the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

abcworldさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

abcworldさん [50代/男性] 2010年09月09日 14:08:36

9月6日と7日に宿泊しました。

ちょっとしたトラブルがあったのですが、その後の対応の良さに満足しました。

次回もこのホテルに宿泊予定です。

フロント前のコーヒーサービスも嬉しく思っています。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月10日 19:56:18

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
もっともっとお客様のご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
どうぞ又のご来館もお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
 ザ・ビー池袋 フロント 名原

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スタンダードシングル】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月09日 01:01:38

立地もよいので泊まるのは3回目。
 9月6-9日の3泊しました。当初2泊の出張の予定が一日延びたので、もう一泊したいと申し出すると、「楽天で申し込んでいただければ同じ部屋で続けて利用できる」といっていただき、ホテルで延泊するより安く泊まれました。

以前泊まった時のスーペリア・シングルがいい部屋だったので、今回のプランを申し込んだのですが、スーペリアシングルには複数タイプあるようで、初日案内された部屋は以前と違うタイプの部屋。 部屋も狭い感じがしたうえ、ベットに当たってテーブルから椅子を引くことができず(デザインはHPのスタンダード・シングルの写真と同じ)仕事にならなかったので、お願いをして翌日から部屋を変えていただきました。お願いの際に問い合わせたら否定されたのですが、感覚的には「間違えてスタンダード・シングルに案内されたのでは?」と思っています。
 変えていただいたあとの部屋(HPの写真と同じデザイン)は快適で満足しています。

少々の感想2点。
・氷を入れる容器が部屋にあるのに、自分のいたフロアには氷を提供する設備が見当たりませんでした。ないならこれは不要では?
・湯沸しポットに水を入れるのに、蛇口の位置が低く入れにくかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月10日 19:45:23

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはスーペリアシングルのお部屋の広さ等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
設備の件でございますが、製氷機が5階フロアーに一台しかご用意がなくご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後お客様に、より一層快適にお過ごし頂けるホテルであります様、設備面での検討も含めスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館を心よりおまち申し上げております。
  ザ・ビー池袋 フロント 名原

【2泊するとお得プライス】

投稿者さん 2010年09月03日 20:54:44

池袋に宿泊するときはいつもお世話になってます。
今回連泊させて頂きました。

フロントの対応、値段、立地条件は
問題ありません。

また機会があればお世話になりたいホテルです。

よろしくお願い致します。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:41:40

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これを励みにサービス向上に役立てたいと思います。
フロント:礒谷航輔

投稿者さん 2010年08月30日 12:57:43

この度連泊で7泊利用させていただきました。
部屋は広く、きれいで非常に満足でした。バスは浴槽がなくシャワー機能が3種類付いた物で通常のシャワーのみよりは使いやすく心地よかったです。

1点だけ気になったのが、営業上仕方ないとは思うのですが日曜・月曜利用は宿泊料金は安く設定されているのですが、木曜・金曜・土曜と週末に近づくにつれて宿泊料金が結構上っているのだと思いました。
正直予約時点では一番最安値で予約を入れたと思っていても、週末が絡むと正直一日当たりの平均宿泊料金が上がっていました。

ホテルの施設や、ロケーション、対応には本当に満足できましたが、連泊設定の部分だけが正直気になり、連泊でもここまで大きく料金が変わる点が、正直残念な点でした。
今後は予約時に日にち別の料金確認をきちんとした上で、予約を入れたいと思います。

しかしそれ以外では大変満足出来たホテルですので、また利用させていただくと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:22:56

バスタブを取り除いたシャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設の内装・設備のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご料金の件では、ご不便をお掛けいたしました。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント:礒谷航輔

【3泊するとお得プライス】
【スタンダードシングル【禁煙】】

masamune.007さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamune.007さん [40代/男性] 2010年08月30日 08:16:44

