the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

にゃにゃ75さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

にゃにゃ75さん [40代/男性] 2016年07月16日 16:54:18

出張で利用しました。

駅からはそこそこ近く、迷うことは
なかったです。

ホテルや部屋はきれいで小洒落た
感じです。
広さはそんなにないですが、
特に不満はないです。

シャワーが特徴的なようですが、
ご利用方法等の表示があれば
わかりやすかったかなと思います。

フロントの方の応対は常に笑顔で
好感のもてる接客でした。

池袋に泊まる際はまた泊まりたいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年07月17日 16:45:20

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント/長尾

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月25日 21:08:19

施設は新しくてとてもきれいでよかったです。
施設内の無料Wi-Fiはパスワードを入力してもつながらず、ちょっと困りました。。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月26日 09:36:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用された際にも同じようなことがございましたら、一度拝見させていただき改善に努めさせていただきたいと思いますので、フロントまでお問合せいただけたらと思います。

お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【スタンダードシングル【禁煙】】

my paseさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

my paseさん [60代/女性] 2016年06月18日 18:32:33

外国の方が多いです。なかなか予約できない時もあります。

2016年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月19日 16:38:16

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
海外のお客様にも大変ご好評をいただいており、ご迷惑をお掛け致しますが、今度ともザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月16日 03:28:57

駅から近くて、スタッフの対応も満足でしたが、清掃がイマイチでシャワールーム隅ピンクカビ、湯垢が目立ち排水が悪かったです。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月16日 09:22:36

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワールームの件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思い、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の課題とし、清掃スタッフと協力し改善に努めたいと思います。

ご快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート♪朝食付き
【デラックスツイン【喫煙】】

blj0709さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

blj0709さん [40代/男性] 2016年06月14日 17:18:16

とても静かで居心地が良かったと感じました。
立地もよく、お部屋も土足厳禁でよかったです。また靴を脱いであがる部屋で居心地良かったです。池袋駅から少し歩きますが、余裕があるときはまた泊りたいです。
とても綺麗で広くて、落ち着いた雰囲気で過ごしやすい部屋でした。アロマの香りも心地よく、また、エレベーターもカードキーがなくては乗れない仕組みとなっており、安全安心でリラックスできるホテルでした。
とても素敵なホテルでした。また泊まりたいです。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月15日 13:05:58

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー池袋をお選びいただきまして誠にありがとう
ございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
The b ではお客様を快適にお迎えする為、1階にアロマを設置しております。お気に召していただき大変うれしく思っております。
一点訂正させていただきますが、今現在エレベーターはカードキーがなくてもご利用いただけます。お客様のおっしゃる通りより安全にご滞在できるよう館内にセキュリティーカメラを設置しております。
今後もザ・ビー池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

tonemszさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

tonemszさん [30代/男性] 2016年06月06日 21:59:17

駅から近くて良かったです。

2016年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月07日 16:25:16

いつもザ・ビー池袋をご利用いただき、ありがとうございます。
また投稿をいただいてお礼申し上げます。
今後ともザ・ビー池袋にお越し下さいませ。

フロント エン

【スタンダードシングル【禁煙】】

yoshiki0614さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yoshiki0614さん [50代/男性] 2016年06月04日 10:18:09

いつもありがとうございます!

2016年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月05日 12:02:43

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

vivakanonさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年04月27日 15:08:54

ホテルの紹介ページの画像がキレイだったので期待していただけに、がっかりな内容でした。とにかく部屋が汚い。特にシャワーブースの足元が汚らしく、赤カビがすごかったです。また、部屋のデスクやリモコン類もホコリや汚れが目立ちました。池袋でそんなにリーズナブルな値段でもなかったのに、本当に残念です。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月28日 18:54:07

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃担当者共々
従業員全員で清掃の改善に努めさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月07日 20:49:45

お風呂ではなくシャワーというのがポイントだと思いました。
同価格帯のホテルだと、結局浴槽も狭くシャワーだけということが多かったので、海外仕様のシャワーは大変助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月09日 15:41:28

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの高機能シャワーもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
フロント 近藤

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅122センチ】

投稿者さん 2016年04月05日 22:53:21

全体的に良いホテルだが、空調が暖房から冷房への切り替えができなかった。
暑くてずっと不快だった。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月06日 12:38:02

当館の空調に関しましては、全室一括管理となっており、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、扇風機の貸出しなども行っております。
次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともザ・ビー池袋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月19日 13:09:03

新しくて清潔感のある部屋です。
急な宿泊でしたので助かりました。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年03月20日 19:28:17

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に
お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント/橋

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月18日 19:01:11

たまに出張時に使用します。外人がとにかく多い意味がわかりませんが、立地は池袋でもいいところにあるので嬉しいです。
シャワーしかない部屋が多いのが少し嫌ですね、寒い時期は特に。清潔で嬉しかったですが、ファブリーズや加湿器付き空気清浄があればなお評価あがるです。

2016年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年03月19日 11:50:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ですが、シャワールームにつきまして回答させていただきます。
スーペリアシングルルームの一部にバスタブ付のお部屋のご用意がございます。
事前にご連絡をいただければご用意出来る日もございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考に、サービス向上を目指してまいります。

