the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

suna8さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2009年12月09日 23:28:48

今回、2回目の宿泊でしかも連泊。何事もなければ定宿となったと思います。でも、今のところ保留です。

1.部屋の暖房が効かず、体調不良になった。
 もちろんホテルの暖房不良と体調の間の因果関係を立証するものがあるわけではないが、状況証拠・心象としてはそう言わざるを得ない。1泊目、いつものように設定温度を23度程度にして寝ようと思ったら、いつまでたっても吹出し口からは冷たい空気しか出てこず、それならと27度まで上げさらに強風にして寝た。結局、それでも暖かい空気は出なかったようで、冷たい空気が一晩中流れてた模様。そのことを朝フロントに告げて「調査改善する」とのことだったが、2泊目、結局何も変わっておらず、再度フロントに告げると「ボイラーが1機のみ稼動しいてたので、すぐに3機にする」とのこと。私の部屋は最上階の1番端だったので、もしかして配管が1番遠いために起こった可能性も。推測だが貴ホテルにとって実質最初の冬のシーズン稼動なので、運用マニュアルに改善すべき点があったのではと思うが。客からみたら迷惑でしかない。米国なら裁判沙汰になってもおかしくない。実際、風邪に類する症状を改善するために薬品を購入したりしたコストを負担して欲しいぐらいだ。社会人なので体調管理は自己責任だとしてもだ。ちなみに2泊目は問題なく過ごせたので、施設の問題ではなくやはり運用上の問題であることは明白。改善を希望。

2.デザインよりも使い勝手を優先すべき。
 各部屋に湯沸しポットが置かれている。もちろん水は入っていないので、洗面で給水する必要がある。でも、洗面の蛇口の形状がデザイン優先で事実上湯沸しポットに水を満足には給水できない。結局、歯磨き用コップに水を入れて移し変えるという作業を強いられた。これはシャワーにも言える。温度調整レバーが明示的な表記でなく、温度調整を間違う可能性があると思われる。デザインも大事だとは思うが、まずは実用性が確保されてなければホテルではない。他ホテルとの比較で申し訳ないが、北千住のココグランはデザイン性と実用性が両立していて快適。フロントの対応も適切。参考にしてみては?(偉そうな口ぶりで申し訳ない)

(字数制限により中略)

追伸:加湿器を部屋に持ってきて頂きありがとうございました。できれば加湿器も部屋に常備してあるといいですね。

2009年12月
【2泊するとお得プライス】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ジャム7482さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2009年11月24日 08:07:39

場所は二重丸

2009年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 19:03:29

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 23:13:27

出張のため駅から近いこのホテルに8月18日に1泊利用しました。
部屋はとてもきれいでゆっくり過ごせました。
 ただ部屋のポットは水を入れようとしても洗面所の水道では入らず、お風呂のシャワーは衛生的に不安だったので用意してあったお茶をいただきたかったのですが、飲めませんでした。
 朝食は洋食しかなく、朝は和食をいただきたかった私には不満な内容でした。事前にもっとHPなどに詳しく載せていただければ良かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:34:22

ポットの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東京散策サマープラン♪東京メトロ1日乗車券付き
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 16:02:16

6月1日オープンということで、宿泊してみました。
チェックイン時にフロントで予約確認がとれず、ずいぶん待たされました。どうやって予約したのかと聞かれる始末。楽天トラベルじゃい。

客室内設備は全て新品。
ガラスの引き戸を開けると、トイレ、洗面所、シャワーブース。
浴室の天井が低く、そこに壁面固定のシャワーが付いているので、背の高い方は使いづらいと思います。中間部から3箇所ボディ用のシャワーが出ます。手で持てるホース付きシャワーもあります。シャワーの操作を誤ると冷水を頭からかぶりますので、気をつけて下さい。
アメニティで、歯ブラシとカミソリがありませんでした。ヘアブラシとシャワーキャップだけが置いてありました。勇気がないので聞けません。

お湯を沸かそうとポットを洗面所に持っていきましが、蛇口の下にポットが入りません。
仕方なくシャワーから水を補充。

朝食は地下1F。改装の手は入っていません。食パンとロールパン、スクランブルエッグ、サラダ、ポテト、から揚げなど。期待しない方が良いです。ご飯やみそ汁はありません。

騒音は気になりませんが、廊下を歩いていると部屋の中の話し声が聞こえてきます。

オープンしたてで、不慣れなところが目に付きます。
帰り際、客室清掃のおばさんが教育を受けていました。

2009年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年07月13日 08:03:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からご指摘を頂きました事を厳粛に受け止め、サービス向上を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:42:04

おまかせにしなきゃよかったと後悔です。
娘と二人で泊まりましたが、セミダブルベッドで狭いお部屋でした。
冷蔵庫も冷えなくて残念!
シャワーは口コミどおりの残念さ。
次はないかな?