【良い点】大雑把に言えばDesignersHotelのビジホ版。特徴的なシャワー室のデザインを始め、メッシュのOAチェア、ベッドのフレキシブルライト等デザイン性を限られたコストの中で上手く表現出来てる。「安ければ意匠なんて関係ない」と言う方はスルーして頂きたい。ネットも実測10Mは出て、ストリーミングも快適。地味だがサーバーも保温が出来るポット式。アメニティも過不足ないし、淹れ立て珈琲の無料サービスも嬉しい。今回は3連泊だったがストレス無く過ごせた。冷房も連日35℃にも関わらず「弱」で十分と(しかも静音)頼もしい。
【微妙な点】他のレビューにも有る通り、浴槽が無くシャワーだけ。これは夏は良いが冬場については責任持てない(笑)。ラ○ホで同じ様なシャワーを見たが、今回は酷暑だったので快適だが・・・外国人客が多いのが理由としか思えない、掃除もし易いし。因みに池袋の外国人とは違う毛色の外国人も多い。ホテル正面のMorganStanley等の外資系の会社が多い為か?。食事はとってないのが此処は池袋のど真ん中。24時間全く困らないので内食というチョイスは薄い、但し2階のイタ飯屋さんは昼間でも結構な賑わいだったので味についてはまあ、そうなのだろう。
【悪い点】テレビの評価、今回はアカンやろ。ビエラ(Panasonic)なので大きな不満は無いが、肝心の放送が今時アナログ、しかも東京MXすら見れない。理由は古いペイテレビを経由して受信してる為で、これは遅くとも1年後には解決してる筈。しかし一番気に入らないのは、此方のレビューに対するコメントの遅さ、ホテル側のレスは、このレビューを投稿した時点で未だ6月の投稿が放置されてる。これはマネージャーの責任は重大と叱責したい。こんな事なら楽天経由で客を採らなければよい。顧客の意見を可及的速やかに取り入れる意思の無い様を晒す感性は、到底理解出来ない。どんな理由で回答できないのか、責任者の方より答えて頂きたい。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 20:51:22

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様より詳細に渡り貴重なご意見、ご叱責等を受け賜りその全てを真摯に受け止め、お客様へのサービス向上改善に日々精進して参る所存でございます。

また、当ホテルをご利用して頂く事を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

【3泊するとお得プライス】

投稿者さん 2010年08月28日 23:45:15

駅から近く部屋も綺麗で、料金もリーズナブルだと思います。気になったのは朝食時の音楽で、席に寄るのかも知れませんがかなり大きな音だったので落ち着かない感じでした。池袋に行くときはまた利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:53:20

ご朝食会場のBGMについてご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
レストランスタッフと話し合い今後の検討課題とさせていただきます。
フロント:礒谷 航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!
【スーペリアツイン【禁煙】】

メープルツリー25さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

メープルツリー25さん [20代/女性] 2010年08月27日 17:33:38

部屋はキレイで涼しくて、とても快適に過ごすことができました。

駅からも近くてありがたかったです。

ベストレート
セミダブル(ベッド幅123cm)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:45:43

JR池袋駅東口より徒歩3分にあり立地面では恵まれております。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年08月23日 19:47:17

8月20日~22日まで宿泊しました。リニューアル後1年ほどで、とてもきれいな部屋でした。予約した部屋より広めの部屋になっていますとのことでしたが、シングルで丁度良い広さでした(これより狭い部屋って。。?)また機会がありましたら利用したいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:40:50

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
今回御予約いただきましたスタンダードシングルの広さは12㎡で御座います。
次回ご利用の際は、スーペリアシングルを御予約頂ければ15㎡のお部屋をご案内できます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

いった0106さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

いった0106さん [30代/男性] 2010年08月07日 07:50:42

お風呂が無くシャワーだけなのが残念。それ以外は大変満足しました。

【夏得】ベストレート♪朝食付き
スーペリアシングル

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:31:39

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
私共のホテルは、多機能性シャワータワーの部屋がほとんどでございます。
若干ではございますが、スーペリアシングルにはバスタブ付きのお部屋のご用意も御座います。
ご要望があれば出来る限りご用意させて頂きます。

【夏得】ベストレート♪朝食付き
【スーペリアシングル】

964RSさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年08月06日 13:03:53

部屋はきれいで気持ちよいのですが、ちょっと料金が高めなのがネックです。お得なプランがあればまた利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:27:54

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
今後お客様が快適なご滞在が出来ますようサービスや価格等さまざまな面で努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月05日 17:14:27

朝食のコーヒーがもう少し美味しくなればよいと思います、ロビーのコーヒーを口直しに頂きました!?(カップも客室のものが遙かに使いやすいです)
外の喧騒は客室によって異なるのでしょうね

