the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

ベストレート
【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2010年06月14日 15:24:24

予想はしていましたがやはり狭い過ぎるのは、ストレスを抱いてしまいます。シャワーブースはそれなりに快適でしたが・・・。繁華街の割りに音も聞こえず安眠できました。・・・でも狭い。。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:43:28

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
多機能シャワータワーや防音面に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。
私共はお客様がご利用頂いたお部屋以外にも、スーペリアシングル等の広めのシングルのご用意しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 岸田 貴史

ベストレート

投稿者さん 2009年12月23日 22:26:24

ツインの利用でしたが、トリプルベッドになっていて驚きました。もともとそれほど広くないところをバスタブを除くことで居室を広くしているのだと思いますが、ベッドが3つだとさすがにツインの部屋でもベッド以外にほとんどスペースがありませんでした。
時間も遅かったので、あえて部屋を取り替えてもらいませんでしたが、フロントで事前に教えてもらえると良かったと思いました。

2009年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月05日 19:24:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フェスティバル/トーキョー宿泊プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月14日 17:05:54

まず狭い。立地からしてこのスペーススペースで詰め込まねば採算がとれないのか。連泊にはきつい。
スタイリッシュなデザインは都市的でいいが、機能性が伴っていない。あきれたのは、備え付けの電気湯沸かしポット。洗面台で給水して沸かせということのようだが、洗面台のカランが固定式でその構造もあって、ポットに水が汲めない。これでは見かけ倒しの役立たず。客の使い勝手を考えているのか。仕方なく、洗面台のプラスチックコップで汲み入れたが…

2009年12月
【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スタンダードシングル【禁煙】】

ルーニー624さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2009年12月08日 12:24:07

立地などは非常に良いと思いますが、部屋が狭すぎです。
机とベットの幅が殆どなく、机に向かって座れない状況でした。
価格や内装は良かったと思います。

2009年11月
秋のポイントカードまつり/ザ・ビー 【3000P】プレゼント♪
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 19:40:29

ビジネスで宿泊しましたが、LANがつながっていてパソコンが使えるはずなのに、デスクが狭いのと、ベッドとデスクの間が小さくて、イスが引けず、結局ベッドの端に座って仕事をしました。

2009年07月
ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月19日 20:34:54

駅から近いということで、こちらのホテルに宿泊しました。
お風呂はシャワーで湯船のないタイプです。シャワーカーテンで仕切られていましたが、カビがすごくてゾッとしました。他の投稿者の方もカビのことを書かれていましたが、清掃担当の方に伝わっているのでしょうか?
カップやグラスが伏せて置いてありましたが、グラスの汚れを見てまたガッカリ。清掃の方も忙しいんだろうと、思うようにしました。
友達がシャワーしている間に床を横切るものが、ゴキブリです。
ホテルの部屋でゴキブリ初めて見ました。
フロントに連絡、部屋を替えていただけるとのこと。風呂に入ったばかりで髪を乾かし服を着替えて荷物をまとめて部屋の移動、替わった部屋は湿布の臭いが充満していて朝になっても臭いがとれませんでした。何かスプレーでも撒いたのでしょうか?
またゴキブリがでるんじゃないかと電気をつけたまま寝て疲れがとれませんでした。
池袋の他のホテルには何度も泊まっていますが、こんなに嫌な思いをしたことがありません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年09月27日 07:54:51

この度はthe b 池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回、池袋の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご移動して頂いたお部屋にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
客室内及び施設内の衛生管理を再度見直し、清潔感、衛生面において徹底して強化して参ります。

今後もお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、快適にご利用いただけるようサービスの向上と施設の充実を心掛けて参ります。
池袋にお越しの際は、是非また私供のホテルをご利用頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー

投稿者さん 2023年07月28日 12:53:24

今まで宿泊したホテルの中で最低クラスと言わざる負えない。
フロントの手際の悪さ、アメニティや部屋の設備に関する説明不足はまだ許容範囲としても、ツインで予約したにも関わらす、部屋にベッドが詰め込まれた極小のトリプルに案内されただけでなく、その部屋に充満する強烈な異臭(蒸れた足のような臭い)。清掃してないのですか?
部屋チェンジの対応はしてもらいましたが、強烈な異臭のする部屋で待たされ、服や髪の毛に臭いが移る、頭痛になるで散々な目に、、、。
謝罪はあったものの、きちんとした説明もないホテル側の対応には不信感しかありませんでした。

きちんと清掃した清潔な部屋で宿泊者を迎えるという、最低限のサービス提供は徹底して欲しいものです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年08月30日 11:36:52