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年10月31日 21:52:08

この度はthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在におかれましては、お客様にご満足を頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました冷蔵庫に付きましては現在通常通り稼働している事を確認いたしましたが、ご滞在時に十分な機能をご提供出来ませんでしたことを、重ねてお詫びいたします。

当ホテルでは今回ご利用を頂きましたお部屋タイプおまかせプランの他にも、バスタブ付きのお部屋や連泊される際に割引されるプランなど、お客様のご都合に合わせた様々なプランをご用意させて頂いております。

今後ともお客様皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して一層励んでまいりますので、池袋近郊に御用の折には、再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

フロントデスク

お部屋タイプおまかせだからお得★JR池袋駅東口から徒歩3分!観光にもビジネスにも最適 【朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月20日 11:54:07

狭いです。一泊14000円ぐらいでこんなに狭い部屋でちょっとびっくりしました。
部屋自体は汚くはないです。
シャワーはちょっと不満でした。ザビー銀座のようなシャワー室だと期待しましたが、ガッカリでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月28日 14:33:39

この度はthe b 池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにおきましては、居住空間の創造やお部屋だけでなくホテル館内において
快適にお過ごしいただく為の工夫を懸命に取り組んでまいります。
当館はお部屋の広さ、ベッドサイズのグレードが高い、ダブルルームを3タイプご用意しておりますので
是非ともご検討いただけますと幸甚に存じます。

シャワー室におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプが当館では唯一多機能シャワーではなく
通常のシャワータイプとなっております。ご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。

またのご帰館を願い、お部屋選びのご参考になれば幸いです。
ご意見投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル総支配人

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇乙女ロードも徒歩圏内

投稿者さん 2023年04月18日 19:27:48

部屋のカーペットにホコリが残っていて、掃除をもう少し丁寧にしてもらえたら良かった。
駅から近くて、便利だった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月28日 12:42:49

清掃面におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急な改善に努めさせていただきます。

アクセスの面では利便性をご評価いただきまして誠にありがとうございます。
近隣エリアへのご移動もスムーズですのでお近くにお立ち寄りの際には当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル総支配人

【【ショートステイプラン】15平米ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年04月25日 14:06:21

夜、外からの車等の騒音が聴こえるので、少し気になる。

2020年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 09:18:38

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在を提供できますよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。
池袋にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントデスク 大田

【期間限定】((500円分)) クオカード付プラン★8路線利用可★新宿・渋谷へ好アクセス!【朝食付】

投稿者さん 2020年02月05日 23:43:26

ホテルの部屋は広くはないが使いやすい。デスクの上にライトがあり仕事、勉強などの作業に良い。ただテーブルはあまり広くない。ベッドの下は物を入れられるようなスペースがあるのでスーツケースなどは置けるため有効活用できる。  バスタブの代わりに多方向から水が出るシャワーが設置されているが、最初使い方がわからず戸惑った。使用感は決して悪くはない。
何より今回の宿泊で残念だったのは朝食。入店しても誰も対応しない、挨拶もしない。複数のスタッフがいたが一人としてにこやかに対応はしていなかった。評判の有名シェフの名前を冠した店なので味も少しは期待をしたが、料理、パン、コーヒーどれも美味しいとは言えなかった。近隣に朝食をとれるファミレス等が複数あるのでそちらを利用したほうがよかったと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月21日 00:05:01

この度はthe b 池袋へご滞在いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
多機能シャワーの件では、ご説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
寒い冬でも全身を温めていただくことができ、ご利用のお客様からはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
ご朝食のご利用におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご快適にご利用していただくのが私どもの基本でございますが、そちらが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
また頂戴致しましたお言葉を今後の改善点とし、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロントデスク 大田

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:39

洗面、お風呂かなり狭い。空調が効かない。wifiが弱い上に遅すぎて使えない。今どきwifiがまともに使えないのはNG。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月01日 16:57:57

いつもthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
またWifiにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

