the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月03日 06:26:57

少しショックな事がありました。
部屋に入ると段ボールがあり、見ると前日泊まったであろうお客さんのゴミ。
加えてタオルは風呂に敷きっぱなし、
埃が目立つテレビ周り、
歯ブラシは使い終わったものがコップに入ったまま、
今まで泊まったホテルでこういう事は無かったので驚きました。
フロントに連絡をすると部屋を変えてくださるとの事でしたが、禁煙しか空いてなくて断念。
唯一フロントの方々の対応が早く、そこはありがたかったですが、どうしても不潔に感じてしまい、7時すぎには出ました。もう少しゆっくりするつもりでしたが、残念でした。

皆さんの評価が良く楽しみにしていましたが、本当に残念です。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月04日 02:13:58

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊にお越し頂いたにも関らず、お部屋の清掃におきまして、絶対にあってはならない不備がありました事を深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が発生しない様に、清掃関係者を指導していく所存であり、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。
次回池袋にお越しの際は、是非とも私共をご利用頂ける様、心よりお待ち申しあげております。

ザ・ビー池袋
フロントデスクスーパーバイザー:長澤

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅123センチ】

投稿者さん 2012年10月22日 00:38:28

・部屋が狭すぎる・ベッドに髪の毛あり(宿泊先では初めて)・見えないところの壁紙のはがれあり・隣の宿泊人が終日音量高く音楽を聴いておりうるさい

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月24日 16:39:33

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお客様には大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の件はホテルとしては本来あってはならない事でございます。清掃も含め完璧な状態でお部屋をお客様にご提供すべきものですが、このような不備でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、担当したスタッフ及び担当責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

アシスタントマネ-ジャ-/鈴木 徹平

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【喫煙】】

コナン722さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年10月09日 18:50:22

とても気を遣ってもらって心苦しいのですが、今後の参考に記載させていただきます。
最初、デラックスツインの部屋がトリプル仕様に準備されていると話されました。
ベッド3つ用意されていると部屋がベッドで一杯で、イスとテーブルがゆっくり使用できず、少し戸惑っていました。
それを汲み取っていただいたのでしょう。
すぐに「ツインでバス付のバリアフリーの部屋が空いているので、そちらではいかがでしょうか?」と代案を提示していただけました。
お風呂にゆったりと浸かりたい気持ちもあり、すぐにその代案に飛びついてしまいました。
場所は3階で明治通り沿い。失敗でした。
入室してすぐかなりの爆音(道路を通る車やバイクの音が直撃)にびっくり。
深夜になると交通量が少し減ったものの、道で騒ぐ酔っ払いの声が。
眠れたのは夜中の2時過ぎ、そして早朝4時には、車の騒音で目覚めました。
その後は、どんどん交通量は増え、全く眠れませんでした。
ホテルの方の好意で部屋替えしていただいたのに、本当に心苦しいですが、言わせて下さい。
あの高さ(3F)と立地(道路際)には、窓を2重などの防音工夫がとてもとても必要です。
お風呂は広く、洗い場もあり申し分ありませんでした。
でも、入浴中にも外からの音は聞こえるほどです。(悲しい)

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月11日 19:05:49

折角ご利用頂いたにもかかわらず、快適な環境をご提供する事ができず誠に申し訳ございませんでした。夜間、安眠ができなかったとの事ですが、お身体の方は大丈夫でございましたか。

私どもと致しましても快適にご利用頂けるようにと配慮をさせていただいたつもりではございましたが、結果的にご満足頂けなかった事について重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘にございました防音については直ぐに改善するのは難しいとは思いますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の懸案材料とさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
ザ・ビ-池袋
副支配人 鈴木

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月08日 21:53:25

オシャレな内装に惹かれ予約しましたが失敗しました。

部屋が9階で窓が閉まっているにも関わらず
外の騒音が部屋の中まで響いてとてもじゃないですが眠れませんでした。

詳細に書くと
ホテルが駅近くの飲み屋等集合している場所に建っているため
平日でも夜中の三時頃まで付近が静かになることはなく、
車のクラクションや走行音だけでなく酔っ払いの騒ぎ声が内容筒抜けで聞こえてきます。
あまりの防音の無さに窓を閉めたか何度も確認してしまいました。
運良く道路側の部屋が振り当てられなくとも部屋自体の壁がとても薄いので、
隣室の音や廊下の音は酷いでしょうね。

一緒に宿泊した友人も同様の不満を持っていたので
私が音に対して神経質ということでもないと思います
他のレビュアーの方も同じ感想を書いてる方もいますしね。

他にも細かい点ですがいくつか気になりました。

まず、従業員が客の居る前で堂々と仕事の愚痴を話し合ってる光景は、
気持ちのいいものではありません。
それも一度だけではなく受付の時と朝食時にまったく別の従業員同士がです
これはホテル側の教育がいい加減なのが分かるようでげんなりしました。