この度はthe b 池袋にご予約いただきまして誠にありがとうございます。しかし、私共の不手際でお客さまにはご満足いただける滞在をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。お部屋の準備、ご案内・ご説明不足につきましては私の指導が至らぬ結果でございます。
ご予約いただきましたお部屋よりもベッドおよび平米数をアップグレードしたお広めなお部屋タイプでご案内をさせていただこうとしておりましたが、返って確認不足によりお客さまの期待を裏切る結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際並びに至らぬ点につきましては早急に改善、指導を図ります。
是非とも池袋エリアにお立ち寄りの際には再度当館の利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。
ご意見投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル総支配人

【期間限定】【素泊まり】料金優先したい方におすすめ!お日にち限定のシンプルお得プラン
【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 18:22:41

有料チャンネルつかないし、見れない。

事前に説明もなし。

テレビは、小さく音声が乱れる。

最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月25日 19:35:14

この度はthe b 池袋にご滞在いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、ご説明とメンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせていただきました。

有料チャンネルにつきましては、今後の運営について最善の形を検討しております。

誠に勝手なお願いではございますが、またthe b 池袋にご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 山本慎吾

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【素泊まり】
【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

投稿者さん 2018年05月09日 01:47:55

フロントの対応が最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月10日 14:05:50

いつも東京へお越しの際はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際に頂きましたお問合せに対しての回答がホテルマン・サービスを提供する者として相応しい応対が出来ずご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今一度「どうすれば気持ち良くお寛ぎ頂けるか」という事を念頭に、お客様の目線に振り返りスタッフ一同対応時の言動が相応しいか否か改善点がないかを見つめ直し日々精進して参りたいと存じます。

また池袋へお越しの際は次回のご予約も心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井 貴史

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月21日 06:33:07

グラスのまわりに髪の毛が落ちていたうえに、工事の騒音で早朝に叩き起こされた。空調も壊れているのか、効きが悪いのか、28度の設定でも部屋は寒いまま。評価できるのは立地が良いことぐらいの印象。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月22日 07:04:50

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、コメントをいただきましたことを心より御礼を申し上げますと共に、快適な宿泊をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

いたらない部分を改善するよう努力してまいりますので、次回機会がありました際には是非もう一度ザ・ビー池袋をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 安

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダードシングル【禁煙】】

analsex69さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

analsex69さん [30代/男性] 2017年09月16日 23:58:47

1.窓が汚い。

掃除不備。

2.緊急対応について

夜中に足が痛くなり、痛み止めか湿布があればください、と答えたが

ない

と言われ、深夜に我慢出来ない痛みとなり
再度、湿布などを求めたが

無い

と言われた。

薬品などは出せないのは規定でわかるが、湿布すら置いてない。

必要ならば有料でも買うけどね。

2度と宿泊したくない。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年09月19日 11:24:35

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご滞在中不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃業務と再確認の強化、及びスタッフの再教育を実施し、今後は二度とこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。

支配人 柳 栄行

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2016年12月19日 20:26:03

間違いなく、今年のワースト1でした。
部屋は狭く、バスタブ無いのにシャワールームも狭く、アメニティも無く、Wi-Fiがあると案内に書いてあったのに、実際には全然繋がらないし、何度かトライしてやっと繋がるのですが速度が遅く機能していませんでした。携帯でテザリングした方が速度が速かったです。
朝食も酷く、食べれたものじゃなかったです。業務用にすでに出来上がっているスクランブルエッグをただ開封しただけのものや、パンもいつ焼いたものなのか、冷凍を解凍したんじゃないかと思えるような食感&味で、置いてあるのもマーガリン等の粗悪品。安かろう悪かろうの代表的な食事でした。
そして、タクシーを呼んで欲しいと行先も伝えて頼んでいたのに、カウンターに行くと「タクシーですね」と言ってホテルの前で「反対側から拾ったほうが良いと思います」といって帰っていきました。
タクシーを頼んでいた意味がないです。
本当に、これで16,000円の宿泊代だなんて信じられません。
二度とこの系列には止まらないでおこうと学びました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年12月20日 14:13:28

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、朝食内容やスタッフの対応に関しまして
お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、繋がりづらい場合には数に限りがございますが、ルーターのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付け下さいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努める所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

vivakanonさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年04月27日 15:08:54

ホテルの紹介ページの画像がキレイだったので期待していただけに、がっかりな内容でした。とにかく部屋が汚い。特にシャワーブースの足元が汚らしく、赤カビがすごかったです。また、部屋のデスクやリモコン類もホコリや汚れが目立ちました。池袋でそんなにリーズナブルな値段でもなかったのに、本当に残念です。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月28日 18:54:07

