ご貴重な御意見有難うございました。

フロント 関

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2014年10月10日 14:18:14

時々利用してますが今回は不満足でした、まずは予約した部屋が異なってたね、シャワーブースの部屋を予約したのにバスタブ付きで暗い部屋、景色は暗い壁しか見えなかった最悪だね、あとフロントの対応が悪すぎ、笑顔がなかったね 今後は利用を控えて他行きますよ。

2014年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月11日 02:32:44

今回、折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様のご予約と異なるお部屋をご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。
更にフロントの対応に問題があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、ホテルの従業員に笑顔が無いと言う事はあってはならない事と思っております。
今後はそのような事が無い様、従業員教育を徹底させて頂く所存でございますので、次回もご利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスクスーパーバイザー:長澤

【スーペリアシングル【喫煙】】