それから朝食に出たパンが冷え切っていてとても不味かったです
今時は無料朝食付きのホテルでさえ焼きたてのパンが出ますよ?
お金を取ってこのレベルは酷い。

綺麗でセンスの良い内装だけは評価できますが
中身は古い安ホテルのままといったところでしょうか。

普段レビューは書かないのですが、
あまりに酷かったのでここで苦情を書かせてもらいました。

二度と利用しません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年03月09日 20:08:56

この度はザ・ビ-池袋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では従業員の対応でお客様に大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の件はお客様の仰る通りでございまして、ホテルとして本来あってはならない事で御座います。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、このような対応で非常に恥ずかしい次第で御座います。
重ねまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、担当したフロントスタッフ及び食事会場の担当責任者には厳重注意すると共に、お客様への対応についても更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

また防音、朝食内容についても直ぐに改善するのは難しいとは思いますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の検討材料とさせていただきます。

又の機会がございましたら再度、ザ・ビ-池袋にご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見賜り有難う御座いました。

アシスタントマネ-ジャ- 鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

straycatsssさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

straycatsssさん [20代/女性] 2011年12月29日 21:41:19

立地が良いためよく利用していましたが受付(女性2名)の態度が悪かったためもう2度泊りません。

2011年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年12月31日 03:12:43

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、全スタッフに報告して改善・改良に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ザ・ビー池袋 フロント橋

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2011年01月03日 19:00:15

部屋が3階だったのだが、2階の飲食店が年越しパーティとかで、
マイクの音量が物凄く大きく歌声やパーカッションの音がガンガン響き、
部屋のテレビの音が聞こえにくいほどで、
フロントに電話をかけても全く改善づに、結局8階の部屋に変わったのだが、
その部屋はたばこの臭いが染み付いていて、臭くてくさくて
消臭剤をもらって部屋中に大量に散布して何とか臭いが収まり、
今までで利用したホテルの中で、最低最悪だった。
飲食店の騒音がすごいのなら、初めから3階の部屋は客を通すことはしなければ良いし、
防音をもっと気にかけるべきだし、たばこの臭いも防ごうとすれば防げるはず。
立地も良く、食事もおいしかったが、二度と利用したくないホテルになった。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年01月04日 08:51:34

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。騒音の件、お部屋の件ににつきましては誠に申し訳けございませんでした。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事がないよう注意していきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋
フロント 山口

【スーペリアツイン】

kondo123さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

kondo123さん [30代/男性] 2023年07月03日 13:22:05

綺麗で良かった。
海外向けのシャワーが良かった

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月31日 18:23:03

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どものホテルでは、多くのお部屋を多機能型シャワータワーでご用意しており、湯船につかっていなくても、シャワーだけでポカポカになると、ご好評をいただいておりますが、
改めてシャワーが良かった、綺麗で良かったとのお言葉をいただけたこと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ぜひまた多機能型シャワータワーをきっかけにご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

the b 池袋
フロントデスク

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】楽しみいっぱいの池袋ステイをお得に満喫
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2008年12月01日 14:35:19

立地条件は最高でした。近くにコンビニが2件あり駅からも分かりやすかったです。ただ、隣が怪しいお店だったので女性1人だと不安かもしれません…
閉店ということでとても残念です!

【楽天限定】レディースプラン

投稿者さん 2008年11月22日 11:07:23

立地は最高でしたが、ホテルについては一般的でした。
やっぱり古いから仕方ないか?という感じです。

年内で閉じられるということで、また新しくなったら
宿泊してみたいと思います。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月26日 22:03:52

この度はご宿泊誠に有難うございました。お客様に愛されるホテルを目指し、リニューアル後もサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 20:07:29

もともと都内在住だったので、ホテルの存在はよく知っていました。
会社の同僚もよく宿泊していたこともあり、安心して予約させていただきました。
立地上交通の音が気になる人もいると思いますが、コストパフォーマンスで
考えるなら、満足できるホテルでした。
朝食のバイキングが高めの値段設定なところが残念ですが、近隣のモーニング等で済ます選択肢もあるので、特段問題ないのでは・・。
宿泊客に対する気配りが部屋のあちこちに見かけられるのはとても好感が持てました。
11月でいったん閉館とのことですが、リニューアル後も同様のサービスが
期待できるならぜひとも再宿泊したいです。
スタッフのみなさん頑張ってくださいね。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月26日 21:59:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに浮かれる事なく、リニューアル後もサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 18:59:10

閉店はもったいない。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:54:27

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。11月末より約半年間閉館となり今までごひいきいただいたお客様にご迷惑おかけする事をお詫び申し上げます。長年にわたりご利用頂きましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。改装後も今まで以上のサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月04日 15:41:26

とにかく立地は最高です。申し分ない!
ただ、私にも落ち度はありますが、行ったその日に2泊させてと言ったら、もちろんいやがられました。
それと、なんか色々と考えていただいてうれしかったのですが、結果的にホテル側では高い部屋でというかたちに。

