ザ・ビー池袋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー池袋のクチコミ・お客さまの声

Red0122さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

Red0122さん [30代/男性] 2019年04月28日 08:47:18

施設も綺麗で、シンプルで機能的。
テレビが少し古い感じがしたのが残念。
部屋にはシャワーしかありませんでしたが、普段からシャワーしか使わないので問題なし。
池袋駅にも近いので、ビジネス拠点としては便利です。

ザ・ビー池袋 2019年05月10日 14:05:01

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは池袋東口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が多数あり大変便利な立地でございます。
また東京へお越しの際には是非ザ・ビー池袋に
お立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ざ・ビー池袋
フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン

marchejさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

marchejさん [40代/女性] 2019年03月09日 17:28:57

ホテル自体も、お部屋も清潔感があり、綺麗で良かったです。周りに飲食店も多く、駅から近いので、次の日の通勤にも便利でした。

ザ・ビー池袋 2019年03月20日 14:14:16

この度は数あるホテルの中からザ・ビー池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

coyajiさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

coyajiさん [30代/男性] 2018年12月15日 23:49:07

池袋出張で単身宿泊しました。池袋駅からは徒歩5分程度で比較的見つけかったです。

エントランス入って直ぐ左手にエレベーターが2基あり、正面に受付。外国の方でしたが丁寧に受付してくれました。小雨がふっていて、スーツケースが濡れていたのに気がついたのか、チェックイン時に「あっ!」と言って影からタオルを一枚差し出し「お使いください!」と、さりげないおもてなしが良かったです。
また、サービスで予約より少し広い部屋にしていただきまして好印象。

部屋もきれいに整備され、特に気がつくところもありませんでした。

お風呂はシャワーのみの部屋を予約していたので気になりませんでしたが、若干狭いシャワールームかなと感じました。でも特に不便なことはありませんでした。

チェックアウトも11時迄てしたのでゆっくりとした朝を迎えられました。

池袋泊のときはまた利用したいです。

ザ・ビー池袋 2018年12月18日 03:10:12

この度は,ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【【禁煙】スタンダードダブル【15平米ベッド140cm】】

投稿者さん 2018年11月28日 18:17:45

風呂桶がありませんが、素敵なシャワーで大満足でした!

ザ・ビー池袋 2018年12月01日 19:28:00

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブを取り除いたシャワータワーは多くのお客様にご好評頂いております。
また池袋にお越しの際は、ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

礒谷

投稿者さん 2018年10月31日 15:53:01

3度目にして初めてバスタブ付きの部屋に泊まりましたが、これまでとは打って変わって広く、大きな椅子も動かし放題(笑)。シャワーの部屋と値段にもっと差をつけるべきなのでは、と思えるほど快適な1泊でした。

【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

ぽりすたんさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

ぽりすたんさん [40代/男性] 2018年02月07日 09:02:25

土日に家族で利用しました。
ロビーも部屋も、綺麗で清潔でした。
ロビーはとても良い香りがします。
禁煙の部屋に変更して頂いたら、ツインからトリプルの部屋に変更になり
広いベッドに子供達が大喜びしていました。
子供と添い寝にならずに別れて眠る事になったので
お互い熟睡出来て疲れも取れ、とても良かったです。
身体を洗うボディタオルが、ホテルのアメニティとは思えないほど
柔らかく使い心地が良かったです。

気になった点は、電気ポットの水を入れるには洗面所の蛇口の位置が低く不便に思いました。
コップで水を汲んで移しかえる必要があります。

立地がとてもよく、また東京に泊まりの用事がある際は是非利用したいと思います。

ザ・ビー池袋 2018年02月08日 12:18:32

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には快適にそして、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同日々努めておりますので、お客様よりお喜びのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回禁煙室ご希望ということで、トリプルルームへご変更サービスさせていただきました。
お子様にもお喜びいただき、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

しかしながら、電気ポットの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋にございますコップ等で水を汲み、ポットへ注いでいただく仕様が現状でございます。
今後の課題として何か改善策がないか検討して参りたいと思います。

次回ご宿泊の際にもお寛ぎいただけますよう、一同努めて参る所存でございます。
次回のご宿泊で禁煙室希望等、他リクエストがございましたらご予約の際の備考欄にご記入いただきますと、可能な限り対応させていただきますので、ご活用いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【デラックスツイン【喫煙】】

きちのしんさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

きちのしんさん [40代/男性] 2018年02月05日 17:31:15

部屋はスタンダードシングルで予約して泊まりました。
少し狭くは感じましたが、とっても綺麗で快適に過ごせました。
風呂はシャワーブースになっていて、とても機能的なシャワーで上からや真ん中からも同時にシャワーが出て、もちろんハンドシャワーもついていて、この時期でも充分に温まりました。
食事は朝ブッフェを食べましたが、普通に美味しかったです。

何よりこのホテルで良かった事は、フロントをはじめ、スタッフ全員の対応がとても良かったことです!

池袋で宿泊する時には、次回もここを使いたいと思います。

ザ・ビー池袋 2018年02月07日 04:30:54

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りお部屋ではお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。お客様からのお喜びのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
当ホテルではスタンダードシングル以外に少しだけ余裕のあるスーペリアシングルもございますので次回ご予約の際には是非ご検討頂ければ幸いに存じます。これに驕らずお客様の目線や立場に帰り、より一層のサービス精神の向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

Sherry Siuさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

Sherry Siuさん [40代/女性] 2018年01月16日 11:30:49

I stayed here for 2 nights.
It's very convenient since it is just nearby Ikebukuro Station. And there are a lot of convenience stores, restaurants and shopping points.
However, the breakfast is not very good due to less choices even no fresh food or milk. I would suggest to change complimentary breakfast instead of charging (paid by) hotel guests.

