the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

ニチドウアラシさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年05月16日 17:42:05

フロントが混雑していましたが、スタッフの皆さんの動きがよくあまり待たずにチェックインできました。立地は池袋駅東口からすぐで、周囲に飲食店も多く不便な点はありません。シャワーブースも快適で、狭小なユニットバスよりもずっと良いと思いました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月29日 14:09:04

この度は、池袋に多くのホテルがある中、the b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントが混雑し、お待たせしてしまっている中で、フロントスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
そのようなお言葉が私たちの励みになっております。

多機能型シャワータワーも、頭の上から、お腹のあたりから、手持ちのシャワーからと3か所から浴びることができますが、そちらも快適にご利用いただけたとのこと、嬉しいかぎりでございます。

ぜひまた池袋にお立ち寄りの際には、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

the b 池袋
フロントデスク

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇池袋駅東口から徒歩3分
【スタンダードシングル【禁煙】】

赤猿一号さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

赤猿一号さん [20代/男性] 2016年09月12日 15:59:35

もう何回も利用してますが、安定していいホテルだと思います。ただ年々中国人の宿泊する方が増えていってる(笑)まあこれは別にいいんですが。
朝方若い女性の集団が宿泊してた階の廊下でギャーギャー喋り声が本当うるさかった。目が覚めてその後寝れなかった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年09月13日 15:16:37

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中におかれましては騒音でご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い致します。

フロント 河内

ベストレート 素泊りプラン
【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 20:49:45

お風呂ではなくシャワーというのがポイントだと思いました。
同価格帯のホテルだと、結局浴槽も狭くシャワーだけということが多かったので、海外仕様のシャワーは大変助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月09日 15:41:28

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの高機能シャワーもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
フロント 近藤

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅122センチ】

投稿者さん 2016年04月05日 22:53:21

全体的に良いホテルだが、空調が暖房から冷房への切り替えができなかった。
暑くてずっと不快だった。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月06日 12:38:02

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の空調に関しましては、全室一括管理となっており、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、扇風機の貸出しなども行っております。
次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともザ・ビー池袋をよろしくお願い申し上げます。
フロント 河内

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月16日 12:03:56

部屋は狭めでしたがトイレ、洗面スペースが開放感があって大柄な自分には良かったです。
シャワーは水量があって浴槽なしでも満足できました。
朝食も自分には十分な品数で満足でしたが時間によっては混みそうですね。
あえて不満をあげるとするとVODが有れば良かったです。
また利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月17日 19:16:01

お客様に大変ご満足して頂き嬉しく思っております。また、お客様より貴重な意見を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント/山口

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【喫煙】】

griffith0926さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

griffith0926さん [50代/男性] 2015年04月16日 17:44:08

エントランスもおしゃれでした
スタッフの方も気さくで方ぐるしくなく、とても良い感じでした
部屋に入ってみると「ギャー狭い」という感じでしたが、なかなかしゃれた感じでした
シャワーのでもよくまた、近代的でした
2Fにあるバーは最高です(朝食も同じ会場でしたが・・・)
立地条件もよく満足しました

2015年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年04月17日 17:44:00

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ及び施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。

フロント/礒谷

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

ダマちゃんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ダマちゃんさん [50代/女性] 2015年03月16日 09:42:32

ホテルの入口がわかりにくく、周囲を一周してしまいました。
部屋は大変モダンで清潔感溢れ、お値段以上のバリューだと思いました。
シャワーがとても使いやすかったです。
が、一つ残念なことは、カビっぽい饐えた臭いが気になったことです。

2015年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月16日 14:04:16

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
また池袋にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

投稿者さん 2014年08月13日 20:46:06

駅からも近く、フロント・部屋もとても綺麗でした。今までいろいろなビジネスホテルで朝食をとりましたが、一番種類があって満足です。ただ洗面所のコップがあまりきれいではなかったのでマイナス1点です。従業員の方の対応も親切でしたので、また利用させていただきたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月14日 15:42:24

施設及びスタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、コップの汚れについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様指導させて頂きます。