フロント 久保田

【スタンダードシングル【禁煙】】

gokumasiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年03月12日 18:10:15

快適に宿泊できました。しかしフロントスタッフの女性は、もう少し接遇マナーにおいて向上した方が良いと考えます。

2016年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年03月13日 06:26:55

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に宿泊が出来たとのクチコミを拝見致しました。大変嬉しく思います。
しかしながら接遇マナーに関してのご指摘を賜り甚だお恥ずかしい限りでございます。より良い接遇マナーを身に付けサービス精神の向上に日々努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングル【喫煙】】

KOGUREさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

KOGUREさん [60代/男性] 2016年02月24日 17:06:02

場所も便利で,部屋も綺麗で大変満足でした。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月25日 12:30:16

この度は数あるホテルの中からザ・ビー池袋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは池袋駅東口から徒歩3分の大変便利な立地で周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。
また東京へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今後ともザ・ビー池袋をよろしくお願い申し上げます。

フロント/河内

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月22日 16:07:10

部屋は清潔そうに感じましたが、あらゆる点で不便でした。
以下のことについて改善を求めます。
シャワールームの換気が悪く、エアコンを最低温度に設定しても効果がない。
シャワーの後は真冬だというのに汗だくになりました。
シャワールームに濡れたタオルや小物類を置くスペース等が一切なくてとても不便です。
設計ミスなのか、洗面台が狭くて電気ポットに水が注げません。
グラスで何回も継ぎ足しました。
床面積が狭くコンセントも限られた場所にしかなくて、
しかもズボンプレッサーが縦型ではなく床置きタイプなので、
利用するのにとても苦労しました。
Wi-Fiは品質悪くて速度も遅いです。
以上が特に不便に感じた点です。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月25日 20:17:27

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご愛顧頂いているのにもかかわらずこの度のご滞在ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は直ぐの改善は難しい面もございますが、折角頂いたお客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビ-池袋
副支配人:鈴木

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2016年02月20日 12:16:48

家族が利用させていただきました。駅からは近く買い物食事には便利です。部屋からの眺めは景観とはいえませんが、ビジネスユースや観光のための宿泊施設ととらえれば問題はないです。部屋はクローゼットはありませんが、きちんとハンガーは用意されていて壁に衣服をかけることが可能です。シャワー設備も問題ないですが、バスタブはありませんでした。室内は全体的に清潔でベットもよかったです。朝食はよく満足できたとのこと。チャンスあればまた利用をしたいと思います。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月21日 10:39:52

当ホテルでは敢えてバスタブを外して使い勝手の良い多機能性シャワーを導入しております。お気に召して頂ければ幸いに存じます。ご朝食にお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

次回もご家族様でのご予約を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スーペリアツイン【喫煙】】

ブレンハイムさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ブレンハイムさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:10:43

多機能シャワーがとてもよかったです!あれならバスタブがなくてもいいです。
周りの部屋のトイレの音などが聞こえるのが、、こちらの音も聞こえてるかなと思うとちょっと気を使ってしまいました

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月21日 10:31:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

先ずは当ホテルの特徴でもございます、多機能シャワーをお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。防音の面においてお客様に気を遣わせてしまい大変申し訳ございません。今後の改善点としてさせて頂きます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月17日 23:31:38

可もなく不可もなく。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月19日 17:06:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様に満足していただけるよう、私共も努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 近藤

投稿者さん 2016年02月08日 20:54:48

楽天トラベルで予約した部屋はスーペリアシングルで、説明には「お部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。」と記載がありました。しかし、実際の部屋は狭いバスタブのある普通のシングルと言わざるおえない部屋でした。フロントに確認したところ、「スーペリアシングルには色々な部屋がある。」とのこと。であれば、ちゃんと楽天トラベル上でもそのように記載すべきだと思います。暖房もあまり効かない部屋で、風邪気味の身としては不満が募るばかりです。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月11日 10:04:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かなりお寒い中でのご滞在という事でしたがお身体の方は大丈夫でございましたか?
お客様には快適にお過ごし頂けるように日々空調のコントロ-ルを行っておりますが、結果的に
快適な状況に設定できず大変申し訳なく思っております。
直ぐの改善は難しいかもしれませんが、客室のメンテナンス、お部屋の表記も含め今後検討材料とさせて頂きますので、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
ザ・ビ-池袋
副支配人:鈴木

投稿者さん 2016年01月26日 12:54:50

初めての利用です。プラン名にあるとおり、スーペリアシングルで予約しましたが、実際のお部屋はどうだったんでしょう。チェックインの時もただ「シングル禁煙」と言われましたし。プラン文言によると、バスタブなしが売り(?)の様でしたが、しっかりありました。
部屋でWifiも使え、資生堂のボトルアメニティもいい香りで使い心地よし。プラン特典のフェイスマスクも良かったです。朝食ブュッフェも多彩で美味しかった。
概ね、満足な滞在でした。

2016年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年01月29日 06:59:52

お客様がご指摘の様に当ホテルのバスルームの殆どがバスタブのないシャワータワーを導入しております。一部のシンブルのみ従来のバスタブのあるお部屋の用意もあり今回はそちらを用意させて頂きました。

概ね満足なご滞在とのお言葉を拝見致しました。是に驕らずいつでも快適にお寛ぎ頂ける様に日々精進して参りますので次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

お肌をうるおすフェイスマスク付プラン♪(朝食付)