うーん、なんか融通きかせてほしかったな。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:39:16

この度はホテルサンルートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、私共もお客様の立場に立った接客が出来るよう努めていきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月02日 23:21:02

便利な場所にあり部屋も快適でした。
フロントの対応がとてもよかったです。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:29:52

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もすばらしいホテルをスタッフ全員で作っていきたいと思います。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月19日 06:57:10

この度は宿泊時にツインの部屋に変更して戴き有難うございました。また、今回の部屋は以前宿泊した時とは違い多機能シャワーなどの設備になっており、大変満足致しました。受付の方の接客態度も大変宜しいですし、出張時には今後も利用したいと思っています。

スタジオツイン・ソファー付シングル

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:21:09

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるサービスと最高のおもてなしが出来るようスタッフ全員で取り組んでいきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 00:16:27

昨年、「朝食付きツイン」を利用して良かったのでこの度も利用しました。駅から近いし、従業員のみなさまの対応が良く、清潔で、朝食も満足です(味、量とも)

ツイン

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:16:30

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。次回も当ホテルの利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月30日 18:54:06

フロントの男性の方の応対は笑顔で丁寧でしたよ。
駅からのアクセスも大変よく、上京するたびに利用させていただいています。
コンビニが裏の方でわかりにくかったですが・・・ホテルのせいではないですね(笑)
朝の清掃の方も気持ちよい挨拶で、仕事のてを止めていろいろ教えていただきました。ありがとうございました。

楽天限定【オータムープラン】室料
シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年10月07日 17:40:23

この度はホテルサンルート池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 23:21:25

年間200日近くホテル住まいをする中で、
久々の、最悪な感想となりました。

まずは、
窓をあけてびっくり。
全て壁で、太陽の光は全く無し。
おそろしいくらい、部屋が暗かった。

部屋の紹介の時に、状況を説明すべきことでしょう。

また、午前9時半に朝食を取ろうとレストランへ。

スタッフがおらず、チケットの渡すタイミングがわからない。
食事をバイキングからとろうとしても、
ところどころネタがなくなっている。

スタッフが出現
挨拶もされず、朝食チケットを無言でむしり取られた。
こいつは、最後まで一言も語らず。

そして、最悪なのが、

食事が冷めている、、、

そして、
コーヒーもぬるい。。
煮立てすぎて焦げ臭く冷めているコーヒーは飲めれたものではない。

これで、7900円ですか

近くには、サンシャインプリンスが8000円で泊まれるのに、
ほかのサンルート泊まったこともありますが、

部屋の内容は、
予め楽天の案内に、「訳ありルーム」などと表記すべきでしょう。
楽天で泊まる人は、注した方がいい。

スタッフも最悪
食事も9時半過ぎには行かない方がいい。

ここは、本当にサンルートのチェーンだったの?

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年09月27日 05:36:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、全ての面におきましてサービスが行き届かなかった事を大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
お客様から頂いたお言葉は厳粛に受けとめ、次回お越しいただけた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2008年09月01日 09:54:14

今回は非常に遅くチェックインしたにもかかわらず、非常に対応の良い接客でした。有難うございます。設備に関して、特に悪いところは見当たらなかったと思います。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年09月27日 05:41:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれるサービスをスタッフ全員で提供していきたいと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 21:33:31

部屋は清潔で良かったですが、エアコンの効きが悪く場所によっての温度差がわりと大きいのが残念でした。
シングルの部屋にEXベッドを入れて頂いたので少々手狭でもまあ快適でした。しかしTVがベッドのすぐ側なのはちょっと頂けません。
浴槽は広くて快適でした。シャワーが旧式なのを除けば大変満足です。
フロントは広く明るく、接客も丁寧で分かりやすく良かったです。

楽天限定【得だ値サマープラン】
スタジオツイン・ソファー付シングル

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年09月21日 18:37:52

この度はサンルート池袋をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコンの効きが悪かったとの事で、ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。原因を突き止め改善いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 20:49:05

禁煙室があったので「良かった~」と思ったのもつかの間。まず、部屋に入って思ったのが男くさい匂い。
 そしてうがいと手洗いを...と思いきや、便座の上の方に短い髪の毛が5、6本。こんなに落ちてるのに気が付かないなんて、不思議!?
 まぁ、髪の毛の事なんて忘れて寝ましょ。
 んっ!?いっ、痛い。ベットのスプリングが腰骨に当たって痛い!! よく触ってみると、どこもかしこもスプリングが出っ張ってる。最近のビジネスホテルはシモンズベットとか結構こだわったベットを採用しているホテルも多い中、今時スプリングが痛いベットがあるなんて...
 しかし、その中で救いもありました。
 受付の方たちは丁寧で親切でしたし、朝食も美味しかったです。

楽天限定【得だ値サマープラン】朝食付
シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年09月21日 18:48:09

この度はサンルート池袋をご利用頂きまして誠に有難うございました。不快なご滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、ご指摘の部分を改善し、より良いサービスを提供して参ります。またご利用頂ければ幸いでございます。