フロント 礒谷

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】

投稿者さん 2013年12月08日 13:02:17

二回目の利用です。先回宿泊時の駅からの利便性・シャワールームの気持ちよさが
忘れられずに再利用させて頂きました。
ロビーの無料コーヒーのサービスは、お味も良く、本当にありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。
ただ、お部屋の方は、
*ルームライトが、バスルームも含めてすべてやわらかく暗めの電球色で天井からの光なので、落ち着くんだけど、朝、お化粧するのにすごく困った。窓際に移動できる鏡も無く
殿方のお髭剃りぐらいなら問題ない光量・光色なので、そもそも女性の宿泊を設定していない部屋なのでしょう。
*チェックイン時、シャワーの温度設定がかなり高温のままで放置、…確かに説明書も置いてありますが、何も考えずそのまま使わずに、ほんとによかったと、シャワーを浴びながら思っていました。
*洗面台の栓が下がったままで、使い終わった水が流れない。栓を上げようにも、どうしていいかわからない。…これはさすがにフロントにお伺いをさせていただきました。
など、少々よろしくない状態でした。
光の問題はともかく、残りはルームクリーニング時の対応で、なんとかしてもらえれば
ありがたいです。

2013年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月08日 18:31:01

ご宿泊頂いたにも関らず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を今後の課題と致しまして、業務に取り組んでいこうと思っております。
又の、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月17日 10:11:52

当日の夜に急遽泊まる必要ができて、東京の事情が何もわからないままネットで家族に予約してもらいましたが、この値段で泊まることができてラッキーでした。
突然の予約で、しかも値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、下のレストランの騒音‥というか流れている音楽がよく聞こえる部屋で、少し気になりました。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月17日 19:29:31

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。2階のレストランの音でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【当日限定】ベストレート♪
【スタンダ-ドシングル禁煙(当日限定)】

k.minatoさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

k.minatoさん [40代/男性] 2013年06月10日 06:43:37

池袋から徒歩2分程度。廻りには食事するところがごまんと。
非常に便利に利用させて貰いました。
また、バスタブの無いシャワーだけの風呂というのも、未だかつてビジネスホテルの宿泊で浴槽に浸かったことのない私には、非常に合理的に利用出来ました。
欲を言えば、シャワールームがカーテンでの仕切ではなく、スライド式の扉で完全にクローズになれば、気兼ねなくシャワーを使用できるのに・・・ということでしょうか。
また利用したいと思います。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月10日 12:19:46

お客様からの貴重な御意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参りたいと存じます。

フロント 久保田

【2泊するとお得プライス】
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月16日 17:50:29

立地がよく、部屋もきれいでした。狭いですがそれを感じさせない造りでした。なにより朝食がおいしく、レストランの従業員の方も皆さん素敵な方でした。ただ、残念なことに一部のフロントスタッフの方の機嫌が悪いのか応対に不満が残りました。連泊しましたので、以降のスタッフの方は応対が良かったので安心しました。池袋を拠点に出張が多いので、今後も利用します。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月17日 10:07:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一部のフロントスタッフがお客様へご不快な思いを与えました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの見直し・改善に精進致します。
ご朝食については、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。有難うございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

フロント:前花

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアシングル【喫煙】】

レコバ_10さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

レコバ_10さん [40代/男性] 2013年05月12日 00:07:06

2度目なので,気楽に宿泊できました.

これを記入するときに気がついたのですが,
「スペーリアルシングル」で予約しているのですが,違う部屋でした.
それに横長というか,廊下と窓側に挟まれたところでした.
前に泊まったのが「スペーリアシングル」だったので,あのスタイリッシュさを期待したので,とっても,悔しいです.
前の部屋より,暗く,デスクの電気を付けないといけなかったけど,それは光量が強すぎました.
さらに,テレビのサイズが小さく,とても残念でした.
あと,ベッドも硬い気がしました.
それ以前に,予約と違う部屋だということが,何の説明もないことが大ショックでした.
楽天のポイントを使ってはいますが,あの値段であの部屋では損した気分です.
残念です.