ザ・ビー池袋 2018年01月20日 00:01:09

Dear Guest

Thank you for your stay with us.
We are disappointed that we couldn’t meet your expectations regarding breakfast. We will share your comments with our culinary team. Thank you just the same for bringing it up to our attention.

We appreciate that you took the time to share your comments.
We hope to welcome you back again in the near future.

Best regards
the b ikebukuro TOKYO
Front Desk Agent
Takashi Hirai

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 19:51:15

清潔な部屋で快適に過ごせました。

ザ・ビー池袋 2018年01月13日 18:32:00

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 安

投稿者さん 2018年01月06日 07:55:30

風呂がなかったがシャワーは最高でした。ただ、冷蔵庫がカードだったのが残念でした。
壁も薄く、隣の音がほぼ聞こえました。

ザ・ビー池袋 2018年01月09日 03:56:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

多機能性シャワーにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘の通り、TVや冷蔵庫等、ハード面について課題があり、お客様がご利用しやすいよう、順次交換、更新していく所存でございます。

引き続き、ご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

ホテル ザ ビー池袋
フロント/友光

【デラックスツイン【喫煙】】

赤猿一号さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

赤猿一号さん [30代/男性] 2017年12月23日 17:35:17

もう何回目かわからないくらい宿泊してます。池袋行ったら必ず泊まるホテルです。立地も最高だし部屋の狭さもベスト!(笑)あとシャワーが気持ちいい!朝食は数回利用したことはありますが微妙です。ホテルとしては良いホテルです。

ザ・ビー池袋 2017年12月26日 13:18:26

この度は、ホテルザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、コメントをいただきましたことを心から感謝を申し上げます。

お客様の喜びの言葉は私たちにとって何よりも励みになります。

投稿していただいたことに感謝してまた会えることを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 00:38:47

立地が良く、コスパも高い、良いホテルです。

ザ・ビー池袋 2017年11月15日 14:43:20

いつもザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はご予約よりも広めのお部屋でご用意させていたいただきました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 02:45:08

なによりも良かったのはスタッフの方の笑顔でした。さわやかな笑顔と親切な対応は旅の疲れが吹っ飛ぶような気持ちのよさをいただきました。

ザ・ビー池袋 2017年11月14日 01:04:43

ご投稿いただきましたことに感謝申し上げると共に、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安

投稿者さん 2017年10月27日 19:17:40

丁寧なスタッフの対応と、アメニティの充実によって
とてもよい滞在ができました。また利用したいです!

ザ・ビー池袋 2017年11月04日 20:00:31

先のご予約も確認させて頂きました。今後共当ホテルをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

フロント 岸田

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月27日 19:11:16

立地が最高。スタッフの対応もてても丁寧でした。部屋の佇まいも落ち着いていて、リラックスできました。

ザ・ビー池袋 2017年11月04日 20:06:05

対応したスタッフへのお褒めのお言葉を賜りお部屋ではお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。これに驕らずお客様の目線や立場に帰り、より一層のサービス精神の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

フロント 岸田

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダードシングル【禁煙】】

まあままのまあさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

まあままのまあさん [40代/女性] 2017年10月24日 12:44:54

初めての利用です。娘との二人利用でしたが大きいベットだったので、ゆっくりできました。シャワーとボディタオルは気持ちがよかったです。来月も利用予定なので、楽しみです。

ザ・ビー池袋 2017年10月26日 17:32:43

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しいかぎりでございます。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 17:01:07

総合的に良かったです。また、機会が有れば泊まろうと思います。

ザ・ビー池袋 2017年09月06日 17:45:03

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
これに満足せず、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【デラックスダブル【禁煙】】

けいあるさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

けいあるさん [40代/男性] 2017年08月17日 16:29:57

人通りの多い通りに面してましたが、防音が良いのかそれ程気にはならなかったです。朝食のビュッフェも美味しく、スタッフの方も丁寧で良かったです。

ザ・ビー池袋 2017年08月19日 08:54:29

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。

フロント 長尾

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 22:37:18

立地が良くてとても便利でした。

ザ・ビー池袋 2017年08月19日 08:52:55

池袋駅から近く、また近隣に飲食店も多い為、たくさんのお客様からご好評いただいております。
ぜひまた池袋にお越しの際はご利用いただけたら幸いです。

フロント 長尾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スーペリアツイン【喫煙】】

yushiro1012さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

yushiro1012さん [30代/男性] 2017年08月11日 21:45:59

出張で、利用させていただきました。
池袋駅から近く、ホテル周辺もにぎわっているので、食事や買い物も楽しめました。
部屋には、ソファーもあり、ゆったりとくつろげました。また、アメニティも充実していました。綿棒が1本あると嬉しかったなと思いました。
フロントの方々も対応が良く、安心できました。
機会がありましたら、また利用したいです。

ザ・ビー池袋 2017年08月12日 12:01:43

綿棒がフロントにご用意ございます。次回ご利用の時是非おっしゃっていただければと思います。
ご投稿いただきましたことに感謝申し上げると共に
,またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザビー池袋
エンウンゲイ