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃担当者共々
従業員全員で清掃の改善に努めさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月08日 20:54:48

楽天トラベルで予約した部屋はスーペリアシングルで、説明には「お部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。」と記載がありました。しかし、実際の部屋は狭いバスタブのある普通のシングルと言わざるおえない部屋でした。フロントに確認したところ、「スーペリアシングルには色々な部屋がある。」とのこと。であれば、ちゃんと楽天トラベル上でもそのように記載すべきだと思います。暖房もあまり効かない部屋で、風邪気味の身としては不満が募るばかりです。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月11日 10:04:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かなりお寒い中でのご滞在という事でしたがお身体の方は大丈夫でございましたか?
お客様には快適にお過ごし頂けるように日々空調のコントロ-ルを行っておりますが、結果的に
快適な状況に設定できず大変申し訳なく思っております。
直ぐの改善は難しいかもしれませんが、客室のメンテナンス、お部屋の表記も含め今後検討材料とさせて頂きますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人:鈴木

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 06:36:42

朝食は、種類も少ないしおいしくない。コンビニのほうがマシだったかも。朝食会場の従業員の私語が気になった。部屋の掃除が行き届いてない。窓を開けても壁。部屋の設備についてもっとわかりやすくするべき。水がないなら飲用できるか書くべき。駅に近いから選んだが。価格のわりに‥。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月25日 10:48:47

この度はザ・ビ-池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の方に関しましては建物の構造上、壁に面している部屋もございますが、上階の方は一部見晴らしのきくお部屋もございます。今後はできましたら上階希望と備考欄にでもお入れいただくと幸いでございます。確約は難しい場合もありますが、極力ご希望にそえるかたちでご案内できるように致します。
清掃及び朝食につきましては各部署の責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様より頂く貴重なご意見を参考に、より良いサービスご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、当ホテルへのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
副支配人:鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月10日 08:05:49

最悪のホテル、フロントの対応は最低だし一部設備は古いままで汚い。頼まれても二度と利用しない。マンガ喫茶の方が良いレベル

2015年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月13日 19:47:09

今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思いを与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の設備関係につきましては、正直なところ直ぐに改善というのは難しいところではございますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の懸案事項とさせて頂きます。
フロント対応につきましては、常日頃よりお客様の立場に立った心のこもったサービスをご提供するよう指導しておりましたが、結果的に指導が行き届いてなかったといわざるをえません。重ねてお詫び申し上げます。
担当したフロントスタッフは勿論の事、全スタッフに更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

副支配人
鈴木

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月10日 14:18:14

時々利用してますが今回は不満足でした、まずは予約した部屋が異なってたね、シャワーブースの部屋を予約したのにバスタブ付きで暗い部屋、景色は暗い壁しか見えなかった最悪だね、あとフロントの対応が悪すぎ、笑顔がなかったね 今後は利用を控えて他行きますよ。

2014年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月11日 02:32:44

今回、折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様のご予約と異なるお部屋をご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。
更にフロントの対応に問題があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、ホテルの従業員に笑顔が無いと言う事はあってはならない事と思っております。
今後はそのような事が無い様、従業員教育を徹底させて頂く所存でございますので、次回もご利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスクスーパーバイザー:長澤

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月03日 06:26:57

少しショックな事がありました。
部屋に入ると段ボールがあり、見ると前日泊まったであろうお客さんのゴミ。
加えてタオルは風呂に敷きっぱなし、
埃が目立つテレビ周り、
歯ブラシは使い終わったものがコップに入ったまま、
今まで泊まったホテルでこういう事は無かったので驚きました。
フロントに連絡をすると部屋を変えてくださるとの事でしたが、禁煙しか空いてなくて断念。
唯一フロントの方々の対応が早く、そこはありがたかったですが、どうしても不潔に感じてしまい、7時すぎには出ました。もう少しゆっくりするつもりでしたが、残念でした。

皆さんの評価が良く楽しみにしていましたが、本当に残念です。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月04日 02:13:58

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊にお越し頂いたにも関らず、お部屋の清掃におきまして、絶対にあってはならない不備がありました事を深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が発生しない様に、清掃関係者を指導していく所存であり、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。
次回池袋にお越しの際は、是非とも私共をご利用頂ける様、心よりお待ち申しあげております。

フロントデスクスーパーバイザー:長澤

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅123センチ】