2020年にWifiの改善工事を予定しております。
改善工事後につきましては、快適な環境のご提供をお約束いたします。

これに懲りず、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長尾

【春節特集2020】10%OFF!JR池袋駅東口から徒歩3分!新宿・渋谷も好アクセス【素泊まり】

投稿者さん 2019年02月04日 11:19:11

フロントで外国人の方のチェックイン待ちが非常に長く、3名で対応しておりましたが、もう少し対応方法をご検討頂きたいです。(約20分待ち)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年02月22日 13:55:59

また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは15時からチェックインをご案内しておりますが、お日にちによってお待ちのお客様が多い場合には15時前でも清掃状況によって、順番にご案内しております。今後はよりスムーズにご案内出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【素泊】フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年06月06日 14:24:23

シャワーで十分ですが、その分もう少しコストが安ければ。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年06月08日 15:50:02

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿kいただきありがとうございます。
これからも、お客様が宿泊したいと思っていただけるホテルであるよう努めてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 長尾

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】

投稿者さん 2018年04月23日 14:11:45

部屋は清潔に保たれシャワーブースもいいと思うが、バストイレの入口を含めてガラスばりというのはいかがなものか。シングルならいいのだろうが、ツインだと何とも落ち着かない空間でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年04月26日 06:25:14

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の様に一部を除いたバスルームの入口ドアは「すりガラス」を用いております。プライベートな空間作りを心掛けて参りましたが逆に気を遣わせてしまい申し訳ございません。バスルームがガラスドアではないデラックスツインも用意しておりますので次回ご予約の際は是非ご検討頂ければ幸いに存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月04日 18:57:43

立地が良いので、よく利用させていただいています。
シャワーだけなので、少し物足りません。
併設のイタリアンでの食事には満足しています。夜が遅くなっても大丈夫。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月04日 20:12:54

いつも東京へお越しの際は当ホテルを定宿としてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご承知の通りお部屋のバスルームでは多機能性シャワーがメインとなっておりますが、それでも数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けている事はとても光栄でございます。

これからもご満足頂ける様なサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年07月25日 18:52:29

東京に出張の際には、必ず利用しています。
最近、部屋の掃除があまりできていないように感じます。特に風呂場の床周辺のカビが気になります。また利用したいので、よろしくお願いいたします。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年07月26日 16:53:38

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはお風呂場の清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者に申し伝え、清掃強化に努めさせていただきます。
またご利用いただけるとのお声に大変嬉しく思っております。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月27日 20:31:43

何回も宿泊してるのですが、今回はちょっとだけ不満が残りました。
フロントスタッフがバリバリの外国人で、正直なところ日本語が片言に近く、何回も聞き直す必要があったので残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年01月28日 16:19:01

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員の教育にも力を入れて参りますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 20:56:44

ロビーも部屋もしゃれたデザイン。朝食は広いお店でのビュッフェでまずまずの品数。ただ、週末だったとは言え狭い部屋(立派な椅子がテーブルとベッドの間に挟まれ自由に動かせず)にお風呂が多機能シャワーのみでは、ちょっとお高いと感じたのでマイナス2点です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年12月28日 13:34:04

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋は12㎡のスタンダードシングルルームでございます。当ホテルには
15㎡のスーペリアシングルルームもご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年06月25日 21:08:19

施設は新しくてとてもきれいでよかったです。
施設内の無料Wi-Fiはパスワードを入力してもつながらず、ちょっと困りました。。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月26日 09:36:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用された際にも同じようなことがございましたら、一度拝見させていただき改善に努めさせていただきたいと思いますので、フロントまでお問合せいただけたらと思います。

お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート 素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月16日 03:28:57

駅から近くて、スタッフの対応も満足でしたが、清掃がイマイチでシャワールーム隅ピンクカビ、湯垢が目立ち排水が悪かったです。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月16日 09:22:36

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワールームの件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思い、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の課題とし、清掃スタッフと協力し改善に努めたいと思います。

ご快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート♪朝食付き
【デラックスツイン【喫煙】】

vivakanonさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年04月27日 15:08:54

ホテルの紹介ページの画像がキレイだったので期待していただけに、がっかりな内容でした。とにかく部屋が汚い。特にシャワーブースの足元が汚らしく、赤カビがすごかったです。また、部屋のデスクやリモコン類もホコリや汚れが目立ちました。池袋でそんなにリーズナブルな値段でもなかったのに、本当に残念です。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月28日 18:54:07

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃担当者共々
従業員全員で清掃の改善に努めさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【喫煙】】