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:25:14

朝食のコーヒーに関しては、今後改善を図れる様に検討をさせて頂く予定でございます。
今後はお客様が快適なご滞在が出来ますようサービスや価格等さまざまな面で努力して参りますのでまた池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をよろしくお願いいたします。
フロント:礒谷 航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★
【スーペリアシングル【禁煙】】

rocomoco0902さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

rocomoco0902さん [40代/女性] 2010年07月20日 15:28:44

駅から大変近くて場所もわかりやすくて良かったです。
バスタブは無かったのですがシャワーが変わっていて面白かった。
部屋も泊まるだけでしたので 清潔で広さも適度で良かったです。
また利用させていただきたいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:14:59

多機能性シャワータワーについては、多くの方よりお褒めの言葉を頂いております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:43:38

基本的にアメニティがすばらしいホテルだと思います。ただし、宿泊した部屋にはバスタブがなくシャワーのみというのは日本人としては残念なところです。もしかしたら私の滞在した部屋だけかもしれませんが、宿泊客に外国人の方が多かったため、バスタブ付きの部屋が無いのは仕方がないところかもしれません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:03:37

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
私共のホテルは、ツインルームとダブルルームについてはバスタブを取り除いた多機能性のシャワータワーの部屋となっております。
若干では御座いますが、スーペリアシングルに関してはバスタブ付きのお部屋もご用意してございます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年07月09日 18:19:36

部屋の内装が良かった。イス(チェアー)も良かったのですが、ベッドとの隙間がなく移動しにくかったことが残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:56:27

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
施設の内装をお褒め頂き、有難う御座います。
客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。

♪オ-プン1周年記念プラン♪朝食付
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月10日 17:09:28

駅に隣接しているし、とても清潔で満足でした。
たいへん気分の良いものでした。

ただ洗面台が狭く顔を洗えない。
ポットに水も入れなれない。
お洒落なのはわかりますが、機能性はナシ…でしょうか。

それから綿棒も欲しかったかなと思いましたが。

フロントにあるコーヒーサービスも良かったです。

でもチェックインした時、フロントから戻って来た夫は

「大柄で感じ悪い。上から目線で話してる。」と言っておりました。

そのときは私たちだけで、それほど忙しそうではなかったですが・・・

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月15日 21:27:42

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様の立場に立ち、お客様と接するのがホテルマンでありながら、上からの目線に感じられる様な接客があった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、フロントスタッフへの指導・改善を行って参ります。
客室設備に関しての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月07日 16:21:30

お部屋も落ち着いてオシャレな感じでよかったです。
ボディシャワーは疲れた体に心地よくなかなかでした。
朝食もそれなりに美味しくいただきました。
立地が良いのでまた機会があったらお願いします。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:29:45

多機能シャワータワーは多方向よりシャワーを使用する事が出来るので、とても暖まりますし、疲れも取れるかと思います。
朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【セミダブル(ベッド幅123cm)】

ひろろびんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひろろびんさん [50代/女性] 2010年05月06日 19:49:24

スタッフの方の対応がスピーディで良かったです。部屋も、ランクアップして頂きました。
駅から少し歩くのですが、なにせ、賑やかな通りなので、店をみながらですと遠く漢字られませんでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:22:29

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き

投稿者さん 2010年04月29日 12:30:16

やや部屋は狭かったですがひとりで泊まるにはむしろちょうどいい広さかもしれません。うわさのシャワールームが快適でした!あと枕元にコンセントがあるのも好印象です!

スタンダードシングル【禁煙】

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:10:46

私共の客室設備にお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕元のコンセントは携帯電話等の充電などに非常に便利です。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Lagerfeldさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Lagerfeldさん [30代/女性] 2010年04月28日 18:46:17

シャワーキャップがなかったのをちょっと困りましたが、立地が駅から徒歩五分(スーツケースを持って)くらい、本当に助かった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 18:55:13

客室備品のシャワーキャップに関してお客様のご要望にお答え出来ず、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2010年04月28日 08:59:11

急な宿泊だったのでアメニティ付きプランを選びましたが部屋が広くて良かったです。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
スーペリアツイン【禁煙】

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 18:52:59

お部屋の広さにご満足頂けた事を嬉しく思います。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】