2013年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月12日 17:34:19

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、バスタブ付きのシングル以外の部屋を
ご案内させて頂きます。又のご利用を心より
お待ち申し上げて頂きます。

ザ・ビー池袋 橋

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月17日 21:37:33

ZARAやデパートなどが徒歩圏内なので、遅い時間でもゆっくり買い物ができました。(ホテルが遠かったりすると戻るのに疲れるので)
また、バスタブがなくても多機能シャワーで十分気持ちよく、疲れを取ることができました。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月18日 10:29:06

この度はザ・ビー池袋にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。多機能性のシャワータワーは皆様に大変ご好評頂いております。当ホテルはシングルルームに限りまして、バスタブ付のお部屋もご用意しております。次回ご縁がございましたら是非ご利用下さいませ。有難うございました。
フロント 広瀬

【3連泊するとお得プライス】朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月10日 13:41:45

駅から近く行きやすかったです。
部屋は狭く窓の外は隣のビルの壁でしたがカーテンを閉めれば全く気になりません。
部屋が暑く、空調が個別空調でないので窓を開けるほかなかったのは不便でした。
部屋が3階だったので、階下の飲食店の騒ぐ声が夜遅くまでかなり聞こえました。また、隣の部屋の声もよく聞こえ、眠れませんでした。
内線でピザを部屋まで届けてくれるサービスは便利でした。
シャワーカーテンがにおうのが少し気になりました。
レインシャワーは結構ありましたが初めての多機能なシャワーで、頭を洗っている間も体が冷えないのは感動しました。
シャワーカーテンが少しにおうのが気になりました。
朝食はその辺のビジホより種類があったので満足しました。
料金が安かったので大体は満足です。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月11日 12:03:20

この度は「ザ・ビー池袋」へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理させていただいております。その為空調管理は大変難しく中には肌寒かったり、暑いと仰られるお客様もいらっしゃいます。その際はフロントにて毛布やヒーター、又はファンの貸し出しを随時しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
シャワーカーテンも直ぐに交換させて頂きます。重ねてご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
又次回からは可能な限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、こちらは御予約の際、備考欄に「静かな部屋リクエスト」とご入力頂けましたら幸いでございます。
今回貴重なお時間を頂き、コメントを頂きまして誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
広瀬

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月30日 21:35:59

多機能シャワーは他の施設になくよかった。
 室内で静電気が発生しやすいので改善してもらいたい。

2012年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月01日 13:17:04

多機能シャワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また、静電気につきましては今後の課題とさせて頂きます。

【デラックスダブル【喫煙】】

さぬきのぴっぴさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さぬきのぴっぴさん [40代/男性] 2012年11月15日 17:47:11

池袋の駅からとても近く便利な立地です。部屋も落ち着いていて、なによりシャワーがとても機能的で気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月17日 00:32:38

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後池袋にお立ち寄りの際は是非ザ・ビー池袋を
ご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年10月20日 22:56:23

とてもキレイで連泊だったのですが、
とても過ごしやすかったです。

ただ、部屋ないがとても寒く、
なぜか冷房はつくのに、
暖房はつかず、朝はとても寒かったです。

朝食はとても美味しくいただけました。
連泊だったのですが、
毎日同じメニューになるのでしょうか?

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:46:01

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。空調に関しましては、設備上直ぐに切り替える事が出来ずお客様には、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

masamasamasa2004さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamasamasa2004さん [30代/男性] 2012年08月19日 10:34:12

初めてこのグループのホテルを利用しました。
シャワーだけということでどんな感じかと思って行きました。
部屋は正直いって狭いです。
値段も値段なので贅沢は言えませんが、この広さで椅子を置くのは無理があると思います。
シャワーですが、高機能というだけあって意外と使いやすかったです。
朝食は、バイキング方式でメニューが豊富というわけではありませんがおいしかったです。欲を言えば、もう少しおかずの種類があればと思いました。スペース的に厳しければもっている皿の大きさを少し小さいのにして1皿増やすなりするといいのではと感じました。

駅から近くで翌日の行動もしやすいのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月19日 23:58:48

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スタンダードシングル【禁煙】】

king_eiichiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2012年05月11日 23:45:33

印象に残ったのがバスタブがなかった事。ビジネスホテルの風呂に入りたいと思った事のない僕は、シャワーのみですが、ここはシャワーのみ。ただ、非常に綺麗で、スタイリッシュ。他のビジネスもこんな感じにしたらいいのに!って思いました。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月12日 18:13:37

バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。

QUOカード(1000円分)付プラン